料理旅館 おく文 クチコミ・感想・情報

料理旅館 おく文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月08日 22:04:06

2歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。平日だったこともあり、泊まり客は自分たちの他一人だけだったみたいでした。
設備は大きなホテルなどに比べると見劣りするかもしれませんが、アットホームな感じの旅館でとても満足行くことができました。昔ながらの旅館の雰囲気を味わうにはとても良いところだと思います。宿の人たちの対応も良かったです。

場所は伊勢神宮外宮から少し離れたところ。歩いて行けそうでしたが、疲れていたこともあり観光には行きませんでした。内宮は車とかでないとさすがに無理ですね。内宮までは車で15分もかからないくらいですので観光の拠点としては問題ないレベルです。
歩いて5分?くらいのところにスーパーやドラッグストアがあり、その先が商店街となっています。商店街は閉まるのは早いみたいですが、いろいろ見れておもしろかったです。
部屋は正直なところ新しくてきれいというわけではありませんが、掃除は行き届いており、満足です。部屋からは中庭を眺めることもできて良い感じでした。
お風呂は家族風呂と書かれていましたが、湯船は大人4人くらいは十分は入れる広さで十分でした。トイレも部屋についている部屋を用意してくれたみたいでしたので子供がいる自分たちにとってはとても助かりました。
食事は他の部屋での部屋食となるので子供がいても気にせずに食べられたのが良かったです。まあ他にお客がいなかったこともありますけどね。
夕食はもともとウナギのお店だったということでしたので鰻重コースを選びましたが、とても満足できるものでした。蒸さずに焼いたうなぎなのでしょうか?自分はかなり好みの食感と味でした。ご飯がかなり濃そうな色合いでしたが、ほどよい味加減でおいしく頂けました。

2014年11月
当館由来の孝行鰻!メインは自慢の【うな重】コース◆

投稿者さん 2014年08月17日 17:17:25

8月13日に宿泊しました。趣ある古い建物でありつつ、プライバシーも保たれ、落ち着く雰囲気でした。お風呂やトイレは共同ですが、とてもきれいでした。食事は、うな重のコースでしたが、とってもおいしく完食しました。また、ぜひ訪れたいです。

当館由来の孝行鰻!メインは自慢の【うな重】コース◆

投稿者さん 2014年03月03日 12:18:53

3歳の子供が歩いて行けるくらい外宮には近い立地でよかったです。
お風呂も家族3人で入るには十分の広さがあり、満足です。

また伊勢に来た時には利用したいと思います。

2014年02月
【朝食付】割烹旅館の朝ご飯◆嬉しい全日同料金で伊勢旅へ♪
【お任せ和室】

いちろう7174さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

いちろう7174さん [40代/男性] 2014年02月11日 19:46:47

古い建物ですが、清潔感とおもてなしの心使いがすみずみまで感じられて、本当に癒されました。食事も体育会系の息子18歳…質より量ですが、大満足でした。

2014年02月
【お任せ和室】

かっち104さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

かっち104さん [40代/男性] 2012年10月14日 11:23:08

10月6日に宿泊しました。1階の和室でしたが、友人と二人では申し訳ないほど広くてすばらしい部屋でした。箱庭の眺めも癒されました。浴室もよく掃除がされていて問題ありませんし、トイレ等もバリヤフリーで最新式に改修されていて、年配の方の宿泊も問題ありません。アメニティも必要最小限用意されています。立地条件も良く、伊勢市駅から歩いても15分くらいですし、「外宮」、別宮の「月夜見宮」も徒歩圏内です。駐車スペースも3台分くらいは旅館の玄関先に駐車できます。旅館最大の売りである食事ですが、別室での「部屋食」になります。「うな重コース」を頼みましたが、ひとつひとつの食材の味の違いを存分に味わえ堪能できましたし、メインの「うな重」も「うなぎ」「薄味のたれ」「ご飯」の三位一体のバランスがまとまっていて「さめても美味しい」すばらしい食事でした。翌日の朝食も「正しく旨い和食」をいただけました。「お伊勢参り」の宿としてここ以上の「宿」は無いと言っても過言ではありません。ただし、「過剰なサービスを期待する方々」「さわがしい個人あるいは団体の方々」は他の宿へお越し下さい。

