草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月08日 18:49:07

素泊まりで安く上げたい人向け。
ペンションや旅館慣れしてる人は
、ストレスないと思います…。
風呂は良いですが、シャワー2台
しかありません。

【和室(素泊まり)】

投稿者さん 2022年10月31日 22:46:55

湯畑のあるエリアからは遠い為、ただ寝どまりするだけと考えたほうがよいと思います。
またペンションの名前が書かれた看板が非常に小さいため、車で向かう場合 カーナビでたどり着いた場所が本当に正しい場所なのか迷うと思います。
ここで共有されている画像より外観も内観も綺麗で、入ったすぐの1階のホールはアットホームな雰囲気で、館内の清掃もちゃんと行き届いているように思いました。基本的にチェックイン、チェックアウト、食事以外はスタッフからのサービスはありませんが、風呂の湯が最高で夜と朝の風呂は満喫できました。

余談ですが周りにはコンビニやレストランはありませんが、500mほど先に夜遅くまでやっている遊月(ゆづき)という居酒屋があります。ここで夕食を頂きましたが、こちらもすごく雰囲気のいいこじんまりとした居酒屋で、若い店主もフレンドリーでどの料理もおいしかったです。近場でお酒とお食事を考えている場合はおすすめです。

草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ 2022年11月19日 11:47:56

ご宿泊ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
湯畑から離れていますが、その分静かでゆっくりわたの湯が楽しめたと好評いただいております。

【和室6畳(朝食付き)】

ふみちゃん932さんの 草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ のクチコミ

ふみちゃん932さん [70代/男性] 2019年09月22日 10:10:34

ゴルフのあと、こちらの綿の湯目的で宿泊しましたが、温泉は最高だし価格もリーズナブルで良かったです。建物は古いので今風の設備を期待する向きには評価が低くなるでしょう。女性風呂場の内側ガラス戸の建付け悪く、風呂上りガラス戸が開かなくなり、かみさんから出られないとHELP!!隣の男性風呂で聞こえたのですぐ対応したがこんなことは初めて。

【和室(素泊まり)】

足柄きんたろうさんの 草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ のクチコミ

足柄きんたろうさん [40代/男性] 2010年03月22日 09:23:26

温泉は申し分なく最高でした。この宿泊価格で湯畑源泉を堪能できるとは貴重な宿です。マッサージチェアも気持ちよかったです。
惜しいのは、やはり部屋が古いこと。1階の部屋に宿泊したのですが、2階の部屋の人が歩きまわるたびに音がすごくびっくりりしました。
勝手な提案ですが、2部屋ぶち抜きで広くして、簡易キッチンがあれば良いと思います。

2010年03月
【和室 (朝食付き)】