リゾートイン みちのく クチコミ・感想・情報

リゾートイン みちのくのクチコミ・お客さまの声

和君はげ丸さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

和君はげ丸さん [50代/男性] 2011年09月27日 06:32:08

地震の影響でしょうか?宿泊客も少なかったです。部屋も奇麗に清掃されており良かったです。特に良かったのは「夕食」で大満足。食べきれないぐらいの料理が出た(12品)ばかりではなく、手打ち蕎麦まで付いており、歯ごたえと喉越しは抜群な美味しさでした。おかげで白米を食べることが出来なかったぐらいでした。チョッと残念なことは、朝食時の白米に若干においがあった事が気にかかりましたが、鮭が美味しかったです。多分、夕食時の白米が残ってしまい翌朝に出したんだと思いますが・・・勿体無いですから! また、お風呂は24時間入れる内風呂であり3人で一杯ですが泉質も良く3回も入りました。貸切り風呂には入らなかったので、別の機会に入りたいものです。大変お世話になりました。おばあさんが手作りしたお土産ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月19日 18:32:02

部屋、食事、貸切風呂、いずれも大満足!
公共の交通機関利用でしたが、その点も便利で良かったです。
今回は9月の連休の利用でしたが、季節毎にお邪魔したい大変良い宿でした。

AKIKOさんさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

AKIKOさんさん [40代/女性] 2011年08月24日 05:53:19

料理もおいしくいっぱいありおいしくいただき良かったです

一人旅のんびり応援プラン

投稿者さん 2011年02月14日 08:16:09

★良かったのは
●貸切風呂
 檜風呂と岩風呂があるのですが、両方入ったけどどちらも風情があって良かった。雪が降る氷点下の中、離れの風呂に行くのはちょっと大変なのですが、それ以上に満足出来ました。(どちらかというと、檜風呂が良かった)

●手打ち蕎麦
 夕食の時に出される手打ち蕎麦。最初は、硬くなった蕎麦が申し訳程度に出されるのかと思っていたけど、出てきたのは、茹で上げた蕎麦を冷水でキリッと締めた、つるつるでシコシコの旨い蕎麦が出てきて、いい意味で期待を裏切られました。 夕食の最後に、食べるかどうか聞かれて、食べずに帰るグループも居たのですが、これはアレルギーじゃなければ、是非とも食べておくべき。

☆気になったのは
●部屋
 まぁ、良くも悪くも民宿の部屋です。廊下の音が筒抜けなので、気になる人は気になるかも。ここは、料金相応と割り切る所。 でも、サッシが2重で、FF式のファンヒーターも付いてるので、厳冬期でも部屋が寒いって事は無かったです。

●内風呂
 3人入ったら一杯です。 とは言え、貸切風呂が外にあるので、そちらを使えばいいと。

●ドライヤー
 貸切露天風呂の所にだけあります。離れにあるので、朝とかは使えません。宿の主人に言えば個別に貸してくれるようですが、大風量のタイプが必要なら、持参した方がいいでしょう。

■総合
気になるところもありますが、それ以上に良かった点があったので、いい宿だと思います。一緒に行った人も、『また来たい』と言ってました。

2011年02月
あなたの家族だけでのんびりと貸切露天風呂プラン2

投稿者さん 2010年12月03日 09:50:59

11月26日に宿泊しました。夕食には福島の名産がずらりと並び、豪華!岩魚塩焼き・厚い牛肉の陶板焼き・筋がなくとろりとした馬刺し・手打ちそば、・・・などなど。サービスでビールもつきました。風呂は温泉ではないものの、広めの檜風呂でゆったりくつろげました。建物は民宿レベルですが、部屋も廊下もトイレも掃除が行き届き、不快感は全く感じられませんでした。民宿?とけげんな顔をしていた妻も賞賛していました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月28日 20:24:57

夕食はどれも美味しかったですが、自家製のお蕎麦は絶品でした!!

貸切風呂は、ゆったりと入れて疲れがとれました。
また利用させていただきます。

和室8畳

【和室8畳】

chizukazuさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

chizukazuさん [40代/男性] 2010年09月21日 16:35:45

とにかく ご飯と風呂がいいです。
前回は、ヒノキ風呂 今回は岩風呂でした。
すばらしい眺めです。

【和室6畳】

hakuraku3351さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

hakuraku3351さん [50代/男性] 2010年08月17日 23:58:46

スキーの時期がメインの宿なのかも知れませんが、磐梯山が見える貸切お風呂にゆっくり入れて最高です。その後の夕食も十分。馬刺しや手打ちのそばが絶品です。また行きたいです。

