後生掛温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 18:50:07

2月2日に利用しました。天気や除雪状態などマメに連絡を頂いて助かりました。
今回は湯治目的で、お湯に浸かって除雪疲れや両手首と両手指の関節痛が取れたので良かったです。料理もとても美味しかったです。

2021年02月
【スタンダードプラン】効能豊かな湯治湯で温泉三昧♪ 夕食は旬の和食膳を堪能
【本館・和室7畳(広緑・椅子あり)】

投稿者さん 2020年11月14日 17:18:04

お風呂が大変良く期待以上でした。翌日の積雪量にびっくりしましたが、駐車場をちょっと除雪していただけたらありがたかったです。

【新館・和室8~10畳(広縁・椅子あり)】

たーちゃん8794さんの 後生掛温泉 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:37:05

温泉は素晴らしい。何度も入りたくなる。しかしが階段多い。エレベーターなし。年寄りだとわかっているはず?なのに3階の部屋。地下1階の風呂場迄行くのはこたえる。配慮してほしかった。

【新館・和室8~10畳(広縁・椅子あり)】

にゃんぺこちゃんさんの 後生掛温泉 のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年10月11日 18:49:07

江戸時代の温泉パラダイスという感じで、温泉は満足しかありませんでした。
食事が物足りなかったですが、温泉メインとすれば不満はありません。

【本館・リニューアル和洋室 ・ツイン+8畳 (椅子あり)】

投稿者さん 2020年09月23日 22:32:59

2回目の利用です。やはり後生掛温泉は最高です!大好きです!
一番の魅力はやはり温泉でしょう!古い設備ですが、それを上回る温泉の良さ。様々な温泉が楽しく、まさに温泉ワンダーランドです。温度もちょうど良く、なんぼでも入っていられます。打たせ湯もぼこぼこの湯も気持ち良い。散策で疲れた足の重さが、温泉のおかげで残りませんでした。
あと忘れていけないのは料理の美味しさです。こう言っては失礼ですが、あんな山の中で、あんなにおいしい料理が食べられるとは!!という感じです。今回一番おいしかったのは、八幡平ポークの酒蒸しの“あん”です※もちろん料理自体もおいしかったです。何とも良い味で、汁物のスプーンでせっせとあんをすくって全て食べた程です。また味わいたいなぁ…。あんなにおいしいあんにはなかなか出会えません。煮物のあんもおいしかったです。(残さず食べたくてもそういう器になっていなかったので食べきれず、無念でした。)ご飯自体もおいしかった!あと、私はサーモンがおえっとなって全然食べられないのですが、こちらのは食べられました!驚きです!きりたんぽが食べられたのも満足感がありました。とにかく、全てにおいておいしかった!!
スタッフのみなさんも素晴らしいサービスばかりで、さすが歴史のある宿だなぁと思います。今回、さすがだなぁ~と思ったのは、チェックアウト時に廊下で布団上げのスタッフさんと会ったのですが、フロントまで荷物を持ってくれたことです。そんな宿はまずありません。気付いたから運んだという感じで、自然に振る舞える所が本当に質が高いなぁ~と心から感心しました。フロントの方も細かい気配りが素晴らしい。最初から最後まで気持ち良く利用できました。
部屋もリフォームが入っているので、古くても綺麗です。部屋に欲しいなという設備は全てきちんと揃っていて、とてもありがたいです。快適に過ごせます。
また、必ず泊まりに行きます!!最高の時間をありがとうございました。
※今回、部屋の鍵を入れるダイヤルキー付きのロッカーがありましたが、暗証番号が書かれているホルダーは、ただのプラスチック等の防水が効いた物の方が良いなと思いました。

【本館・和室7畳(広緑・椅子あり)】

akiko0520さんの 後生掛温泉 のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:59:52

温泉は大満足です。泥湯、打たせ湯、泡風呂などが楽しめます。露天風呂は5人くらいしか入れません。少しぬるめです。シャワーがなく、桶に水とお湯を入れて調節します。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔フォームなど必要な物はあります。

