2016年9月宿泊

バス停からすこし坂道を登ったところにあります。 午前中に到着したので、チェックイン前に荷物だけ預けようと行ったところオーナーさんが快く迎えていただきました。 裏磐梯に詳しくなかったので、この辺の散策コースなど図々しく聞いたところ、詳しくわかりやすく教えてもらい、車で入り口まで送ってもらいました。 お部屋は和室、窓からは磐梯山も目の前に見えて圧巻です。 手打ちそば、新そばの時期じゃなかったので、あまり期待してませんでしたがとても美味しかったです。もちろん他の料理もバラエティにとんでどれも美味しかったです。 お風呂も別棟、手作りの檜風呂もあり気持ち良く入ることが出来ました。 翌日も予定を心配して頂き、とてもいいコースを教えて頂きました。 大満足、充実の裏磐梯を楽しむ事が出来ました。 今度は是非、新そば、紅葉の季節に伺いたいです。

2016裏磐梯の自然と避暑&手打そば&馬刺し&ビール付き&貸切露天風呂お得プラン

2016年5月宿泊
はせかず

とても満足でした。 女将さんの暖かいおもてなしはありがたいです! 平日かもしれないが、早くてチェックインしてもらって、荷物の預かりは大変助かって五色沼へ散策に行きました。 部屋から磐梯山を一望でき、広さも十分であり、うれしい! 夕食は思ったよりボリュームが多い!福島牛や馬刺しも出てもらって、鮎の焼きもおいしかったです! 最後のお蕎麦も食べきれました! お風呂は別棟にある展望風呂ですが、夜は暗くて別に見えなくてもいいし、平日で使い時間が合わせ、1人独占!貸し切り状態でゆっくりと入りました。最高でした! 朝ごはんは家庭風のものをいただきました。 実は朝は看板猫のニャーで起きました〜名前を聞くのは忘れた!とてもかわいい猫だ〜 ただ、場所はバスで行ったので、少し迷ったが、交差点を渡り、宿の村に入って、少し奥の右手にある。   おすすめの宿ですね!

2015年7月宿泊

夕食が非常に良かったです。 自身の趣味のアクティビティを満喫し、やっぱりその後の夕食と言うのは趣味の成果と同じくらい大事だと思います。 夕食が美味しいと、その旅行がまったく違った印象になってしまうくらい、重要な要素だと感じていますが、 こちらのお食事は最高でした! 肉も凄い柔らかく、実に満足でした! 最後に出てくるソバも本当に美味しい!驚きの連続でした。 全力で遊んだ後で、空腹でしたので、ご飯もお代わりさせてもらい、ペロリと食べてしまいました。 お風呂も2〜3人くらいでは入れるスペースがあり、家庭のお風呂を間借りするような感じでは無く、 しっかりしており、体の疲れも癒せました。 アメニティも全て揃っており、寝巻き・タオル・ティッシュ・歯ブラシ 全部ありました。 また寝るだけでなく、宿泊車同士で上手くコミュニケーションも取り易く計らってくれるご主人と奥さんのお人柄で、居心地の良いお宿だと感じました。 またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2018年10月宿泊

H10/10/15 一人旅 夕陽の裏磐梯山が見える部屋に案内され、早速写真撮影まずは満足 私の感覚では民宿とはこじんまりとした宿と思っていましたが「みちのく」は20部屋程も あるような、まるで旅館並み、山奥にも拘わらずトイレは全て洋式、ウオシュレット、 ビックリしたのは蛇口はすべてお湯がでました。エアコン・温風暖房器つきの設備でした 夕食には都会人には珍しいさくら(馬)肉のサシミ、特に美味しかったのはご主人手製の ソバが新鮮で旨く満足でした ご夫婦とも気さくな方で相手になって頂き、短時間を楽しく 過ごせました。

一人旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)

