ホテルリマーニ クチコミ・感想・情報

ホテルリマーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 16:12:52

海が近くて、大浴場もあり、あと全体的にお食事が美味しい!いつも快適に過ごせてます。また伺います!

★選べる朝食★1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)

投稿者さん 2023年02月20日 18:28:42

2月17日に宿泊しました。2~3年ぶり2度目の宿泊です。前回は行きたいレストランがあったため朝食のみついているプランでしたが、今回は旅の目的の1つである牡蠣のコースがあったのと、前回の朝食がとても美味しかったため牡蠣コースの夕食と朝食付きにしました。
前回の予約時にはリニューアルしているお部屋としていないお部屋があったのでリニューアル済みのお部屋にして大満足でした。サイトで写真を見て選んだのですが、デザインは似た感じで、今回はリニューアルした時期がより最近のお部屋の方が気持ちいいかと思って予約したのですが、ちょっと失敗でした。お風呂などはとてもキレイだったのですが、ベッドがシモンズではなかったため、かなり硬いベッドでした。びっくりしてネット検索したところ、間違ったお部屋を予約したことに気がつきました。自分のミスなので星は5つにしてあります。次回はベッドも確認してシモンズベッドのお部屋を予約しようと思います。アメニティはほぼ満足ですが、お部屋のお風呂も広くて気持ちよかったので入浴剤があったらもっとよかったかなぁ~と。
牡蠣料理は和食もありましたが、ギリシャ料理を選びました。これが大正解!!HPにメニュー例として3種の牡蠣とありましたが、それ以外にも牡蠣のリゾットやお魚料理にも牡蠣が添えられていました。
とても美味しく盛り付けも素敵、結構ボリュームもありました。ワインもグラスワインでもギリシャワインを選べて楽しめました。また時間が遅めだったため最後は私たちだけになったのですが、担当してくださったUさんとの会話もとても楽しくて結婚記念日のお祝い旅行だったのですが、とてもいい思い出になりました。これからも定期的に伺うリストにはいりましたので次はUさんおすすめの夏に伺います。ありがとうございました。

【岡山・冬の味覚】★牛窓牡蠣&瀬戸内鮮魚&県産和牛★地産地食のギリシャ料理プラン(禁煙)

まみ7250さんの ホテルリマーニ のクチコミ

まみ7250さん [50代/女性] 2023年01月04日 12:01:16

夕食がとても美味しく良かったです

【夕食プチグレードUP】★岡山県産奈義和牛ステーキ&瀬戸内鮮魚の造里★基本会席プラン(禁煙)

チカテツ5101さんの ホテルリマーニ のクチコミ

チカテツ5101さん [70代/男性] 2022年12月18日 11:01:35

食事がとても美味しかった。
又行ってみたい。

<スタンダード>【夕食:和食】★瀬戸内鮮魚の造里&岡山県産和牛の一品★基本会席プラン(禁煙)
【4階ツインルーム・マリン※海側※ 40平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 18:33:32

食事が豪華で写真に偽りなしでした。ギリシャ料理は初めてでしたが癖が強すぎず食べやすかったです。
お風呂はそれほど広くなく、ロッカーが一箇所にまとまっているので、他のお客さんが入っていたら少し気を遣うと思います。
残念だったのはバルコニーの掃除が行き届いていない点です。
蜘蛛の巣がいくつもあり、ライトの上やバルコニーの溝は真っ黒のホコリだらけでした。
景色は最高でしたので是非改善していただきたいです。
ですが総じてよかったと思います。また訪れたいと思いました。

★地中海・ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・1泊2食付基本プラン(禁煙)
【スタンダードツイン※海側※ 40平米(禁煙)】

じゅそぽんずさんの ホテルリマーニ のクチコミ

じゅそぽんずさん [30代/男性] 2022年10月09日 16:08:12

ハワイやグアムのリゾートホテルを彷彿とさせるような豪華なエントランス
リゾート感たっぷりで雰囲気は申し分ない、、と思ったのだが、、
ホテル外観はかなり汚れており、小さな小さな大浴場の洗面台は汚く、浴場内にはクモの巣、ベランダにもクモの巣。窓も汚れている。外観の塗装は予算の都合があるだろうが、掃除をおろそかにするのは問題外だ

