碁点温泉 クアハウス碁点 クチコミ・感想・情報

碁点温泉 クアハウス碁点のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 18:45:25

中華料理バイキングが楽しかったです。
値段の割に様々選べておいしかったです。露天風呂もとてもよかったし、何より温泉プールで子どもが楽しめました。
また行きたいです。

【シルバー★★】山形牛にズワイガニも♪贅沢銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

oustim-320さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

oustim-320さん [40代/男性] 2023年01月02日 22:41:20

スタンダードプランでしたが割引も有りお得に泊まることができました。
部屋も夕食・朝食もとても良かったです。
大浴場や露天風呂もとても良かったのですが日帰り入浴ができるので朝夕の時間帯で宿泊者がゆっくり入れる時間を設定して欲しいです。朝風呂に入る時も既に一般客が多かったです。
それ以外は大満足です。

【秋の贅沢膳】彩り鮮やか、地元山形の秋の実りをたっぷりと♪~スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:26:58

ワンコインタクシー対象施設でありがたかったです。豪華で美味しい食事で満腹になりました。景観の良い露天風呂でした。景観が良すぎて向こう側から丸見えではないかと少し心配になるほどでした(笑) このクオリティで良心的な料金だったので、また出向いた際には利用したいと思います。

【春の贅沢膳】『山形牛』や『つや姫』など地元食材に舌鼓!スタンダードプラン<全12品>

投稿者さん 2022年04月25日 18:40:33

夕食のボリュームが圧巻でした。目的だったプールも楽しかったです。岩盤浴の再開に期待しています。

投稿者さん 2022年03月14日 18:54:20

このたび夫婦で宿泊しました。とても快適な週末を過ごすことができました、とても綺麗に清掃されており夕食も手の込んだ素晴らしい料理ばかりでした。スタッフの皆さんもとても親切です。また訪れますのでよろしくお願いします。

tomraさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

tomraさん [40代/女性] 2022年02月15日 23:33:05

お料理がとっても美味しくて家族みんなで大満足でした!
お腹いっぱいになってしまって少し残してしまってすみません。
温泉も貸し切り風呂を予約できのんびり入れてとてもリラックスできました。
いろいろとお気遣いいただきありがとうございました!
また泊まりに行きます!

2022年02月
【冬の贅沢膳】『山形牛』など地元食材に舌鼓!スタンダードプラン
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

toshifufumiさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

toshifufumiさん [60代/男性] 2021年06月24日 06:27:55

露天風呂からの最上川の眺めが良かったです。

2021年06月
平日限定【リーズナブル】夏の湯ったりプラン/手軽に夏の碁点温泉を満喫!

tomraさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

tomraさん [30代/女性] 2021年05月10日 21:58:36

何度かお世話になっておりますが毎回とても丁寧なサービスと美味しいお料理に大満足です!
プールで遊んでから少しゆっくりして温泉入ってお食事してと子どもたちもとても楽しそうにしていました。
お料理美味しくて全部食べたいのですが少しだけ多くて残してしまうのが申し訳ないです。
またゆっくりお邪魔させて欲しいと家族で話してます。
ありがとうございました!

【春の贅沢膳】『山形牛』や『つや姫』など地元食材に舌鼓!スタンダードプラン<全11品>

たか1771さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

たか1771さん [50代/男性] 2021年01月31日 21:39:00

自粛で疲弊している中、非常に満足できる温泉と食事。もう最高でした。

2021年01月
【冬の贅沢膳】『山形牛』や『つや姫』など地元食材に舌鼓!スタンダードプラン<全12品>

セナココさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

セナココさん [40代/男性] 2019年06月01日 19:46:56

ゴールデンウィークに家族旅行でお世話になりました。大浴場はサウナがあり、岩盤浴を申し込んで利用しました。食事はバイキングでお腹いっぱいデザートも食べました。
大変満足しました。また機会ありましたら利用したいと思います。

【春のバイキングプラン】本格中華も愉しめる約30品目のメニューをバイキングで♪<平日限定>

投稿者さん 2024年03月20日 22:19:38

大変リ-ズブルなプランですが、バイキングの中国料理は、大変美味しくて満足しました。露天風呂からは、最上川を眺められ、絶景でした。

【スタンダード/平日限定】米の娘豚がメインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月16日 12:19:15

娘達は、プールを楽しみに宿泊しました。プールをとても、喜んでくれなかなか夜入ることもないので貴重な体験になりました。雪がチラつく中だったのですが、温水プールになっていたのでとても気持ち良かったです。
 食事も食べきれないほどで、とても美味しくいただきました。
 従業員の方の対応も良く気持ち良く過ごすことができました。

