民宿 樹海荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月22日 13:08:03

子供二人(1歳と2歳)を連れて家族四人で一泊しました。
三連休の最終日ということもあり、他に宿泊客が居なくて貸切状態でした。部屋はすっきりとしていて、子供たちがいたずらするようなものが殆どなく、安心して過ごすことができました。お風呂は熱くて温度を下げるのに苦労しましたが、貸切でゆっくりできて4人で入るのに丁度良い広さです。向かいにある洗面所は新しく、とても気持ちよく使うことが出来ました。建物自体は古さを感じますが、隅々までお掃除されていていました。
子供達の食事は無しで予約したのですが、ヨーグルトやヤクルトなど子供達が好みそうなものを用意してくれて、助かりました。残念だったのが、ご飯が炊きたてという感じでなく、時間が経ち黄色っぽくなっており美味しく頂けませんでした。おかずも暖かいものが揚げ物とお味噌汁しかなくて、ちょっと寂しい感じでした。
全体的には値段の割りには良いと思います。
口コミ通り、女将さんの笑顔は素敵でした。子供達を可愛がっていただきありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2022年05月08日 23:56:48

他の方も評価されていらっしゃるとおり、女将さんの家族的な優しい雰囲気がとても良いです。
1泊2食の民宿として考えればリーズナブルです。建物は古いですが、要所はリフォームされており、トイレも全自動式で、部屋も清潔です。部屋から富士山が見えるのはポイントが高いです。

リーズナブル! 素泊まりプラン
【楓の間 和室8畳】

投稿者さん 2019年10月06日 00:52:23

樹海の観光に行くなら、いわゆる謎の集落に泊まってみたいし、その中でもコテコテのネーミングの樹海荘っていいなぁと思い、迷った末に選びました。
まぁ、ボロいのは覚悟の上で、建物の外観は確かにそのままでしたが、部屋は割と小綺麗で、床の軋み感もあまりなく、カビ臭さやタバコ臭さもなかったです。高級感は全くないものの、平均的な旅館の部屋って感じで結構快適でした。富士山は窓から綺麗に見えました。エアコンは確かに無かったですが、標高も1000メールなので、網戸で十分快適。トイレと洗面所は共用でしたが、そこは民宿ということで。ウォシュレットは完備です。お風呂は普通。食事は悪くはないですが、オプションでアップグレードとかできれば嬉しいかなぁ。安いのは悪くないのですが、1泊1万円位で満足度の高いプランもあった方が、観光目的の旅行者には逆に選びやすかったりもしますねぇ。
樹海へのアクセスは良好で、徒歩1分で樹海の遊歩道に入れます。溶岩の崩落した穴があちこちにあって、その上に針葉樹林があり、典型的な樹海の風景が楽しめます。その気になれば、そのまま半日ぐらいのトレッキングに出ることも可能ですねー。
それから皆さんおっしゃる通り、女将さん親切です。

投稿者さん 2019年05月03日 15:20:41

とても親切にしていただきました。
階段がちょっと急でした
四人で六畳のお部屋はちょっと狭かったです

リーズナブル! 素泊まりプラン
【あやめの間 和室6畳】

ニャーニャーさんさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

ニャーニャーさんさん [20代/女性] 2019年04月15日 21:59:59

ご飯が兎に角とても美味しかったです!ボリューミーで豪華。大満足です。馬刺しが一番美味しかったではし。
部屋の眺めもいいです。広くてゆっくり出来ました。
ずっと前から行きたかった宿だったので、行けて本当に良かったです。
女将さんも素敵な方でした。
総合的にまた行きたいと思える宿でした。