★夕食はテラスでBBQ★【席数限定】★マジックアワー★サンセットバーベキュープラン(禁煙)
【3階ツインルーム・ナチュラル※20年3月改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月04日 12:32:03

ずっと来たかった牛窓

家族で初めてきました

ホテルリマーニを選んで大成功でした
1歳の子を連れてだったので不安でしたが安心して1泊過ごせました

食事の時も
細かなサービスで
とても優雅に美味しくいただき、本当に満足です

またぜひ泊まりたいホテルでした

<平日限定>※事前決済で10%OFF※★牛窓産「鱧」尽くし&県産牛の一品★旬の和食会席プラン(禁煙)

投稿者さん 2022年09月30日 22:00:47

母と宿泊しました。
食事が美味しく、お部屋のバルコニーから海を見て、日が暮れていくのも綺麗で癒やされました。

投稿者さん 2022年09月29日 16:46:57

料金も良かったし、スタッフさんも皆さん親切でした。
部屋も最高に良かったです。
又是非行きたいです。
駅迄送迎してくれるのも有りがたかったです。

ぽん15606728さんの ホテルリマーニ のクチコミ

ぽん15606728さん [20代/女性] 2022年09月25日 11:09:24

2度目の利用です。
前回宿泊した際、ディナーはギリシャ料理にしたので今回は和食会席にしました。
ギリシャ料理のコースも美味しかったですが、和食も美味しかったです!
リマーニは食事が本当に美味しいです。
ザ・テラスでのディナーはデートに最高です。雰囲気も良い。
和食会席は程よいタイミングで料理が運ばれ、ゆっくり味わえました。
スタッフさんも品がある接客です。

ザ・テラスでのモーニングも良いです。あいにくの天気だったので室内でしたが、晴れていればテラスがおすすめです。

プールも広々、楽しいです。

一部改装のお部屋でしたが、綺麗でした。お風呂がかなり広いです。
(前回は全面改装の部屋で、それはそれで綺麗でした)

また行きたいです。

<平日宿泊限定>★事前決済で10%OFF★瀬戸内鮮魚造里&県産和牛の一品・和食基本会席(禁煙)

投稿者さん 2022年07月22日 14:20:55

お料理のお味は美味しかったです。なので残念だったのは
朝食時、パンを運んで下さいった方に『パンのおかわりは出来るのですか?』と確認をしたら『はい』との回答でしたが、次にパンのおかわりに来て下さる事もなく、食事もコーヒーを注文したらパンのお皿も『お下げしてもいいですか?』とも『パンのおかわりよろしかったですか?』ともなく下げられました。
むしろ少しビックリです。折角素晴らしい立地にあるホテルなのに、一緒にして悲しい気持ちで今回の旅行が終わりました。

【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)

投稿者さん 2022年06月01日 20:25:05

令和4年5月末に宿泊しました。当日、雨が降ったり、やんだりのあいにくの天気でした。すぐそばが海で遠くにぼんやりと島々が見渡せる絶好の立地でした。夕食は、心づくしの和食懐石でとてもおいしかったです。スタッフのTさんは、向かいの四国や島々のことを丁寧に、わかりやすく説明してくれました。また、朝食ではスタッフのUさんが、魚や船の興味深い話をしてくれました。色々なメニューの中から好きなものを選べて、パンを温かいまま食べられて、大満足の朝ごはんでした。よいスタッフさん、美味しい食事、大パノラマの眺めのよい景色、気持ちいいお風呂、すべてに大満足。とても楽しく、日頃の疲れが吹き飛び、行ってよかったと思える旅となりました。ほんとうにありがとうござました。今度は、オリーブの実がなり、魚のおいしい、秋に行きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月29日 02:17:47

