リゾートイン みちのく クチコミ・感想・情報

リゾートイン みちのくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 21:42:28

お財布に優しい
小学4年男子 貸し切り風呂(檜)に大興奮
朝飯前の内湯も我が家のみで利用できました
お米が美味しかったようで6膳食べました

スタンダードプラン2020『露天貸切&桜刺し付一泊二食』(お蕎麦は付きません)
【和室8畳 『客室喫煙可能』】

投稿者さん 2018年12月04日 22:01:54

初めての宿泊です。旧館でいい部屋とは言えませんでした。(トイレは共同でウオッシュレットでした。)風呂は近くの温泉センターで入浴。余り良い印象は無かったが食事は良いと思いました。(特にそば・馬刺しは最高でした。)紅葉の時期で満室に近い状況でしたので混まない時期に新館に宿泊できれば泊まりたいと思いました。アルコール類も安価だと思います。

一人旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)
【和室6畳(1人)】

までさんさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

までさんさん [50代/女性] 2013年05月05日 18:32:51

食事は口コミ通りに大変満足しました。温泉ならもっと良かったと思いました。

2013年05月
GWと貸切露天風呂を予約するプラン20
【和室6畳】

典廏(てんきゅう)さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

典廏(てんきゅう)さん [50代/男性] 2013年04月22日 18:26:40

解りやすい場所でした。駐車場が広ければ◎
部屋はきれいで広さも十分です。食事も申し分ありません。
今回はじめて利用しましたが、当たりでした。

2013年04月

夜間強行さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

夜間強行さん [40代/男性] 2011年11月11日 22:38:46

貸切檜風呂は、湯船は広くゆったり出来ました。夕食はどれもおいしく、なかでも蕎麦は大変おいしく、夕食だけでも充分満腹で食べられるかと思ってましたが、追加してでも食べたい位でした。夕食後に誘われた、ご主人の趣味も兼ねていると思いましたが、地元の野鳥のビデオを見ながら、飲みながら解説と楽しい話が聞けて、とても暖かい宿でした。また行きたい所の一つになりました。

2011年11月
ポイント10倍!頑張ってます!会津プラン(秋の陣)

和君はげ丸さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

和君はげ丸さん [50代/男性] 2011年10月12日 08:38:48

バイク一人旅での利用ですが、今回で2回目でしたが、女将さんは覚えていなかったのが残念。しかしながた夕食は品数も多くて最後に出される「蕎麦」は大変美味しかったです。さらに新蕎麦でしたので感激。お風呂は内風呂(温泉)の他に、外湯に5人程入れる貸切り風呂があり、檜風呂と岩風呂の2つ併設されていて、私は檜風呂に入りました。しかしながら温泉では無くチョッと残念。エピソードとして、夕食後に主人と常連客の皆さんと日本酒で宴会となり私も参加しましたが、面白い主人で話が絶えず11時近くまで談話し、翌日、日本酒が残っていてチョッと大変でした。また、是非、行きますので。その際は日本酒で談話したいものです。

2011年10月
一人旅のんびり応援プラン

和君はげ丸さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

和君はげ丸さん [50代/男性] 2011年09月27日 06:32:08

地震の影響でしょうか?宿泊客も少なかったです。部屋も奇麗に清掃されており良かったです。特に良かったのは「夕食」で大満足。食べきれないぐらいの料理が出た(12品)ばかりではなく、手打ち蕎麦まで付いており、歯ごたえと喉越しは抜群な美味しさでした。おかげで白米を食べることが出来なかったぐらいでした。チョッと残念なことは、朝食時の白米に若干においがあった事が気にかかりましたが、鮭が美味しかったです。多分、夕食時の白米が残ってしまい翌朝に出したんだと思いますが・・・勿体無いですから! また、お風呂は24時間入れる内風呂であり3人で一杯ですが泉質も良く3回も入りました。貸切り風呂には入らなかったので、別の機会に入りたいものです。大変お世話になりました。おばあさんが手作りしたお土産ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月14日 08:16:09

★良かったのは
●貸切風呂
 檜風呂と岩風呂があるのですが、両方入ったけどどちらも風情があって良かった。雪が降る氷点下の中、離れの風呂に行くのはちょっと大変なのですが、それ以上に満足出来ました。(どちらかというと、檜風呂が良かった)

●手打ち蕎麦
 夕食の時に出される手打ち蕎麦。最初は、硬くなった蕎麦が申し訳程度に出されるのかと思っていたけど、出てきたのは、茹で上げた蕎麦を冷水でキリッと締めた、つるつるでシコシコの旨い蕎麦が出てきて、いい意味で期待を裏切られました。 夕食の最後に、食べるかどうか聞かれて、食べずに帰るグループも居たのですが、これはアレルギーじゃなければ、是非とも食べておくべき。

