リゾートイン みちのく クチコミ・感想・情報

リゾートイン みちのくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 16:24:35

H10/10/15 一人旅 夕陽の裏磐梯山が見える部屋に案内され、早速写真撮影まずは満足
私の感覚では民宿とはこじんまりとした宿と思っていましたが「みちのく」は20部屋程も
あるような、まるで旅館並み、山奥にも拘わらずトイレは全て洋式、ウオシュレット、
ビックリしたのは蛇口はすべてお湯がでました。エアコン・温風暖房器つきの設備でした
夕食には都会人には珍しいさくら(馬)肉のサシミ、特に美味しかったのはご主人手製の
ソバが新鮮で旨く満足でした ご夫婦とも気さくな方で相手になって頂き、短時間を楽しく
過ごせました。

一人旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)
【和室6畳(1人)】

on15171856さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

on15171856さん [40代/男性] 2016年07月20日 14:28:03

皆さんの口コミ通り、食事が最高でした。
裏磐梯にはかれこれ15年程通ってますが、間違いなくトップクラスの食事内容だと思います。
施設もシンプルでリラックス出来ました。
外のお風呂の後、ホタルが飛んでるのも見れて良かった。
またお世話になりたいと思います。

【和室6畳】

はせかずさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

はせかずさん [30代/男性] 2016年06月16日 02:59:19

とても満足でした。
女将さんの暖かいおもてなしはありがたいです!
平日かもしれないが、早くてチェックインしてもらって、荷物の預かりは大変助かって五色沼へ散策に行きました。

部屋から磐梯山を一望でき、広さも十分であり、うれしい!

夕食は思ったよりボリュームが多い!福島牛や馬刺しも出てもらって、鮎の焼きもおいしかったです!
最後のお蕎麦も食べきれました!

お風呂は別棟にある展望風呂ですが、夜は暗くて別に見えなくてもいいし、平日で使い時間が合わせ、1人独占!貸し切り状態でゆっくりと入りました。最高でした!

朝ごはんは家庭風のものをいただきました。

実は朝は看板猫のニャーで起きました~名前を聞くのは忘れた!とてもかわいい猫だ~

ただ、場所はバスで行ったので、少し迷ったが、交差点を渡り、宿の村に入って、少し奥の右手にある。

おすすめの宿ですね!

2016年05月

投稿者さん 2016年02月08日 13:47:40

全てにおいてパーフェクトです。

2016年02月

投稿者さん 2015年07月04日 20:50:12

夕食が非常に良かったです。
自身の趣味のアクティビティを満喫し、やっぱりその後の夕食と言うのは趣味の成果と同じくらい大事だと思います。
夕食が美味しいと、その旅行がまったく違った印象になってしまうくらい、重要な要素だと感じていますが、
こちらのお食事は最高でした!
肉も凄い柔らかく、実に満足でした!
最後に出てくるソバも本当に美味しい!驚きの連続でした。
全力で遊んだ後で、空腹でしたので、ご飯もお代わりさせてもらい、ペロリと食べてしまいました。

お風呂も2~3人くらいでは入れるスペースがあり、家庭のお風呂を間借りするような感じでは無く、
しっかりしており、体の疲れも癒せました。

アメニティも全て揃っており、寝巻き・タオル・ティッシュ・歯ブラシ 全部ありました。
また寝るだけでなく、宿泊車同士で上手くコミュニケーションも取り易く計らってくれるご主人と奥さんのお人柄で、居心地の良いお宿だと感じました。

またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

【和室6畳(1人)】

ラ・フランス8372さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

ラ・フランス8372さん [40代/女性] 2011年10月25日 00:35:50

五色沼の駐車場から近い宿を条件に選んだので、毘沙門沼まで歩いて5分です。

ご主人が野鳥のガイドをしているということなので、たくさんの小鳥の写真が飾られていました。また、撮影のポイントなど、地図を用意して説明してくれました。

お風呂は24時間入れる内風呂と、貸し切りのヒノキ風呂。どちらも、気持ちよく入浴させていただきました。
ソバは最高です。水がいいのかしら?
この値段で、ポイント10倍、ビール付きで、申し訳ないくらいでした。

2011年10月
ポイント10倍!頑張ってます!会津プラン(秋の陣)

