後生掛温泉 クチコミ・感想・情報

後生掛温泉のクチコミ・お客さまの声

たーちゃん8794さんの 後生掛温泉 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:37:05

温泉は素晴らしい。何度も入りたくなる。しかしが階段多い。エレベーターなし。年寄りだとわかっているはず?なのに3階の部屋。地下1階の風呂場迄行くのはこたえる。配慮してほしかった。

【スタンダードプラン】効能豊かな湯治湯で温泉三昧♪ 夕食は旬の和食膳を堪能

投稿者さん 2020年10月11日 20:32:55

お風呂や食事もさることながら、スタッフの皆様方から非常に丁寧な接客サービスをして頂き、楽しく過ごすことが出来ました。またぜひ泊まりたいと思います。

【本館・和室8畳(広縁・椅子あり)】

にゃんぺこちゃんさんの 後生掛温泉 のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年10月11日 18:49:07

江戸時代の温泉パラダイスという感じで、温泉は満足しかありませんでした。
食事が物足りなかったですが、温泉メインとすれば不満はありません。

【本館・リニューアル和洋室 ・ツイン+8畳 (椅子あり)】

投稿者さん 2020年10月06日 16:16:02

温泉の種類が多くとtも楽しめた。様々な種類の温泉に入っていると時間がたつのを忘れてしまった。食事も大変おいしく良かった。当日はチェックイン時間より早く到着したが、気持ちの良い対応で、早目に部屋に通してもらった。温泉の時間も、宿泊者の専用の時間が長く良かった。機会があればまた行きたい。

投稿者さん 2020年09月23日 22:32:59

2回目の利用です。やはり後生掛温泉は最高です!大好きです!
一番の魅力はやはり温泉でしょう!古い設備ですが、それを上回る温泉の良さ。様々な温泉が楽しく、まさに温泉ワンダーランドです。温度もちょうど良く、なんぼでも入っていられます。打たせ湯もぼこぼこの湯も気持ち良い。散策で疲れた足の重さが、温泉のおかげで残りませんでした。
あと忘れていけないのは料理の美味しさです。こう言っては失礼ですが、あんな山の中で、あんなにおいしい料理が食べられるとは!!という感じです。今回一番おいしかったのは、八幡平ポークの酒蒸しの“あん”です※もちろん料理自体もおいしかったです。何とも良い味で、汁物のスプーンでせっせとあんをすくって全て食べた程です。また味わいたいなぁ…。あんなにおいしいあんにはなかなか出会えません。煮物のあんもおいしかったです。(残さず食べたくてもそういう器になっていなかったので食べきれず、無念でした。)ご飯自体もおいしかった!あと、私はサーモンがおえっとなって全然食べられないのですが、こちらのは食べられました!驚きです!きりたんぽが食べられたのも満足感がありました。とにかく、全てにおいておいしかった!!
スタッフのみなさんも素晴らしいサービスばかりで、さすが歴史のある宿だなぁと思います。今回、さすがだなぁ~と思ったのは、チェックアウト時に廊下で布団上げのスタッフさんと会ったのですが、フロントまで荷物を持ってくれたことです。そんな宿はまずありません。気付いたから運んだという感じで、自然に振る舞える所が本当に質が高いなぁ~と心から感心しました。フロントの方も細かい気配りが素晴らしい。最初から最後まで気持ち良く利用できました。
部屋もリフォームが入っているので、古くても綺麗です。部屋に欲しいなという設備は全てきちんと揃っていて、とてもありがたいです。快適に過ごせます。
また、必ず泊まりに行きます!!最高の時間をありがとうございました。
※今回、部屋の鍵を入れるダイヤルキー付きのロッカーがありましたが、暗証番号が書かれているホルダーは、ただのプラスチック等の防水が効いた物の方が良いなと思いました。

【本館・和室7畳(広緑・椅子あり)】

akiko0520さんの 後生掛温泉 のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:59:52

温泉は大満足です。泥湯、打たせ湯、泡風呂などが楽しめます。露天風呂は5人くらいしか入れません。少しぬるめです。シャワーがなく、桶に水とお湯を入れて調節します。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔フォームなど必要な物はあります。

宿泊者専用のお風呂はカードキーであけます。シャワーは一つです。

建物は改装されていてとてもきれいで、トイレはウォシュレットつき。床暖房があるので部屋は暖かいです。食事は地の物が使われ、運ばれるタイミングも良くて満足しました。

早く到着されたら、散歩に出かけると良いと思います。
山の中で、周りには何もないので必要な物は町中で買ってから向かった方がよいです。

【本館・和室7~8畳 (広縁・椅子なし)】

gt300manさんの 後生掛温泉 のクチコミ

gt300manさん [50代/男性] 2020年09月06日 08:13:01

山奥にある温泉宿ならではの趣きがあり、ホテルスタッフさんの温かい対応も素晴らしかったです。食事の質も高くここならではの調理で提供されていました。

さけ110番さんの 後生掛温泉 のクチコミ

さけ110番さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:37:47

山奥なのに温泉の種類が多く、楽しくて子どもたちも大喜び。蒸し風呂も珍しく大人も満足です。

1113美紀さんの 後生掛温泉 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年06月13日 14:23:31

プラン通り温泉三昧させて頂きました。コロナ対策も階段の手すりまで気を遣っており感心いたしました。お食事も美味しく夕飯の山菜おこわ、好きでした。朝食もご飯のおかわりする程美味しかったです。また是非行きたいです。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月11日 19:16:29

新型コロナウィルス感染予防対策がきちんとされていて、快適かつ安心感がありました。
ただ、後生掛温泉の名物、箱蒸風呂が対策のため利用不可となっていたことが大変残念でした。なにかうまい方法はないものでしょうかねえ。

