城ヶ島クラブ クチコミ・感想・情報

城ヶ島クラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 13:11:55

家族6人で利用させていただきました。海の見える部屋を2部屋利用。ほんとうに海がまん前に見えてとっても良かったです。チェックイン前に到着したのですが、車を駐車場に停めさせていただき、海に遊びに。子供も大喜び。夜はカラオケルームで『もののけ姫』のDVDを鑑賞。大画面で迫力があり大変満足でした。予約時より管理人さんが親切だなって思ってましたが、実際にいってみて、いろいろとわがままを聞いていただき大変ありがたく思っております。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 19:25:01

連れて行く予定だった愛犬が急死したため夫婦2人でお世話になりました。チェックイン4時の予定でしたが午前中着いてしまい、ダメモトで駐車頼んだら快くOK頂き助かりました。
確かに土産物屋のために道路狭いですがゴミ収集車が通れるのだからそんなに問題無いです。
夜、他の宿泊者がドアを開けたまま騒いでいるし、犬の鳴き声、扉を引っかく音が気になりました。
あと、翌朝2階のトイレが詰まってあふれていて使えませんでしたが、従業員2人?で忙しそうなのでクレーム入れずに近くの海の公衆トイレを利用しました。
翌日もチェックアウト後も駐車許可頂き助かりました。
細かいことを気にしない従業員の大らかさがうれしかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 17:11:26

部屋から海が見えて、4人にしては、とても広く、ゆったりと寝ることができました。海が近く、カラオケもやらせていただき、とても、楽しく過ごせました。子供たちもまた、行きたいと言っています。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月18日 13:59:06

今回は一人で利用させていただきました。
お部屋はとても綺麗で大変快適に過ごさせていただきました。
お忙しい中、いろいろご無理をお願いしましたが
快く対応していただきました。
また三浦半島に来る機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 20:30:13

家族4人で、利用させて頂きました。書き込み通り、宿迄の細い道はなるほどと、思いましたが昔ながらの民家で、観光商店を営んでいるのかな・・・と。なかなか風情があっていいと思いました!お宿も、建物自体は古いのかと思いますがメンテナンスも行き届いていて、大事に清潔にされている感じが伝わってきました。ご姉妹?で、経営されているのでしょうか?感じ良く親切に接していただきました。犬連れで、お邪魔させて頂きましたが快く迎えて下さり、安心して泊まる事ができました。共同で利用できる冷蔵庫も、持参していたものが冷やせ翌日も大変助かりました。お風呂も広く、家族で楽しませて頂けました。城ケ島は、初めて行く土地でしたが海もキレイで次回は、大勢でバーベキューなどもしてみたいと思いました。家の犬が、何度も吠えてしまい他のお客様にご迷惑でなかったか、気掛かりです。海水浴目的で、ペット連れで泊まれる施設はあまりかなったので、大変助かりました。又の機会も是非利用させて頂きます!お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月13日 21:04:05

8月12日から一泊二日でお世話になりました。今回愛犬も一緒だったのですが、とてもかわいがっていただきました。
お食事が覚めていたのが少し残念でしたが、また愛犬と一緒にお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月11日 17:20:41

台風の影響で二日目は泳げなかったので、帰ることにしたのですが、料金は結構ですとおっしゃったので随分良心的だなと思いました。パラソルを貸してくれたり、娘が岩場で怪我をしたら、ガーゼや消毒薬をもってきてくれたり、随分親切にして頂きました。しいて言えば、部屋の鍵が、すごくかけずらかったことと、お料理が冷めていたことです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 10:48:57

口こみ情報に騙された!大浴場で知らない男達が無理やりドアをこじ開け入ろうとされ恐い思いをした。厳重に抗議したが宿のは女二人しかいないため横暴な客に注意もできなし、時間通りに行った夕食の刺身は色が変色してたし部屋も海は見えるが窓ガラスがベタベタ汚れで気持ち悪い。何でこんな宿が良い評価をされているのか信じられない。

投稿者さん 2006年07月02日 17:19:54

宿まで車で向かったのですが、宿まで数百メートル区間は土産物店が立ち並ぶえらい細い道で非常に気を使った。観光客、みやげ物店の商品にぶつけないようにギリギリの幅の道路を使うしかなかった。参りました。宿どうこうじゃなく、道路整備をしてほしい。

投稿者さん 2006年05月15日 21:07:57

GW明けだったからか従業員の方が1名。が、大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
あいにくの雨で暇をもてあましていたらカラオケルーム(おおきなスクリーンがありシアタールームにもなる!!)を勧めてくださっておおいに楽しめましたよ。料理もかなりのボリュームです。しかし他のコメントにもありましたが大変残念なことに冷えてます。おひとりでやってたので仕方ないのかな・・・とも思うんですがもったいなかったですね。
このお値段ですので覚悟はしていましたが、宿は相当古いです。でもキレイにしてありましたから気持ちよく利用できました。あと季節によって違うと思いますが部屋にアリさんがいました。(ちなみに噛まれました><)自身が虫がかなり苦手なのでつらかったですが・・・まあ、海辺なのでこの辺は許容範囲でしょう。おおらかな宿です。