2015年10月宿泊

10月30日に旦那と二人で宿泊しました。 会津若松に住んでいる両親に会いに行ったついでに、観光がてら裏磐梯あたりで宿泊先をさがしたところ、お値段も安くて、温泉つき、料理も豪華そうだったので、ここに決めました。 場所は裏磐梯のビジターセンターからほど近く、五色沼散策やスキーをするお客様にとっては好立地と言えるかと思います。 お宿の外観はそこそこ、お部屋も質素な感じの和室でしたが、 時間帯で貸切にしてくれる家族風呂が(多分)ヒノキの温泉で、8〜10人くらいは入れるだろう広さを2人でゆったりと使用させていただきました。 また、その後の夕食が豪華!品数が多く、一度にテーブルに乗りきらないほど。 舞茸の天ぷらは、食事の進み具合を見て、中頃に揚げたてを出してくれました。 またビール瓶1本サービスのプランだったので、お酒を飲みながら美味しく食事をいただくことができました。 ステーキ、鮎の塩焼き、てんぷら、馬刺し、などなど、、 とにかく豪華で大満足でした。 家族や友人たちと、観光やスキー目的などで、お安く宿泊先を探している方にとっては、満足度の高いお宿と言えるのではないでしょうか。

2015秋得プラン♪紅葉と貸切露天風呂&手打ち蕎麦&桜刺し&舞茸を楽しむ(ビール付き)

2011年10月宿泊
ラ・フランス8372

五色沼の駐車場から近い宿を条件に選んだので、毘沙門沼まで歩いて5分です。 ご主人が野鳥のガイドをしているということなので、たくさんの小鳥の写真が飾られていました。また、撮影のポイントなど、地図を用意して説明してくれました。 お風呂は24時間入れる内風呂と、貸し切りのヒノキ風呂。どちらも、気持ちよく入浴させていただきました。 ソバは最高です。水がいいのかしら? この値段で、ポイント10倍、ビール付きで、申し訳ないくらいでした。

ポイント10倍!頑張ってます!会津プラン(秋の陣)

2011年9月宿泊
和君はげ丸

地震の影響でしょうか?宿泊客も少なかったです。部屋も奇麗に清掃されており良かったです。特に良かったのは「夕食」で大満足。食べきれないぐらいの料理が出た(12品)ばかりではなく、手打ち蕎麦まで付いており、歯ごたえと喉越しは抜群な美味しさでした。おかげで白米を食べることが出来なかったぐらいでした。チョッと残念なことは、朝食時の白米に若干においがあった事が気にかかりましたが、鮭が美味しかったです。多分、夕食時の白米が残ってしまい翌朝に出したんだと思いますが・・・勿体無いですから! また、お風呂は24時間入れる内風呂であり3人で一杯ですが泉質も良く3回も入りました。貸切り風呂には入らなかったので、別の機会に入りたいものです。大変お世話になりました。おばあさんが手作りしたお土産ありがとうございました。

2011年2月宿泊

★良かったのは ●貸切風呂  檜風呂と岩風呂があるのですが、両方入ったけどどちらも風情があって良かった。雪が降る氷点下の中、離れの風呂に行くのはちょっと大変なのですが、それ以上に満足出来ました。(どちらかというと、檜風呂が良かった) ●手打ち蕎麦  夕食の時に出される手打ち蕎麦。最初は、硬くなった蕎麦が申し訳程度に出されるのかと思っていたけど、出てきたのは、茹で上げた蕎麦を冷水でキリッと締めた、つるつるでシコシコの旨い蕎麦が出てきて、いい意味で期待を裏切られました。 夕食の最後に、食べるかどうか聞かれて、食べずに帰るグループも居たのですが、これはアレルギーじゃなければ、是非とも食べておくべき。 ☆気になったのは ●部屋  まぁ、良くも悪くも民宿の部屋です。廊下の音が筒抜けなので、気になる人は気になるかも。ここは、料金相応と割り切る所。 でも、サッシが2重で、FF式のファンヒーターも付いてるので、厳冬期でも部屋が寒いって事は無かったです。 ●内風呂  3人入ったら一杯です。 とは言え、貸切風呂が外にあるので、そちらを使えばいいと。 ●ドライヤー  貸切露天風呂の所にだけあります。離れにあるので、朝とかは使えません。宿の主人に言えば個別に貸してくれるようですが、大風量のタイプが必要なら、持参した方がいいでしょう。 ■総合 気になるところもありますが、それ以上に良かった点があったので、いい宿だと思います。一緒に行った人も、『また来たい』と言ってました。