2020年06月

hidebo8980さんの 後生掛温泉 のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年04月03日 23:52:07

3月30日から2連泊しました。東北を代表する本物の名湯でした。部屋は温泉暖房で暖かく快適。そして贅沢にかけ流された温泉は素晴らしく、料理も手のこんだもので食べきれない程の量でした。秋田の名酒がいただけ、両関、刈穂、飛来泉などの大吟醸も手頃な価格で堪能できました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】乳白色のいで湯を愉しむ「後生掛温泉」
【本館・和室7畳(広緑・椅子あり)】

投稿者さん 2020年01月19日 17:12:10

お値段以上で大満足

投稿者さん 2020年01月10日 17:36:53

20年ぶりくらいに伺いました。
お迎えの車の車内が温泉臭かったので、
もう乗った時からわくわくしました。

お風呂は全然変わっていなくて懐かしかったです。
また、従業員の方が皆さんきちんと挨拶して下さるのに感心しました。

いつになるか分かりませんが、
もし再訪できたら、今度はぜひオンドルを体験してみたいです。

Pinkのれんさんの 後生掛温泉 のクチコミ

Pinkのれんさん [50代/女性] 2020年01月03日 16:47:32

元旦に宿泊しました。宿のバスが鹿角花輪駅まで迎えにきてくれました。宿は旅館と湯治部とあり、風呂は一緒です。湯治客が来るだけに効能がありそうな濁り湯です。7つの風呂を楽しめますが風呂場がうす暗く湯気で見通しは悪いです。シャワーは無く蛇口からのお湯を桶にためて洗います。ボディーソープとリンスインシャンプーが置いてあり脱衣場のアメニティもありません。でもお湯は最高でした。部屋はオンドル暖房のようで床が暖かい。食事は普通でした。元旦に泊まったので正月を感じさせるメニューもあるかな?と少し期待しましたがお赤飯ぐらいかな。朝食のヨーグルトが美味しかった。遠ぉ~いけど機会があったらまた行きたいです。

コイチャン2769さんの 後生掛温泉 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2019年12月20日 19:00:55

妻と2人で、12月8日(日)から3泊しました。
本館1階和室6畳のスタンダードプランでした。部屋はちょっと手狭でしたので少し割高でも2階が良いでしょう。
しかし食事はとても良い印象でした。味も量も3泊での違いがきちんとありました。
今回が4回目の宿泊ですが、風呂も部屋もやはり真冬が良いでしょう!

投稿者さん 2019年11月25日 19:04:20

こじんまりした感じでしたが従業員のサービスに癒されました。部屋も綺麗。温泉も満足。清掃もきちんとされており気持ちが良かったです。又行きたいと思いました。

【本館・リニューアル和洋室 ・ツイン+8畳 ・禁煙(椅子あり)】

投稿者さん 2019年08月21日 16:33:29

昔から有名な温泉を楽しみにして訪れました。硫黄の成分がたくさん含まれている温泉で、肌がさっぱりとすべすべになる感じがして本当にいいお湯だと思いました。湯治の方も日帰り入浴の方もたくさん来ていらっしゃいました。
そのため、到着した15時頃は駐車場が混雑していました。駐車できるスペースに限りがあるので難しいかもしれませんが、スムーズに駐車できるよう工夫していただけたらと思います。
訪れた日は8月中旬の天気のいい暑い日で、部屋にうちわが用意してありましたが、温暖化が進む昨今、夏場は扇風機がほしいなぁ思いました。
食事は特に朝のヨーグルトが美味しくかったです。

【スタンダードプラン】湯治場の風情を感じながら、乳白色のいで湯「後生掛温泉」を愉しむ♪

投稿者さん 2019年08月18日 22:15:13

秘湯なので華美なものはないのですが、対応はとても親切ですし、お料理も豪華でお腹いっぱいになりました。
大浴場はすごく雰囲気よくて、いい湯でした。大浴場はシャワーがありませんが、小浴場の方にはありました。皆さん大浴場に行かれるので、小浴場は常に貸切状態でゆっくり入れました。
温泉横にある自然研究路がとても素晴らしかったです!別府の地獄巡りは、あちこち廻らないといけないのですが、こちらはそれらの全てが一か所に集まっている感じで、しかも歩道の直ぐ横で泥がボコボコと吹き出すのが見れたり、当たり一面から蒸気が出ていたり、歩道の直ぐ横を自然にわいた湯が流れていたり、別府よりも自然の状態で楽しむことができます。散策路にはトンボがたくさんいて、うちの子は虫取りも満喫しました。
本当にすごく素晴らしくて、もっとたくさんの人に見て欲しいなと思いました。日本一の規模との説明書きあり、もっと宣伝すればいいのにと思いましたが、秘湯だし、あまりたくさん来られても逆に困るのでしょうか。別府のように地獄とかって観光向けのネーミングをせずに、自然研究路とつけちゃうところも渋くてとてもいいですね。
外来入浴の売店の、みにたんぽ(小さいきりたんぽ)がすごく美味しかったです。

【ゆったり満喫プラン】ゆったりとしたお部屋とお料理一品プラスで名湯「後生掛温泉」を満喫♪

あべる3041さんの 後生掛温泉 のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2019年08月17日 00:47:51

旅館の隣の沼?から温泉が吹き出しており、そのせいでエレベーターが設置できないとのこと。風呂まで5階分の階段を降りて登らなければならなかったのが大変でした。連泊したい旅館でした。

投稿者さん 2019年07月02日 17:40:59

お風呂がとても良くリピーターです。
これで冷蔵庫が設置してあったら満点です。