城ヶ島クラブ クチコミ・感想・情報

城ヶ島クラブのクチコミ・お客さまの声

カナももゆうさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

カナももゆうさん [40代/女性] 2019年05月06日 18:06:26

2度目の宿泊でした。ペットオッケーで、この安さは、満足です。料理も美味しいです。
今回は、灯台の見える部屋でしたが、前回の海の見える部屋の方が良かったです。(景色が)また、泊まりに行きたいです。

km41536さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2019年03月11日 16:16:34

部屋、設備・アメニティで低い評点を付けましたが、年式古さ、また民宿である等を考えあわせれば、やむを得ないのかなとも思います。
しかし、週末でこの金額等々を考えあわせれば、むしろ金額相応とも言え、ある意味割安とも言えるかもしれません。
ということで、現代風のいかにも設備が整った施設と比べるとまったく、くらべものにならない施設ですので、古い設備が気にならない方、週末格安で宿泊されたい方等々利用者を選ぶ施設といってもいいかもしれません。
小生は、古い施設は特に気にならないので、それ相応に金額が安ければ、それもありと考えます。
その意味で総合評価は高い点数を付けました。

投稿者さん 2019年02月12日 22:06:34

安かろう悪かろうという感じ。施設というか同じ日に泊まった家族連れの子供の声や足音がうるさく、廊下の足音が部屋中に響きます。親御さんに注意をしましたが変化なし。作りが古いのは承知でしたが、宿泊者の良し悪しによっては眠れないです。神経質な方にはおすすめしません。

あかad123さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

あかad123さん [30代/男性] 2019年01月13日 19:42:09

子供二人旅で利用しました。
部屋は2つを繋ぎ合せた広い部屋でした。
朝食も美味しく、海も目の前なので子供含めて満足です。

投稿者さん 2019年01月03日 15:44:43

城ケ島バス停から商店が建ち並ぶ細い道を2分行った所にあります。
入口は分かりにくいです。扉を開けると客室に上がる急な階段があり、靴が沢山置かれています。
女将さんらしき女性がほとんど切り盛りしている感じです。
早くチェックインしたので、浴槽に湯をはり入浴しました。部屋の鍵が複雑で開けてもらうのが大変でした。
建物や客室はかなり古いですが、清掃はされていましたし、女将さんらしき方が茶器を持って来てくださいました。
冷蔵庫は共用なので、夏は不便かも知れません。又薄い戸を隔てて他客の雑音や犬の鳴き声が聴こえるので、気になる人には厳しいと思います。
朝食は焼き魚が美味でした。朝出るときに女将さんらしき女性が猫数匹に餌を与えて居たので優しいと思いました。

【和室 灯台が見える部屋】

はなたれ薬局さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:28:16

設備は正直年期が入っているものの、何よりも海に面した絶好の立地です。落ち着いた時間が過ごせます。

【和室 灯台が見える部屋】

くらんこ1さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

くらんこ1さん [40代/男性] 2018年10月16日 08:58:59

ご飯が美味しくて満足です。トイレが臭いのが辛かったです。

【和室 丘の見える部屋】

投稿者さん 2018年09月25日 22:45:13

お宿掃除が行き届いていないです...。あちこち見えないよう到着してすぐコンタクトを外しました。
連休で団体客10人の人たちが深夜0時過ぎまでうるさかった!
海まですぐで立地はよいのですが、もろもろ残念でした。

投稿者さん 2018年09月18日 20:38:55

予約2日前に大人2こども1から大人1こども1に変更になってしまった旨お伝えしたのですが、いったんキャンセルしてしまうと、条件によっては検索に出ない…とのことで、そのままのお部屋に泊めていただき、料金は人数分に変更してくださいました。連休初日に、申し訳ありませんでした。こどもが楽しみにしていたので、本当にうれしかったです。本当にありがとうございました。
また、ご飯は夕朝と大人1名分を5歳児と分けたのですが、食べ切れないほどたくさん。
海の幸たくさんでおいしかったです。カマ焼きほんとにおいしかった!
島散策は全然行けなかったので、また行きます。
よろしくお願いいたしますm(__)m