2012年10月
当館由来の孝行鰻!メインは自慢の【うな重】コース◆10500円

octobreさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

octobreさん [30代/女性] 2012年07月28日 21:25:39

料理が本当に美味しかったです!ありがとうございました。
お腹が苦しくてしばらく動けませんでした。3歳の子の料理の希望も色々とお願いしてしまったのですが、こちらをわがままを聞いていただき本当に感謝でした。
また部屋も昔ながらの趣のある部屋ながら、家のように寛げる部屋でした。
トイレ、お風呂が共同ということでしたが、私達の部屋はトイレがついており(改築した様子)、また共同トイレもとてもキレイで快適でした。お風呂は昔ながらのタイル風呂でしたが、清潔にしてあって、特に何が不便ということはなかったです。あえて言うならば、リンスインシャンプーではなく、それぞれ用意していただければ嬉しいなーという位でした。
また利用させてください。

2012年07月

花菱テンカさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

花菱テンカさん [40代/男性] 2011年12月17日 00:14:33

マラソンイベントの宿として利用させていただきました。
料理旅館に泊まるのは初めてで、うな重コースをチョイスしました。
当然、鰻もおいしかったのですが、牡蠣のフライもおいしく頂きました。
部屋は清掃が行き届いていて何も不満はありません。趣のあるお宿でした。

2011年12月

pontarokunさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

pontarokunさん [50代/男性] 2011年08月26日 08:58:02

初めての伊勢参りで利用させて頂きました.カーナビがうまくガイドできず,周囲をぐるぐる回りましたが,旅館の方の誘導で無事に着きました.こけむした庭に面したお部屋で落ち着いて過ごすことができました.夕食も朝食も隣の個室を使わせて頂き,庭をめでながら頂きました.鰻料理を選択しましたが,期待通り大変おいしかったです.家内は鰻がやや苦手ですが,とても喜んで食べていました.建物が年代物でもWashletを備え付ける等,改善に努めていることは伝わってきます.外宮にも近く良い旅館だと思います.また機会があれば利用したいです.

パルキ-さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

パルキ-さん [40代/男性] 2011年07月31日 11:12:46

とても料理が良かったです。
夏場、昼間は蝉の鳴き声がすごかった!
駅からは少しありますが、静かで
長閑な感じが良かったです!

投稿者さん 2011年07月06日 22:07:45

7月1日に1泊しました。

伊勢神宮参りの帰りでしたが、お参りの余韻に浸れるような
素敵な旅館でした。
建物の古さはあるものの、清潔できちんと手入れされている
印象です。
お風呂は共同で、家族で入れる大きさです。

「料理旅館」というだけあって、とても美味しいお食事でし
た。夜は商店街のお祭りを見に行ったり、ゆっくりいい時間
を過ごすことができました。

お部屋のエアコンが古く、調節がうまくできませんでした。
それを差し引いても、また利用したい旅館です☆

投稿者さん 2011年06月03日 17:22:23

5月22日に宿泊しました。初めてのお伊勢参りに参りまして利用させていただきました。しみじみ良いお宿でした。今までもそれぞれに特徴のあるお宿に宿泊してまいりましたが、”程好い”という形容をさせていただくのがぴったりのお宿でした。熟年(?)になりまして、全てに心地良い宿を探すのが難しく、今回は昔ながらの、凛とした媚びないサービス、本当に美味しい食事、くつろげる空間でゆっくりさせていただきましたこと、御礼申し上げます。二日目からは京都のホテルで4泊しまして、いわゆる名亭の美味しい食事をいただいてきましたが、一番心に残りましたのはおく文さんでしたね。(古さも伝統です。いろいろなお部屋でくつろがせていただきました。またお世話になります。)

Hi-Fi2002さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

Hi-Fi2002さん [50代/男性] 2011年05月05日 19:20:54

中庭が見える落ち着いた部屋でした。 夕食はとてもおいしくボリュームたっぷりで食べきれませんでした。 気持ちよく泊まらせていただきました。

投稿者さん 2011年04月21日 15:01:20

お伊勢参りの為に、宿泊させて頂きました。
料理旅館ということで、期待していましたが、懐石(スタンダード)は、え?と言う感じでボリウムが少なく、食いしん坊の私には物足りなかったです。
なので、3にしました。
うなぎはそれ以外に色々お料理も出て、満腹でした。
ここではうなぎがいいと思います。
味はとても美味しかったです。

