民宿 樹海荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年09月04日 23:06:37

女将さんがとても元気で気さくに話し掛けてくれるとても素敵な方でした。部屋から見える富士山がとてもキレイです。家族連れでもゆったりできる広さです。ご飯の時間は多少なら待ってくれました。野菜と魚が中心の素朴なメニューで私には十分なくらいのボリュームです。少し車で走ればコンビニがあります。夜は真っ暗ですが、それでも民宿の場所はわかりやすいです。トイレ、洗面所、お風呂は共同だけど、キレイでした。二階のお風呂が広かったです。
階段が急なので、気をつける必要があると思います。
悪い印象はありません。
またお世話になりたいです!

竹の間 和室10畳

投稿者さん 2007年08月28日 16:51:37

子供が男の子で部屋が広く助かりました。長野の山奥からお世話になりましたので、自分の地方のような民宿で何の違和感もなくお世話になることができました。
途中道に迷い(単に計画性がなく、方向音痴なだけですが)電話で大変ご親切に道を教えていただきました。
子供たちも満足したようで、また来年も来たいといっていました。
本当にお世話になり、楽しい夏休みを過ごすことができました。

桐の間 和室10畳

投稿者さん 2007年08月28日 11:16:33

富士登山の後に妻と宿泊しました。
富士宮口から行ったのですが、距離のわりには道が空いていたのであまり遠くには感じませんでした。
夕・朝食付きで料金がお手ごろだったので選んだのですが、この料金では十分以上だったと思います。
また利用したいと思います。

桐の間 和室10畳

投稿者さん 2007年08月25日 10:18:48

先日はお世話になりありがとうございました。富士急ハイランドでぎりぎりまで遊んで、到着がおそくなったにもかかわらず、笑顔で迎えていただけてほっとしました。夕食や入浴も遅くなり、申し訳なかったです。昔ながらの民宿という感じでしたが、お掃除も行き届いていたと思います。朝日がさんさんと差込み、目の前の富士が美しかったです。食事の量はちょうどいいくらいでした。朝のコーヒーはうれしい!子連れだったので、二階に上がる階段が急なので大丈夫かと、予約の時に気づかってくださり良心的だと思いました。

梅の間 和室11.5畳

投稿者さん 2007年08月18日 15:50:27

値段の割に食事夜、朝とついており満足できました。ただ、部屋にクーラーがなかったことが物足りなかったです。結果的には夏場でも夜はそこまで暑くなかったのでよかったですが・・・。

投稿者さん 2007年08月16日 11:18:41

今回はじめての宿泊でしたが、おいしい食事など、非常に快適に過ごすことができました。また是非とも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月02日 12:26:45

掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
富士山も窓いっぱいに綺麗でした。

投稿者さん 2007年02月19日 11:13:48

女将さんの対応もよく、気持ちよく宿泊させていただきました。
今回は1泊でしたが、次はもっと泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月08日 20:00:10

富士山の撮影旅行(父と私)&家族旅行(親子3代)でお世話になりました。
当日は、富士山の見られる一番良い部屋を用意していただきましたした。(宿泊客が私どもしかいませんでした。)付近では、その部屋の窓からしか富士山が見られなく、星空と富士山を撮りたかったために、隣の部屋を自由に使わせていただき、隣の部屋を寝床にさせていただきました。
また、翌日は、日の出(8時頃:富士山頂からの日の出)を見たかったために、6時半頃に宿を出て、8時半頃に戻ってきましたが、こちらのわがままでしたが、子供たちのためにおにぎりをにぎっていただき、遅い朝ごはんもきちんと出していただきました。
おにぎりはとってもおいしかったです。いっぱい作ってもらって私も食べさせていただきました。
お風呂も大きて家族風呂で良かったです。
*おかみさんの笑顔が一番良かったです。

投稿者さん 2006年11月27日 14:47:59

河口湖マラソン大会の前日に宿泊させて頂きました。部屋は当初3名1室で予約していたのですが、ご夫婦との宿泊でしたので、2名1室1名1室にして頂きました。温かいおもてなしをして頂きまた道がわからなくなった私を民宿・樹海荘さんまで車で送って頂きました。出発当日は朝早かったので、食事時間も早めて頂き車のガラスフロントが霜で凍っていた所女将さんがお湯をかけで下さり解凍すごくいい気分で民宿を後に致しました。おじいさんおばあさんも優しい方でした。最後の最後まで優しくして頂きました。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 22:48:24