放浪児やすさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

放浪児やすさん [40代/男性] 2017年10月09日 19:47:04

過去に2回キャンセルし、10月5日に宿泊しました。
この日は我が家のみ宿泊でした。
富士山もくっきり見え、食事も満足でした。
宿の方の対応も良かったです。

【竹の間 和室10畳】

えらとうきぶくろさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

えらとうきぶくろさん [60代/男性] 2017年08月19日 23:29:07

食事は量質共に満足です。
朝食時コーヒーも用意されていてコーヒー好きには有難かったです。
部屋は音や振動等少し気になりますが、料金を考えれば許容範囲だと思います。
真面目に営業されている良い宿だと思います。

ToRasukeさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

ToRasukeさん [40代/女性] 2017年07月23日 22:16:07

女将さんのお人柄と、旨い食事。それだけです。
何故か惹きつけられる、また行きたいと思う宿でした。
建物自他古いのですがよく掃除していると思います。
お部屋は富士山が見える部屋で、民家と林の向こうに
6合目位から上が見えました。またエアコンは付いておらず
到着時は少し辛いですが、食事が済んで部屋に戻る頃は
大分涼しくなっており、夜中には寒い位で窓を閉めました。
食事は味もボリュームも品数も多く良かったです。
急な要望にも嫌な顔一つせずに対応してくださり気持ち良かったです。

【梅の間 和室11.5畳】

すいんぐいんぐさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

すいんぐいんぐさん [30代/男性] 2017年05月06日 14:21:24

お風呂は温泉に寄ってきたので入ってないため、評価してません。

団体さんが24時過ぎまで騒いでいて、とてもうるさく、子供が寝付けないで困りました。

窓から見える朝の富士山がとてもきれいだっただけに、それが残念でした。

山梨を満喫★22時までのレイトチェックインOK 朝食のみプラン

投稿者さん 2017年05月03日 17:09:54

富士山をぐるりと一周する旅の宿としてお世話になりました。

お値打ちで女将さんも愛想が良く、食事もボリューム満点でとても満足しました。

宿としての高級感を求められる人には不向きかもしれませんが、富士山や観光地を目的とした旅の宿としてならもってこいだと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 10:47:36

出迎えから素晴らしい笑顔で登場され、お部屋も人数が多かったため、広い部屋に案内して頂きました。お風呂は、二階の広いお風呂はいつも誰かが入っていたので、一階のお風呂に入りましたが、一階も自分の家のお風呂より広かったので、充分満足でした!
タオルは家から持参しましたが、ついていたらもっと有り難かったです。
食事もしっかり量があって、食事のついてない子供の分まで、ジュースとかちょっとしたものをつけて頂き、とても有り難かったです。
床がちょっと沈み混んだりミシミシするところがありましたが、民宿ということで、納得できました。
ただ、、。子供と私は花粉症なのですが、布団のほこりで反応したのか、二人ともアレルギーがでてしまい、鼻水とくしゃみが止まらなくなってしまいました。
次の日に富士急ハイランドに行ったのですが、アレルギーのために鼻水がとまらなくて、ティッシュペーパーを離せませんでした。民宿に泊まるときはアレルギーの薬を飲んでおかないとと思いました。帰る時は子供にお菓子を頂きました。すごく喜んでいました。
富士山も部屋からしっかり見えました!

★かや姫★さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

★かや姫★さん [30代/女性] 2015年11月28日 17:22:42

富士急ハイランドの利用の為に一泊しました。

【竹の間 和室10畳】

たろぽん@さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

たろぽん@さん [40代/女性] 2015年11月17日 20:14:04

月曜日到着したのが17時ぐらい 到着時間を1時間遅れてですがニコニコ顔のおかみさんに案内され好感はもてました
お値段がお手頃で 富士山が見える宿ということでチョイスした宿ですが 部屋から朝焼けに映える富士山はばっちり見えました お料理は馬刺しもつき美味しかったですし 普通子供食(小学生)はだいたい手抜きなところが多いのですがハンバーグも柔らかく 料金には含まれていない2歳の娘のデザートをつけていただいたり 帰りに子供たちに帰りお菓子をいただいたりと気配りを感じる宿でした

