民宿 樹海荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

30代会社員女性さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

30代会社員女性さん [30代/女性] 2010年03月23日 23:37:04

富士山が見える広い部屋で、とても気に入りました!きちんと掃除もしてあるし、お風呂も広くて良かったです。ただ、入る時間が遅くなったためか、ちょっとお湯がぬるかったですが‥。食事はボリュームもあって、とても美味しかったです。子供には子供向けの食事が用事され、帰りにお菓子までいただいて、子供達も大変満足していました。また行きたいですね!
ありがとうございました!

梅の間 和室11.5畳

2010年03月

投稿者さん 2010年02月19日 17:10:33

家族でスキー旅行の際に利用させていただきました。お部屋も、お風呂もきれいでよかったですが、さすが冬はやっぱり寒いですね。お部屋には、ストーブとコタツがあるのですが、廊下がとても寒かったです。子供は、お部屋が広くて大満足でした!帰りに、子供にお菓子のプレゼントがあってとっても子供は喜んでいました。

2010年01月

toto12288421さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

toto12288421さん [40代/男性] 2010年02月08日 18:37:30

梅の間に泊まりました。部屋からは富士山が展望できて感動感動でした。以前は確かに部屋から見えたのですが、寝転んで見れたのは初めてです。また近くには本栖湖、精進湖などがあって観光も良いし値段もお手ごろで、もう一泊したかったです。
また泊まろうと考えています。

2010年02月
【桜の間 和室6畳】

投稿者さん 2010年01月04日 14:58:56

1月2日にお世話になりましたが
お食事、サービス、お部屋など正月料金で2食付で一人6000円、では
申し訳ない程にすごく良かったです。行く前は、むしろ安すぎて不安でしたが、夜ご飯は馬刺し、鍋焼きうどん、えび&あじフライ、酢の物、魚の甘露煮、など。。。食べきれないほど!!朝も和食のしっかりした朝食を頂きました。
お部屋はキレイでストーブもあって寒さは厳しいけど大丈夫でした。
友達と行きましたが、今度は両親を連れてっても絶対喜んでくれると思ったのでまた家族で行きたいです。
最後に、手作りのお餅を手土産に頂き、美人でかわいい女将さん、民宿のご家族の方
のステキな笑顔に癒され大変に満足でした~。
また富士に行くときはお世話になりたいと思います。

2010年01月
【竹の間 和室10畳】

みんちゃん1452さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

みんちゃん1452さん [50代/女性] 2009年10月19日 20:58:30

10月17日に宿泊しました。明るい声の女将さんの出迎えがとても気分よかったです。予約した桐の間よりも綺麗なお部屋にと案内していただきました。お部屋も食堂も畳が新しく、どこも掃除が行き届いてとても気持ちよく過ごすことができました。
寒い日でしたがストーブで暖められた食堂でおいしく食事を楽しめ、お値段以上のサービスだと思いました。
翌日のトレイルランに参加のための1泊でしたが、女将さんにお願いして走ったあとのお風呂を用意していただきました。おかげ様で気持ちよく汗を流して高速バスに乗ることができました。
来年も樹海荘さんに泊まっての大会参加を考えています。
また他にも機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2009年10月14日 00:31:35

今回、2回目の利用となります。料金も安く、特に夕食は大変おいしく子供用も用意していただき大変満足でした。宿自体は建ってから数十年経っていると思いますが、部屋は畳替えもしてあり清掃状態もよく、料金を考えると我が家族的には十分満足でした。
おかみさんの愛想も良く、前回宿泊時の事も覚えていてくれて子供も嬉しそうでしたが
ただ一つ、空調が完備されていないので朝一番が寒くて寒くてブルブル・・・
ストーブ欲しかったなぁ~((+_+))
なので部屋の評価は今回すこし低めとさせて頂きました。
でも総合点は申し分なく、次回も利用しようかと思いますのでその際は宜しくお願い致します(^o^)

投稿者さん 2009年10月11日 22:23:40

確かに料金は安いのだけれど・・・
季節もありますけど、とにかく部屋が寒かったです。
せめて暖房を付けてください。

投稿者さん 2009年09月25日 10:52:17

小学生の娘と2人で利用しました。
樹海の中との立地で、自然いっぱいの周囲の風景は良かったと思います。

ただ、部屋が6畳の和室で、狭い!!(部屋の畳はきれいですが、壁等が・・)
布団もセルフサービスで行います。
階段上がったすぐの部屋で、下から上がってくる他の宿泊客に、ドアを開ける度に部屋の中が丸見え状態・・満室だったせいか、通常サイズの部屋?(コメントにのっていた、10畳等)は開いてない様で、
他の宿泊客が、「あそこの部屋、4畳半ぐらいで本当に狭いの!!ビックリしたわー」
と夕食の話題にする程・・(泣)