お肉、お魚料理ともに美味しくいただきました。ただ、もう少しこれぞギリシャ料理!という特色が出されたお料理があればなおよかったかと思います。

好古大学連合自治会史学Bさんの ホテルリマーニ のクチコミ

好古大学連合自治会史学Bさん [70代/男性] 2022年04月10日 19:13:26

「コロナ禍」の為、海外旅行や国内旅行に行けなかったが、家内も私も3回目のワクチン接種も無事終わり
桜の花も満開という絶好の旅行日和の中、急に思いついてプランを立てました。自宅から2時間以内で
ドライブも兼ねて行けるところを検討したところ、日本のエーゲ海と言われる「牛窓」に決まりました。以前牛窓に行った時に綺麗なホテルと思った「リマーニ」に宿泊することに。(他のホテルやペンション等も考えましたが、口コミ評価が高かったのと地中海・ギリシア料理に惹かれて決めました)ホテルには、チェックイン時刻の30分前に着きましたが、フロントにて手続きをしてもらい、部屋に案内されました。(ホテルによっては、チェックイン時間まで待たすところがあります)部屋は広くて見晴らしが良く、備品も揃っておりました。夕食の地中海・ギリシア料理も美味しくて至福の時間を過ごすことができました。また朝食も美味しく、特に生ジュース類が絶品でした。(白人・アジア系のスタッフの対応も良かった)今後また機会があれば、友人夫婦と訪れたいと思います。

【夕食プチグレードUP】ギリシャ・アペタイザー付★地中海・ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)禁煙

横浜文庫さんの ホテルリマーニ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年01月18日 22:17:40

海の前のリゾートホテルで、明るい雰囲気を感じながらチェックインをしました。
チェックインカウンターでは丁寧に説明をしていただき、こちらの質問にもよく答えていただきました。
部屋は広くリラックスでき、海を見下ろす大浴場は清潔でのんびりできました。
朝食付きの宿泊予約でしたので、追加でギリシャ料理レストランに行き、遅い昼食を食べた後でしたが従業員の方がメニューを選んでいただき美味しく頂きました。驚いたのは朝食の立派さで、朝から6種(?)から選べ、私はフルーツを中心に選びましたが、横の若い男性は全員ステーキ160gをリクエストしていました。
とにかく豪華な1日を過ごさせていただきました。

【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)
【スタンダードツイン※室内一部改装※海側(禁煙)】

りんぺこ211さんの ホテルリマーニ のクチコミ

りんぺこ211さん [50代/女性] 2022年01月01日 17:13:01

明るい時間のお部屋からの景色は大満足でした。凄く綺麗です。ただ夜になると暗くなり、特にレストランからの夜の景色が、暗すぎてもう少しライトアップしてほしかったですね。

【冬季グルメ食材】★岡山ブランド★県産奈義和牛と牛窓牡蠣をギリシャ料理で味わう地産地食プラン(禁煙)
【※改装前※スタンダードツインルーム・海側(禁煙)】

ひーちゃん0125さんの ホテルリマーニ のクチコミ

ひーちゃん0125さん [50代/女性] 2021年10月28日 17:02:16

気分転換にと一人で利用しました。最寄りの駅からの送迎バスもあるので電車でも大丈夫でした。
海が目の前なので眺めも良く、部屋は広いし、のんびりできました。
海ほたる観賞ツアーも初めて参加してみましたが良かったです。
朝一で利用した大浴場は狭いながらも誰もいなかったので、展望も含めて独り占めできました。
コンビニも近くて夜食を買いにでかけるのも便利でした。
また利用させていただきます。

【1日5室限定】シンプルステイ ※ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)

投稿者さん 2021年10月27日 16:48:08

ツインしかないので残念

【スタンダードツイン※21年3月室内一部改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月11日 20:56:10

緊急事態宣言が明けた頃に
宿泊しました!
サービス部屋共に大満足
3階ツインと5階デラックスツインに
泊まりましたが
圧倒的にデラックスツインが
ヤバい!
景色もいいし広い!
カメムシが大量に窓にへばりついてくる辺はちょっと気にはなったけど
全体を通して大満足でした。
荷物も郵送が効くのでほぼ
手ぶらで来て手ぶらで帰る事もできるのもいいですね!
朝ご飯もおいしかったです。

【夏秋旅セール】【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)
【デラックスツインルーム※20年2月改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月29日 17:20:34

牛窓とは、どんなところか?と前から思ってたので、思い立ち伺いました。昔はもっとリゾートだったのかなと思いつつエーゲ海とは少し遠い感じです。ですが普通に過ごせました。ギリシャ料理コースを食べましたが、これも普通、量は多かったです。朝はテラスで食事して、ゆっくり出来ました。

【秋冬旅セール】【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)