投稿者さん 2011年09月19日 18:32:02

部屋、食事、貸切風呂、いずれも大満足!
公共の交通機関利用でしたが、その点も便利で良かったです。
今回は9月の連休の利用でしたが、季節毎にお邪魔したい大変良い宿でした。

keiko1815さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

keiko1815さん [40代/女性] 2010年05月20日 16:16:58

GWで一番忙しい時に家族5人でお世話になりました
広いお部屋を用意して頂き、5人でもゆっくり出来ました
個人的に食事で一番おいしかったのは、お蕎麦です
おかわりしたいぐらいおいしかったです
それから揚げたてのふきのとう天ぷらも最高でした
サービスのビールも有難かったですね
お風呂はヒノキ風呂に入らせて頂きました 湯船が広く、家族5人でもゆっくり入れました
場所も五色沼ビジターセンターそばなので、裏磐梯で遊ぶにはいい立地だと思います
おかみさんがてきぱきしていて、たくさんのお客さんでもよく対応していたと思います

GWと貸切露天風呂を予約するプラン6
【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月12日 22:31:13

部屋は6畳のお部屋でしたが夫婦2人なので十分でした。
しかしお隣のお部屋との壁がかなり薄い為か、お子さんの泣き声が頻繁に聞こえて正直とてもうるさく思いました・・・30分に1回ぐらいは泣いていました・・・
廊下や階段でもバタバタしているのでその音もお部屋まですごく聞こえます。

【部屋】
テレビ(無料)、お茶セット(お茶はティーパック)、ファンヒーター、がありました。特に問題はありません。窓が2重になってるのには驚きました(寒い地方なら当たり前なんでしょうが)

【アメニティ】
歯ブラシ、タオル、バスタオルがありました。

【温泉】
45分の貸し切り風呂があります。ヒノキと岩のお風呂がありますが、私達はヒノキのお風呂の方に入りました。お風呂の予約はチェックイン時にチェックイン順でした。
HPには露天風呂と書かれていますが完全な露天風呂ではなく窓が付いているのでそれを開けると露天風呂の雰囲気になります。
私達が入った時は寒かったので窓を開けずに普通に入りました。
シャワーは一人分だけです。
脱衣所にはドライヤーと鏡だけしかありません。

【食事】
夕飯の献立は岩魚の塩焼き・煮物(6種類)・ホイル焼き(エビ、イカ、タマネギ)・山芋の短冊・かぼちゃのグラタン・馬刺・舞茸の天ぷら・めかぶ・陶板焼き(牛肉、ピーマン、しめじ、タマネギ)・ざる蕎麦・みかん

種類がたくさんあってご飯がとても進みます。
テーブルにはビールが置いてあって勝手に飲んだのですが、チェックアウト時に請求が無かったのでサービスだったんでしょうね。
どれもとてもおいしくて大変満足しました。

朝食の献立は焼き鮭・味噌汁・山菜・甘煮豆・納豆・ハム・海苔・たくあんでした。

【駐車場】
宿に沿って縦列駐車でしたが、敷地の奥の方も開いているので入口付近まで駐車されてて止められない場合は奥まで入って行った方がいいです。

【感想】
女将さんは愛想の良い方でした。
チェックアウト時に「ばあちゃんが作ったわらじ」と言って、ストラップぐらいのサイズの編んだわらじを頂きました。

2009年10月
【和室6畳】

きゃんべるきゃんべるさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

きゃんべるきゃんべるさん [50代/女性] 2022年03月25日 07:22:17

お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。オーナーご夫妻も温かなお人柄で本当にお世話になりありがとうございました。中でも鳥撮りは最高でした。またよろしくお願いします。

冬のお得プラン 十割そば&桜刺し&ビール付&貸切露天風呂
【和室6畳 『客室喫煙可能』】

投稿者さん 2018年02月28日 12:29:03

スキー旅行で利用させていただきました。
夕食は盛りだくさんでとても満足。ビール付きなのがグッド。
貸し切り風呂はとてもよかったですが、子供には少し熱めの湯だったでしょうか。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 08:54:04

8月20日から2泊3日で息子と利用させていただきました。おかみさんもご主人も親切で、何より食事が最高に旨かったです。特に自家製の十割そばは腰が強くて他では味わえないものでした。また、私が撮ったトンボ(オオルリボシヤンマ)の写真をブログに載せてくださり、良い思い出になりました。またいつか利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月05日 22:01:16

貸切風呂も夕食もとても良かったです。
特に蕎麦は美味しかった!
裏磐梯へ行く際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月23日 12:32:18

