京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 クチコミ・感想・情報

京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 11:40:00

蟹料理美味しく満腹でした。
部屋にはトイレ、洗面場、風呂有りません、共同利用ですが設備は新しく清潔で気持ち良く利用できました。
雨で琴引浜へいかなかったがもしちょっと見に行くとしたら自転車をかしてもらえれば良いと思います。
琴引浜の駐車料金が高いとのクチコミですので。

【当宿1番人気】蟹フルコース★天然鳴き砂温泉でゆったりと♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 10:48:31

海水浴でお世話になりました。海まで近く、また、玄関横に洗い場があるので砂も落とせます。食事も大変満足できる物でした。
お風呂も温泉で24時間入浴可能で便利でした。共有の大きな冷蔵庫もあります。宿泊した日、たまたま近くの道の駅で花火大会が有り、色々便宜をはかって頂き大変助かりました。有難うございます。来年もまたお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年08月19日 06:03:49

家族4人で宿泊しました。
コロナが心配でしたが、対策が、しっかりして頂き ありがたかった。
次回は是非とも 冬の蟹料理が食べてみたいですね。

投稿者さん 2021年11月01日 16:06:11

The民宿です。
小さい子供が2人おりかなり騒がしくしてしまいましたが私たちだけの宿泊たったようなので、よかったです。他のお客さんいたら声や音が筒抜けなので気を遣っただろうなと思います。
お食事はとても美味しかったです。確かに軽めの量ですがおひつにご飯を沢山入れてくださってましたし、お茶漬けも楽しめておなかいっぱいになりました。栄養バランスがとれた素敵な食事でした。琴引浜までは歩いて5分ほどです。砂浜で子どもたちは楽しそうに遊んでました。
温泉は熱めで深いです。軽く潮の香りがしました。気持ちよかったです。
手すり等がなく高齢の義父には少し危なかったようです。
お世話になりありがとうございました。

ノボチカさんの 京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 のクチコミ

ノボチカさん [60代/男性] 2021年03月26日 00:01:36

カニは勿論の事、朝食も美味しかったです。
コロナウイルスの感染対策もしっかりと実践されておりとても快適に滞在出来ました。
是非またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

【【禁煙】和室6畳】

タカヒロ1072さんの 京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 のクチコミ

タカヒロ1072さん [40代/男性] 2018年10月09日 16:30:24

10/7-8宿泊しました。
何不自由のない素敵な時間を過ごすことができました!
自動販売機の飲料の価格も良心的。
コンビニで買ってきたものを冷やす冷蔵庫も完備。
強いてダメ出しするとしたら、エアコンのフィルターの埃くらいです。エアコン使う必要のない気候でしたけど。

京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 2018年10月10日 18:23:38

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。民宿をご利用は初めてだとか。ゆっくりとしていただけましたでしょうか?お料理もきれいに食べて頂き嬉しかったです。百寿人生のプランは元々、京丹後市が100歳以上が多い事で食生活をまとめた冊子ができ、それに沿って作ったプランで腹八分目の地元食材を提供するプランです。若い方には物足りないかも知れませんが大丈夫でしたか?エアコンのフィルターの埃・・(汗 すみませんでした。こまめに点検をします。ゆっくりと寛いでいただきたいので居心地の良い空間作りを頑張ります。また機会がありましたらご利用ください。女将

【海まで徒歩5分&24時間天然温泉】京丹後(女将さんの会)百寿人生のレシピプラン

投稿者さん 2018年06月05日 23:46:37

駅からの送迎付きでとっても助かりましたし。地元のオススメの温泉も教えていただきとっても満足です!
海岸も近いので素敵な夕焼けも見ることもできて朝はお散歩も出来て癒されました。

2018年06月
京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 2018年09月04日 10:29:25

民宿尾江のご利用を頂きありがとうございます。更に貴重なご意見をありがとうございます。
交通の便が良く無いので網野駅までの送迎だけでなくお食事処またはコンビニ等のお買い物も行きますのでお声かけ下さい。鳴き砂で有名な琴引浜まで散歩にちょうどいい距離かなと思っています。早朝の散歩とかお勧めです。
ぜひまたお越しください。おまちしております。

【現金特価】■素泊まりプラン■ 24時間入浴OKの天然温泉で癒されよう!