☆気になったのは
●部屋
 まぁ、良くも悪くも民宿の部屋です。廊下の音が筒抜けなので、気になる人は気になるかも。ここは、料金相応と割り切る所。 でも、サッシが2重で、FF式のファンヒーターも付いてるので、厳冬期でも部屋が寒いって事は無かったです。

●内風呂
 3人入ったら一杯です。 とは言え、貸切風呂が外にあるので、そちらを使えばいいと。

●ドライヤー
 貸切露天風呂の所にだけあります。離れにあるので、朝とかは使えません。宿の主人に言えば個別に貸してくれるようですが、大風量のタイプが必要なら、持参した方がいいでしょう。

■総合
気になるところもありますが、それ以上に良かった点があったので、いい宿だと思います。一緒に行った人も、『また来たい』と言ってました。

2011年02月
あなたの家族だけでのんびりと貸切露天風呂プラン2

投稿者さん 2009年05月27日 20:50:11

食事が大変よくボリューム満点の大変満足の料理だった。
馬刺しが特に印象的であった。
家族4人で8畳はちょっと狭かった。

2009年05月
【和室8畳】

クラティフさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

クラティフさん [40代/男性] 2017年10月05日 11:41:45

建屋は昔ながらの民宿です。懐かしい雰囲気が漂っています。
夕飯は他の方のコメント通り、種類も多く美味しく頂けました。
お蕎麦が美味しかったです。

貸切露天風呂は外の建屋なので、夜は懐中電灯持参をお薦めします。
温泉ではないですが、一人でのんびりつかる事が出来、ゆったりできました。

民宿なので多くは望んでいる訳もなく、普通ですね。
特に雰囲気の良いイメージもなく、味気ない感じもしました。
朝食の時間を一切案内されず、また掲示もされていない点には閉口してしまいました。
まぁ、聞けば良いだけですが。
お土産の「幸せのプチぞうり差し上げ」 られませんでした。
他の方もそう書き込みありますね。  プランから削除すれば良いのに。

2017夏一人旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)
【和室6畳(1人)】

korusamu2000さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2016年08月16日 08:21:52

懐かしの冬場のスキー民宿です。

入口や2階の廊下はアパート風に暗くて、風呂場は2人がやっとの洗い場です。
30年位前に良く行っていたスキー場近くの民宿そのものです。
スキーのシーズンになったら風呂場は大混雑、大変な目に会いそうです。

食事は美味しかったです。
特に馬刺しは今までで一番美味しかった様に思いました。

貸切露天風呂(実は半露天です)は良かったですが、その建物の電気が点いておらず懐中電灯を持って行き、真っ暗の中この小さいアパートらしき所かな?と思い恐る恐る開けてみると、当たりでした。
懐中電灯が無かったら絶対にあきらめていました。
何で入口の電灯位つけておいてくれないのか?
時間を指定しなければならないのに。

懐かしのスキー民宿と思えば、それなりですが普通の宿と思ったら痛い目に会いますよ!

投稿者さん 2023年11月01日 13:02:58

女将さんが、凄く感じが悪かった
ビール付きプランだったがお酒が飲めないので代わりの飲み物を出されたがなんと賞味期限切れ!
普通にびっくりした!
料理は田舎料理だが美味しかった
ただ、朝ごはんはとても貧弱。
お風呂は内風呂が汚らしかった
お部屋は民宿なのでしょうがないが
廊下の話し声やトイレのドアの音が丸聞こえ。兎にも角にも、女将さんの感じの悪さですべてマイナス。
このレベルこのクオリティで9000円は高いと思う
2度目は、ないかな

投稿者さん 2008年05月01日 00:56:29

4月28日に夫婦ふたりで宿泊しました。
場所は五色沼入り口から近く、アクセスが良いです。
部屋が裏磐梯山を望む向きだったので、夕方・朝と、雄大な景色を楽しめました。
貸切りの露天風呂あり。(大人4人がゆっくり寝そべって入れるくらい広い!)ゆったりできて、贅沢な時間がすごせました。
食事は、新鮮な山菜や桜肉等もそうですが、なんといっても白米が旨い!
帰りには小さなかわいい草履(おばあちゃんの手編み)お土産も頂き、本当に大満足のお宿でした。また泊らせて頂きます!
PS:周りの宿場の方も、車に向かって挨拶をして下さいます。あったかくて、とても良い雰囲気で、新鮮でした。

和室8畳

投稿者さん 2005年10月13日 21:56:08

9月23日に家族で宿泊しました。料金と比較して食事はボリューム満点!お風呂もめちゃくちゃ快適!大満足でした。また利用したいです。翌日、困っていた我々を車で途中まで送って頂いたりして、サービス面でも良かったです。