あなたの家族だけでのんびりと貸切露天風呂プラン2

2009年10月宿泊
金魚のチビちゃん

部屋は6畳のお部屋でしたが夫婦2人なので十分でした。 しかしお隣のお部屋との壁がかなり薄い為か、お子さんの泣き声が頻繁に聞こえて正直とてもうるさく思いました・・・30分に1回ぐらいは泣いていました・・・ 廊下や階段でもバタバタしているのでその音もお部屋まですごく聞こえます。 【部屋】 テレビ(無料)、お茶セット(お茶はティーパック)、ファンヒーター、がありました。特に問題はありません。窓が2重になってるのには驚きました(寒い地方なら当たり前なんでしょうが) 【アメニティ】 歯ブラシ、タオル、バスタオルがありました。 【温泉】 45分の貸し切り風呂があります。ヒノキと岩のお風呂がありますが、私達はヒノキのお風呂の方に入りました。お風呂の予約はチェックイン時にチェックイン順でした。 HPには露天風呂と書かれていますが完全な露天風呂ではなく窓が付いているのでそれを開けると露天風呂の雰囲気になります。 私達が入った時は寒かったので窓を開けずに普通に入りました。 シャワーは一人分だけです。 脱衣所にはドライヤーと鏡だけしかありません。 【食事】 夕飯の献立は岩魚の塩焼き・煮物(6種類)・ホイル焼き(エビ、イカ、タマネギ)・山芋の短冊・かぼちゃのグラタン・馬刺・舞茸の天ぷら・めかぶ・陶板焼き(牛肉、ピーマン、しめじ、タマネギ)・ざる蕎麦・みかん 種類がたくさんあってご飯がとても進みます。 テーブルにはビールが置いてあって勝手に飲んだのですが、チェックアウト時に請求が無かったのでサービスだったんでしょうね。 どれもとてもおいしくて大変満足しました。 朝食の献立は焼き鮭・味噌汁・山菜・甘煮豆・納豆・ハム・海苔・たくあんでした。 【駐車場】 宿に沿って縦列駐車でしたが、敷地の奥の方も開いているので入口付近まで駐車されてて止められない場合は奥まで入って行った方がいいです。 【感想】 女将さんは愛想の良い方でした。 チェックアウト時に「ばあちゃんが作ったわらじ」と言って、ストラップぐらいのサイズの編んだわらじを頂きました。

2024年2月宿泊
Tossy_楽天

食特化の民宿です。お肉・お魚・ホイル焼き等おいしい料理が沢山出ます。グランデコに向かう道の入り口近くの立地でグランデコだけではなく(旧)猫魔スキー場へも容易に向かえます。五色沼へは徒歩でも散策できると思います。 「リゾート」と名付けられてますがあくまで民宿です。リゾートホテルの様なサービス・設備は期待してはいけません。部屋はよく清掃されています。またFFヒータとクーラで暖冷房も万全です。

極上の会津旅 ひとり旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)

和室6畳(1人) 『客室禁煙』

2022年3月宿泊
きゃんべるきゃんべる

お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。オーナーご夫妻も温かなお人柄で本当にお世話になりありがとうございました。中でも鳥撮りは最高でした。またよろしくお願いします。

冬のお得プラン 十割そば&桜刺し&ビール付&貸切露天風呂

和室6畳 『客室喫煙可能』

2018年11月宿泊

立地条件:観光に来たらいい立地条件にあるんだろうなと思いました。 部  屋:きれいではありましたが普通です。 食  事:民宿の食事のような感じでした。悪くはありませんでした。 風  呂:5〜6人が入れる大きさのお風呂で、きれいにしてあり、温度も私には稠度よかったです。露天風呂のようなのもあるようです。 サービス:おかみさんが気さくで、雰囲気は良かったです。 アメニティ:最低限のものは揃っていますので不自由はしません。しいて言えば歯ブラシはちょっと安めのやつですかね。

貸切露天風呂でのんびり♪(朝食付き)【現金特価】

2017年9月宿泊
キュラティフ

建屋は昔ながらの民宿です。懐かしい雰囲気が漂っています。 夕飯は他の方のコメント通り、種類も多く美味しく頂けました。 お蕎麦が美味しかったです。 貸切露天風呂は外の建屋なので、夜は懐中電灯持参をお薦めします。 温泉ではないですが、一人でのんびりつかる事が出来、ゆったりできました。 民宿なので多くは望んでいる訳もなく、普通ですね。 特に雰囲気の良いイメージもなく、味気ない感じもしました。 朝食の時間を一切案内されず、また掲示もされていない点には閉口してしまいました。 まぁ、聞けば良いだけですが。 お土産の「幸せのプチぞうり差し上げ」 られませんでした。 他の方もそう書き込みありますね。  プランから削除すれば良いのに。