ただ、夜ご飯の馬刺しはおいしかったです。あの値段で、料理は良かったと思います。
帰る時に子供にお菓子を貰えたのも、喜んでいました。
民宿を娘と利用するのは初めてでしたが、今後は広い部屋で利用したいと感じました。

【あやめの間 和室6畳】

投稿者さん 2009年09月24日 16:52:03

今回初めて民宿で宿泊致しました。
クチコミにもある通りおかみさんの愛想の良さが一番ですね。

あやめの間を予約しておりましたがおかみさんが気をきかせていただき少し大きい部屋へ変更していただけてました。

夕飯朝食と共にとてもおいしく頂きました。

宿の詳細が記載されていますが今後この宿に宿泊される方の為に詳細を追記したいと思います。

・部屋にあるテレビは有料です(1時間100円です)
・クーラーはありません
・浴衣は大柄の方には小さいと思います。ご自分の寝巻やパジャマを持参した方がよいです。
・家族風呂は1階と2階にあります。午後4時~午後11時まで利用可能です。
・ジュースやタバコの自動販売機はありません。
・トイレは和式しか無いと思っておりましたが洋式もあったみたいです。
・2階和式トイレの照明のスイッチがわかりにくいです。トイレの中やドアのそばではなく廊下の所にスイッチがあります。
・2階へあがる階段には手すりがありません。気をつけて下さい。
・食事をする際には宿の方に声をかけた方がよいです。声をかけずに直接広間へ行き食事をされていた方は汁物と馬刺しが出ていませんでした。(後ほど出されたと思いますが)
声をかけると温かい汁物と冷たい馬刺しを出していただけます。
・湯船とシャワーの温度調節が少し難しいです。

詳細はこんな所です。
宿泊を予定されている方の参考になればと思います。

【あやめの間 和室6畳】

投稿者さん 2009年09月23日 22:18:26

民宿は、初めて利用させていただいたのですが、あたたかみがあって、良いですね。

お風呂、洗面所、トイレ、部屋、廊下、どこも掃除が行き届いていて、気持ち良く泊まることができました。

次回、富士五湖方面にでかけたときには、また利用させていただきます。

【楓の間 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月26日 22:36:39

8/12,13に友人2人と宿泊しました。
宿の人は感じがよく、食事もおいしかったです。
また、部屋にエアコンがないのが気がかりでしたが、夜になると涼しくなり、快適に過ごせました。(友人は寒いくらいと言ってました^^;)
樹海の中という事もあり、近くにコンビニはありません(精進湖沿いにデイリーヤマザキがありました)が、前もって準備をすれば特に困るような事態にはなりませんでした。
道中含め、とても充実した旅行ができたと思います。

もしまた機会があれば宿泊したいですね。

投稿者さん 2009年08月19日 22:27:25

息子と二人で1泊利用させていただきました。二人で計1万円という低価格にもかかわらず大変満足できました。和食中心の家庭料理で和食派の4歳の息子もよく食べてくれました。夕食には馬刺もあり、朝はコーヒーもありとてもよかったです。ご親切にしていただきありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 01:15:57

一泊二食付きで、この値段ということを考慮するとパーフェクトに近いです。

強いて挙げるならば、以下の点が改善点かと
①窓を開けたら、網戸があるにも関わらず部屋中に虫が入ってきたこと…
②自動販売機がないこと

その他は食事も美味しく、従業員の方々の暖かみが感じられる素晴らしい宿でした。

桜の間 和室6畳

【桜の間 和室6畳】

投稿者さん 2009年08月15日 08:29:55

民宿は初めての宿泊でした、ホテルや旅館にしか宿泊したことないので、システムの違いに戸惑ました。料金とのバランスを考えると食事は、大変良かったです。お風呂は、近くの日帰り温泉に行ったので、分かりませんが、清掃も綺麗にされていて、良かったです。ただ、2泊目の夜、温泉から帰って来て、部屋に入ったら、布団の上、電気の周りにあり得ない位の虫です。女将さん達と掃除して、シーツを替えて貰いました。年に3回程あるとの事ですが、最悪でした。ちなみに、1枚の網戸が、かなり破れていました。