【自家製手打ち蕎麦&ビール付】夏のお得プラン10

投稿者さん 2010年08月15日 16:44:45

8月14日に家族で宿泊、食事はお肉に魚に最高においしかったです。
貸切露天風呂も最高です。
へたなホテルよりも食事はいいかもしれません。
また、機会があれば利用したいです。

『露天貸切&一泊二食付』夏のスタンダードプラン10
【和室8畳】

keiko1815さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

keiko1815さん [40代/女性] 2010年05月20日 16:16:58

GWで一番忙しい時に家族5人でお世話になりました
広いお部屋を用意して頂き、5人でもゆっくり出来ました
個人的に食事で一番おいしかったのは、お蕎麦です
おかわりしたいぐらいおいしかったです
それから揚げたてのふきのとう天ぷらも最高でした
サービスのビールも有難かったですね
お風呂はヒノキ風呂に入らせて頂きました 湯船が広く、家族5人でもゆっくり入れました
場所も五色沼ビジターセンターそばなので、裏磐梯で遊ぶにはいい立地だと思います
おかみさんがてきぱきしていて、たくさんのお客さんでもよく対応していたと思います

GWと貸切露天風呂を予約するプラン6

投稿者さん 2009年10月12日 22:31:13

部屋は6畳のお部屋でしたが夫婦2人なので十分でした。
しかしお隣のお部屋との壁がかなり薄い為か、お子さんの泣き声が頻繁に聞こえて正直とてもうるさく思いました・・・30分に1回ぐらいは泣いていました・・・
廊下や階段でもバタバタしているのでその音もお部屋まですごく聞こえます。

【部屋】
テレビ(無料)、お茶セット(お茶はティーパック)、ファンヒーター、がありました。特に問題はありません。窓が2重になってるのには驚きました(寒い地方なら当たり前なんでしょうが)

【アメニティ】
歯ブラシ、タオル、バスタオルがありました。

【温泉】
45分の貸し切り風呂があります。ヒノキと岩のお風呂がありますが、私達はヒノキのお風呂の方に入りました。お風呂の予約はチェックイン時にチェックイン順でした。
HPには露天風呂と書かれていますが完全な露天風呂ではなく窓が付いているのでそれを開けると露天風呂の雰囲気になります。
私達が入った時は寒かったので窓を開けずに普通に入りました。
シャワーは一人分だけです。
脱衣所にはドライヤーと鏡だけしかありません。

【食事】
夕飯の献立は岩魚の塩焼き・煮物(6種類)・ホイル焼き(エビ、イカ、タマネギ)・山芋の短冊・かぼちゃのグラタン・馬刺・舞茸の天ぷら・めかぶ・陶板焼き(牛肉、ピーマン、しめじ、タマネギ)・ざる蕎麦・みかん

種類がたくさんあってご飯がとても進みます。
テーブルにはビールが置いてあって勝手に飲んだのですが、チェックアウト時に請求が無かったのでサービスだったんでしょうね。
どれもとてもおいしくて大変満足しました。

朝食の献立は焼き鮭・味噌汁・山菜・甘煮豆・納豆・ハム・海苔・たくあんでした。

【駐車場】
宿に沿って縦列駐車でしたが、敷地の奥の方も開いているので入口付近まで駐車されてて止められない場合は奥まで入って行った方がいいです。

【感想】
女将さんは愛想の良い方でした。
チェックアウト時に「ばあちゃんが作ったわらじ」と言って、ストラップぐらいのサイズの編んだわらじを頂きました。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月27日 20:50:11

食事が大変よくボリューム満点の大変満足の料理だった。
馬刺しが特に印象的であった。
家族4人で8畳はちょっと狭かった。

2009年05月

投稿者さん 2008年05月01日 00:56:29

4月28日に夫婦ふたりで宿泊しました。
場所は五色沼入り口から近く、アクセスが良いです。
部屋が裏磐梯山を望む向きだったので、夕方・朝と、雄大な景色を楽しめました。
貸切りの露天風呂あり。(大人4人がゆっくり寝そべって入れるくらい広い!)ゆったりできて、贅沢な時間がすごせました。
食事は、新鮮な山菜や桜肉等もそうですが、なんといっても白米が旨い!
帰りには小さなかわいい草履(おばあちゃんの手編み)お土産も頂き、本当に大満足のお宿でした。また泊らせて頂きます!
PS:周りの宿場の方も、車に向かって挨拶をして下さいます。あったかくて、とても良い雰囲気で、新鮮でした。

和室8畳

投稿者さん 2005年10月13日 21:56:08

9月23日に家族で宿泊しました。料金と比較して食事はボリューム満点!お風呂もめちゃくちゃ快適!大満足でした。また利用したいです。翌日、困っていた我々を車で途中まで送って頂いたりして、サービス面でも良かったです。