2017夏一人旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)

2017年8月宿泊

8月20日から2泊3日で息子と利用させていただきました。おかみさんもご主人も親切で、何より食事が最高に旨かったです。特に自家製の十割そばは腰が強くて他では味わえないものでした。また、私が撮ったトンボ(オオルリボシヤンマ)の写真をブログに載せてくださり、良い思い出になりました。またいつか利用したいと思います。お世話になりました。

2017裏磐梯の自然と避暑&手打そば&馬刺し&ビール付き&貸切露天風呂お得プラン

2016年7月宿泊
on15171856

皆さんの口コミ通り、食事が最高でした。 裏磐梯にはかれこれ15年程通ってますが、間違いなくトップクラスの食事内容だと思います。 施設もシンプルでリラックス出来ました。 外のお風呂の後、ホタルが飛んでるのも見れて良かった。 またお世話になりたいと思います。

2016年2月宿泊
K2Yacht

2/13に彼女と泊まりました。 グランデコから非常に近かったので利用しました。 宿は、アットホームな感じで気軽に話しかけていただき、良かったです。 部屋は、あっさり和室。 普通だと思います。 お風呂は、貸切風呂を利用しました。 岩風呂、檜風呂があり、宿からちょっと歩いたところにあり、外を歩きますが、お風呂でほてった体を冷ますのにちょうど良かったです。 食事は、地元の料理という感じでボリュームもあり、とても美味しかったです。 福島でスノボーする際は、また泊まりたいと思います。

『露天貸切&一泊二食付』冬のスタンダードプラン11

2016年1月宿泊

年始に2泊スキーでお世話になりました。露天風呂は母屋を出て移動する為凄く寒いのですが、温泉自体は45分の貸切でゆっくりと温まることができます。 食事も凄くコシのある、今まで食べた事がないような十割そばを頂けて蕎麦好きの主人が大満足していました。夕飯の量が多めなので注意して食べないと最後の蕎麦が食べられなくなってしまうのが残念でした。 奥様がとても頑張っていらっしゃる、素敵な宿でした。 またお世話になりに行ければと思います。

グランデコリフト1日券付き貸切露天風呂&ビール付きプラン15(リフト券付きは大人のみ)

2011年11月宿泊
いでぶ

裏磐梯の散策に丁度良い場所にあり、雨の中ハイキングを楽しみました。木のお風呂も気持ち良かった。夕食の馬刺し、煮物、焼き物がとても美味しく、〆の蕎麦は山都の蕎麦くらいに美味しかった。女将さんも良い人で、また行きたい宿です。

一人旅のんびり応援プラン

2011年10月宿泊
和君はげ丸

バイク一人旅での利用ですが、今回で2回目でしたが、女将さんは覚えていなかったのが残念。しかしながた夕食は品数も多くて最後に出される「蕎麦」は大変美味しかったです。さらに新蕎麦でしたので感激。お風呂は内風呂(温泉)の他に、外湯に5人程入れる貸切り風呂があり、檜風呂と岩風呂の2つ併設されていて、私は檜風呂に入りました。しかしながら温泉では無くチョッと残念。エピソードとして、夕食後に主人と常連客の皆さんと日本酒で宴会となり私も参加しましたが、面白い主人で話が絶えず11時近くまで談話し、翌日、日本酒が残っていてチョッと大変でした。また、是非、行きますので。その際は日本酒で談話したいものです。

一人旅のんびり応援プラン

2010年5月宿泊
keiko1815

GWで一番忙しい時に家族5人でお世話になりました 広いお部屋を用意して頂き、5人でもゆっくり出来ました 個人的に食事で一番おいしかったのは、お蕎麦です おかわりしたいぐらいおいしかったです それから揚げたてのふきのとう天ぷらも最高でした  サービスのビールも有難かったですね お風呂はヒノキ風呂に入らせて頂きました 湯船が広く、家族5人でもゆっくり入れました 場所も五色沼ビジターセンターそばなので、裏磐梯で遊ぶにはいい立地だと思います おかみさんがてきぱきしていて、たくさんのお客さんでもよく対応していたと思います

GWと貸切露天風呂を予約するプラン6