城ヶ島クラブ クチコミ・感想・情報

城ヶ島クラブのクチコミ・お客さまの声

ちゃいろすけ&くろすけさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

ちゃいろすけ&くろすけさん [50代/女性] 2024年01月02日 17:22:51

リピーターです。
全てが良くて前回大満足だったので
仲良しの友人家族と一緒に泊まりました。夕飯は沢山の海の幸ありお腹いっぱいで大満足です。お部屋も綺麗にお掃除されていてお布団も綺麗にしてくれています。お風呂もマメにお掃除してありますから清潔です。城ヶ崎のロケーションがバッチリですから海の先端でお部屋から癒されます♪

ちゃいろすけ&くろすけさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

ちゃいろすけ&くろすけさん [50代/女性] 2023年09月27日 12:11:53

家族3人+小型犬で1泊しました。
この周辺はドライブや遊びで来ていました。ここのお宿に宿泊出来て嬉しかったです。女将さんは沢山のお料理を出して下さりどれも美味しかったです!!お刺身は新鮮でおいしかった。白米も美味しく召し上がり上がりました。お風呂も広くて美品も揃っています。お部屋も広くて
エアコンも効きます。どこの場所も綺麗にお掃除がされていて清潔感あります。また泊まりに行きたいと皆んなで申しております!
今度は友人達も連れて行きます。

【和室 丘の見える部屋】

ひろゆき0413さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

ひろゆき0413さん [50代/男性] 2017年08月03日 16:27:04

11歳の息子とはじめて二人きりの旅行を楽しみました。
海でのスノーケリングが目的で今回のお宿をチョイス。たいへん親切にして頂いて親子ともども非常に満足させていただきました。
また機会あればぜひ宿泊したいと思います。

【和室 海の見える部屋】

い~い~ねさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

い~い~ねさん [40代/男性] 2016年08月13日 15:44:32

とてもリーズナブルなのに食事も美味しく、オーナーの方には大変お世話になり家族大満足の旅行になりました。来年も行ってみたいと思います。

朝食付きプラン

まい06307495さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

まい06307495さん [20代/女性] 2016年07月07日 19:24:36

共用の大きい冷蔵庫が廊下に一台ありそこに飲み物を入れられたのが便利でした。

お風呂も3つほどあり、ゆっくり湯船に浸かることができました。

とても清潔感がある民宿で、
ごはんも本当においしく量もたくさんあって
お値段以上でとても満足したので
城ヶ島に訪れた際はまたここに泊まりと思います。

2016年06月
【和室 海の見える部屋】

のっくんりおくんさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

のっくんりおくんさん [50代/男性] 2014年08月09日 16:35:23

初めての利用でしたが、三浦海岸での海水浴利用後の1泊を長男(小学生)と2人で予約しました。
チェックイン16時で予約していたのですが、予定より1時間早く到着することとなり、直前の電話で15時入室を承諾いただくなど、柔軟に対応いただき本当に助かりました。
食事については長男は食が細いので、夕食はどうするか迷いましたが、女将さんに電話で相談したところ、魚介類の特別メニュー(5,000円)の中で調整して数品つけて頂けるとの事でお気遣いいただき、結果として、特別メニューのみ注文で親子で事足りました。
朝食も長男曰く、とても美味しいとの旨、残さず食べてくれ、普段は朝食はろくろく口にしない状況なので、本当に良かったです。
利用料金からして、とてもお安い設定にも拘わらず、部屋(清潔)、設備(必要にして十分)、お風呂、立地も最高でした。口コミに良くある部屋の施錠ですが、最近ほとんど見かけない回転式の鍵なので慣れないだけで、私など古い人間からするととても懐かしく、何ともないことでした。
今後もリピータとして利用させて頂きたいと思います。

