浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 クチコミ・感想・情報

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 18:53:01

通潤橋の放水を見たくて利用しました。禁煙のお部屋でしたが、以前は喫煙室だったみたいで、あちこちにタバコの焼け跡があり、お部屋もタバコ臭がしました。夕飯のデザートを出し忘れてらしたので、わざわざお部屋まで持って来て下さいました。ありがとうございます。お風呂は夜でも、地元の方が沢山入ってました。朝食はバイキングでした。手袋、片方だけでいいと言われてましたが、両方付けました。お世話になりました。

【スタンダード】1泊2食♪ ◇◆◇山都の山里創作会席プラン◇◆◇
【30平米の洋室(ツイン・全室禁煙 )】

投稿者さん 2020年11月18日 21:33:52

丁寧に対応していただきありがとうございました。
露天風呂で日の出を見れたのがとても素敵でした。

【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム )】

投稿者さん 2019年08月16日 12:56:14

階段に灰皿があるので、においが気になった。
喫煙所を外にすればいいのにと思った。

作務衣だったのが、よかった。
高千穂峡まで1時間かからずに行けるので、立地はよい。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2019年08月19日 16:09:45

この度は、通潤山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申しあげます。
お煙草に関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
喫煙所・喫煙室につきまして、順に変更していく予定でございます。これからも、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善してましりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会席プラン こはく  熊本観光旅行オススメプラン
【広々12畳のゆったり和室】

ヤマメの翼さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

ヤマメの翼さん [70代/男性] 2019年04月14日 17:52:05

従業員の数が少ないため接客には 注力していない。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2019年05月04日 10:05:21

通潤山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
接客に関しまして、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、 社員教育を徹底し、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【熊本名物馬刺し&肥後牛おもてなしプラン】料理長イチオシ!1泊2食・肥後名産特製創作会席
【広々12畳のゆったり和室】

flepさんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年10月28日 02:13:23

地震の影響が残っており、露天風呂は使えなかった。Wi-Fiが切れまくったが、フロントで聞いたところ、1階のルータに他の階のルータが子機としてぶら下がる構造のため、負荷がかかり過ぎていると推察。

夕食は大味だが許容範囲。問題は朝食。「弁当付きのバイキング」と聞いていたのに、レストランに行くとサラダと味噌汁のみでおかずが全くない。スタッフに確認したら、弁当が主食という回答。つまり「鶏飯弁当にサラダバーと味噌汁とドリンクが付いている」状態でした。これをバイキングと主張するのは無理がある気がします。^_^;

★【ビジネス定食付】特別応援プラン【ネット予約限定】☆1泊2食おすすめプラン
【ゆったり寛げる和室 (10畳 朝食付き )】

投稿者さん 2015年11月13日 14:44:17

入り口の電気が、部屋を出るために ボックスから鍵を取る取るとすぐに 真っ暗になり、不便さを感じました。
それ以外は ゆっくりと くつろがせていただきました。

【嬉しい特典レディースプラン】女性1名以上お得レディースプラン
【ゆったり寛げる和室 (10畳 朝食付き )】

投稿者さん 2015年02月03日 19:41:45

直近の駐車場が狭い!!
仕事で利用していますが、夕方帰るとほぼ満車なので
坂の下の駐車場に停めざるを得ませんが、
冬場は寒くて、宿舎から駐車場に向かう徒歩が
つらい・・・

といってもどうしようもないんですが
設備全般も部屋も接客も大浴場も朝食も最高なので
我慢します。

2015年01月
【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム 朝食付き)】

よっちゃん9010さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

よっちゃん9010さん [60代/男性] 2013年12月16日 20:17:17

九州山地の登山口なので、もう少し山岳情報を蓄えてほしいと思いました。
部屋のガラス面のある方が西向きなので、猛烈な日差しと温度には参りました。
なんとか工夫してほしいですね。連泊しましたが、二日目の夕食のメニューは
前夜とあまり代わり映えしないものでいささか残念。スタッフの方たちが若くて
一生懸命なので好感がもてるのですが、設備等のさらなる改善が必要だと思います。

2013年10月
開業11周年の特別プラン ペア得(¥1300 OFF)
【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム)】

adati62さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

adati62さん [70代/男性] 2013年10月23日 20:13:56

オーバー50のためのプラン ペア得(1300円OFF)
30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム)とおもったのですが、実際は和室でした。どちらでも不満はないのですが、
食事の量が高齢者にはちょうどよく満足でした。
この値段でこのサービス、施設、再度利用してみたいです。

2013年10月
オーバー50のためのプラン ペア得(1300円OFF)
【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年11月04日 10:08:26

肥後牛に期待していたが、堅くて美味しくなく、量も少ない。
部屋はまあまあだったが、料理(夕食)は全く期待外れ、で残念!

