遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 21:55:19

宿泊割引プランで安く泊まれたのですが、やはり部屋にトイレがないのはとても不便に感じます
食事は品数が多く、見映えが良かったのですが、炊き込みご飯の味が濃くて、他の小鉢なども味が濃くて残念でした

【みやぎ宿泊割】※宮城・北海道・岩手・秋田・山形・福島在住者限定1泊2食付きプラン『貸切風呂無料』

投稿者さん 2022年09月02日 05:12:16

宿泊割を、利用して泊まりました。 食事は、品数が多く珍しいものもありました。 翌朝のクロワッサン(女将さんが、朝に焼く)を、お土産に買い、家に帰ってからたべました。 (評判通りおいしい)

投稿者さん 2018年08月22日 07:28:21

急遽決めたのできちんと調べたりしなかった私達が悪いのですが、ちょっとがっかりでした。
口コミに料理が沢山で美味しいとありましたが、料理がどれくらい出ていつ終わりなのか、おしながきが無いので困りました。飲み物のメニュー表を頼んでも出てこず結局水だけ飲みました。ただ赤ちゃん連れだったので座敷だったのは嬉しかったです。
部屋はトイレが外で不安でしたがすぐ近くだったので良かったです。でも部屋の中に蜘蛛の巣があったり、床がきしむのが気になりました。
家族風呂はいつでも入れて良かったですが、脱衣所が狭くて赤ちゃん連れで利用するのは気が引ける感じでした。
次利用するならば、子供が巣立ってからかなと思います。

【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2016年01月04日 19:56:03

年末に、低料金で泊まれたのでおおむね満足ですが、いわゆる家庭的な旅館で、4人利用だからと予約時の8畳間より広いお部屋へ通していただきましたが、確かに広いのですが、お部屋に冷蔵庫がなく、グラスもない。借りに行き使用しました。また、夜に主の電気を消すと真っ暗で、豆電球のようなものもないし、小さなランプ・あんどんのようなものもないし、真っ暗になりました。トイレが部屋の外なので、暗くて両親は大変でした。
また、離れの和室(休館の余った部屋?)になっていて壁がなく障子なので、階段を歩く人の足音や話し声まで聞こえました。
夕食・朝食時間の説明はなく、こちらから尋ねて教えてもらいましたが、部屋に置いてあった案内に時間はかかれていたので、それを見て会場へ来るように・・・ということだったのでしょう。
食事は、私ども年配者には十分すぎるくらいあり、おいしくいただきました。
温泉も、狭いながらものんびりと入ることができ、とても良かったです。

残念なのは、忙しかったのだろうけど、サービスの無さすぎとお部屋ですかね。
でも、安いので、それ覚悟でまた行きたいと思います。

【貸切風呂無料】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

YUNO417さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

YUNO417さん [20代/男性] 2013年02月12日 23:34:46

食事はとても美味しかったです。
夕飯はまだあるの?ってくらい次から次へと料理が運ばれてきてお腹がいっぱいになりました。特に蕎麦は絶品。

温泉は熱めのお湯、かけ流しでいいお湯です。貸切風呂があるのも良い感じです。

しかし部屋はタバコの匂いがきつく、それだけが残念でした…。

2013年02月
【秋得】【貸切風呂無料】みやぎ蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

keita8287さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

keita8287さん [40代/男性] 2019年01月06日 18:01:10

旅館全体の換気が悪く不快。
掃除も余り行き届いていない。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

エスちゃん1960さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

エスちゃん1960さん [50代/男性] 2016年03月10日 19:39:48

評価の詳細
部屋は、狭くて隣部屋の話し声は聞こえる。道路に車が通ると揺れます。
食事は、品数は多くそれぞれ美味しいです。
風呂は、貸切風呂があり大風呂も良かったです。
設備は、洗面所がなく苦労した。トイレは改修されてはいました。
女将さんの接客は良かったです。

2016年02月
【貸切風呂無料】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2009年02月23日 01:12:01

先日は、大変お世話になり有難うございました。口コミ通り料理とても美味しく頂きました。また女将さんの気配り温かさに触れファンになりました。また是非お邪魔しますのでヨロシクお願いします。

投稿者さん 2009年02月21日 09:07:04

料理もお風呂も最高でした。
近いので日帰り入浴でもお世話になりたいです。

投稿者さん 2009年01月20日 14:12:06

食事で配慮してもらいありがといございました。料理は素朴でおいしかったし、湯量豊富な源泉かけ流し温泉(源泉が熱いので加水してあるそうです)はよかったです。

投稿者さん 2009年01月15日 19:42:57

温泉も、大変気持ちよくよかったです。
夕食の方は、評判の通り美味しく
食べきれないほどでした。

出来れば、夕食の品数と説明があれば
いいと思います。

とても、落ち着いてゆっくり出来たのでよかたです。

(徒歩で近くの、豆腐店の豆乳もさいこうだよ!)体によさそう!