【和室 灯台が見える部屋】

なかむらや最高さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

なかむらや最高さん [40代/男性] 2013年08月22日 17:32:02

妻と二人で利用させて頂きました
スタッフの方の対応も臨機応変でとても楽しく過せました
コストパホーマンス満点の最高の宿です
来夏も宜しく御願い致します

ありがとうございました

投稿者さん 2013年07月31日 23:53:09

とにかく女将さん(?)が優しかった。

突然の雨の時、干していた靴をしまっておいてくれたり、チエックアウト後の海水浴後も快くシャワーを使わせてくださったり、etc。

お部屋も綺麗にされてましたよ。
姑さんレベルでのチェックは難しいかもしれませんが、シーツやタオル、浴衣等は気持ちの良いものでした。

朝食もこの値段でまさかのレベルでびっくり。

お宿に着くまでの道(商店街を突き進む)は確かに最初は不安でしたが、他にも一杯通ってる事がわかったら別に気にならなくなりました。

海まで1分でこの設備でこの値段。次も絶対利用させていただきます。

城ケ島初めての方で車でお越しの方にアドバイスするとしたら...。
コンビニ系は徒歩圏内にはありませんので、買い出しは島に渡る前に済ませて入島することをお勧めします。
島の往復に往復100円かかるということよりも、あの商店街を何回も通る心苦しさを考えると、チェックイン後は帰るまでずっと島にいる方が面倒くさくないので。(笑)

2013年07月

投稿者さん 2012年07月31日 09:59:39

今回わんちゃんと再訪です。
前回利用させていただきましたお店の脇にある、芝生のお庭が
とても気に入ってまたBBQをしようと思っていましたが
猛暑の為諦めました。海にも入りたかったのですが
やはりあまりにも暑かったので同行しているわんちゃんの為を
思いそれも断念いたしました。

しかし、こちらの宿でとっても新鮮な魚介類をごちそうになり
大満足の旅行となりました。

お料理の写真も載せますので、どうぞご参考にして下さいませ。

写真のお料理の他にもサザエの刺身やイカ焼きやイカとワカメの酢の物など
色々とお料理が出ましたよ。

suwa0119さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

suwa0119さん [40代/男性] 2012年07月23日 22:42:42

今年は愛犬3匹と宿泊してきました。

3匹も宿泊させていただき感謝しております。
いつもありがとうございます。

愛犬と一緒に旅行したい方に、おすすめの宿です。
城ケ島は岩場が広く波も無く楽しいから犬たちも喜んで泳いでおりました。

食事も三崎の海鮮三昧で、ボリュームがあり大満足です。

朝食も、どこか懐かしい田舎の朝ごはんみたいで、おいしくいただきました。

犬同伴を暖かく歓迎してくれる女将さんに感謝です。来年また絶対に行きます。

kouseki555さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

kouseki555さん [60代/女性] 2012年07月18日 16:58:36

非常に温かいもてなしでした。
その日は、客は私一人で、青森の主人の姪御さんがもてなしてくれました。
一生懸命と言う言葉が当てはまります。
とても、気を使ってくださり、角部屋の多分一番よい部屋を取ってくれました。
窓からは、すぐ前に海が見え、もう一方の窓からは、灯台が見えました。
吹く風は気持ちよく、エアコンは要りませんでした。

もう一度、家族と行きたいです。

【和室 灯台が見える部屋】

投稿者さん 2012年05月30日 14:31:41

初めての三浦半島、城ヶ島でした。周辺情報通り、オフシーズンなので5時には周りの食堂やお土産やさんは閉まりました。でも持ち込みもOKだし、朝食付きだし、希望なら大風呂もあるし、自分でお湯ははりますが、貸し切り風呂もあるので体を休めるにはいいと思います。(換気扇は脱衣場にほしいけど)釣り好きな私には何度でも利用しやすい宿と思いました。23時門限もいかにもな場所だし、子供連れはむしろ遠慮して欲しいくらいです。静かだからゆったりできるので、釣りや半島巡りでハイキングの方達にはもってこいです。サービスを求めなくても感じがいいので、私は良かったと思います。今度釣りをタップリやるつもりなので、またお世話になりたいとおもいます。海がずっと見られてうれしかったです。肌掛け布団もできたら襟元だけでもカバーが欲しいです。 でもよく眠れました。ありがとうごさいました。

