城ヶ島クラブ クチコミ・感想・情報

城ヶ島クラブのクチコミ・お客さまの声

さとちゃん3939さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

さとちゃん3939さん [40代/男性] 2013年08月26日 23:09:28

静かないいところでした。
ただ、そこへのアクセスは大変!
商店街の中を人にどいてもらいながらギリギリで抜けて、その先に急な坂。
車高短やエアロの付いている車はかなり慎重に行かないと擦ります!
駐車スペースは建物の前と横がありますが、横は更に坂を上がって・・・。
当方の車では無理で、前に止めさせてもらいました。

【和室 灯台が見える部屋】

なかむらや最高さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

なかむらや最高さん [40代/男性] 2013年08月22日 17:32:02

妻と二人で利用させて頂きました
スタッフの方の対応も臨機応変でとても楽しく過せました
コストパホーマンス満点の最高の宿です
来夏も宜しく御願い致します

ありがとうございました

投稿者さん 2013年07月31日 23:53:09

とにかく女将さん(?)が優しかった。

突然の雨の時、干していた靴をしまっておいてくれたり、チエックアウト後の海水浴後も快くシャワーを使わせてくださったり、etc。

お部屋も綺麗にされてましたよ。
姑さんレベルでのチェックは難しいかもしれませんが、シーツやタオル、浴衣等は気持ちの良いものでした。

朝食もこの値段でまさかのレベルでびっくり。

お宿に着くまでの道(商店街を突き進む)は確かに最初は不安でしたが、他にも一杯通ってる事がわかったら別に気にならなくなりました。

海まで1分でこの設備でこの値段。次も絶対利用させていただきます。

城ケ島初めての方で車でお越しの方にアドバイスするとしたら...。
コンビニ系は徒歩圏内にはありませんので、買い出しは島に渡る前に済ませて入島することをお勧めします。
島の往復に往復100円かかるということよりも、あの商店街を何回も通る心苦しさを考えると、チェックイン後は帰るまでずっと島にいる方が面倒くさくないので。(笑)

2013年07月

投稿者さん 2013年07月18日 15:30:12

家族で素泊まりで利用させていただきましたが、朝食は付いています。
他の部屋の音や若干の振動などありますが
価格照らし合わせれば、満足です。

2013年07月

trdoさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

trdoさん [40代/男性] 2013年05月03日 11:17:00

四回目の宿泊です。
今回は、はじめから周りの店から「マグロのかま」だのサザエだのを
買って夕食にするつもりで、朝食のみ頼みました。

さすがにGW。部屋が満杯でした。
そして、初めて分かったこと
壁が薄い。

2013年04月

ベッターホルンさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2013年03月04日 21:26:08

夕食込みでお願いしました。いろいろなお魚があり、しかも、お鍋付きで大変おいしくいただきました。しかし、夕食にご飯が含まれていないのが残念でした。民宿は生まれて初めて泊まったのでシステムが理解できなかったのが勉強不足でした。日本旅館ではおひつに入れられたご飯が脇においてあるのが普通なのですが民宿では違うようです。翌日は三浦のハーフマラソンに参加するのでどうしても炭水化物(ご飯が代表的ですね。)をお腹に入れる必要がありましたので、宿を出て暗い夜道をあるいて、ようやく見つけた「三海荘」で刺身定食を仕方なく注文しました。アラ汁が美味しかったです。でも今回は高くついた夕食でした。次回は、民宿に泊まる場合は、気を付けておかずを残してご飯を注文したいと反省しました。

2013年03月

なな065さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

なな065さん [40代/女性] 2013年01月02日 16:25:35

大晦日・元日と泊まらせていただきました。年越しそばやお雑煮まで出していただき感激です。
無事に教えていただいたコースを歩き初日の出もみることが出来ました。今度はワンちゃんも一緒に遊びに行きたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 16:23:18

