民宿 樹海荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひよこのお尻さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

ひよこのお尻さん [30代/男性] 2013年01月06日 01:21:55

元旦早々からお邪魔致しました。皆さんの口コミに違わぬ素晴らしいコストパフォーマンスでした。女将さんはとても対応良く、ウルサイ子供連れにもかかわらず優しく接していただきました。建物は年数が経過しているので古さは否めず、自分はそれほど気になりませんでしたが、人によっては気になるかもしれません。また機会あれば伺いたいと思いました。

2013年01月

アビ1422さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

アビ1422さん [40代/女性] 2012年11月25日 20:08:23

お安い金額でありがたく宿泊させていただきました。ひとつ難点はお風呂の順番です。1階と2階のお風呂の空きを何度も見に行きました。来訪順に希望時間を記入するようにしたらいかがでしょう。他は充分満足です。

2012年11月
【桜の間 和室6畳】

iPoder2718さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

iPoder2718さん [50代/男性] 2012年10月08日 12:07:43

精進湖の民宿村には、これで3回目の宿泊です。
実は、予約が直前だったため他の民宿が満室になり、仕方なく予約したのですが、結果としてうれしい選択となりました。
広い玄関、明るい女将さん、一工夫されているお料理、広い二つのお風呂、ピカピカの床、そして低価格!
雲の切れ間から富士山も顔を出していました。
ほんとに気持ちよく楽しむことができました。
次回も精進湖方面の旅行のときは、ぜひ利用させていただきます。

2012年10月
【楓の間 和室8畳】

☆遠足を休んだ理由☆さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

☆遠足を休んだ理由☆さん [20代/男性] 2012年07月16日 19:55:44

富士の樹海ツアーに行くのにどこかイイ宿がないかと探してました。

クチコミを見て宿を即決。実際行ってみるとちょっと古いですが、
スタッフが温かく迎えてくれて嬉しかったです。

料理も夏野菜っぽい感じの料理で心温まる料理でした!
朝食も重すぎず、ちょうど良かったです。

部屋にティッシュが無かったのが残念ですが、総合的にこち\(^o^)/らの宿を選んでとても良かったです!

2012年07月

投稿者さん 2012年07月03日 20:08:09

とにかく安くにはおすすめです。
女将さんの対応も良かったです。
晴れた早朝には朝焼けの富士山が正面に見え最高!
滅多に見れない荘厳な景色に時を忘れました。
早朝5時にかかわらずパワーが漲ってきました。
(樹海のパワースポットと言っても過言ではない)
日が昇るとまた見栄えも変わってしまいますが、
日の出の富士山は別格です。樹海荘はそんな景色が
見られる宿です。

2012年05月
山梨を満喫★22時までのレイトチェックインOK 朝食のみプラン
【梅の間 和室11.5畳】

ひでぞうちゃんさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

ひでぞうちゃんさん [50代/男性] 2012年05月02日 20:52:30

4月29日、GW中にお世話になりました。なんといってもおかみさんと「親戚一同」の若者たちが気持ちよく過ごさせてくださいました。細やかな気配りを感じました。知人の家に遊びに来たような気楽さでした。清潔感も満点で、明るい雰囲気。温泉ではないけれども水が良いのか、お風呂が妙に気持ちよかったです。食事は「これは!」というものはありませんでしたが(失礼)、量は十分。手抜きもありませんし、おいしくいただきました。おかみさん手作りの漬物が抜群にウマくて、分けて頂きたいとお願いしたら、出発のときにお土産として頂戴し嬉しくありがたいことでした。民宿ですから、部屋やテレビなどの設備はそれなりですが、料金以上の満足感でした。飲み物の自販機ぐらいは近くにでもあれば良かったですね。

2012年04月
【桜の間 和室6畳】

投稿者さん 2012年03月08日 11:26:15

富士急ハイランドで遊ぶ前日での宿泊でした。
女将さんの対応が大変気持ち良く、ローコストでありながら大満足でした。

また、富士山が展望できる部屋で、ゆっくり過ごすことができました。

また近くに行くときは利用させて頂きたいです。

【富士の間 和室12畳】

投稿者さん 2012年01月03日 14:25:13

こちらの民宿は、コストパフォーマンスとサービスを兼ね備えた素晴らしい民宿です。
部屋や風呂、トイレに至るまで掃除が行き届いていました。食事もコスト度外視でご準備いただき大晦日の宿泊を満喫しました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月16日 10:39:26