投稿者さん 2018年08月19日 15:40:24

目の前が海。
夕食には、食べきれないほどの料理が出ました。
これで一人前。
どれもとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月03日 10:48:38

評価点数はプランとの相対的なものです。(そりゃ、お金だせばいくらでも良いホテルに泊まれるし、民宿に高いレベルを求めるのも何なので)
 2018年7月下旬に子ども2人と一泊お世話になりました。磯遊びをさせたかったので、目の前がまさに 願ったり叶ったりの環境(波もなく、泳げる入り江状)でとても良かった。
海から上がったらそのまま、別棟の広い浴場へ。浴室の床もスノコになっていて、砂の迷惑を考慮せず入浴できたのも嬉しい。
 口コミには「無愛想」とみる人もいるようですが、女将さんは親切で気を遣ってくれます。無茶を言わない限り柔軟な対応をしていただけると思います。
 部屋、トイレは「ザ・民宿」ですから過度な期待はやめましょう。でも小ざっぱり部屋は掃除されているし、和式に座面をつけた洋式のトイレです。エアコン、TV、大小タオル、浴衣、ハブラシもあるので十分でしょう。
 夕食は付けず、近隣の店で食べました(閉店早いので要注意)。朝食も普通に美味しくいただけました(これまた過度な期待をしないように)。
 宿に至るまで、一か所だけ狭い道(30~40m程)を通りますが、大型のミニバン(ヴェルファイア)でも通行可能でした。
 気軽に泊まれる料金なので、城ヶ島へ行く際はまたお邪魔するつもりです。

【和室 海の見える部屋】

めぐたんももたんさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

めぐたんももたんさん [40代/女性] 2018年07月29日 16:17:51

元から何度も利用してる民宿で、素泊まりなのに朝食出してくれて嬉しかったです。
チェックイン前に海も目の前で民宿に車停めておけるし、久しぶりに行ったら猫沢山居て可愛いかった。ビックリしたのがマリンシューズ車の下で乾かしておいたら、帰る日に女将が凄い濡れてたから脱水かけておきましたよ!と、ちょっと感動しました。台風12号が来る前日の金曜日に泊まりました。といれ、お風呂は共同で気にしない人なら普通に気楽な宿泊施設で安いおススメ宿です。
又是非行きたいです

素泊まりプラン

やす6312さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

やす6312さん [50代/男性] 2018年07月18日 16:22:19

7人でサイクリング旅に利用しました。
自転車もロビーに入れていただきありがたかったです。
お風呂も3つあり、それぞれが自由に入浴出来ました。
布団敷きはセルフですが、全く気になりません。
アメニティもカミソリ以外は整備されています。

ランドリーが無いと聞いていたので浴室でジャージを洗うつもりでコンビニで洗剤を準備して行ったところ、おかみさんが洗ってくれるとのこと。助かりましたが、言ってくれれば洗剤買わなかったのに・・・(^^ゞ
城ケ島にはコンビニもお酒の自販機も無いので上陸前の買いだしは必須です。

朝食も温かいものをしっかりいただき、ボトルにお水もいただき2日目のツーリングを走破出来ました。

投稿者さん 2017年08月19日 17:43:57

犬連れの旅行です。部屋で犬が自由に過ごせると良いというのも、ありがたかったです。とてもリーズナブルで、海まで近く立地最高でした。
チェックアウト後も、車を停めさせていただき、シャワーも貸していただきありがとうございました。
自由に過ごせて、融通をきかせてくれるありがたい宿泊施設でした。
丘の見える部屋とのことでしたが、海もばっちり見えました。

【和室 丘の見える部屋】

ひろゆき0413さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

ひろゆき0413さん [50代/男性] 2017年08月03日 16:27:04

11歳の息子とはじめて二人きりの旅行を楽しみました。
海でのスノーケリングが目的で今回のお宿をチョイス。たいへん親切にして頂いて親子ともども非常に満足させていただきました。
また機会あればぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年06月17日 19:04:22

