碁点温泉 クアハウス碁点 クチコミ・感想・情報

碁点温泉 クアハウス碁点のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 11:48:09

毎年宿泊しています。部屋は古いですが、広さもありそれなりに過ごしやすいです。ただ、トイレのタンクに髪の毛が付いていたこと、洗面台が古すぎることが気になりました。せめて水回りは新しい方が良いかなと思います。子どもとプールで楽しんでから大浴場でゆっくりできたのは最高でした。露天風呂から見る最上川はとても眺めが良く、癒されました。
夕食はお膳のほかに、中華バイキングが食べ放題とソフトドリンク飲み放題が付いていて、家族が満足できました。朝食もバイキングでしたが、ごはんのほかにお粥もあればよかったです。従業員さんの対応が皆さん丁寧で、大変気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

【ゴールド★★★】豪華食材盛りだくさん!特選銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

にいかもさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

にいかもさん [40代/男性] 2023年08月16日 18:04:53

家族5人で利用させていただきました。
当日は、15時チェックインの予定でしたが、1時間以上早く着いてしまいました。ただスタッフの方が早めに部屋を準備していただき、部屋に入ることができました。その際の対応や心遣いがありがたかったです。次にお風呂ですが、お湯が柔らかく感じ、温度もちょうどよく、気持ちの良いお風呂でした。日帰り温泉を利用する方が多く、少し混雑している感じでしたが、21時以降は宿泊客のみになり、大浴場を満喫することができました。岩盤浴が復活するとなおよろしいかと思います。
また、併設してある温泉プールですが、日中は人が多くて入る気になれなず20時頃利用しましたが、照明に集まってくる虫が思いのほか多く、虫嫌いの人は大変な思いをすると思います。
次に食事ですが、バイキング形式の食事は普通といった形ですが、お刺身の鮮度が少し残念な形でした。(特にマグロの赤身)ただ、赤魚の粕漬やエビチリはおいしくいただきました。
お部屋も普通ですが、個別のエアコンが無いため温度調整が少し難しかったです。
綜合的には、満足のいく内容でした。

【お盆/ブロンズ★】山形牛すき鍋がメインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

オールドエースさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年05月19日 08:33:43

朝早くから立ち寄り湯が始まっていて朝から入浴車がたくさん来ていました。スタッフの方々も対応が丁寧で良かったです。
部屋の窓からは最上川が見えていて爽快です。
夕食はブタすき焼きでしたが蓮華でもつけて頂ければよかったです。
すき焼きのスープと付けた孫が残ってしまいもったいないなと思いました。

【スタンダード/平日限定】米の娘豚すき鍋メインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2023年02月01日 18:52:44

平日限定のゆったりプランを利用しました。食事の内容や量は物足りない方もいるかもしれませんが、私にとっては、充分で満足でした。彩りもよかったです。温泉も満喫できました。

【冬の湯ったりプラン】平日限定/手軽に冬の碁点温泉を満喫!リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年12月24日 09:53:18

極膳グレードアップグルメプランと言われると、ちょっと首をひねりたくなる内容ではあったが、配膳をしてくれたお姉さんは笑顔でとても愛想が良かったので、気分よく食事をすることが出来ました。こちらの施設はゴルフの帰りにたまに利用しますが、とても良い泉質で気に入っています。

【冬の極膳】目でも舌でも楽しめる♪趣向を凝らした料理の数々~グレードアップグルメプラン
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

おやこだぬきさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2022年05月16日 16:05:53

最上川を望む三段の露天風呂は非常に良かったです。癒しになりました。食事も従来の和風な定番料理でなく、工夫が凝らした珍しい食べ方や組み合わせの料理で、見た目は女性は満足するのではないかと思いました。
ただし、料理の出し方が工夫されると良いと思いました。一旦テーブルに料理がある中で、途中から一枚の板にのった料理を数種類出すやり方は、既にテーブルある器を移動しないと並べられないのは食事に支障が出て良くないように思います。
人の良いサービスは、さすが山形県人の優しく気配りができたおもてなしのサービスだなと感じました。

【春の贅沢膳】『山形牛』や『つや姫』など地元食材に舌鼓!スタンダードプラン<全12品>

☆ちぃたぁん☆さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

☆ちぃたぁん☆さん [40代/女性] 2022年03月28日 17:19:27

雨降りでも寒くてもあったかい温水プールに入れて子供はとても嬉しそうでした。

料理はとても美味しく 米はつや姫だったこともあり何回かご飯をおかわりしてニコニコしてる子供達を見てると満足でした。スタッフの方は気さくに声かけてくれて、色々な所に泊まりいくけど子供たちは初めてお手紙を書き渡してきました。
帰るとき手紙の返事を頂きとても喜んでいました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年02月03日 20:37:43

山形牛も美味しかったですが、他の中華料理も美味しかったです。

2022年02月
【冬の贅沢膳】『山形牛』など地元食材に舌鼓!スタンダードプラン
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