投稿者さん 2018年05月06日 20:36:10

琴引浜から歩けるお宿です。交通の便は網野駅からバスで、あまり便がないので車が便利です。
こじんまりと落ち着くお部屋です。
お風呂は温泉で24時間入れます。
お食事も海の幸を堪能できます。

京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 2018年06月02日 16:26:08

ご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見も頂きありがとうございます。網野駅からの交通の便があまり良くないので送迎をします。網野駅への到着時間を乗られる時でいいので知らせてください。
海が近いので海の幸が味わって欲しいです。またのご利用をお待ちしております。女将

【現金特価】季節の会席プラン 琴引浜は山陰海岸ジオパーク♪
【和室6畳】

apuramiさんの 京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 のクチコミ

apuramiさん [40代/男性] 2017年12月05日 06:30:40

蟹の量もほどよく、美味しくいただけました。
お風呂に24時間いつでも入れるので嬉しいです。
また、利用したいと思えるお宿です。

京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 2018年06月02日 16:33:51

遅くなりましたが、ご利用を頂きありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。蟹カニコースは焼き蟹、かにすき、蟹刺し等の量の少ないプランなので、たまに十分じゃない方が居られるので足りて良かったです。ぜひまたお越しください。お待ちしております。女将

apuramiさん [40代/男性] 2016年12月03日 11:28:21

11月に利用させてもらいました。
お部屋も思っていたより広くきれいで、お風呂が24時間入れるのがよかったです。
食事は、蟹のフルコースプランでしたが、量、味ともに大満足。
しかも、蒸し蟹は食べきれない場合、お持ちかえりもできるということで、大変嬉しかったです。

また、利用させてもらいたいと思えるお宿でした。

【現金特価】ずわい蟹フルコース★天然鳴き砂温泉でゆったりと♪
【和室6畳】

ミッピ43さんの 京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 のクチコミ

ミッピ43さん [40代/男性] 2016年08月01日 20:46:35

家族旅行で利用しました。
5歳の娘と3歳の息子のはじめて海水浴のために利用させていただきました。
息子の出産育児といろいろあって、3年ぶりの家族旅行になりました。

初日は13時ごろに到着し夕方まで海水浴を楽しみ、18時から別部屋で夕食。
翌日は8時から朝食で9時ごろのチェックアウトし、チェックアウト後も正午までは駐車場やお風呂の使用もOKとのことで、宿泊翌日も海水浴を少し楽しむことができました。

幼児料金も「食事なし、布団なし」で利用させていただきましたので、費用面でもリーズナブルに収まりました。
その他、食事や設備等も贅沢や豪華といったことはありませんが、特に何の不満もないかと思います。
お風呂あがりにアイスキャンディーを無料でおいていただいており、子供たちは大喜びでした。

あれこれと感想を記載いたしましたが、大変楽しませいていただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

【現金特価】海水浴プラン
【和室6畳】

PHphさんの 京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2015年05月07日 18:10:18

民宿 GWの最終日 満室でゴミゴミすることなく楽しめました
食事が非常においしかったです
食事内容の説明があるとさらに楽しめると思います
お風呂は温泉 24時間入浴可能はうれしいです

【現金特価】季節の会席プラン

投稿者さん 2015年03月11日 14:35:45

お土産のカレイの干物、美味しく頂いた。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月14日 09:58:56

琴引浜での海水浴のために1泊しました。海からは徒歩5分程度と非常に近く、とても便利でした。全体的にアットホームな雰囲気で落ち着けるし、建物は古いものの水回りは清潔感があり、好印象でした。お風呂は天然温泉かけ流しで、気持ちがよかったです。料理は家庭料理という感じですが、量は十分すぎるくらい十分にありました。アメニティについては、夏場はタオルと歯ブラシはついていないと書いてありましたが、ちゃんとついていました。
ご家族だけでやっているようだったので、夏休み中は非常に忙しいと思いますが、頑張ってください。
ちなみに琴引浜はこれまでに行った海岸の中でも、1,2を争うくらいよい海岸でした。砂浜はきれいで広く、水も透き通っていました。波が高めなので、小さい子には難しいかもしれませんが、波で遊ぶにはとても適した海岸だと思います。ただ海の家がないので、テントやパラソルを持参した方がよいかもしれません。

