民宿 樹海荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みきポンさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

みきポンさん [30代/女性] 2011年07月19日 16:14:23

7月の三連休に利用しました。
鳴沢氷穴、富岳風穴に行くのが目的だったので、付近での宿泊を希望していましたが、前日だったこともあり見つからず、少し離れたこちらに宿泊しました。

少し古いお宿ですが、とても雰囲気があります。
お部屋の窓からは気持ち良い風が入ってきて、夜中は肌寒いくらいでした。

お宿のおかみさんはとても感じが良く笑顔が素敵で、実家に帰ったような、ゆっくりした時間を過ごすことができました。

【楓の間 和室8畳】

投稿者さん 2011年05月06日 15:49:42

11畳の部屋で正面に富士山が見えました。
古い建物でしたが、時代を感じさせて風情があるかも? 清掃は行き届いていました。
食事は冷えていて豪華ではありませんが、工夫されていたと思います。
子供用食事が和食ではなく、レンチンのお子様ランチ風なのが残念でした。
このお値段で泊まれて良い宿だと思います。

投稿者さん 2010年09月28日 11:39:18

9月23~24日に2泊しました。お世話になりました。
23日はものすごい豪雨で、どこにも行けませんでしたが、
その代り宿は私共1組しかおらず、貸し切り状態でした。
1組だけにも関わらず、女将さんが気持ちの良い接客をして下さいました。
到着後すぐにお風呂も沸かして下さり、のんびり浸かることができました。
水道水も富士山からの地下水を使用しているのか
飲んでも美味しく、お風呂も肌当たりがやわらかくて、温泉みたいでした。

24日は曇りながら、部屋から富士山を見ることができ、感動でした。
樹海の入口がすぐ近くにあり、本栖湖まで森林浴をしながら歩きました。
とても気持ちが良かったです。

また、行きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月12日 11:04:05

母が富士山を見たいと言ったので、部屋から富士山が見える宿で、最寄の駅・バス停から近いところを探していたところ、こちらの樹海荘さんを見つけました。
皆様の評価どおり、部屋・トイレ・お風呂など清潔にされておられ、とても気持ちよく泊まることができました。
夏休み後の平日ということもあってか、私たち1組だけでしたので、トイレやお風呂も気兼ねなく使うことができました。(今見ると、お部屋も一番広い部屋の「梅の間」に移してくださっていたのですね。)
部屋にはタオルなどを干す用のロープが窓側に渡してあり、帰るころにはタオルも乾いたので助かりました。部屋にティッシュBOXがあれば…と思いました。
朝食は和食でしたが、食後のコーヒーサービスが嬉しかったです。
帰りはバスで河口湖まで行く予定とお伝えしていたら、おかみさんも河口湖まで行くのでと車で送ってくださいました。滞在中もご親切にしていただき、本当に感謝しております。富士山が見れなかったのだけが本当に残念でした!(でも、周辺の樹海はとても神秘的で精進湖までの朝の散歩はとても気持ちよかったです。)

【杉の間 和室10畳】

投稿者さん 2010年02月19日 17:10:33

家族でスキー旅行の際に利用させていただきました。お部屋も、お風呂もきれいでよかったですが、さすが冬はやっぱり寒いですね。お部屋には、ストーブとコタツがあるのですが、廊下がとても寒かったです。子供は、お部屋が広くて大満足でした!帰りに、子供にお菓子のプレゼントがあってとっても子供は喜んでいました。