2012年10月
オーバー50のためのお得な宿泊プラン ペア得
【ゆったり寛げる和室】

sea2910さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

sea2910さん [50代/男性] 2011年10月18日 20:04:21

今回も仕事で、泊まらせていただきました。部屋も綺麗で大変、満足しました。

開業9周年!ペアだと得する宿泊プラン スタンダード
【ゆったり寛げる和室】

投稿者さん 2009年02月03日 13:16:49

名前は国民宿舎ですが実質はホテルです。館内はとても綺麗で清潔です。料理はとてもおいしくて、こんな安い値段で泊めていただいて、すごく得した気分でした。
温泉は循環ですが、露天風呂は気化していて、塩素臭はしません。半身浴でとても温まり、なかなかいいお湯です。
早く実現できればいいのですが、ロビーにパソコンがあればパーフェクトでした。それでも事務室の機械でプリントアウトして頂いたり、そんな不便は感じませんでした。
B級温泉フリークの私が絶賛しているのですから、派手さを求める方にとっては、とてもお奨めできるところです。

投稿者さん 2009年01月17日 12:29:00

初めて泊まりました。はじめ予約の行き違いで和室に変更だったのですが、和室にはお風呂がついていなくて洋室に変更して頂いたのですが、とても気持ちよく対応してくださいました。初めて国民宿舎に泊まったのですが、思ったよりもとってもお部屋がきれいで居心地がよかったです。フロントの方以外にもすごく感じがよくていい方ばかりでした。なにより感動したのが露天風呂!前日雪が降ってとっても寒かったのですが、そのかわりとても空気が澄んでいて、とっても星空が綺麗でした!遅い時間だったのでほぼ貸切みたいな露天で、正面に上ってきたお月様と星を見ながら贅沢な時間を過ごしました。またいつか行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2008年08月11日 11:24:05

相変わらず綺麗な部屋で、大浴場は最高です。また宿泊したいと思います。
朝食のうち、洋食の分のバリエーションがもう少し欲しいです。

投稿者さん 2008年06月24日 16:23:44

毎年宿泊していますが、大浴場が素晴らしいです。
自然に囲まれているので仕方ないかもしれませんが、洗面所に虫が沢山いたのが残念でした
フロントの対応も親切で、またくる予定です。

投稿者さん 2008年06月24日 16:19:24

毎年宿泊していますが、大浴場が素晴らしいです。
フロントの対応も親切で、またくる予定です。

投稿者さん 2008年05月20日 12:20:11

阿蘇方面を観光した後に宿泊しました。
フロントや従業員の方の対応が親切・丁寧で気持ちよく利用できました。
設備もリニューアルしたとのことで綺麗ですし、料理も美味しいし、露天風呂も気持ちええし…って大変満足です。
また利用させて頂きます。

HPリニューアル記念!お得なやまめ街道割引プラン

投稿者さん 2007年11月05日 10:01:45

土曜日からの宿泊でした。今回は家族旅行で、阿蘇の方に遊びにいってからの宿泊でした。大人6人子供3人の旅でこちらはヘトヘトでしたが、笑顔で迎えてくださり、すぐに『あー良いとこだな』と感じました。ご飯はおいしいし、子供が居たので食事の席は座敷がいいなと思っていたら、座敷を用意していてくださっていました。本当に助かりました。とても丁寧な説明・サービスには関心しました。
チェックアウトの際に道の駅への行きかたを聞くと、すぐに地図を見せてくださり説明していただきました。ありがとうございました。
お風呂もとても気持ちよく、初めての露天風呂でしたが。とてもよかったです。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月08日 22:49:23

数年前にリニューアルされたばかりとのことで建物がとってもきれいでした。また思ったより立地もよくのんびり過ごすにはぴったりだと思います^^

「里山やべ」満喫宿泊プラン

投稿者さん 2007年08月25日 15:34:39

通潤橋まで歩いて行く事が出来、チェックイン後散策を楽しみました。
その後お風呂を利用したのですが、天気も良く露天風呂はとても気持ちが良かったです。
夜は露天風呂から星がきれいに見えるかなと思い、夜10時過ぎに利用しましたが、お風呂の中がとても暗く恐くなってすぐに出てしまいました。気を取り直して朝風呂に入りましたが、露天は虫が沢山浮いていて少しがっかりしました。朝は、風呂が男女入れ替われば2つのお風呂を楽しめていいのにな~と思います。
部屋は洋室を利用しましたが、とても広く清潔でとても満足しました。ただ、洋室は全て駐車場側だったので、次は窓から通潤橋が見える和室を利用したいと思います。(橋が見える側にも洋室があるといいのですが。。。)
料理はとても満足しました。量もちょうど良く、素朴な味付けでとても美味しくいただきました。
3種類のお酒が楽しめる”お酒の飲み比べ”があり、普段は焼酎派の主人も「どれも美味しい」と3種類のお酒を楽しんでいました。
朝は、和食中心のビュッフェスタイルでしたが、みそ汁がとても美味しかったです。
欲を言えば、生玉子や温泉玉子があったらいいのにな~と思いました。普段はパン朝食の私としては、パンの種類や洋食メニュー、デザート(フルーツやヨーグルト等)も増やして欲しいです。

「里山やべ」満喫宿泊プラン