コーギー一匹と宿泊させていただきました。
ロケーションは最高です!宿のおかみさんもサバサバした感じの方で丁寧に説明していただきました。
この価格で朝食付きはとてもリーズナブルだと思います。
多少古さが目立ちますが、お部屋もきれいに清掃されていて浴衣やタオル、歯ブラシまでセットされていました。お風呂は自分でお湯をためるタイプと別棟に大浴場があります。当日は空いていたので大浴場もカギをかけて貸し切りに出来ました!朝食時も広間でワンコも一緒に行けました。とてもありがたかったです。
部屋の前の廊下には冷蔵庫も置かれていて、持ち込みの飲食物も入れておけます。
帰りに持ち込んだゴミを持って帰ろうとしたら、置いてっていいですよーって言ってもらえました。
特別なサービスはありませんがまた行きたい宿です!

投稿者さん 2017年05月15日 12:17:54

海の目の前です。
女将さんはあまりしゃべるタイプの人ではありませんが、とても優しいです。
言葉は少ないですが、丁寧で優しい心配りを感じました。
建物は古いですが、お掃除もきちんとされてましたし、タオルもフカフカでした。
民宿に泊まるのは初めてでしたが、楽しい旅をさせていただきました。
食器洗いなど、これがここにあったらいいなと思うものが
配置されていて、すごく丁寧なお仕事ぶりを感じました。ありがとうございました。
マイナス要素としては階段が急なので、母は大変そうだったのと、
戸が薄いので音はよく聞こえ、カラオケがちょっとうるさかったです。
でも歌っている人たちはとても楽しそうでした。(カラオケ無料)

hamamasさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

hamamasさん [40代/男性] 2017年02月07日 14:42:00

「安い民宿」と思っていたので、期待していなかったが、
それにしてもひどかった。

城ヶ島の一等地、海には近いし立地は良く、
窓いっぱいの海は嬉しい。
でも窓が汚れ過ぎて、よく見えない。
窓掃除は大変なので、コレは仕方ないとしても。

部屋のじゅうたんもゴロゴロするのはためらうレベル。
実際は掃除が行き届いてきれいですが。

共同トイレのアンモニア臭はきつい。男でも大便はためらう。
誰かがドアを開けっ放したので、2F中がアンモニア臭。

ココまでは、一等地なのに安くて設備の古い民宿なら、と覚悟した範囲。

料理は酷い。
夕食のマグロのカマは、しょっぱい。焼きすぎ。固過ぎて、割箸が折れた。
素人の私が、フライパンで焼いた方がよっぽど美味しい。
海鮮鍋も、三浦の食材が1つもないのは寂しい。
鮪の刺身も、スーパーで買うよりしなびてる。イカ刺しは美味しかった。
イカ焼き・サザエ壺焼きは唯一焼き加減がちょうど、地の素材。冷たいけど。
全体の組合せ・バランスは考えず、思いつくまま並べた感じ。値段も不相応。

朝食も鯵の干物、ワカメの味噌汁とか、わがままですが地物が欲しい。
全てスーパーで買った食材なのは、、、コレは仕方ないですね。
鮭の切身は大好きですが、冷たくて固い。
「暖かさが無い」のではなく、冷たい。またしても焼きすぎ、箸でくずせない。
味噌汁は沸騰してた熱さ。香りさえしない。

朝食/夕食の時間も決まってるし、シーズンオフで客は少ない。
贅沢は言わないが、せめて普通の料理、環境を提供して欲しい。
もう少し丁寧さ、工夫ができるのではないか。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月13日 18:21:53

釣りのときの定宿となっていて、私に取っては気楽に使える宿です。宿の問題ではありませんが、城ヶ島にはコンビニもなく、夕方5時にはほとんどの店が閉まるので、夕食もできなくなります。これは不便ですね。

【和室 灯台が見える部屋】

い~い~ねさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

い~い~ねさん [40代/男性] 2016年08月13日 15:44:32

とてもリーズナブルなのに食事も美味しく、オーナーの方には大変お世話になり家族大満足の旅行になりました。来年も行ってみたいと思います。