口コミが良かったので利用してみたのですが…
まず着いて施設に入って女将さんがいたのですが全く笑顔が無いのであれ?と思いました。でも愛犬に対しても接客も気分悪いことは無かったのでそういう気性の方だと…良く言えばさばさばした感じ。もう一人の女性はアルバイトさんでしょうかそれとも娘さんでしょうか。清算しようと伺っても目で女将さんを探すようなしぐさでこちらに対しての対応は出来ない。接客するにはかなり拙いと思いました。民宿ってこれが普通なんでしょうかね。
エアコンの暖房が全く効かなかった事には参った。犬も震えるくらい寒い。でもカビ臭い毛布を羽織る勇気がなくて2人と一匹でくっついて温めるしかなかった。。トイレが部屋に無いのでさらに寒い廊下に何度も出るのが非常に辛かった。値段は安いですが正直口コミの高さに納得が出来なかった。施設までの道が遊歩道のようで車は通り難い。狭い上に両側からおみやげ屋さんがせり出していてゆっく~りでないと商品がドンガラガッシャーンてなりそうで進めない。その上に観光客の方が歩いてるので難儀します。施設前もその細い道のままでしかも施設駐車場入口がかなりの勾配で危ない。お風呂は家庭風呂を自分でいれて入るお風呂。相方は風呂にも入りたくないと入りませんでしたが自分は夕と朝の2回お湯をためてゆったり入りました。丁度夕陽と朝陽が見られて良かったし小さいですが景色が良いお風呂を専用出来るのはこの施設のイチオシだと…大きめのお風呂は外にあり眺めもない感じだし他の方のレビューで鍵をこじ開けて入ってこられそうになって抗議したと書かれてたので入るのはやめておきました。まぁ愛犬を連れて面白い体験をしたと納得するようにします。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月19日 00:12:15

いつでもどこでも愛犬といたい私達。先日日帰りで三崎口の新鮮な海鮮の買い物をし、次は泊まりでと考えていて、ネットでわんこと泊まれるとあったので即予約。投稿にあった様に、建物自体は確かに古いですが 本当に掃除が行き届いて、立地も良く民宿ならではの のんびり感が良かったです。難点だったのは若い男子グループが酒盛りで夜中に大騒ぎをしていて 寝不足になった事でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月31日 17:28:41

建物自体は確かに古いですが、女将さんの行き届いた掃除でトイレも、浴室もきれいでした。

朝食だけのプランでしたが、焼き魚も美味しくまた行きたいと思います。

投稿者さん 2012年07月31日 12:10:30

犬を連れていけるお宿ということで予約しましたが、
あまりの暑さに連れていくのを断念しました。
でも次は、ぜひワンコ連れで行きたいと思います。
泊まったのは角部屋で、窓からの景色は最高のものでした。

朝ごはんは、5歳児は別料金でお願いしたのですが、
小さな子どもには、無料でごはんやふりかけ、お味噌汁、
フルーツなどをサービスしてくださいました。

海望めるお庭もあって、そこではバーベキューなどもできるようです。

内風呂はなく、トイレも共同で、古い民宿、といった感じですが、
ペットOKですし、必要にして充分。

立地は最高ですし、オーナーのさりげないホスピタリティも感じられ、
何より驚くほど格安でしたので、我が家として大満足です。
子供たちも、とても楽しんでいました。

今度こそ愛犬を連れて、また遊びにいきたいと思います。

投稿者さん 2012年07月31日 09:59:39

今回わんちゃんと再訪です。
前回利用させていただきましたお店の脇にある、芝生のお庭が
とても気に入ってまたBBQをしようと思っていましたが
猛暑の為諦めました。海にも入りたかったのですが
やはりあまりにも暑かったので同行しているわんちゃんの為を
思いそれも断念いたしました。