2010年01月
【桐の間 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月22日 13:08:03

子供二人(1歳と2歳)を連れて家族四人で一泊しました。
三連休の最終日ということもあり、他に宿泊客が居なくて貸切状態でした。部屋はすっきりとしていて、子供たちがいたずらするようなものが殆どなく、安心して過ごすことができました。お風呂は熱くて温度を下げるのに苦労しましたが、貸切でゆっくりできて4人で入るのに丁度良い広さです。向かいにある洗面所は新しく、とても気持ちよく使うことが出来ました。建物自体は古さを感じますが、隅々までお掃除されていていました。
子供達の食事は無しで予約したのですが、ヨーグルトやヤクルトなど子供達が好みそうなものを用意してくれて、助かりました。残念だったのが、ご飯が炊きたてという感じでなく、時間が経ち黄色っぽくなっており美味しく頂けませんでした。おかずも暖かいものが揚げ物とお味噌汁しかなくて、ちょっと寂しい感じでした。
全体的には値段の割りには良いと思います。
口コミ通り、女将さんの笑顔は素敵でした。子供達を可愛がっていただきありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2014年11月11日 15:09:46

私はこだわらないのですが連れが気になるようで投稿しました。
 食事ですが、口コミでは鍋物があって、いい感じだったのですが、私たちが宿泊したときは少人数にもかかわらず、冷たいおかずが一度に出されていました。私たちが食事をしている間、もうひと組の食事は用意されたままでした。私達が食事が済んでも来なかったので、かなりの時間放置されたままです。
 安価な民宿なので作りたてを出せとはいいませんが、鍋物でもあれば暖かいふんいきで食事ができたのに残念です。

2014年10月
富士の自然の恵みを楽しむ2食付プラン♪
【竹の間 和室10畳】

投稿者さん 2012年09月09日 15:01:11

親切な女将さんでした。

2012年07月
【梅の間 和室11.5畳】

あんみつたべたいさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

あんみつたべたいさん [20代/女性] 2019年06月10日 20:49:56

ライブの遠征で宿泊しました
素泊まりプランでしたが、他の方のレビュー通り女将さんがとても優しく、また河口湖周辺に行く機会があれば利用させて頂きたいです

【杉の間 和室10畳】

投稿者さん 2019年05月03日 15:20:41

とても親切にしていただきました。
階段がちょっと急でした
四人で六畳のお部屋はちょっと狭かったです

投稿者さん 2019年01月03日 22:52:52

素泊まりプランでしたが、宿の方が大変丁寧で親切な方で、良い思い出になりました。
またお土産ありがとうございました。

【竹の間 和室10畳】

sleepy1022さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

sleepy1022さん [40代/男性] 2018年08月27日 12:51:11

コスパを考えるとよいかと思いますが・・・。
急遽予約をした中、あまりの学生旅行用民宿でびっくり。
夏場どまんなかでクーラーがなく、死ぬほど暑かったです・・・。

【富士の間 和室12畳】

まさお3373さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2018年05月09日 16:39:13

5月5日宿泊。
浴室が2つありグループごとに貸し切り風呂になります。家族風呂っていいなと思いますが、このシステム入れない人は入浴の用意をしたまま長時間待ってしまう時もあるはずなので混んでいる時はどうかなと思いました。決して悪くはないがもう一つ工夫の余地ありだと思います。
明るく人の良さそうな女将さんで好感もてました。
GW中に安くて良い宿に泊まれてラッキーでした。

【楓の間 和室8畳】

投稿者さん 2017年08月31日 21:44:01

女将さんが子供にとても親切にしてくれてうれしかったです。
あいにくの雨で精進湖の散策ができなくて残念でした。
次回はぜひ散策したいと思います。
私たちはついてすぐにお風呂に入りましたが、ほかの方はなかなかお風呂が空かなくて何度も見に来ていました。
広くて快適なお風呂でした。

【あやめの間 和室6畳】

おおすとうさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

おおすとうさん [30代/男性] 2017年01月04日 19:22:10

元日から2連泊しました。
富士山の麓、青木ヶ原樹海の中という立地で、あまり良いイメージがなく正直不安もありましたが
気さくな女将さんと、レトロで懐かしい雰囲気のお宿はおばあちゃんの家のような感覚でゆっくりできます。
また、大きいお部屋に空きができたとのことで無料でグレードアップをしていただきました。
口コミにもある通り、壁の薄さやアメニティ不足など不便さはあるものの、直ぐ近くの精進湖から見える子抱き富士が本当に大きくて絶景で...これだけ見てもここに泊まる価値があるような気がします。
初詣に「魔王天神社」、あとは「ふじてんスノーリゾート」「富士急ハイランド」「富士山五合目」などの拠点として利用しましたが、良心的な値段設定もあり大変満足です。ありがとうございました。