梅の間 和室11.5畳

投稿者さん 2009年07月22日 13:08:03

子供二人(1歳と2歳)を連れて家族四人で一泊しました。
三連休の最終日ということもあり、他に宿泊客が居なくて貸切状態でした。部屋はすっきりとしていて、子供たちがいたずらするようなものが殆どなく、安心して過ごすことができました。お風呂は熱くて温度を下げるのに苦労しましたが、貸切でゆっくりできて4人で入るのに丁度良い広さです。向かいにある洗面所は新しく、とても気持ちよく使うことが出来ました。建物自体は古さを感じますが、隅々までお掃除されていていました。
子供達の食事は無しで予約したのですが、ヨーグルトやヤクルトなど子供達が好みそうなものを用意してくれて、助かりました。残念だったのが、ご飯が炊きたてという感じでなく、時間が経ち黄色っぽくなっており美味しく頂けませんでした。おかずも暖かいものが揚げ物とお味噌汁しかなくて、ちょっと寂しい感じでした。
全体的には値段の割りには良いと思います。
口コミ通り、女将さんの笑顔は素敵でした。子供達を可愛がっていただきありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 20:06:19

前日夕の予約で、しかもナビ無しの車だったため、電話で何度も道を教えて頂き有り難かったです。部屋も綺麗でしたし、お風呂も広く家族も大喜びでした。子供にお土産まで頂き大感激でした。

桐の間 和室10畳

2009年07月

投稿者さん 2009年06月15日 12:40:00

6/13、富士急ハイランドへ遊びに行った際、家族4人で宿泊しました。
富士急から宿までは車で15分ほどで、ほぼ1本道なので迷うことなく到着しました。
お部屋、食事、お風呂などは、皆さんの口コミ通り、申し分ありません。
子供用の食器を用意して頂いたり、一皿子供を意識して頂いたおかずだったり、子供にお菓子を頂いたりと、細かな気配りが大変うれしく思いました。
特に、お部屋の掃除、水回りの清潔感は、大変満足行くもので、気持ちよくくつろぐことが出来ました。
もちろん、女将さんの笑顔も口コミどおり!

その節は、大変お世話になりました。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2009年06月
【竹の間 和室10畳】

投稿者さん 2009年02月23日 08:44:23

フジテンでスノボ等を楽しんだ後に親子3人で宿泊しました。
今迄の口コミを見て予約しましたが、口コミ通り大変くつろぐ事が出来、満足出来ました。
立地・・・日当たりも良く朝の窓から見た朝もやの中の富士山はとても良かった。
部屋・・・とても掃除が行き届いており、何気にハンガーが沢山用意されており、スノボウェアや使ったタオル等が干せて良かったです。
食事・・・口コミ以上に嫁も娘も喜んで美味しく、食べ過ぎました。
    朝のコーヒーサービスが又とってもホッと出来ました。
風呂・・・家族3人でゆっくり入れました。
    脱衣場は寒かったけど、その位は仕方無いかなと。
サービス・・・娘へのお菓子や奥様の笑顔等、とても心温まるおもてなしが本当に良かったです。
又、是非利用させて頂きたいと思います。

杉の間 和室10畳

投稿者さん 2009年01月01日 14:08:41

12月28日に家族3人で宿泊させていただきました。
当日は一日中富士山が良く見え、白糸の滝~あさぎり高原~本栖湖~精進
湖~西湖などを廻り、夕方チェックインしました。
部屋は富士の間でしたが、とても広くゆっくりくつろぐことができました。
他の方々のクチコミどおり、価格,食事,清潔感なども含め、全体的には
とても満足できました。
チェックアウトの際に、子供にお菓子のお土産と、お餅(昨日搗いたとの
ことでした)をいただきました。富士河口湖,富士宮方面へ行った際には
是非またお世話になりたいと思います。

年が明けてから、いただいたお餅を食べました。
とても美味しかったです。

富士の間 和室12畳

投稿者さん 2008年11月03日 13:38:46

両親と家族6人で一泊しました。富士の間は目の前に富士山を眺める事が出来良かったです。部屋も清掃が行き届いており清潔でした。洗面所とお風呂も綺麗でした。お風呂は一階と二階にあり、家族風呂として利用出来ました。女将さんもとても感じが良く、食事も値段の割に量もあり満足できます。子供用の食事も用意してあり子供たちは喜んでおりました。
トータル的に◎でしたが、おトイレが二階に二つあるとさらにGoodです。

富士の間 和室12畳