宿泊者専用のお風呂はカードキーであけます。シャワーは一つです。

建物は改装されていてとてもきれいで、トイレはウォシュレットつき。床暖房があるので部屋は暖かいです。食事は地の物が使われ、運ばれるタイミングも良くて満足しました。

早く到着されたら、散歩に出かけると良いと思います。
山の中で、周りには何もないので必要な物は町中で買ってから向かった方がよいです。

【本館・和室7~8畳 (広縁・椅子なし)】

Pinkのれんさんの 後生掛温泉 のクチコミ

Pinkのれんさん [50代/女性] 2020年01月03日 16:47:32

元旦に宿泊しました。宿のバスが鹿角花輪駅まで迎えにきてくれました。宿は旅館と湯治部とあり、風呂は一緒です。湯治客が来るだけに効能がありそうな濁り湯です。7つの風呂を楽しめますが風呂場がうす暗く湯気で見通しは悪いです。シャワーは無く蛇口からのお湯を桶にためて洗います。ボディーソープとリンスインシャンプーが置いてあり脱衣場のアメニティもありません。でもお湯は最高でした。部屋はオンドル暖房のようで床が暖かい。食事は普通でした。元旦に泊まったので正月を感じさせるメニューもあるかな?と少し期待しましたがお赤飯ぐらいかな。朝食のヨーグルトが美味しかった。遠ぉ~いけど機会があったらまた行きたいです。

【本館・和室6畳 (広縁・椅子なし)】

投稿者さん 2019年11月25日 19:04:20

こじんまりした感じでしたが従業員のサービスに癒されました。部屋も綺麗。温泉も満足。清掃もきちんとされており気持ちが良かったです。又行きたいと思いました。

【本館・リニューアル和洋室 ・ツイン+8畳 ・禁煙(椅子あり)】

投稿者さん 2018年11月16日 22:21:01

夫婦でお世話になりました。
部屋や料理は充分でしたが、それ以上に温泉が最高でした。
自然の凄さを感じる事が出来てリフレッシュ出来ました。
行くまでが山道でしたので少し大変ですが周りの自然は圧巻ですね。(散策に行く旨を伝えたらすかさず手作り地図を出して頂きありがとうございました)
次は、新緑の季節に行きたいと思います。

後生掛温泉 2019年01月20日 09:37:03

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。
温泉のほう気に入って頂けたようでうれしく思います。
新緑、高山植物の時期の頂上や大沼もきれいですので是非お越しください。
5月下旬から6月上中旬頃まではドラゴンアイという珍しい景観もご覧頂けますので、ご予定が合いましたらこちらも是非お勧めです。

【ゆったり満喫プラン】ゆったりとしたお部屋とお料理一品プラスで名湯「後生掛温泉」を満喫♪

Riki1110さんの 後生掛温泉 のクチコミ

Riki1110さん [30代/女性] 2018年08月30日 22:11:56

後生掛温泉に行くなら、次も必ずここに行きたいって思える旅館でした。
来年も行きたいです。

後生掛温泉 2018年09月02日 10:51:58

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございます。
ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
5月下旬からの新緑の時期、10月の紅葉の時期もきれいですので、ご都合が合えば是非いらしてください。
お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】湯治場の風情を感じながら、乳白色のいで湯「後生掛温泉」を愉しむ♪
【本館・和室6畳 (広縁・椅子なし)】

投稿者さん 2016年06月20日 18:55:56

数年前に比べリニューアルされて大変良かったです。すみずみにこころ配りを感じました。年配者が多いのに畳にお膳形式でなく、テーブルで食事できるのは、膝に持病をもつ身には有り難かったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年06月06日 06:39:27

温泉最高でした。温泉好きにはたまらないところです。
お部屋も改装され、とれも快適でした。
また機会があれば行きたいです。

2016年06月
【現金特価】乳白色のいで湯と地産地消を愉しむ♪【八幡平ポーク陶板焼き&きりたんぽプラン】
【本館リニューアル和洋室(禁煙)】

コイチャン2769さんの 後生掛温泉 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2015年02月05日 18:11:52

年に1回真冬に宿泊しています。旅館部への宿泊で今回3回目です。
部屋は温泉の床暖房で心地よく、温泉風呂は何回来ても新鮮な印象です。
真冬はかなりの秘湯になりますが、湯治棟があることもあり施設は売店含め充実しています。
そろそろ露天風呂の拡充をお願いしたいところです。

2015年01月
八幡平の歴史ある一軒宿で7種類のお風呂を楽しむ【現金特価】
【本館6畳】

kossu28さんの 後生掛温泉 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年11月29日 10:16:06

会社の先輩と1泊お世話になりました。宿泊直前での1名追加のお願いも受け入れていただき大変感謝しております。アクセスについてもご注意いただきありがとうございました。大浴場が改装中で思い付いた時に入れないのがちょっと残念でしたが、格安のお値段と最高の泉質で満足です。往復快晴でしたので、ドライブも満喫でき、楽しい旅行ができました。またお邪魔したいと思います。