2012年05月

投稿者さん 2010年08月17日 14:06:46

海で遊んで、すぐにくつろげるので、毎夏、利用させていただいています。
部屋から海も見え、立地は最高。
民宿の奥さんには、いろいろ気を使って頂いています。
チェックアウト後もシャワーを使わせていただいたり、貸切できる広いお風呂は最高!

一つ欲を言うならば、冷蔵庫が全然冷えないので、新しい大きなものを入れて欲しいかな。

また、来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月11日 04:15:13

今年も外さずにやって参りました!!

今年は天候の悪い日が無かったので、きっとお魚さん達と一緒に泳げるだろうと確信していましたが、まさにドンピシャリ!!たくさんのお魚さんと一日中泳ぎました(((*^∀^*)))

リアス式の岩場に守られた波の穏やかな海なので、ほとんど(溺れなければまずは確実)何の心配もなく一日中泳いで楽しめます♪

お夕食も毎度の事ながらボリューム満点!!カマ焼きもお刺身も本当にウマウマ♪♪栄螺の壷焼きもうんまいうんまい♪♪♪

それと是非味わって頂きたいのが、こちらの宿のお味噌汁(o^∀^o)

参ります、真似しようにもお味噌がドコのナニかが分からない。
非常に後を引く美味しいお味噌汁ですよ♪

何一つとってもいつもいつも大満足な宿です♪

ペット同伴可ですが、普通の話し声すら筒抜けの懐かしい昭和の施設ですから、
無駄吠えするワンちゃんは、飼い主自らが率先して遠慮してもらいたいなぁという、一利用者の正直な願いです。

その日にあまり慣れないワンちゃんが訪れましたが、一向に吠えるのを止めない様子だったので、不躾だとは思いましたが
昨年にそのような事で酷く不愉快な想いをさせられましたので、ハッキリ言わせて頂きました、すみません…

年々ファンが増えつつあるこの城ヶ島クラブは、隣近所の宿泊客に配慮しつつ、ゆったりと過ごす宿だと認識していますので、ワィワィと楽しみたい方々にはあまり向いていないと思います。

昭和のレトロを味わうのには本当に最高です!!

投稿者さん 2010年08月03日 13:21:31

小学6年と小学4年の娘2人と主人と私の4人での宿泊でした(≧▼≦)
平日だった事もあり、宿泊客は私たち家族だけ♪
気をつかう必要もなく、とてもゆったりのんびり過ごす事が出来ました☆彡
大浴場も広くて4人で足を限界まで伸ばしてもゆったりつかれました♪
夕食は無しでしたが(行きつけのお店で食べたので)朝食はとてもおいしかったです(●´mn`)
朝食がついてこのお値段は絶対安い!!
毎年城ヶ島に来ているので、来年は親戚一同お世話になりたいです(o^∀^o)
ありがとうございました*

投稿者さん 2010年05月12日 20:56:22

リピーターです♪

昭和の風情が懐かしい、絶景の宿です。今回はウェットスーツを持ち込んで、一足早く海水浴を楽しみました(*´▽`*)
お魚と一緒に泳げます!