しかし、こちらの宿でとっても新鮮な魚介類をごちそうになり
大満足の旅行となりました。

お料理の写真も載せますので、どうぞご参考にして下さいませ。

写真のお料理の他にもサザエの刺身やイカ焼きやイカとワカメの酢の物など
色々とお料理が出ましたよ。

suwa0119さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

suwa0119さん [40代/男性] 2012年07月23日 22:42:42

今年は愛犬3匹と宿泊してきました。

3匹も宿泊させていただき感謝しております。
いつもありがとうございます。

愛犬と一緒に旅行したい方に、おすすめの宿です。
城ケ島は岩場が広く波も無く楽しいから犬たちも喜んで泳いでおりました。

食事も三崎の海鮮三昧で、ボリュームがあり大満足です。

朝食も、どこか懐かしい田舎の朝ごはんみたいで、おいしくいただきました。

犬同伴を暖かく歓迎してくれる女将さんに感謝です。来年また絶対に行きます。

必殺掃除人さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

必殺掃除人さん [40代/男性] 2012年07月20日 00:36:22

おそらく4~5回目の宿泊です。
今回は増えた家族とともに少し早めの夏旅でした。
楽天サイトから幼児の人数を設定するとなぜか宿泊プランが出てこないため、幼児については直接電話にてお願いしました。
基本幼児は無料で、朝食もご飯とお味噌汁を無料でサービスしてくださるとのこと。

でも「ご希望の条件では宿泊プランがありません」と表示されてしまうと、満室と誤解しかねないので、楽天トラベルの設定を検証したほうがいいかもしれません。

実際は我が家のみの貸し切り状態でありました。
おかげさまで気兼ねなく楽しめました。

あらためて宿について書きますが、城ヶ島の宿としては海に至近で海遊びに絶好のロケーションです。
波の激しい波頭を避ければ、深い入り江部があるので海水浴も可能ですが砂浜のような安易さはないので、お子様などはライフジャケットなどがあると安心です。
シュノーケリング入門にも絶好かと思います。
今回も透明度よく、小魚がたくさん見られました。
(ベラの仲間・スズメダイの仲間・ウツボの仲間など…青くきれいなソラスズメダイも!)

遊んだ後は宿の別棟にあるシャワーを借りられました。徒歩1分なので便利。

周辺は島の小さなお土産店の通りがあったり、小高い灯台の丘があったり、近隣の京急ホテルには立ち寄り湯可能な露天風呂があり、相模湾と富士山の彼方に夕日が沈みます。

派手さはありませんが、こじんまりした長閑さがこの島の真骨頂だと思います。

宿自体の設備的には、昭和レトロ感は否定できませんが清掃が行き届いており、不快感はなし。
部屋のエアコンが全く冷えないのには難儀しましたが、共用冷蔵庫もあるし、必要十分です。
あと1Fのカラオケルームは特筆もので1時間無料とのこと。
DVD鑑賞にも使えます。

長々と書きましたが、個人的にこの宿は大好きです。
人気が出て混んでしまうと困るのですが、末永く通えればと思っています。

kouseki555さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

kouseki555さん [60代/女性] 2012年07月18日 16:58:36

非常に温かいもてなしでした。
その日は、客は私一人で、青森の主人の姪御さんがもてなしてくれました。
一生懸命と言う言葉が当てはまります。
とても、気を使ってくださり、角部屋の多分一番よい部屋を取ってくれました。
窓からは、すぐ前に海が見え、もう一方の窓からは、灯台が見えました。
吹く風は気持ちよく、エアコンは要りませんでした。

もう一度、家族と行きたいです。

ライティング9428さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

ライティング9428さん [40代/女性] 2012年07月17日 14:29:50

外食したのち、飲んでいたのでワガママを言って日本酒とおにぎりをお部屋に頼んでしまったのですが、快くリクエストに答えて頂き感謝してます!ありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月30日 14:31:41

