城ヶ島クラブ クチコミ・感想・情報

城ヶ島クラブのクチコミ・お客さまの声

ライティング9428さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

ライティング9428さん [40代/女性] 2012年07月17日 14:29:50

外食したのち、飲んでいたのでワガママを言って日本酒とおにぎりをお部屋に頼んでしまったのですが、快くリクエストに答えて頂き感謝してます!ありがとうございます。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月07日 06:59:34

GWに家族と利用させていただきました。
クチコミでは色々と不満気味のコメントがありましたので
ちょっと不安でしたが立地条件が良いですし、何と言っても
城ヶ島での初めての宿泊でしたのでとっても楽しみに伺いました。

お部屋は古いながらもお掃除が行き届き海が一望できる
素晴らしい宿でした。
この度ペット同伴と言うこともあり無駄吠えが心配でしたが
それも配慮下さったのか、一番端の部屋に宿泊させていただけました。
他にもペット連れのお客様もいらっしゃり、安心して利用できました。

お風呂は家庭風呂とプールの様な大きな浴槽のあるお風呂と
2種類ありました。
家族風呂は男女共、展望が最高ですよ!
私は一人で入浴したかったので女性専用の家庭風呂を利用させていただきました。
女性用のお風呂は私一人で丁度良い大きさでした。

男性用の家庭風呂は女性用の2倍程の広さがあり、男性はゆったりと
入浴できるのではないでしょうか?
大浴場は家族全員でゆったりと入れる広々としたお風呂ですが、
別棟建物の1階にあるため展望はありません。
それでもあれだけ広い浴槽でしたら大人も泳げそうですよ。

夜のお食事は、お刺身3点盛りとネギトロが別のお皿に盛りつけられ
あとはマグロのカマを焼いた物と小鉢が数種類、さざえの壺焼きも
出ましたよ(^^)夜のお料理はとても新鮮で美味しく頂きました。

朝はシャケを焼いた物や温泉卵と海苔と小鉢などでした。
朝ご飯もとても満足の行く物でした。

あと、こちらのお勧めはガーデンバーベキューが出来ることです。
1階の食堂の海側の芝生のお庭で無料でBBQが出来ます。
椅子とテーブルがあります。宿にあるBBQ用のコンロは少し古くて
小さいので大人数の場合はご自分で持参したほうが良いかと
思います。炭や食材はもちろん持ち込みです。
場所だけ提供してくれるといった感じです。それでも海の眺めは良く
岩場でBBQするよりも荷物を運ぶ手間を考えたら最高のBBQ場です。

ペットOKで宿泊できるこちらの宿がとても気に入りました。
また利用したいと思っております。

2012年05月

投稿者さん 2010年11月21日 11:37:26

部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ただし、他のお客さんの廊下等での話し声が少し気になりました。
3,500円の夕食をお願いしましたが、魚介類をたくさん出していただき食べきれないほどでした。海の幸を目的に旅行する方には、とてもお得だと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月17日 14:06:46

海で遊んで、すぐにくつろげるので、毎夏、利用させていただいています。
部屋から海も見え、立地は最高。
民宿の奥さんには、いろいろ気を使って頂いています。
チェックアウト後もシャワーを使わせていただいたり、貸切できる広いお風呂は最高!

一つ欲を言うならば、冷蔵庫が全然冷えないので、新しい大きなものを入れて欲しいかな。

また、来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月11日 04:15:13

今年も外さずにやって参りました!!

今年は天候の悪い日が無かったので、きっとお魚さん達と一緒に泳げるだろうと確信していましたが、まさにドンピシャリ!!たくさんのお魚さんと一日中泳ぎました(((*^∀^*)))

リアス式の岩場に守られた波の穏やかな海なので、ほとんど(溺れなければまずは確実)何の心配もなく一日中泳いで楽しめます♪

お夕食も毎度の事ながらボリューム満点!!カマ焼きもお刺身も本当にウマウマ♪♪栄螺の壷焼きもうんまいうんまい♪♪♪

それと是非味わって頂きたいのが、こちらの宿のお味噌汁(o^∀^o)

参ります、真似しようにもお味噌がドコのナニかが分からない。
非常に後を引く美味しいお味噌汁ですよ♪

何一つとってもいつもいつも大満足な宿です♪

ペット同伴可ですが、普通の話し声すら筒抜けの懐かしい昭和の施設ですから、
無駄吠えするワンちゃんは、飼い主自らが率先して遠慮してもらいたいなぁという、一利用者の正直な願いです。

その日にあまり慣れないワンちゃんが訪れましたが、一向に吠えるのを止めない様子だったので、不躾だとは思いましたが
昨年にそのような事で酷く不愉快な想いをさせられましたので、ハッキリ言わせて頂きました、すみません…

年々ファンが増えつつあるこの城ヶ島クラブは、隣近所の宿泊客に配慮しつつ、ゆったりと過ごす宿だと認識していますので、ワィワィと楽しみたい方々にはあまり向いていないと思います。

昭和のレトロを味わうのには本当に最高です!!

