民宿 樹海荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月03日 23:54:23

家族5人で4泊で利用しました。大きな部屋の空きが出たと言うことで変更して頂きました。年末年始でお客さんは多かったと思いますが隣の部屋は人が居なかったのでとても静かでした。標高が高いので寒いのかと思っていたのですが部屋にあったストーブとコタツのダブルで快適でした。食堂 ロビーにもストーブがあり寒さを感じませんでした。食事は鍋、お刺身(馬刺し)、揚げ物肉 魚 小鉢2から3 お吸い物 デザートと食べきれないほどでした。中学生と高校生の男の子も大満足でした。出汁もカツオや昆布で取っているようでどれも優しい味がしました。女将さんがひとりで切り盛りしているようで忙しいと思うのですがニコニコされていて優しかったです。お茶菓子は毎日部屋に用意して頂き、部屋にティッシュが置いてあったりトイレットペーパーが高級な柔らかい物だったりお客さんの事を思っているのがとても伝わります。一泊二食付きで大人一人6000円(税込)なんて驚きです。最後につきたてのお餅を頂きました。
今まで色んな所に旅行に行きましたが最高に良かったです。富士山もたくさん見れて良い1年になりそうです。また利用します。

【富士の間 和室12畳】

あんみつたべたいさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

あんみつたべたいさん [20代/女性] 2019年06月10日 20:49:56

ライブの遠征で宿泊しました
素泊まりプランでしたが、他の方のレビュー通り女将さんがとても優しく、また河口湖周辺に行く機会があれば利用させて頂きたいです

C.J99さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

C.J99さん [30代/男性] 2015年09月28日 22:47:19

料金考えるとありえないぐらい豪華な食事でした。
女将さんも感じ良くて大満足です。
建物が古いのである程度仕方がないですが、横の部屋がうるさいと神経質な人はストレスあるかも知れません。

【桐の間 和室10畳】

zukkosanさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

zukkosanさん [60代/女性] 2015年09月17日 08:36:15

格安の料金できれいなお部屋(建物は古いが・・・)おいしいお料理、親切な対応、
参加したみんな大満足でした。富士山の行くときは、またお世話になりたいです。

【梅の間 和室11.5畳】

PINK5771さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

PINK5771さん [40代/女性] 2015年08月03日 13:51:06

VERY GOOD

【富士の間 和室12畳】

投稿者さん 2013年08月19日 19:39:04

女将さんの対応が気持良く。食事は量も十分で、特に馬刺が新鮮で美味しかったです。

投稿者さん 2012年01月03日 14:25:13

こちらの民宿は、コストパフォーマンスとサービスを兼ね備えた素晴らしい民宿です。
部屋や風呂、トイレに至るまで掃除が行き届いていました。食事もコスト度外視でご準備いただき大晦日の宿泊を満喫しました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月16日 10:39:26

色々な風穴、朝霧高原、本栖湖などのドライブで少々疲れてお訪れたこの民宿は、女将さんの明るい出迎えで心癒されました。残念ながら、濛々たる朝霧で富士山は見れませんでしたが私たちの通されたお部屋は新しい畳で更に、お風呂、廊下など隅々まで綺麗にされていて気持ち良い一夜でした。夕食時、大坂の女性二人とのお話もでき、やっぱり民宿は特有のいい場があるな…と夫婦共々感じました。
翌日には精進湖を一回りした後ご主人にお願いして高級オーディオを聴かせて頂き、又々いい思い出ができました。同じ趣味は何処でどう繋がるか判りませんネ。<たし謙>

2011年10月

URAN777さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2011年07月12日 16:41:33

7/2~3に富士急ハイランドに遊びに行ったときにお世話になりました。
お部屋やお風呂に食事をする大広間は、とてもきれいでそれぞれが広くとても気持ちよく過ごすことができました。
 夕食はとても美味しく、品数・ボリュームともにありました。また、子供の面倒を見ていただきすみませんでした。
 いつも笑顔の女将さんの迅速な応対、また、おじいちゃんやおばあちゃんにもお世話になりありがとうございました。(子供もお菓子の詰め合わせを頂き喜んでいました)

残念ながら、曇天のため部屋からの富士山は見られませんでしたが、のんびりとさせていただきました。

これからシーズンということで、日曜日は、地域の人たちと早朝から精進湖の周辺道路や駐車場周りの草刈り、ご苦労様でした。

【竹の間 和室10畳】

みやもと634さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

みやもと634さん [50代/男性] 2010年07月20日 16:01:11

東京は35℃を超える猛暑だったようですが、ここはエアコンがなくても気持ち良い風が涼しく、夜中には窓を開けていると寒いくらいでした。部屋も10畳と広く閉塞感なくリラックスして過ごせました。窓から見える富士山もとてもきれいでした。

部屋の掃除も行き届いており清潔感ある民宿でした。
食事もとても美味しく特に朝食に飲み放題のコーヒーがあったのが嬉しかった。

ただ苦情ではないんですけど、風呂が家族風呂なので宿泊者が多い日の食事前の16:00~18:00の時間帯では一組が入ってしまうと次の順番を待つのが一苦労です。空いたと思って行ってみると既に他のお客が入ってしまってたり・・。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 15:49:18

ゴールデンウイークを利用して 家族で宿泊しました。

部屋は“富士山の見える部屋”を予約しましたが、予約した部屋より広い別の部屋に通していただき、目前に大きな富士山が見えてすごくラッキーでした。

食事もワカサギフライ、山菜天ぷら、馬刺などなど ボリュームがあり、食べ盛りの息子達にも充分でした。
もちろん肝心のお味も満足でした!