TUGU8772さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

TUGU8772さん [20代/男性] 2015年09月09日 17:58:26

2015年8月29日にふじてんでサマースキー目的に宿泊しました。
いわゆる民宿という雰囲気満載の宿でした。
立地はやや河口湖ICから回り込むようなところにあり、富士の樹海を満喫するにはもってこいの条件でしょうか。近くに湖もあり、観光にはちょうどいい感じでした。
部屋はもともと予約していたところよりも広い部屋がキャンセルになったとのことで、そちらの部屋に変更していただきました。お心遣いに大変感謝です。
他の方の口コミにもあるとは思いますが、歯ブラシとタオルは150円の販売になっております。うっかり忘れてしまったのでそこは痛かったですかね。
お風呂が狭い方しか空いていなかったので(1階と2階に2箇所あります)、広いほうはわかりませんが、洗い場が2つあり、まあ悪くないといったところでしょうか。一般的な家族風呂でした。
最後になんですが、女将さんの人柄が大変良かったと思います。ありがとうございました。

【桜の間 和室6畳】

vanilla1215さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

vanilla1215さん [30代/女性] 2013年05月09日 17:06:47

皆さんのレビュー通り、建物の古さは否めませんが、女将さんの物腰柔らかな感じが好印象でした。風呂はシャワーのお湯の出がイマイチすぎました。
が、総合的には値段が安価ですので寝るだけなら十分お勧めします。

2013年05月

投稿者さん 2009年02月23日 08:44:23

フジテンでスノボ等を楽しんだ後に親子3人で宿泊しました。
今迄の口コミを見て予約しましたが、口コミ通り大変くつろぐ事が出来、満足出来ました。
立地・・・日当たりも良く朝の窓から見た朝もやの中の富士山はとても良かった。
部屋・・・とても掃除が行き届いており、何気にハンガーが沢山用意されており、スノボウェアや使ったタオル等が干せて良かったです。
食事・・・口コミ以上に嫁も娘も喜んで美味しく、食べ過ぎました。
    朝のコーヒーサービスが又とってもホッと出来ました。
風呂・・・家族3人でゆっくり入れました。
    脱衣場は寒かったけど、その位は仕方無いかなと。
サービス・・・娘へのお菓子や奥様の笑顔等、とても心温まるおもてなしが本当に良かったです。
又、是非利用させて頂きたいと思います。

杉の間 和室10畳

投稿者さん 2009年01月01日 14:08:41

12月28日に家族3人で宿泊させていただきました。
当日は一日中富士山が良く見え、白糸の滝~あさぎり高原~本栖湖~精進
湖~西湖などを廻り、夕方チェックインしました。
部屋は富士の間でしたが、とても広くゆっくりくつろぐことができました。
他の方々のクチコミどおり、価格,食事,清潔感なども含め、全体的には
とても満足できました。
チェックアウトの際に、子供にお菓子のお土産と、お餅(昨日搗いたとの
ことでした)をいただきました。富士河口湖,富士宮方面へ行った際には
是非またお世話になりたいと思います。

年が明けてから、いただいたお餅を食べました。
とても美味しかったです。

富士の間 和室12畳

投稿者さん 2008年11月03日 13:38:46

両親と家族6人で一泊しました。富士の間は目の前に富士山を眺める事が出来良かったです。部屋も清掃が行き届いており清潔でした。洗面所とお風呂も綺麗でした。お風呂は一階と二階にあり、家族風呂として利用出来ました。女将さんもとても感じが良く、食事も値段の割に量もあり満足できます。子供用の食事も用意してあり子供たちは喜んでおりました。
トータル的に◎でしたが、おトイレが二階に二つあるとさらにGoodです。

富士の間 和室12畳