色々な風穴、朝霧高原、本栖湖などのドライブで少々疲れてお訪れたこの民宿は、女将さんの明るい出迎えで心癒されました。残念ながら、濛々たる朝霧で富士山は見れませんでしたが私たちの通されたお部屋は新しい畳で更に、お風呂、廊下など隅々まで綺麗にされていて気持ち良い一夜でした。夕食時、大坂の女性二人とのお話もでき、やっぱり民宿は特有のいい場があるな…と夫婦共々感じました。
翌日には精進湖を一回りした後ご主人にお願いして高級オーディオを聴かせて頂き、又々いい思い出ができました。同じ趣味は何処でどう繋がるか判りませんネ。<たし謙>

2011年10月

投稿者さん 2011年09月27日 10:09:21

9月23日夫婦と子供2人で1泊しました。連休中にも関わらず格安価格だった為、まったく期待しておりませんでした。しかし、館内は部屋もお風呂もとても掃除が行き届いており、清潔でとても快適でした。おかみさんの対応もとても感じが良かったです。
富士山周辺に行くときには、是非また利用したと思います。

リーズナブル! 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月20日 09:17:04

女将さんの感じが大変良く、気持ちよく宿泊できました。
いかにも民宿という感じで、部屋に外からかける鍵がない、トイレ・風呂(広い!)は共有です。
使ったふとんをどこまで片付けたら良いかを書いといてもらえると良かったかなと思います。

URAN777さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2011年07月12日 16:41:33

7/2~3に富士急ハイランドに遊びに行ったときにお世話になりました。
お部屋やお風呂に食事をする大広間は、とてもきれいでそれぞれが広くとても気持ちよく過ごすことができました。
 夕食はとても美味しく、品数・ボリュームともにありました。また、子供の面倒を見ていただきすみませんでした。
 いつも笑顔の女将さんの迅速な応対、また、おじいちゃんやおばあちゃんにもお世話になりありがとうございました。(子供もお菓子の詰め合わせを頂き喜んでいました)

残念ながら、曇天のため部屋からの富士山は見られませんでしたが、のんびりとさせていただきました。

これからシーズンということで、日曜日は、地域の人たちと早朝から精進湖の周辺道路や駐車場周りの草刈り、ご苦労様でした。

投稿者さん 2011年01月06日 11:05:04

大人4人幼児1人で H23-1-3に宿泊しました、前日に、男女別々の部屋に変更できますかと、問い合わせた所、快く承諾してくれました、又、夕食の時、民宿で女将さんがわざわざ挨拶に来るのは、今までで初めてでした、又、この値段で、食事もよく、子供は食事なしでお願いしましたが、デザートを朝晩ともサービスしてくれました、子供も喜んでいました、又、帰りには、おみあげまでいただき本当に気持ちよく泊まることができました、ありがとうございました。

2011年01月

コス6354さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

コス6354さん [40代/男性] 2011年01月05日 00:45:32

元旦に家族四人でお世話になりました。
幼児二人連れのため、階段から離れた杉の間に変えてくれました。
素敵な笑顔と細やかな優しい心配りに、嬉しくなるお宿でした。
(お電話した時から、とても感じの良い対応でした)

温泉好きのため、近くの温泉へ行こうと思いましたが、二階のに入ってみると
かなり気持ちいいお湯でした!!天然水だからでしょうか。
結果、家族のみでのんびりできて出掛ける必要なかったです。
掃除がお風呂のみならず部屋の角と言う角まで綺麗で、ピカピカでした。
食事はベーシックな感じでしたが、この料金でのボリュームは充分あり、
ここでも女将さんのちょっとしたサービスが嬉しかったです。
子供もスキー帰りにお菓子を喜んでいました。
つきたておもちを食べ、今年の朝焼け富士は今までで最高だったな、と
心に残る一泊旅行になりました。
女将さん、ありがとうございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月24日 17:30:34

とても暖かなもてなしで田舎の実家に帰ったような時間を過ごす事が出来ました。料理も決して高価な食材はありませんがみなおいしく完食しました。またちょうど妻の誕生日だったのですが、お話ししましたら、ワインとロールケーキをサービスして下さいました。思いもかけないサプライズで大感激でした。価格以上の価値充分でした。ありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月13日 12:28:11