パパゴン0324さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

パパゴン0324さん [50代/男性] 2021年11月23日 23:42:09

平日のリーズナブルプランでしたが、お風呂は最高だし泊まった火曜日以外なら温水プールも利用出来るから子供も楽しいし、一番良かったのは手の込んだ料理がとても美味しく、また来たくなるホテルになりました。

平日限定【リーズナブル】秋の湯ったりプラン/碁点温泉の秋を気軽に楽しむ♪

投稿者さん 2020年12月20日 22:58:08

お手軽プランの割に、中華料理をとりいれた夕食は、見た目も良く、美味しかったです。最上川を眺める露天風呂は、ゆっくりします。

【冬の湯ったりプラン】秋を味わう和食膳付き宿泊プラン

kiyopysさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

kiyopysさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:29:12

露天風呂からの眺望が良かった。

【夏の贅沢膳】当館一番人気!山形のうまいもんに舌鼓♪季節の食材に料理長が腕を振るった自慢の料理
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

conta630さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2019年09月29日 18:06:15

9月27日1泊、2名で利用しました。スタッフの対応は特に、問題有りませんでした。しいて言うなら夕食の料理の補充が上手く出来ていません。ホール担当は数分に1度は見回る必要が有ります。こちらが頼んだ時に「ちゃんと見ているんですけどねえ」と言われましたが空になってから8分は経過していたしその間見に来ていませんでした。些細な事ですが、バイキングは食べる事を楽しみにしている訳なので改善して頂きたい。お風呂ですが、良くある泉質ですが、私にとっては上がった時の疲労感が凄く入った感が有り大満足でした。ただ宿の性格なのか利用者の年齢層が高く、食事ではアイスクリーム冷凍庫のドアを開けたままにしてみたり、露天風呂では浴槽にタオルを浸けたりと、やりたい放題というかモラルに欠ける行為が目立った。年のせい?だけでは無いと思います。宿そのものは良いと思います。

【秋のバイキングプラン】本格中華も愉しめる約30品目のメニューをバイキングで♪<平日限定>

さぶわーるどさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

さぶわーるどさん [40代/男性] 2018年09月25日 13:52:18

プランを検索したら、朝食ありかなしかしか選べなかった。実際に行ったら夕食バイキングを利用してる方が多く、確認したら事前予約が必要との事でした。そんなことだったら最初から夕食バイキングありのプランを選択可能にしてほしい。

朝はしっかり朝食を!気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月12日 19:43:18

夕食に飲み物を頼まないからと一度にデザートまで持って来て、他の人にはお茶が出ていたが、忘れてしまったかお茶がでなかった。

2018年06月
【夏のお気軽プラン】ビジネスや観光に!山形グルメをお手軽価格でご提供♪【平日限定】
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

まゆきち3004さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

まゆきち3004さん [60代/女性] 2018年05月23日 07:27:02

露天風呂がよかった。眼下には最上川の流れがあり、ゆったりした気分で温泉を満喫できました。料理は、なかなか工夫が凝らされており、月並みな温泉旅館の食事とは格段の差がありました。この値段でびっくりです。美味しかったです。

【春のお気軽プラン】ビジネスや観光に!春の味覚をお手軽価格でご提供♪【平日限定】

投稿者さん 2017年09月03日 21:19:48

とにかくお食事が最高に美味しかったです!主人も大満足でした。到着が夕飯ギリギリになり、プールに行くのも8時になってしまいました。その後にお風呂に行くとサウナが9時に終了していて主人はガッカリ...朝風呂でサウナには入れましたが残念でした。たまたま北朝鮮のミサイル発射の時で慌てましたが、満足です。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月17日 21:10:00

岩盤浴、よかったのでまた行きます。

2017年02月
【冬の贅沢プラン】≪山形牛のすき焼き≫と≪絶景露天風呂≫を堪能!!
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

nekonochocoさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

nekonochocoさん [40代/女性] 2017年01月08日 21:47:58

建物は古いけれど、部屋の掃除はきちんと行き届いていて、お料理もおいしかったです。ただ日帰りのお客さんが多いので、常にプールもお風呂も混んでいて少し落ち着かない感じでした。駐車場も満車で空くのを待ったぐらいです。

【眼下に最上川。季節を感じる和室】

えいちゃん3035さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

えいちゃん3035さん [50代/男性] 2016年12月24日 10:57:02

家族旅行で利用しました。夕食は部屋出しで、ゆっくり楽しめました。
露天風呂も湯の温度が 3段階になっており、快適でした。

【眼下に最上川。季節を感じる和室】

yourbarnsdoorisopenさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2016年11月01日 04:41:06

露天風呂から見た最上川がとっても素晴らしく良かった。

【山形日和。】秋の贅沢プラン☆〈山形牛のしゃぶしゃぶ》と《絶景露天風呂》を堪能!!