投稿者さん 2006年05月12日 02:19:47

家族4人とわんこで宿泊しました。ペットOKということで決めました。部屋からの眺めは最高で、スタッフの方の対応もとても親切でした。お風呂も家族貸切で入らせていただきよかったです。カラオケもやらせて頂き、子供たちも喜んでいました。思い出に残る旅行になりました。ただ駐車場に行くまでの道がとても狭いので、手前の無料駐車場に入れたほうが良いかも。

投稿者さん 2006年03月30日 23:16:13

海側のお部屋で景色がとても良かったです

投稿者さん 2006年03月16日 09:28:17

何度も利用させて頂いておりますが、不満はほとんどありません。非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思います。ただ、安い値段なので文句はないのですが朝食が毎回全く同じというのが唯一の?弱点でしょうか。

投稿者さん 2006年03月15日 09:38:34

夕飯についてこちらの予算に合わせて臨機応変にご準備頂けて非常に助かりました。どれも非常に美味しかったのですが、ちょっと残念だったのは焼き物や揚げ物が冷めてしまったことです。
すべてが出来上がってからではなく最初の料理が出来上がった時に呼んで頂ければ暖かい状態で食べられたかもしれません。

ロケーションとしては、岩場や灯台まで非常に近く城ヶ島を満喫できました。また、部屋からの海の眺望は最高でした。

強風が原因とは思いますが、夜中すきま風のようなものがちょっと気になりました。

お風呂は家族風呂といえど、非常に広くてとても気持ちがよかったです。
別に温泉じゃないのは気になりません。

無料のカラオケは時間を忘れて盛り上がってしまいご迷惑をおかけしました。
我々が出した最高スコアを確認すべく、また来たいと思います。

投稿者さん 2006年03月09日 18:45:24

無理を言って連泊をお願いしましたが色々考えてくれて有難かったです
 次に行く時もお願いしたいです。

投稿者さん 2006年01月30日 10:33:37

今回で3回目の利用です。相変わらず、部屋からの景色は素晴らしく、部屋の手入れも行き届いており、大変満足できました。また、サービスも押し着せではなく必要にして十分。気持ち良く宿泊でき、おかげさまで三浦を堪能することができました。また城ヶ島を訪れる際に利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年01月16日 10:08:20

朝食つきで泊まりました。子どもの朝食もふつうに用意していただきありがたかったです。
部屋は海側の広めの部屋で、同宿者が一名いましたが、部屋を離してくれたので、子どもがうるさくても安心でした。
風呂もトイレも衛生的にしていて、気持ちよく一泊できました。
おりしも、ものすごい雨と雷でしたが、夕食は三崎港までタクシーで往復(往きが1600円、帰りが1300円、道路の在り様が異なるため)しましたので、さほど不自由はありませんでした。
さりげないサービスと丁寧な対応に、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年01月02日 12:44:51

暮れから家族3世代でお世話になりました。今回はわんこ連れでしたので外で食事をせず、予め注文しておいた夕食を宿でいただきました。さすがに三崎漁港が目と鼻の先だけあって、まぐろをはじめ、魚介類が山盛りで、とてもおいしくいただくことができました。食事についてあえて注文をつけさせていただくとすれば、子供用にお願いしたものはほとんどパーティー用オードブルといった感じでしたので、かなり海岸の宿のイメージとはかけ離れていました。ボリュームはもっと抑えていただいて結構ですので、お子様ランチ的なものでよいのではないでしょうか?食後には宿内にあるカラオケルームでさんざん歌わせていただきました。これだけでも家族の親睦を深めることが出来、よい思い出を作ることが出来ました。

投稿者さん 2005年10月12日 11:43:10

今回灯台の見える部屋で予約いたしましたが当日、急遽わがままを聞いていただき海の見える部屋へ変更して頂きました。多人数部屋を二人で使用させていただき大変恐縮致しました。部屋、施設はお手入れが行き届いており大変満足できました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年10月03日 20:00:00

9月10日に宿泊しました。予定外のお願いに対応していただき、ありがとうございました。とてもくつろげました。部屋からの景色もとても良かったです。朝食も、おかわりをさせていただき、ありがとうございました。おかげさまで、とても良い旅行となりました。
夕食は外食を予定してましたが、近所の食事が出来るところが何店か早い時間に閉まってしまい、夕食の時間帯に開いているお店があるのかちょっと不安になってしまいましたが、結局、大丈夫でした。
またの機会がありましたら、ぜひ、宿泊させていただきたいと思います。