2014年11月

2014年09月
八幡平の歴史ある一軒宿で7種類のお風呂を楽しむ【現金特価】
【本館6畳】

投稿者さん 2014年06月16日 20:48:51

6月14日に宿泊しました。部屋は新館ということで大変きれいでした。カメムシ用のガムテープと殺虫剤が置いてあり、ビックリしましたが、使うことなく快適に過ごせました。工事のため足場が組まれているという情報でしたが、私たちが泊まった部屋は足場がなく眺めが良い部屋でした。足場のため、夕食のサービスでドリンクが付いてきました。なんか申し訳ないような気がしましたが、ありがたくいただきました。料理の量はちょうど良く、二人とも満足しました。おいしかったです。
 肝心の温泉ですが、いろいろな種類のお風呂があり楽しめました。箱風呂がいいですね。ちょっと残念だったのはシャワーがなかったことです。小浴場の女風呂には1つだけあったようですが、男女の大浴場、小浴場の男湯にもなかったです。できればあった方が助かります。また、大浴場に行く際には部屋のシャンプーを持参するのですが、二つずつセットになって置かれていたので、シャンプーとコンディショナーのセットだと思っても持って行ったら、両方ともコンディショナーでした。なんか泡立たないなあと思って使ってました。(笑)女湯に行った彼女はシャンプー2個を持って行ったので、なんか泡立つなあと思って使ったらしいです。もちろんすぐに気づいたそうですが…。できれば、お風呂セットの袋にタオルとシャンプーとコンディショナーをセットで入れておいてもらえたら便利ですね。
 天気が悪くて散策できませんでしたが、次に行くときには周辺を散策してみたいと思います。2日間楽しめました。ありがとうございました。

2014年06月
【訳あり】7種のお風呂をお得に楽しむ♪工事期間限定価格【現金特価】
【新館8~10畳】

しんちゃん8876さんの 後生掛温泉 のクチコミ

しんちゃん8876さん [60代/女性] 2013年11月03日 16:42:15

10月30日宿泊しました。温泉は思っていた以上の温泉でした。宿のすぐの所に自然研究路があり散策も楽しめました。

2013年10月

投稿者さん 2023年08月20日 21:51:27

8月に行ってきました。
良かった点
秘境の温泉という希少価値のある温泉宿に泊まる経験ができること。宿を出て2~3分歩いた所にある自然研究路で広大な泥火山地帯や常にガスが噴き出す山を散策できる。ガスが湧き出ているので危険な虫はいなさそうでしたが念のため虫よけスプレーを吹くのと、宿の人から熊が時折出るということで熊鈴を渡されたので注意。泥温泉や蒸し風呂など珍しいお風呂に入れる。食事が豪華で美味しい。ワンドリンク・出発前ドリンクサービス付き。

悪かった点
温泉の噴気で錆びてしまうため全館エアコンが無い。海抜1000m以上ということで夜になると涼しいとのことで確かに廊下は涼しかったが部屋は空気が籠るので暑い。暑い場合は網戸か扇風機を使ってということだが、網戸が窓の内側にあるので使うには一度窓を開放しなければならない。また、網戸は上下部分が冊子に埋め込まれていない。虫が入ってくるリスクがあるので一晩扇風機を使ったが、掛布団が布団カバーのみでいいくらい暑かった。時期は考えた方が良いかもしれない。

秘境の地なのでアクセスは勿論、空調が無いなど不便な点はあるが料理やおもてなしサービス、温泉は大変よく、日常では見れない泥火山地帯を見ることができるという点では一度は宿泊してみて損はないと思います。

【スタンダード】効能豊かな湯治湯で温泉三昧♪夕食は旬の和食膳を堪能
【本館・建物側・洋室(シングル)】

まるきょう@東京さんの 後生掛温泉 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2016年12月25日 23:30:20

東京からは確かに遠いのですが、その不便さこそがこの山奥の秘境の温泉宿の魅力です。

温泉は申し分なくすばらしい。
しかし露天風呂は熱すぎて1分も入っていられませんでした。
箱蒸し風呂も、小さいほうの箱の腰掛け部分がものすごく熱く、尻が火傷するかと思いました。

食事も豪勢なものは望みません。
あんな山奥でわざわざ鮪の刺身を出さなくていいと思いました。

部屋はリニューアルしたばかりとのことで、良い意味で予想を裏切られました。
ただ、部屋より廊下のほうが暖かいのには、さすがに驚きました。
部屋には貧相な電気ストーブが1台あるのみで、正直若干寒かったです。
温泉で温まって、布団にくるまれば寒くないのかもしれませんが…

従業員の方はみな親切でした。