投稿者さん 2008年12月26日 13:41:09

一見、古い木造建物のように見えましたが、床はピカピカにみがかれ、さりげない花等のインテリアも落ち着きを感じさせ、館主の旅館に対する愛着とお客様に対する程よいもてなしを感じさせました。料理もいろいろで、料理上手な主婦がごく普通につくりましたというような感じのもので好感がもてました。この値段では割安感が強くして、また泊まってみようかなという気持ちにさせてくれます。

投稿者さん 2008年12月22日 20:25:43

食事が想像していたよりも豪華で、感激しました。
建物の雰囲気はおばあちゃんの家を思わせる感じで、とても落ち着いていて良かったです。
また近くへ行く時は宿泊したいです。

投稿者さん 2008年11月05日 11:47:16

案内どおりとてもおいしいお料理で、焼き物や刺身など熱い内、冷たい内に順番に運んでいただいてとても良かったです。
特に手打ちのおそばが大変おいしかったです。だんなさんの都合により出ない日もあるというのはとても残念です。
お風呂も雰囲気があるし、体がとても温まりました。
基本ご家族で経営されている為かチェックインしたときに浴衣がなかったりしたのでサービスが減点してありますが、連休中でもありますし仕方ないですね。接客態度はとても良かったです。
あと、駐車場が狭いので車の方は駐車するときお気をつけ下さい。

投稿者さん 2008年08月26日 00:14:05

夫婦でのんびりできました。ありがとうございます。
お風呂もお湯の質が大変よく満足でした。特に家族風呂がいつでも入れるのでとてもいいです。源泉の香りも家族風呂が一番濃い感じがしました。その他のお風呂も2つあるのですが、男女の入れ替えが1泊の間に無く片方しか入れなかったのがちょっと残念でした。
料理も品数多く地の野菜が豊富でとてもおいしかったです。残念なのはそれに見合うアルコール類があまり選べなかったこと。好みもあると思いますが、ドライ系のビールはこういう地の本当においしい料理にはあまり合わないと思いますので、ラガーなどのビールも選べるとありがたいです。また、それなら地酒をと聞いてみたのですが、純米酒で良さそうなのがありませんでした。斜め向かいの酒屋さんに、なかなか手に入らないような宮城のおいしい地酒が豊富に置いてあったので、これと一緒に味わえたらどんなに良かったかと思うとちょっと残念です。

投稿者さん 2008年08月24日 11:32:46

週末に、一歳三ヶ月の息子と妻と三人で宿泊させていただきました。
24時間利用可能な家族風呂は助かりました!
広い部屋ではありませんでしたが三人には十分な広さでした、また新しくはありませんがとても清潔なお部屋でした!
接客も基本親切で、やり過ぎず、足りなさ過ぎずで丁度良い感じでした。
また機会があればぜひ利用したいです。次は食事も合わせて予約したいですね。
雨だったので外出はしませんでしたが、オレンジ色の街灯に湯気がいろんな場所から立ち上る雰囲気の良い温泉街でしたので天気が良ければ散策しても楽しめそうでした。

【平日限定】3種類のお風呂を愉しむ源泉掛け流し~素泊まりプラン~

投稿者さん 2008年08月17日 20:12:02

先日、お世話になりました!
当日は、早めに着いてしまいましたが快く応対して頂きました。接客は過剰過ぎず、当たり障りない感じでした。
到着してまず温泉に入りましたが、正直今まで入って来た温泉の中で1番だったかもしれません。何度も入りに行ってしまいました(^o^)かなり熱めですが、慣れてしまえば気になりません。汗が滝の様に出て、すごくリフレッシュ出来ました!連れも肌がスベスベになったと喜んでました。また、風呂上がりの自販機ビールも最高です。大きな旅館・ホテルに行くと倍の価格で売られてますが、ほぼコンビニで購入出来る価格で販売されていたのも好感がもてました。夕食は評判通り、品数が多く山菜中心でヘルシーでした。岩がき・牛肉・手打ち蕎麦なども出て来て大満足でした!また、行きたい旅館の1つに入りました!
ただ1つ、宿泊プランに『湯上がり生ビールサービ』スがありましたが出て来なかったのが残念でした。宿の方々も忙しかったので、仕方ないのかもしれませんが....。思ったのですが、チケット制にしたらいいのではないでしょうか?好きな時に提示して、チケットと引き換えにすれば忘れたりするのも防げると思いますよ。

投稿者さん 2008年02月26日 00:17:28

夫婦で利用しました。到着が遅くなって,朝早くに出発したのですが,私たちの我が儘をにっこり笑って聞いてくれた女将に感謝です。お風呂は遠刈田では一番なんではないかな。露天こそ無いですか,湯量はあきれるほど豊富で柔らかでゆったりしました。家族風呂も行くまでの道程はどきどきしますが,とても気持ちよかったですね。大きな温泉宿ではないので,施設設備は清潔ですが,最新ではありません。それを補って有り余る夕食は楽しかった。品数が数え切れないほどで色々楽しめますから,食べきれなくても女性でも,ほんと楽しいですよ。残念ながら,朝食は食べられませんでしたが,女将ご自慢のクロワッサンをご馳走になりました。頼めば作ってもらえます,私も家内もお勧めの一品でした。
コンビニは歩いて1分以内近隣にあります,巨大な天狗のお面が目印です。仙台に向かうバスはそのはす向かいから出ます。都会のコンビニではありません,閉店時間など注意した方が良いですね。「モンブラル」なる不思議なお菓子も売っていますよ(笑)

投稿者さん 2008年01月06日 09:43:51

正直、スキーの宿として利用したため、あまり期待をしていませんでしたが、宿代以上に満足しました。料理は、ホームページの写真以上にあり、味にも満足しました。建物も質素ではありましたが、落ち着いた感じでとてもきれいでした。今度は、温泉をメインで行きたいです。

投稿者さん 2008年01月06日 07:35:46

畳替えして間もない12畳に案内されました。まだ新畳の匂いが少年時を思い起こさせ、ゆったりと過ごせました。夕食はお膳に並べ切れないほどの種類の多さにびっくり、とてもすばらしい内容で、思わず笑みのこぼれる嬉しい内容でした。年末の土曜なのに平日料金。普通ならこの値段の倍以上出さないと無理でしょう。源泉賭け流し湯も最高でした。