投稿者さん 2015年09月23日 20:49:52

民宿としては大変コストパフォーマンスが良いと思いました。他のクチコミのように、女将さんが明るく気さくな方でした。
立地は青木ケ原の樹海に開発された民宿村の一角。全室、窓から富士山が見えるということだったので選んだのですが、残念ながら当日は雲に隠れて、頂上が薄っすら見えただけでした。天気が良ければ雄大な姿が見えたはずです。
建物は新しくありませんが、それなりに補修もされ特に問題はありませんでした。ただし、和式の民宿ですので、隣室との防音は期待できません。
2階の風呂は4畳半ほどもあり、浴槽も畳2つ分もあろうかという大きさ。風呂は1階にもあるそうです。男女の区別はなく、宿泊客が家族風呂として交替で使用しました。
少し気になったのは、2階の共用トイレが洋式(シャワー付き)1つだけだったこと。それで設備を3の評価としました。
食事は価格を考えたら満足のいくもので、質・量は十分でした。味も悪くありませんでした。朝食は民宿としては普通レベル。ドリップコーヒーのサービスがありました。
合宿にも使えそうで、民宿として満足できるものでした。

YU&AYAさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

YU&AYAさん [40代/男性] 2015年09月02日 09:25:14

2015年8月8日から1泊の利用をしました。22時ごろのチェックインでしたが、愛想よく出迎えて頂きました。ありがとうございました。

【あやめの間 和室6畳】

やまちゃん450501さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

やまちゃん450501さん [50代/男性] 2015年05月15日 01:01:07

5月4日に宿泊しました。大阪からの移動でしたので到着時刻が詠めない事から、朝食のみプランにしておりました。近くの道の駅から早く到着しそうなので周辺にレストランの有無を確認した所、6時までなら営業しているとの事で向かいました。しかし渋滞が酷くて到着が6時を過ぎてしまいレストランは閉店していました。女将さんは今からでも食事の用意をいたしますよと言って頂き、先にお風呂に入っている間に食事の用意をして頂きました。突然であったにも関わらず十分満足の出来る食事が出来て大変助かりました。本当に有り難う御座いました。

【桜の間 和室6畳】

投稿者さん 2015年05月03日 18:42:00

クチコミ通り、素敵な女将さんで気持ちよく宿泊できました。
お料理も朝晩、美味しく頂きましたし、また精進湖に行く時はお世話になります!

【富士の間 和室12畳】

中国事業開発ビジネスマンさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

中国事業開発ビジネスマンさん [40代/男性] 2015年01月01日 22:39:11

家族のスキー旅行で利用しました。和室が広くこたつもありゆったりできましたが、古い作りで廊下や隣の子供の音が聞こえました。暖房が灯油ヒーターだったので暖かいのですが、夜消すと部屋が寒くなりました。宿の方はとてもあたたかく子供のおもちゃやお餅のお土産までいただき感動しました。部屋から雄大な富士山が朝日と共に見れて素晴らしいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月11日 15:09:46

私はこだわらないのですが連れが気になるようで投稿しました。
 食事ですが、口コミでは鍋物があって、いい感じだったのですが、私たちが宿泊したときは少人数にもかかわらず、冷たいおかずが一度に出されていました。私たちが食事をしている間、もうひと組の食事は用意されたままでした。私達が食事が済んでも来なかったので、かなりの時間放置されたままです。
 安価な民宿なので作りたてを出せとはいいませんが、鍋物でもあれば暖かいふんいきで食事ができたのに残念です。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月01日 16:57:24

森林に囲まれたところにある民宿でした。
静かな空間でくつろぐことができ、晴れると
部屋の窓から富士山を眺められるいい部屋でした。
民宿ですので設備は、多くを望めませんが
夕食、朝食とバラエティのある品目で美味しい
料理をいただけました。

女将さんの対応も良く、また訪れたい宿の一つ
とさせていただきました。

2014年07月