浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 クチコミ・感想・情報

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月25日 00:25:33

三人で利用したが、和室も広いが、窓側の板の間のスペースも広く、快適な部屋であった。また、通潤橋へも散歩できる距離なのも良い。柔道の山下泰裕の生地と言うことで、展示の金メダルや国民栄誉賞のトロフィーなどを間近に見るのも、感慨深いものであった。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月05日 16:37:32

便利だけでなく、サービスが良くてよかったです。

投稿者さん 2007年08月05日 16:35:28

毎年泊まってます。お風呂は最高ですね。

投稿者さん 2007年07月14日 20:03:45

山里の静かなお宿です。近くに通潤橋や五郎ケ滝があり、朝の散歩にもいいですよ。温泉の湯もとても気持ちいいですよ。日頃の疲れをいやしてリフレッシュできますよ。

投稿者さん 2007年05月11日 11:22:14

風呂について、日帰り入浴客が多いのには驚いた。

投稿者さん 2007年05月01日 22:58:21

通潤橋へは初めて訪れました。
そのすぐ近くにある国民宿舎ということで予約をしたのですが、思いのほか施設は新しい上、部屋も広く、食事も満足の内容で何より宿泊料金が1泊2食で1万円程度と非常にコストパフォーマンスの高い宿でした。
通潤橋以外にも五老ヶ滝など徒歩圏内で見学できる場所もあり、日常を忘れてのんびり過ごすには最適の場所だと思います。
また、機会があればお世話になりたいと思える宿の1つです。

投稿者さん 2007年04月30日 20:50:52

親子3人で宿泊しました。館内がとてもきれいで、特にいろいろなところに木が使ってあって、とても気持ちよく過ごすことができました。部屋もきれいで畳のにおいがしてとてもよかったです。お風呂も露天風呂が広くて気持ちよかったです。ただ、音が響いたのが残念でした。部屋にいると、別の部屋の水の音や戸が閉まる音がとても響いて寝るときに残念な思いがしました。もう少し防音の設備があるとよかったなと思います。

投稿者さん 2007年03月22日 14:13:08

熊本、山都町が経営参加の公営国民宿舎です。他の官営宿舎のような事務的で冷たい対応は全く感じない。フロント、食堂、浴室の担当の方も優しく、
お客様の満足に向けて頑張っていす姿は好感あり。
3月21日早朝はとても冷えキツイ霜の状態でしたが、山荘裏側から通潤橋まで早朝散歩、ラジオ体操をかねて道の駅経由で一周しました。
国道218号からの旧矢部町内を通るときはこの先宿舎はあるのかな??
と心配でしたが、丘の上の森の中にありました。
お風呂、夜、朝の食事も満足しました。また寄らせて下さい。
    再見!!

投稿者さん 2007年02月12日 23:39:35

嫁と2人で利用しました。
宿泊料金と比較して、部屋も必要以上にゆとりのある造りでゆっくりできました。食事は、これも料金と比較すれば、大変満足です。
気になる点を強いてあげるとすれば、お風呂が他の一般客(日帰り客)と共通であること。(もちろん承知で予約をしたので不満足ではありません。)と、宿泊客が、お風呂に行くのに、フロント(玄関)の前を通らないといけない。(女性の宿泊者の場合、気になるのではないかと心配したぐらいです。)
とはいってもすべて許容範囲のことです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月23日 09:58:16

洋室を利用しました。すべてに亘って満足できるレベルです。が、強いて言えば
・エアコンの騒音をもう少し静かにしてほしい。
・WillcomのPHS電波が届きにくいので、Willcomに言って中継アンテナを近くに設置してもらってほしい。
・食堂のメニューにカロリー表示をしてほしい。
・連泊客の部屋は物の配置を可能な限り変えないことの基本を徹底してほしい(2日目の清掃はこれがきっちりできていたが3日目はマニュアル通りでがっかり・・・自分の部屋に帰ってきた感じでリラックスできるのです・・・2日目のルームクリーンスタッフさんありがとう)。

投稿者さん 2006年11月27日 21:39:40

食事には妻ともども大変満足しました。
部屋からは石橋も見え思い出に残る旅行となりました。
機会があれば又訪れたい宿でした。

投稿者さん 2006年11月26日 00:29:28

食事の豪華さに満足しましたし、部屋も綺麗でした。風呂は一般の人と一緒にため、ゆっくり出来なかったのですが、綺麗に掃除していました。

投稿者さん 2006年11月26日 00:28:21

食事の豪華さに満足しまし、部屋も綺麗でした。風呂は一般の人と一緒にため、ゆっくり出来なかったのですが、綺麗に掃除していました。

投稿者さん 2006年10月27日 13:01:51

218号から旧矢部町中を通り、まさに通潤橋の真上の山荘名の通り町営国民
宿舎で、木材を内装に沢山使った立派な建物で温泉も快適。
旅行の途中であり、INTERNET、MAILの出来る部屋への変更希望を途中でも快諾され、PCでの仕事も部屋でできました。夕食も料理長の想い一杯の創作料理、豆腐の味噌漬けも珍しく売店で当該「豆酩」を土産に購入しました。
官営宿舎のような冷たさい対応も感じられず、また機会あれば泊まりたい
と考えます。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 08:37:53

台風のなか行って来ました。キャンセルが相次いだようで宿泊客が少なくお風呂も貸しきり状態!のんびりできてついてました。外は強風で裏の杉の木がしなり倒れたら部屋直撃で窓が割れるね等と話してましたが、防音がしっかりしてて暴風も気にならず熟睡できました。部屋は期待以上に綺麗で、食事もおいしく良かったです。残念ながら通潤橋の放水は中止で見れませんでしたがいい旅行になりました。

投稿者さん 2006年08月14日 14:46:28

2回目の宿泊ですが、相変わらず部屋が綺麗で清掃や心配りが行き届いています。
ポイントカードを作られるなど、新しい試みにチャレンジしているのが伺われます。
ビジネスホテルから見ると少々値段が張りますが、納得させられてしまいます。
来年もまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月26日 11:39:17

とてもリーズナブルな料金で、美味しい食事・大きな部屋・本格的な温泉を
堪能できました。
 通潤橋周辺を散策しようとしましたが、あいにくの大雨で五郎滝には行けず残念でした。
 又行くならこの宿の候補に入りました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月02日 08:17:04

大変リーズナブルで、しかも通潤橋はもちろんのこと高千穂峡などの他の
景勝地へのアクセスも便利です。部屋や設備にも大変満足です。あとは
朝食さえもう少し充実していれば満点です。

投稿者さん 2006年05月31日 12:30:52

家族で利用させてもらいました。部屋、温泉ともにきれいで、ゆっくり過ごすことができました。近くに通潤橋、棚田などあり、散歩も楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月15日 11:08:07

部屋・温泉ともに広めで清潔間があり、とても満足しました。近くの通潤橋までも歩いてすぐで、立地も問題なしです。 国民宿舎なので、レストラン終了時間やチェックアウトが若干早めなのが少し難点ですが、それ以外は本当に文句なしです。
サービスも◎でした。