初めての三浦半島、城ヶ島でした。周辺情報通り、オフシーズンなので5時には周りの食堂やお土産やさんは閉まりました。でも持ち込みもOKだし、朝食付きだし、希望なら大風呂もあるし、自分でお湯ははりますが、貸し切り風呂もあるので体を休めるにはいいと思います。(換気扇は脱衣場にほしいけど)釣り好きな私には何度でも利用しやすい宿と思いました。23時門限もいかにもな場所だし、子供連れはむしろ遠慮して欲しいくらいです。静かだからゆったりできるので、釣りや半島巡りでハイキングの方達にはもってこいです。サービスを求めなくても感じがいいので、私は良かったと思います。今度釣りをタップリやるつもりなので、またお世話になりたいとおもいます。海がずっと見られてうれしかったです。肌掛け布団もできたら襟元だけでもカバーが欲しいです。 でもよく眠れました。ありがとうごさいました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 06:59:34

GWに家族と利用させていただきました。
クチコミでは色々と不満気味のコメントがありましたので
ちょっと不安でしたが立地条件が良いですし、何と言っても
城ヶ島での初めての宿泊でしたのでとっても楽しみに伺いました。

お部屋は古いながらもお掃除が行き届き海が一望できる
素晴らしい宿でした。
この度ペット同伴と言うこともあり無駄吠えが心配でしたが
それも配慮下さったのか、一番端の部屋に宿泊させていただけました。
他にもペット連れのお客様もいらっしゃり、安心して利用できました。

お風呂は家庭風呂とプールの様な大きな浴槽のあるお風呂と
2種類ありました。
家族風呂は男女共、展望が最高ですよ!
私は一人で入浴したかったので女性専用の家庭風呂を利用させていただきました。
女性用のお風呂は私一人で丁度良い大きさでした。

男性用の家庭風呂は女性用の2倍程の広さがあり、男性はゆったりと
入浴できるのではないでしょうか?
大浴場は家族全員でゆったりと入れる広々としたお風呂ですが、
別棟建物の1階にあるため展望はありません。
それでもあれだけ広い浴槽でしたら大人も泳げそうですよ。

夜のお食事は、お刺身3点盛りとネギトロが別のお皿に盛りつけられ
あとはマグロのカマを焼いた物と小鉢が数種類、さざえの壺焼きも
出ましたよ(^^)夜のお料理はとても新鮮で美味しく頂きました。

朝はシャケを焼いた物や温泉卵と海苔と小鉢などでした。
朝ご飯もとても満足の行く物でした。

あと、こちらのお勧めはガーデンバーベキューが出来ることです。
1階の食堂の海側の芝生のお庭で無料でBBQが出来ます。
椅子とテーブルがあります。宿にあるBBQ用のコンロは少し古くて
小さいので大人数の場合はご自分で持参したほうが良いかと
思います。炭や食材はもちろん持ち込みです。
場所だけ提供してくれるといった感じです。それでも海の眺めは良く
岩場でBBQするよりも荷物を運ぶ手間を考えたら最高のBBQ場です。

ペットOKで宿泊できるこちらの宿がとても気に入りました。
また利用したいと思っております。

2012年05月

シモフリカメサンさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

シモフリカメサンさん [30代/男性] 2012年03月12日 14:52:12

友人と3人で利用しました。部屋や寝具は清潔で、快適に過ごせました。時間をずらした事もあり、お風呂もゆっくりと利用できて身体もしっかり温まりました。お風呂は1人で利用するとかなりくつろげます!部屋が広めの為、テレビの画面が少し小さく感じられましたが、近くに行けば十分でした。近くにコンビニなどは無いので、城ヶ島に入る前に買い物をしておくと便利です。また利用したいです。

投稿者さん 2012年01月03日 23:39:03

前日予約でしたがスムーズに処理できました
城ヶ島の中でも先端の高台に有り立地はGood
しかし残念
部屋は全て引戸式で廊下から直ぐに部屋で
部屋の片隅が斜めに
食事も+3,500で前日オーダー出来ましたが内容が残念
刺身、イカ焼き(半身)、サザエ壷焼き、鍋、みそ汁、塩辛、その他
実は島の食堂でランチしたものとかぶってしまってました
食堂と同レベルで同料金だったので残念でした
風呂は3つあり占有出来るのですが雰囲気が家庭風呂と大差無し

2012年01月