また、機会があれば利用したいと思います。

【ゴールド★★★】豪華食材盛りだくさん!特選銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月28日 15:15:08

コロナ対応がしっかりしていて、お風呂も気持ちの良い温泉でした。スタッフの方々もみなさんご親切で気持ちよく過ごせました。

【冬の極膳】冬の味覚を堪能!欲張りグレードアッププラン<全13品>

kanbonさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

kanbonさん [30代/女性] 2020年07月29日 14:41:17

7月の連休に伺いました。

コロナ対策もしっかりやられていて、各所に消毒液、移動時のマスク着用など徹底されてました。

事前に、貸切のお風呂を電話で予約した際、希望の時間が埋まっていたのですが、キャンセルが出たと折り返しの電話をいただけたこと、とてもありがたかったです。

お料理も美味しく、お風呂も綺麗で、熱いお湯が苦手な主人も今までで一番いい温泉だったと大満足でした。

宿泊すると貸切風呂もプールも無料というのは嬉しいサービスでした。

唯一気になったのは、シャンプーしか無かったことでしょうか。リンスもあったら嬉しかったです。

【夏の極膳】山形牛/夏食材欲張りごちそうグレードアッププラン
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

ちょきちょきんさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

ちょきちょきんさん [50代/女性] 2019年08月17日 00:16:54

屋外のプールに子供たちは大喜びでした。最上川を眺めての露天風呂は最高。食事も美味しかったです。デザートもあり、楽しめました。お蕎麦もあり満足。客室においてあった氷水のポットは、暑かったのでごくごく飲めて良かったです。

【夏のバイキングプラン】本格中華も愉しめるバイキング宿泊プラン【平日限定】
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

ふじにゃん9411さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

ふじにゃん9411さん [60代/女性] 2019年06月26日 12:26:19

東沢のバラ園に行く時に、母と一緒に口コミがよかったので
初めて行きました。
料金が安いので、あまり期待していませんでしたが、お刺身と蟹とジュンサイは
一人分ずつテーブルに置いてあり、あとのバイキングも色々と美味しかったです。

お風呂は露天風呂からの景色は絶景で癒されました。
隣に温泉プールやグランドゴルフ場もあり家族で遊べると思います。

只、玄関の向かって右側のスロープが滑って、母が転んで立ち上がれなくなり
隣にいたお客さんも手を貸してくれて、やっと起きました。
もう少し滑らない物にするか、左側のスロープだけにした方がよいと思いました。
でも母は大満足で、また行きたいと言っていました。

投稿者さん 2018年02月06日 15:19:42

毎年1~2回利用していますが係員皆さんがいつも親切丁寧な対応をしてくれており、とても気持ち良く滞在させて貰っています。
温泉施設は言うまでもなく、夕食や朝食の品数と味が宿泊価格以上の内容で大変満足しています。

【冬のお気軽プラン】ビジネスや観光に!冬の味覚をお手軽価格でご提供♪【平日限定】

投稿者さん 2016年12月30日 18:00:34

立地は場所が分かりやすかったです。
温泉は日帰りのお客さんが多いので大風呂・露天とも広々して露天風呂から最上川が見えます21:00以降日帰り温泉終了なので21:00以降はほとんど風呂に人いないのでのびのび出来ました。
露天も温度が違う浴槽が3個あり長湯に最適です。
食事も個人的には十分でした。

【冬のなっ得プラン】ビジネスにも最適!冬の味覚をリーズナブルに♪【平日限定】

投稿者さん 2016年09月26日 18:10:41

一人旅で尚且つ到着が遅れてしまいましたがとても良く対応して頂きました。
開放的な窓と景色はお風呂だけでなくお部屋でもゆっくりできます。
食事も十分なもの。サービスも心のこもった過剰でないもの。
準公共の宿?でこの価格で宿泊できる施設では日本有数のホテルだと思います。
またゆっくり利用したいです。

【山形日和。】秋の贅沢プラン☆〈山形牛のしゃぶしゃぶ》と《絶景露天風呂》を堪能!!

投稿者さん 2015年11月29日 17:27:33

食事は質・量ともに満足できました。夕食は部屋で山形牛のしゃぶしゃぶや芋煮など地元の料理、朝食はバイキング形式で和食・洋食どちらも頂けます。ドリンクバーもありました。内風呂は広く、低温の浴槽があるので長く入っていることができます。露天風呂は最上川の眺めも最高です。また、プレミアム商品券をいただいたので、お土産とガソリンの購入に使いました。ありがとうございました。また利用したいと思います。