バス停からすこし坂道を登ったところにあります。
午前中に到着したので、チェックイン前に荷物だけ預けようと行ったところオーナーさんが快く迎えていただきました。
裏磐梯に詳しくなかったので、この辺の散策コースなど図々しく聞いたところ、詳しくわかりやすく教えてもらい、車で入り口まで送ってもらいました。

お部屋は和室、窓からは磐梯山も目の前に見えて圧巻です。
手打ちそば、新そばの時期じゃなかったので、あまり期待してませんでしたがとても美味しかったです。もちろん他の料理もバラエティにとんでどれも美味しかったです。
お風呂も別棟、手作りの檜風呂もあり気持ち良く入ることが出来ました。

翌日も予定を心配して頂き、とてもいいコースを教えて頂きました。
大満足、充実の裏磐梯を楽しむ事が出来ました。
今度は是非、新そば、紅葉の季節に伺いたいです。

K2Yachtさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

K2Yachtさん [20代/男性] 2016年02月15日 18:01:43

2/13に彼女と泊まりました。
グランデコから非常に近かったので利用しました。

宿は、アットホームな感じで気軽に話しかけていただき、良かったです。

部屋は、あっさり和室。
普通だと思います。

お風呂は、貸切風呂を利用しました。
岩風呂、檜風呂があり、宿からちょっと歩いたところにあり、外を歩きますが、お風呂でほてった体を冷ますのにちょうど良かったです。

食事は、地元の料理という感じでボリュームもあり、とても美味しかったです。

福島でスノボーする際は、また泊まりたいと思います。

2016年02月
『露天貸切&一泊二食付』冬のスタンダードプラン11
【和室6畳】

あだちのタカさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

あだちのタカさん [50代/男性] 2016年01月05日 23:50:52

食事の品数が多くて満足です。
福島県の民宿系の宿はこんな感じなのですかねぇ。。。
昔、桧枝岐村の民宿に毎年止まっていたときも、ここと同じくらいの品数が出ました。

猫魔リフト1日券付き貸切露天風呂プラン15(初滑りバージョン)

pohormaさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

pohormaさん [40代/男性] 2016年01月02日 13:23:36

大変お世話になりました。機会があればまた宿泊したいです。

『露天貸切&一泊二食付』冬のスタンダードプラン11

投稿者さん 2015年11月18日 17:19:03

10月30日に旦那と二人で宿泊しました。
会津若松に住んでいる両親に会いに行ったついでに、観光がてら裏磐梯あたりで宿泊先をさがしたところ、お値段も安くて、温泉つき、料理も豪華そうだったので、ここに決めました。

場所は裏磐梯のビジターセンターからほど近く、五色沼散策やスキーをするお客様にとっては好立地と言えるかと思います。

お宿の外観はそこそこ、お部屋も質素な感じの和室でしたが、
時間帯で貸切にしてくれる家族風呂が(多分)ヒノキの温泉で、8~10人くらいは入れるだろう広さを2人でゆったりと使用させていただきました。

また、その後の夕食が豪華!品数が多く、一度にテーブルに乗りきらないほど。
舞茸の天ぷらは、食事の進み具合を見て、中頃に揚げたてを出してくれました。
またビール瓶1本サービスのプランだったので、お酒を飲みながら美味しく食事をいただくことができました。
ステーキ、鮎の塩焼き、てんぷら、馬刺し、などなど、、
とにかく豪華で大満足でした。

家族や友人たちと、観光やスキー目的などで、お安く宿泊先を探している方にとっては、満足度の高いお宿と言えるのではないでしょうか。

投稿者さん 2013年08月18日 16:06:14

民宿なので不安もありましたが、居心地のいい宿でした。
貸切露天風呂は、露天かどうかはともかく、広々と使えてよかったです。
夕食の量が多すぎて、残すのはもったいなく、平らげるのに苦労しました。食べきれないほどのご馳走が喜ばれる時代ではないのだから、食事の量は一考してほしいです。
夏は戸外が気持ちいいので、外にベンチでも置いたスペースがあるとよかったです。

あなたの家族だけでのんびりと貸切露天風呂プラン
【和室6畳】

典廏(てんきゅう)さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

典廏(てんきゅう)さん [50代/男性] 2013年04月22日 18:26:40

解りやすい場所でした。駐車場が広ければ◎
部屋はきれいで広さも十分です。食事も申し分ありません。
今回はじめて利用しましたが、当たりでした。

2013年04月