宿のいつも手の行き届いた様子は変わらず、お食事も新鮮なお刺身や貝焼き、マグロのカマ焼き、とにかくテンコ盛りでやっぱり食べ切れなくて、もったいないのでお部屋に持って上がりました♪

他のお店もたくさんありますが、やはり割高感は否めません。それならこちらでのお食事にした方が安心だといつも思ってます。

島では、地元の猟師さんがお船で連れて行ってくれる「島めぐり」があり、新たな発見があってより一層旅が思い出深いものになりました。

海で遊ぶ以外にも、ちょっとしたハイキングも楽しめました!まるで「トトロ」がいるような小径に探検隊気分も高揚しますよ(笑)

こちらの宿は「ペットOK」ですが宿の奥さんの目を盗んで(?)
大浴場の湯舟に犬を入れたとんでもない家族がいましたΣΣ゜゜≡(Д)
このレビューを見た常識豊かなユーザー様方は、くれぐれもこのような驚きの事をなさらないで下さい(苦笑)

夏にまたお世話になりたいと思います♪♪

投稿者さん 2009年09月25日 12:38:01

結婚記念日に城ケ島に初めて宿泊致しました。

立地は超最高です!
部屋からの眺めは物凄く素晴らしいです!

施設までは歩行者天国の様な細い商店街を進まなければならず
幅の広い車や車高の高い車は注意が必要です。
通ってはいけない道ではないのですが、歩いている人に超ニラまれます。。。

料亭の宿泊施設なので少々高いのですが
結婚記念日なので気張って頼みました。。。
しかし・・・でした。
焼き物は全て昨日の残り物?って感じで干からびていて冷たいし
情報に記載されている内容とは程遠いモノです。
物凄い期待していた食事だっただけにとても残念で仕方ありません。
結局塩からでご飯を食べました。。。これで¥3500/1です。
子供も同料金。。。

今回は料亭の食事を期待して楽しみにしていたので
私たちの場合として投稿させて戴きました。

車で行く方は、三崎に行けばいくらでももっと安く沢山おいしいお店があります。
近所は4時くらいで店が閉まってしまうので食事は早めで。
(オススメは宿泊施設を出て下って行き2~3件目くらいの
(小さい駐車場の前のお店テラス席ありで犬連れ可)
右側のお店の焼きカマ定食が安いし美味しくて最高ですよ!)

唯一、お風呂だけは大風呂を貸し切りに出来るので
のんびりゆったり出来ました。
凄く良いですよ!オススメです!

部屋にいる時でも、常に鍵を掛けておかないと、ふすまのみなので
いきなり間違えて他のお客さんが入ってきたりします!
信じられませんが本当の話です。
着替えが終わった途端だったのでまだ良かった?ですが
これには要注意です。

他の部屋で小さい子供が暴れていると部屋が揺れて音も物凄いので
部屋ではゆっくり出来ません。
他の部屋の小さい子供が寝静まってからは
静かで遠く波の音が聞こえゆったり出来ました。
冷静に凄くイイところだなと思いました。

ただ救いなのは、スタッフの方がとても感じが良く
親切にしてくださったので、それでもまた行こうかな?と思ってしまいます。
全てはスタッフの方の人柄で決まるのですね!
不快な思いは一切ありませんでした。

以上が正直な感想です、是非参考にしてください。

投稿者さん 2009年08月05日 00:18:19

家族4人で2泊お世話になりました、これで3度目の利用になります!
いつもいつも丁寧で親切な奥さんが、心を込めてお世話して下さる素敵な宿です♪お食事もとてもおいしいですし、お部屋もいつも変わらず綺麗です!私の小さい頃を彷彿させる昭和の香りのするたたずまいと、楽しい磯遊びに海水浴、何より奥さんの暖かい心遣いが随一に輝きます!
バス停からの距離も海からのロケーションも丁度良く、またお世話になりたくなる正に穴場と呼ぶべき宿です♪

娘の水着をうっかり忘れてしまいました所を走って届けて下さいました、軽やかな奥さんが大好きです!!
またよろしくお願い致します♪

投稿者さん 2009年07月23日 12:02:21

部屋からもお風呂からも景色が良く大満足でした。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 14:57:53

二家族で宿泊させて頂きました。子供達も大喜びで大変満足しています。料理もボリューム満点でした。来年もお世話になるつもりです、魚料理だけでなくもう少しお肉やアレンジ料理があると嬉しいです。