浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 クチコミ・感想・情報

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月03日 19:41:45

直近の駐車場が狭い!!
仕事で利用していますが、夕方帰るとほぼ満車なので
坂の下の駐車場に停めざるを得ませんが、
冬場は寒くて、宿舎から駐車場に向かう徒歩が
つらい・・・

といってもどうしようもないんですが
設備全般も部屋も接客も大浴場も朝食も最高なので
我慢します。

【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム 朝食付き)】

投稿者さん 2015年02月03日 19:37:11

レストランが高い。
観光で利用するお客さんは苦にならないかもしれませんが、
ビジネスでの利用も少なくは無いハズ。
もう少し安価なメニューも取り扱っていただけると
夕食はレストランで済ませるのですが、あまりに高価なので
ほぼ毎日スーパーかコンビニ弁当で済ませました。
大浴場は最高です。

【ゆったり寛げる和室 (10畳 朝食付き)】

投稿者さん 2015年02月03日 19:28:53

3年振りに仕事の都合で利用させていただきました。
楽天予約で表示された宿泊費より150円(わずかではありますが)
高く精算されたので問い合わせたところ、入湯税が加算されるとのこと
楽天予約の際には、そのような説明無かったので、ちょっと損した
気になりました。
部屋は綺麗で大浴場も最高でしたが、部屋にかなり大きな蛾が入っていて
格闘したのが疲れました。
朝食バイキングは種類も豊富で味も良く満足しましたが、
夕食はどのメニューも高価で初日以外はスーパーで買って済ませました。
また利用したいと思います。

【ゆったり寛げる和室 (10畳 朝食付き)】

178まさえさんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

178まさえさん [30代/女性] 2012年08月27日 14:54:26

部屋は広くて、清潔で良かったです。
夜ごはんは少し男性には少なかったようですが、とてもおいしかったです。朝ご飯はバイキングの中に明太子があったので、思わず食べ過ぎてしまいました。
近くの滝にも行きましたが、とてもきれいで穴場な感じが良かったです。
従業員の方は丁寧で良い印象でした。

開業10周年!¥1000割引宿泊プラン るり
【ゆったり寛げる和室】

まこ8803さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

まこ8803さん [50代/男性] 2012年08月20日 13:53:01

部屋はゆったりで広く、廊下も広く、とても開放感がありました。

じいじばあばに感謝の宿泊プラン るり
【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム)】

まこ8803さん [50代/男性] 2012年08月20日 13:51:35

夕食の肥後牛コース、とてもおいしかったです。

じいじばあばに感謝の宿泊プラン るり

投稿者さん 2012年02月15日 01:18:40

友人親子と三人で宿泊しました。フロント・レストラン共に対応も食事もとっても良かったです。温泉も最高でした。また利用したいです。ありがとうございました。

2012年02月
期間限定!ラッキーサタデー宿泊プラン るり
【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム)】

打ち桃さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

打ち桃さん [70代/女性] 2012年01月06日 19:08:22

お正月の3日の予約で2名、1万6千円弱で1泊2食付きです。
部屋も洗面トイレも清潔でした。滅多にないお泊まり物件!!!

2012年01月
開業9周年!ペアだと得する宿泊プラン スタンダード

投稿者さん 2009年06月19日 16:03:03

2009,06,03日宿泊しました。ビジネスPLANでTWIN部屋の一人使用でした。
携行したPCでのMAIL,INTERNET接続途中、調子悪くなり、宿舎の担当の方にみてもらいました。何とか一時期使えるようになり、有難うございました。
ほかのアメニティー、食事、浴室(風呂)満足できるものでした。
また予約してお世話になります。

2009年06月
【ツイン】

投稿者さん 2012年11月04日 10:08:26

肥後牛に期待していたが、堅くて美味しくなく、量も少ない。
部屋はまあまあだったが、料理(夕食)は全く期待外れ、で残念!

2012年10月
オーバー50のためのお得な宿泊プラン ペア得

投稿者さん 2011年08月08日 12:43:11

フロントの方の対応がすごく良かったです。また、部屋も清潔感があり、温泉もよく、不満な点はとくには無いです。
周りにご飯を食べるところがあればよかったなと。

7月限定!¥3980お泊りプラン(夕食・朝食別)