【現金特価】季節の会席プラン
【和室6畳】

アヤキさんの 京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 のクチコミ

アヤキさん [40代/男性] 2013年11月26日 16:57:41

平日限定カニコース9800円と言う格安プランで宿泊させて頂きました。
茹で蟹は付いておりませんが、刺身、焼き蟹、蟹すき鍋が楽しめます。
焼き蟹と蟹すき鍋用の蟹は同じなので自分の好みで
焼いたり、鍋にしたり出来ます。
私は焼き蟹が好きなので殆ど焼いて食べました。
値段が値段なので見た感じ蟹が物足りない感じかなって
食べる前に感じたりしましたが、食べ終えるとお腹がはち切れんばかりに
いっぱいになり、蟹すき鍋はダシが美味しく最後まで美味しく頂けました。
格安コースでしたが、宿の方はとても新設で気持ち良かったです。

宿のお風呂は温泉(循環ろ過)で24時間いつでも入れ、風呂上りにはアイスを自由に食べれるなどのサービスが嬉しかったです。
部屋に冷蔵庫や金庫が無いのは民宿なので構わないですが、一つ気になる点として蟹の匂いに引き寄せられたのでしょうか?部屋に小さな小さな小蠅が何匹か飛び回っておりました。
たまたまかもしれませんが気にする人は気になるのでは?と思います。
帰りには干物のお土産まで頂き終始気持ちよく宿泊させて頂きました。
家から持ってきた保冷材も凍らせて欲しいとお願いしたところ快く引き受けてくださりました。

2013年11月
(現金特価)平日限定カニコース

投稿者さん 2013年11月14日 23:44:51

子供連れでしたが非常に親切にして頂きました!
カニも食べきれないほどの量がでて茹カニはまるまま持ち帰りさせてもらいました。
お風呂の湯も温泉なのでとてもよかったです。
また行きたい宿です。

2013年11月
(現金特価)蟹フルコース
【和室6畳】

スケ5514さんの 京丹後 琴引浜 鳴き砂温泉掛け流しの宿 民宿 尾江 のクチコミ

スケ5514さん [30代/男性] 2011年08月20日 01:15:58

2011年8月15日に1泊で宿泊。夫婦と小1男、1歳半男の4人で利用。
夕食、朝食付き(1歳半の子のみ布団・食事なし)で約28000円。
選択の際重視したのは、琴引浜での海水浴後にゆったりできること。予約する時期が遅く、予算も限られていたので選択の余地があまりなく、かつクチコミも1件しか載ってなかったのであまり期待せずに伺いましたが、私も妻も満足しました。
では、良かった点などを…海水浴場から徒歩すぐの好立地。水着で帰ると、玄関横の温水シャワー、玄関内のタオル使用可。行き届いた清掃。お盆時期にはないと注釈があったのに、実際は付いていたタオルと歯ブラシ。露天や良い景色はないが、気持ちよかった温泉。脱衣所を出ると、無料でいただけるアイスキャンデーが!浴衣もここにあります。テレビ・エアコンも無料。洗面所に手指アルコール消毒液や綿棒も設置。魚料理中心で味・量共に満足な夕・朝食。食事なしの次男にも夕食のデザートはつけてくれました。食事場所は部屋と別の座敷を使用、夕食では家族ごとに部屋を区切り、朝食では区切らず皆でという感じ。洗濯機使用可(多分無料)。外の物干しに浮輪とかたくさん干してあったので一緒に干して乾かしました。
その他情報…内線等なし。玄関内にピンポーンの呼び鈴がありますが。部屋に冷蔵庫なし。飲み物持込不可との表示あり。部屋には冷たい麦茶(だったかな?)ポットがあり、おかわり言ってねと書いてたから問題ないが。景色は楽しめません。駐車場はつめてとめるので、チェックイン前に車をとめさせてもらったときは、キーを預けるよう言われ、預けました。チェックイン後は返してもらったので、状況によっては、車移動して下さいと言われることがあるかも。
てなとこでしょうか。お盆時期にこの価格で泊まれて、料理・清掃が期待以上で温泉に入れたので高評価ですが、過度の期待はしてはいけません。民宿なのですから。修学旅行気分で楽しみましょう。因みに…琴引浜はとても綺麗で、ビーチ内は禁煙、海の家もビーチ外にあります。

【会席プラン】

投稿者さん 2009年10月18日 09:25:38

琴引浜に近く、温泉地の雰囲気が楽しめました。特に不満もなかったのですが、値段の割に満足感がなかったのも正直な感想です。

2009年10月
四季折々の自然と味覚を心やすらぐ素朴な宿で…。