宿のおかみさんはとても感じが良く、笑顔が印象的な方で、私は接客業なのでとても勉強になりました。

今回は母の日が近いこともあり、プレゼントとして母を旅行に誘いましたが 民宿は初めてと言う母も 大変喜んでおります。

お天気にも宿にも恵まれとても良い思い出を作ることができ嬉しく思います!

樹海荘さんは全く落ち度ありませんが、ひとつだけ残念だったのは、すごく非常識な団体がいたこと。

小さな子供達に廊下で運動会さながらな大暴れさせたり その団体のオジサン方が廊下で大声で話し合いしていたり。
母親達に注意しましたが、他の宿泊客に対する思いやりも常識もない人達で呆れ返りました。

余計な話まで書いてしまいましたが、樹海荘さんは総合で大満足です。

山梨に行く際にはぜひまた利用したいと思います!

竹の間 和室10畳

chiro_77さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

chiro_77さん [30代/女性] 2010年04月09日 19:45:08

急に旅行に行こうと思い立ち、前日の夜(というか日付が変わっていたので当日)に予約しました。
あまりにもギリギリだったので不安でしたが、行ってみると何も問題なく迎えられました。

おかみさんは、クチコミ通りとても明るく笑顔が素敵ですが、
特に干渉するわけでもなく、ほど良い距離感で接客されてる感じでした。

部屋は広めだったので、閉塞感がないのが良かったです。
暖房は石油ストーブですが、空気が悪くなるのが苦手なのですぐに消してしまいました。
3月とあって、そんなに寒い時期じゃなかったので、なくても平気でしたが、
真冬でつけっぱなしにする考えると、個人的にはちょっとしんどいかもしれません…。

お風呂は、家族風呂というには広めで、浴槽も十分体を横たえられるくらい広かったです。
シャワーの温度調整が難しいですが、掃除も行き届いており気持ちよく使えました。

ただ、その日はドライブの疲れからか頭痛があり、早々に布団に入ったのですが、
部屋の扉がふすまのような薄いものなので、他の部屋のテレビや笑い声が筒抜けで、
夜が更けるまで、なかなか寝つけなかったのが辛かったです。
でも、それはその日宿泊した人次第なので、仕方がないですね。

一番うれしかったのは、夕飯に出された揚げたてサクサクのわかさぎフライです。
(わかさぎは、その日の朝にとれたものだそうです!)
クチコミで皆さんが書かれてた馬刺はありませんでしたが、
きっと、その日に手に入った旬のものが出るのでしょうね。
私はわかさぎで良かったです。あと、うどんも美味しかったです。

また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月04日 14:58:56

1月2日にお世話になりましたが
お食事、サービス、お部屋など正月料金で2食付で一人6000円、では
申し訳ない程にすごく良かったです。行く前は、むしろ安すぎて不安でしたが、夜ご飯は馬刺し、鍋焼きうどん、えび&あじフライ、酢の物、魚の甘露煮、など。。。食べきれないほど!!朝も和食のしっかりした朝食を頂きました。
お部屋はキレイでストーブもあって寒さは厳しいけど大丈夫でした。
友達と行きましたが、今度は両親を連れてっても絶対喜んでくれると思ったのでまた家族で行きたいです。
最後に、手作りのお餅を手土産に頂き、美人でかわいい女将さん、民宿のご家族の方
のステキな笑顔に癒され大変に満足でした~。
また富士に行くときはお世話になりたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月23日 22:18:26

民宿は、初めて利用させていただいたのですが、あたたかみがあって、良いですね。

お風呂、洗面所、トイレ、部屋、廊下、どこも掃除が行き届いていて、気持ち良く泊まることができました。

次回、富士五湖方面にでかけたときには、また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年07月21日 20:06:19

前日夕の予約で、しかもナビ無しの車だったため、電話で何度も道を教えて頂き有り難かったです。部屋も綺麗でしたし、お風呂も広く家族も大喜びでした。子供にお土産まで頂き大感激でした。

桐の間 和室10畳

2009年07月
【桐の間 和室10畳】

投稿者さん 2019年01月03日 22:52:52

素泊まりプランでしたが、宿の方が大変丁寧で親切な方で、良い思い出になりました。
またお土産ありがとうございました。

まさお3373さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2018年05月09日 16:39:13

5月5日宿泊。
浴室が2つありグループごとに貸し切り風呂になります。家族風呂っていいなと思いますが、このシステム入れない人は入浴の用意をしたまま長時間待ってしまう時もあるはずなので混んでいる時はどうかなと思いました。決して悪くはないがもう一つ工夫の余地ありだと思います。
明るく人の良さそうな女将さんで好感もてました。
GW中に安くて良い宿に泊まれてラッキーでした。

ピンチャン7044さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

ピンチャン7044さん [40代/女性] 2018年04月16日 19:23:45

部屋が広くて、気持ちいいです。風呂と洗面台、お手洗いは共用ですが、とても清潔でした。夕食も美味しくて、中々良かったと思います。

投稿者さん 2017年09月02日 07:30:10

子供連れで家族でお世話になりました。広いお部屋で子供も大喜びでした。子供は食事無しのプランでしたが、ジュースやプリンなど色々ご配慮くださり、また帰りがけにはお菓子のお土産まで本当にありがとうございました。女将さんがとても親切で、子連れでも安心して気楽に宿泊できるお宿です!!また富士方面に行く際にはぜひお世話になりたいです。

【梅の間 和室11.5畳】

投稿者さん 2017年08月31日 21:44:01

女将さんが子供にとても親切にしてくれてうれしかったです。
あいにくの雨で精進湖の散策ができなくて残念でした。
次回はぜひ散策したいと思います。
私たちはついてすぐにお風呂に入りましたが、ほかの方はなかなかお風呂が空かなくて何度も見に来ていました。
広くて快適なお風呂でした。

リーズナブル! 素泊まりプラン
【あやめの間 和室6畳】