投稿者さん 2009年02月03日 13:16:49

名前は国民宿舎ですが実質はホテルです。館内はとても綺麗で清潔です。料理はとてもおいしくて、こんな安い値段で泊めていただいて、すごく得した気分でした。
温泉は循環ですが、露天風呂は気化していて、塩素臭はしません。半身浴でとても温まり、なかなかいいお湯です。
早く実現できればいいのですが、ロビーにパソコンがあればパーフェクトでした。それでも事務室の機械でプリントアウトして頂いたり、そんな不便は感じませんでした。
B級温泉フリークの私が絶賛しているのですから、派手さを求める方にとっては、とてもお奨めできるところです。

投稿者さん 2009年01月17日 12:29:00

初めて泊まりました。はじめ予約の行き違いで和室に変更だったのですが、和室にはお風呂がついていなくて洋室に変更して頂いたのですが、とても気持ちよく対応してくださいました。初めて国民宿舎に泊まったのですが、思ったよりもとってもお部屋がきれいで居心地がよかったです。フロントの方以外にもすごく感じがよくていい方ばかりでした。なにより感動したのが露天風呂!前日雪が降ってとっても寒かったのですが、そのかわりとても空気が澄んでいて、とっても星空が綺麗でした!遅い時間だったのでほぼ貸切みたいな露天で、正面に上ってきたお月様と星を見ながら贅沢な時間を過ごしました。またいつか行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2008年08月11日 11:24:05

相変わらず綺麗な部屋で、大浴場は最高です。また宿泊したいと思います。
朝食のうち、洋食の分のバリエーションがもう少し欲しいです。

投稿者さん 2008年06月24日 16:23:44

毎年宿泊していますが、大浴場が素晴らしいです。
自然に囲まれているので仕方ないかもしれませんが、洗面所に虫が沢山いたのが残念でした
フロントの対応も親切で、またくる予定です。

投稿者さん 2008年06月24日 16:19:24

毎年宿泊していますが、大浴場が素晴らしいです。
フロントの対応も親切で、またくる予定です。

投稿者さん 2008年05月20日 12:20:11

阿蘇方面を観光した後に宿泊しました。
フロントや従業員の方の対応が親切・丁寧で気持ちよく利用できました。
設備もリニューアルしたとのことで綺麗ですし、料理も美味しいし、露天風呂も気持ちええし…って大変満足です。
また利用させて頂きます。

HPリニューアル記念!お得なやまめ街道割引プラン

投稿者さん 2007年11月05日 10:01:45

土曜日からの宿泊でした。今回は家族旅行で、阿蘇の方に遊びにいってからの宿泊でした。大人6人子供3人の旅でこちらはヘトヘトでしたが、笑顔で迎えてくださり、すぐに『あー良いとこだな』と感じました。ご飯はおいしいし、子供が居たので食事の席は座敷がいいなと思っていたら、座敷を用意していてくださっていました。本当に助かりました。とても丁寧な説明・サービスには関心しました。
チェックアウトの際に道の駅への行きかたを聞くと、すぐに地図を見せてくださり説明していただきました。ありがとうございました。
お風呂もとても気持ちよく、初めての露天風呂でしたが。とてもよかったです。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月08日 22:49:23

数年前にリニューアルされたばかりとのことで建物がとってもきれいでした。また思ったより立地もよくのんびり過ごすにはぴったりだと思います^^

「里山やべ」満喫宿泊プラン

投稿者さん 2007年08月25日 15:34:39

通潤橋まで歩いて行く事が出来、チェックイン後散策を楽しみました。
その後お風呂を利用したのですが、天気も良く露天風呂はとても気持ちが良かったです。
夜は露天風呂から星がきれいに見えるかなと思い、夜10時過ぎに利用しましたが、お風呂の中がとても暗く恐くなってすぐに出てしまいました。気を取り直して朝風呂に入りましたが、露天は虫が沢山浮いていて少しがっかりしました。朝は、風呂が男女入れ替われば2つのお風呂を楽しめていいのにな~と思います。
部屋は洋室を利用しましたが、とても広く清潔でとても満足しました。ただ、洋室は全て駐車場側だったので、次は窓から通潤橋が見える和室を利用したいと思います。(橋が見える側にも洋室があるといいのですが。。。)
料理はとても満足しました。量もちょうど良く、素朴な味付けでとても美味しくいただきました。
3種類のお酒が楽しめる”お酒の飲み比べ”があり、普段は焼酎派の主人も「どれも美味しい」と3種類のお酒を楽しんでいました。
朝は、和食中心のビュッフェスタイルでしたが、みそ汁がとても美味しかったです。
欲を言えば、生玉子や温泉玉子があったらいいのにな~と思いました。普段はパン朝食の私としては、パンの種類や洋食メニュー、デザート(フルーツやヨーグルト等)も増やして欲しいです。

「里山やべ」満喫宿泊プラン