二家族(計5名)で宿泊しました。少人数でしたが、二部屋での宿泊にしてもらいました。部屋は、1部屋2~3人にはかなりゆったりした部屋でした。子供が小さいので、部屋が大きいのは大変ありがたいことでした。
 到着前にお風呂(上九の湯)に行きました。車なら行ける距離です。決して近くはありませんが、折角なんで行きました。
 宿について、優しそうな女将さんに案内されて部屋に到着。いつもの癖でTVを見ようとすると、懐かしい有料(コイン式)がセットされている。(今の時代に?)なんて思いましたが、結果的には静かな夜をおくれて良い夜でした。
 夕飯、朝食は、他の投稿にもあるように宿泊代の割には・・・とありましたが、同じ感想です。金額が上がればそれ相当に、とはありますが、6000円なら充分に美味しく食べれました。食材を豪華にすれば金額はあがりますが、味付けの美味しさは金額には比例しません。価格に関係なく美味しい味付けでした。
 民宿だと、パワフルな女将さんがいて、元気に対応なんてイメージですが、ここでは女将さんは上品な感じで対応していただけます。なので、ガツガツ来られるのが苦手な人にはお奨めですね。
 最後に、コンビニ等夜までやっている商店は車で行かないと無いようなんで、あらかじめコンビニには行った方が良いですね。
 家族での良い思い出になりました。

投稿者さん 2006年08月24日 19:08:17

とても気持ちよく利用させていただきました。低価格でそれなりのサービスと思い期待していませんでしたが、他の方の投稿のとうり、女将さんの応対の気持ちのよさ、是非また富士山近郊を旅行の際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 19:21:12

当日予約をしたにもかかわらず、心地良い応対でした。
到着時間も遅くなった上、子供も寝てしまっていましたが、「食事を部屋に持って行って下さい。起きたらお腹がすくから。」と、心使い頂きました!
手伝いをしていた、息子さんも素敵でしたが、やっぱり女将さんの笑顔が一番でした!
帰りにも、子供たちに飲み物まで貰ってしまって!本当に、色々ありがとうございましたO(^o^)O

投稿者さん 2006年08月19日 01:55:18

子供二人を含む四人で利用させていただきました。
直前に予約を入れたので、最初はどのようなところか少し不安でしたが、女将さんが非常に親切な方で、子供ともども大変感謝しています。
当日は、たまたま、予約していた部屋とは別な部屋が空いていたので、富士山の見える明るい部屋に換えていただくことができ、大変満足しています。
食事も値段以上に満足できるものでした。また、子供向けにも配慮した食事で、子供連れには非常に大変助かりました。
また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 23:35:30

初めて利用いたしました。夕食にビックリしました。子供用に用意していただいきましたが、とても満足しました。

投稿者さん 2006年08月18日 11:04:40

海外のお客様を連れての宿泊でした。日本の民宿を始めて経験をして、感激しておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 08:21:56

大人2人と小学5年と4年生の2人計4人で富士登山後に宿泊しました。前日は山小屋で窮屈な思いをしたので、こちらでの1泊は本当に身も心も休まる思いで過ごす事が出来ました。女将さんもとても気持ちの良い方でした。有難うございました。宿泊代も盆期間中なのにとてもリーズナブルで助かりました。(山小屋より安かったです。)また、機会があったらお世話になりたい民宿でした。家族やグループの利用には、お奨めします。

投稿者さん 2006年08月16日 21:44:42

今回、十ヶ月の娘と嫁の3人でお世話になりました。娘の離乳食を温めてもらったり、冷蔵庫をお借りしたりとだいぶお世話になりました。食事もそれなりにボリュームがあり満足できました(質は(^^;)。お風呂は貸し切りにしてもらえて(鍵をかけるだけだけど)、家族で入れてのたで大変助かりました。おまけに”ダメ元”と思ってお願いしたら、チェックアウト後にもお風呂を使わせてもらえて大助かりでした。機会があれば、また利用したいと思います。ただ、同宿の客(子供)が走り回る音がうるさかった。

投稿者さん 2006年08月16日 14:34:40

急な階段があり、床の始末も自分でしなければいけません。(私のように)腰や下半身にハンディがある方には不向きかも知れません。

投稿者さん 2006年08月15日 20:47:32

今回、家族五人で宿泊しました。女将さんには、大変お世話になりました。静かで涼しく快適に過ごせました。お風呂の脱衣所に換気扇又は、扇風機があればイイかな?