突発旅行で当日決めさせてもらいました。
富士山五合目に行った帰りに宿泊しました。

到着時刻が遅くなったにもかかわらず、おかみさんの素敵な笑顔と子供たちに優しく接してもらえたことが嬉しく感じました。

民宿とはいえ広いお部屋、お風呂も2階にあり不便はまったく感じませんでした。

子供たちにもヨーグルトやゼリー、帰りにはお菓子まで持たせていただきありがとうございました。

部屋からの富士山も素晴らしかったです。
また行きたいと思わせるお宿でした。

投稿者さん 2010年09月12日 11:04:05

母が富士山を見たいと言ったので、部屋から富士山が見える宿で、最寄の駅・バス停から近いところを探していたところ、こちらの樹海荘さんを見つけました。
皆様の評価どおり、部屋・トイレ・お風呂など清潔にされておられ、とても気持ちよく泊まることができました。
夏休み後の平日ということもあってか、私たち1組だけでしたので、トイレやお風呂も気兼ねなく使うことができました。(今見ると、お部屋も一番広い部屋の「梅の間」に移してくださっていたのですね。)
部屋にはタオルなどを干す用のロープが窓側に渡してあり、帰るころにはタオルも乾いたので助かりました。部屋にティッシュBOXがあれば…と思いました。
朝食は和食でしたが、食後のコーヒーサービスが嬉しかったです。
帰りはバスで河口湖まで行く予定とお伝えしていたら、おかみさんも河口湖まで行くのでと車で送ってくださいました。滞在中もご親切にしていただき、本当に感謝しております。富士山が見れなかったのだけが本当に残念でした!(でも、周辺の樹海はとても神秘的で精進湖までの朝の散歩はとても気持ちよかったです。)

【杉の間 和室10畳】

みやもと634さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

みやもと634さん [50代/男性] 2010年07月20日 16:01:11

東京は35℃を超える猛暑だったようですが、ここはエアコンがなくても気持ち良い風が涼しく、夜中には窓を開けていると寒いくらいでした。部屋も10畳と広く閉塞感なくリラックスして過ごせました。窓から見える富士山もとてもきれいでした。

部屋の掃除も行き届いており清潔感ある民宿でした。
食事もとても美味しく特に朝食に飲み放題のコーヒーがあったのが嬉しかった。

ただ苦情ではないんですけど、風呂が家族風呂なので宿泊者が多い日の食事前の16:00~18:00の時間帯では一組が入ってしまうと次の順番を待つのが一苦労です。空いたと思って行ってみると既に他のお客が入ってしまってたり・・。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月07日 21:40:43

5月2,3日のゴールデンウイークの真ん中にお世話になりました。
 部屋に入って真正面にとても大きくきれいな富士山を見たときには{感動!!}でした。
 部屋、風呂、食事の部屋・・・どこもとてもきれいで気持ちよく2泊3日を過ごすことができました。
 食事は丁寧に、愛情を込めて作っていただいてあることがよくわかるものでした。
 奥さんはかなり忙しく動き回っているのに、いつも笑顔を絶やさないでとても優しく応対をしてくれました。
 ぜひ、また宿泊に行きたいと思っています。

投稿者さん 2010年05月05日 15:49:18

ゴールデンウイークを利用して 家族で宿泊しました。

部屋は“富士山の見える部屋”を予約しましたが、予約した部屋より広い別の部屋に通していただき、目前に大きな富士山が見えてすごくラッキーでした。

食事もワカサギフライ、山菜天ぷら、馬刺などなど ボリュームがあり、食べ盛りの息子達にも充分でした。
もちろん肝心のお味も満足でした!

宿のおかみさんはとても感じが良く、笑顔が印象的な方で、私は接客業なのでとても勉強になりました。

今回は母の日が近いこともあり、プレゼントとして母を旅行に誘いましたが 民宿は初めてと言う母も 大変喜んでおります。

お天気にも宿にも恵まれとても良い思い出を作ることができ嬉しく思います!

樹海荘さんは全く落ち度ありませんが、ひとつだけ残念だったのは、すごく非常識な団体がいたこと。

小さな子供達に廊下で運動会さながらな大暴れさせたり その団体のオジサン方が廊下で大声で話し合いしていたり。
母親達に注意しましたが、他の宿泊客に対する思いやりも常識もない人達で呆れ返りました。

余計な話まで書いてしまいましたが、樹海荘さんは総合で大満足です。

山梨に行く際にはぜひまた利用したいと思います!