投稿者さん 2011年04月21日 11:32:38

古い旅館だから・・・と泊るまでは不安だったのが正直なところですが
一歩館内に入ってみると旅館ならではの風情があって、部屋も清潔で居心地もよく不安は一気になくなりました。
また、「料理旅館」というだけあって食事がとてもおいしかったです。
朝夜ともにボリュームも十分で大満足です。
お風呂は宿の説明にもあるとおり、システムバスの快適さには程遠いですが、昔のお風呂体験と思えば、懐かしくも面白くもあると思います。

普段旅行は大抵手軽なビジネスホテルを利用してしまうのですが、やっぱり旅館もいいな~と思える宿でした。

kitachouさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

kitachouさん [50代/男性] 2011年04月20日 22:17:59

大変満足でした。トイレとお風呂は共同と書いてありましたが、部屋にウォシュレット付のトイレが設置されていてびっくりしました。夕食、朝食共に大変美味しくて満足でした。唯一鏡が無かったのでお出かけ前に服装のチェックが出来なかったのが残念でした。
でも、料金と内容を考えると◎だと思いました。また利用させて頂きます。

函館白熊さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

函館白熊さん [30代/男性] 2011年04月04日 05:53:41

おかげ参りで昨年に続き2度目の宿泊です。
前回は朝食のみ頂きましたが大変美味しかったので、今回はうな重コースにしました。
皮はカリっと香ばしく、身はフワフワで絶品でした。
またお世話になりに伺いますのでよろしくお願いします。

お任せ和室

2011年03月

brain777さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

brain777さん [40代/男性] 2011年01月18日 14:38:06

小さな子ども3人と、伊勢神宮への初詣の宿として利用しました。小さい旅館にも関わらず、評価が高かったので利用したのですが、行ってみて評価が高い理由がわかったような気がします。気持ちよい心配りのお宿です。外宮からすぐの立地で、参拝にもとても良い場所です。また利用したいと思います。

atusi82828さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

atusi82828さん [20代/男性] 2011年01月15日 22:27:21

1月8日に伊勢神宮初詣の際に夫婦で宿泊させていただきました。

まず何よりご飯が美味しかったです。お腹いっぱい過ぎてしんどいくらいにボリュームもたっぷり!
たぶん夜の懐石は、1人あたりうなぎ1匹食べたんじゃないでしょうか…

設備も旅館の外観から和式便所、ブラウン管テレビくらいをイメージしてたんですが
ちゃんと暖かいウォシュレットや液晶TV(ちょっと小さいけど)で
きっちりお客さんのために投資されてるなぁと感心してました。

女将さんの皆様も親切で気持ちよく新年が迎えられました。ありがとうございます☆

投稿者さん 2011年01月15日 22:23:09

一泊お世話になりました。まず印象的だったのはスタッフの方々の温かく
、とても丁寧な対応。バスの始発時間について伺った際にはわざわざ時刻表を
プリントアウトし部屋まで持ってきて頂きました。
かなり歴史を感じさせる古い佇まいにも関わらず、掃除が行き届いてているので清潔感があり、気持ちの良い部屋でのんびり寛ぐことができました。
食事はおく文さんお勧めのうな重コースを頂きました。
前菜の胡麻豆腐・鰻の肝のお吸い物・茶碗蒸し・煮物・鰻の酢の物・牡蠣フライからメインの香ばしいうな重(炭火焼?)まで、どの料理も本当に美味しく頂きました。
ボリュームもあり盛り付けもとても美しく、さすが料理旅館と謳うだけあるなと感じました。又機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2010年09月27日 22:42:29

外観が昭和のイメージがあったのに
お部屋の中に洗面台が付いていたり液晶テレビだったり
トイレがウォシュレット完備だったりして
凄く得した気分でした。

食事も個室でゆっくりといただきました。
とても美味しく量も十分で大満足です。