投稿者さん 2010年08月03日 13:21:31

小学6年と小学4年の娘2人と主人と私の4人での宿泊でした(≧▼≦)
平日だった事もあり、宿泊客は私たち家族だけ♪
気をつかう必要もなく、とてもゆったりのんびり過ごす事が出来ました☆彡
大浴場も広くて4人で足を限界まで伸ばしてもゆったりつかれました♪
夕食は無しでしたが(行きつけのお店で食べたので)朝食はとてもおいしかったです(●´mn`)
朝食がついてこのお値段は絶対安い!!
毎年城ヶ島に来ているので、来年は親戚一同お世話になりたいです(o^∀^o)
ありがとうございました*

【和室 海の見える部屋】

たぁ-ままさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

たぁ-ままさん [40代/女性] 2010年07月15日 07:47:39

毎年夏に利用しています
今年は子供達の夕食を配慮して頂きありがとうございました。また来年も利用させて頂きます。

投稿者さん 2010年05月12日 20:56:22

リピーターです♪

昭和の風情が懐かしい、絶景の宿です。今回はウェットスーツを持ち込んで、一足早く海水浴を楽しみました(*´▽`*)
お魚と一緒に泳げます!

宿のいつも手の行き届いた様子は変わらず、お食事も新鮮なお刺身や貝焼き、マグロのカマ焼き、とにかくテンコ盛りでやっぱり食べ切れなくて、もったいないのでお部屋に持って上がりました♪

他のお店もたくさんありますが、やはり割高感は否めません。それならこちらでのお食事にした方が安心だといつも思ってます。

島では、地元の猟師さんがお船で連れて行ってくれる「島めぐり」があり、新たな発見があってより一層旅が思い出深いものになりました。

海で遊ぶ以外にも、ちょっとしたハイキングも楽しめました!まるで「トトロ」がいるような小径に探検隊気分も高揚しますよ(笑)

こちらの宿は「ペットOK」ですが宿の奥さんの目を盗んで(?)
大浴場の湯舟に犬を入れたとんでもない家族がいましたΣΣ゜゜≡(Д)
このレビューを見た常識豊かなユーザー様方は、くれぐれもこのような驚きの事をなさらないで下さい(苦笑)

夏にまたお世話になりたいと思います♪♪

投稿者さん 2009年10月27日 21:57:41

仕事の関係で利用させてもらいましたが、無理なお願いにも快く答えて頂きとても助かりました。朝食もしっかりしたものでこの料金で大満足の宿でした。

2009年10月
【和室 灯台が見える部屋】

投稿者さん 2009年08月05日 00:18:19

家族4人で2泊お世話になりました、これで3度目の利用になります!
いつもいつも丁寧で親切な奥さんが、心を込めてお世話して下さる素敵な宿です♪お食事もとてもおいしいですし、お部屋もいつも変わらず綺麗です!私の小さい頃を彷彿させる昭和の香りのするたたずまいと、楽しい磯遊びに海水浴、何より奥さんの暖かい心遣いが随一に輝きます!
バス停からの距離も海からのロケーションも丁度良く、またお世話になりたくなる正に穴場と呼ぶべき宿です♪

娘の水着をうっかり忘れてしまいました所を走って届けて下さいました、軽やかな奥さんが大好きです!!
またよろしくお願い致します♪

投稿者さん 2009年07月23日 12:02:21

部屋からもお風呂からも景色が良く大満足でした。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 14:57:53

二家族で宿泊させて頂きました。子供達も大喜びで大変満足しています。料理もボリューム満点でした。来年もお世話になるつもりです、魚料理だけでなくもう少しお肉やアレンジ料理があると嬉しいです。

投稿者さん 2009年07月10日 11:13:02

お天気は今一でしたが、日曜日の夕方着後馬の背同門まで散策し只只ボーッとしていました。宿は貸し切り状態でしたので海側の部屋をお借りして深夜まで海を眺めながら呑んでいました。
翌日これぞ「日本の正しい朝食」を美味しく頂きそのまま仕事に向かいました。
リフレッシュでき近場で安価なので度々利用しています。
これからシーズンで込み合うので夏過ぎたらまた来ます。

【和室 灯台が見える部屋】