遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月22日 07:28:21

急遽決めたのできちんと調べたりしなかった私達が悪いのですが、ちょっとがっかりでした。
口コミに料理が沢山で美味しいとありましたが、料理がどれくらい出ていつ終わりなのか、おしながきが無いので困りました。飲み物のメニュー表を頼んでも出てこず結局水だけ飲みました。ただ赤ちゃん連れだったので座敷だったのは嬉しかったです。
部屋はトイレが外で不安でしたがすぐ近くだったので良かったです。でも部屋の中に蜘蛛の巣があったり、床がきしむのが気になりました。
家族風呂はいつでも入れて良かったですが、脱衣所が狭くて赤ちゃん連れで利用するのは気が引ける感じでした。
次利用するならば、子供が巣立ってからかなと思います。

投稿者さん 2018年05月14日 10:19:46

実家へ帰省する度に宿泊しています。

女将さん手作りの料理が毎回楽しみで、「食べ過ぎた!」と思ってもなぜか胃は全くもたれません。季節の野菜や山菜がたっぷりで、たまや旅館に慣れてしまうと、規模の大きな旅館にはもう泊まらなくていい…と思ってしまうほど。

温泉の湯質も良く、帰る頃にはいつも身体がスッキリしています。

女将さん手作りのクロワッサンもとても美味しいです。またお世話になります!

投稿者さん 2018年04月23日 22:15:55

リピーターが多いのも納得。
こじんまりとした古き良きお宿でした。建物は古いそうですが、丁寧にメンテナンスされていて、女将さんが旅館を大切にしているのが伝わりました。
お部屋は夫婦でのんびり過ごすには十分。お風呂の質は最高!お料理は山菜を中心に優しい美味しい味でした。女将さんも気さくで良い方でした。ただ一つ、人気のクロワッサンを食べないで帰って来てしまったので、次回はぜひクロワッサンも食べてみたいです。

投稿者さん 2018年02月17日 17:03:55

食事、お風呂ともにとても良かったです。
女将さんのクロワッサンもおいしかったです。

投稿者さん 2018年01月04日 16:29:11

歴史のある建物で、中の作りが、一般の旅館とは違っていましたが、
以前は料亭であったと聞き納得です。
トイレ 脱衣所の暖房が暖かく、良かったです。
温泉は湯量も多く満足でした。
そして、何より食事が美味しく大満足でした。
焼き立てのクロワッサン 美味しいです。

【遠刈田の湯を心ゆくまで堪能】 蔵王の恵み2食付♪ 楽天限定入浴券プレゼント

投稿者さん 2018年01月04日 14:19:45

初めて利用しました。他の宿泊客の口コミ通り、お風呂は24h入り放題、食事は種類が多く大変満足しました。オススメの宿です。

さき楽30【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン 貸切風呂無料
【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

nikudan1964さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

nikudan1964さん [40代/男性] 2017年12月22日 11:05:55

7年程前に初めて宿泊した時から、こちらの旅館の「お料理」がすっかり気に入ってしまい毎年訪れています。旅館のごはんというと肉、魚がメインとなるのが普通ですが、こちらのお料理は地物の山菜、野菜を丁寧に調理したおかみさんの手作りの品々がメインです。品数がとても多いので胃腸の弱い私には全部食べられるか心配になるのですが、味はもちろん量もちょうどいいので、結局は全部食べてしまいます。それでも食後に胃がもたれないのはやさしい料理だからでしょう。お風呂は掛け流しの温泉!独特のお湯は体の芯まで暖めてくれる私好みのお湯です。温泉はやっぱり掛け流しがいいですね。始めのうちはスキーの為の宿泊でしたが、いまではたまや旅館さんに泊まる事が目的になってしまいました。名物のクロワッサンもとっても美味しいのでおすすめです!また来ます!

投稿者さん 2017年08月31日 21:56:09

お部屋は普通でした。トイレがお部屋に無いというのが最初不安でしたが意外と不便さはなく共同トイレもとっても綺麗だったし何も問題はありませんでした。
Wi-Fiも入っていて助かりました。
お風呂は普通かなって感じでしたが温泉だし、良かったと思います。
なんといってもお料理が最高でした!
高価とか豪華とかそういうのじゃなくて、とにかく小鉢がたくさんでこれは何の野菜?とか子ども受けはあまりしないかもしれないけど、普段の食卓では並べられないような品数でしかもとても美味しくてすごく良かったです!
この料金でこのお料理ならリピーターが多いのも納得です。

投稿者さん 2017年08月13日 18:12:08

食事も温泉も大変満足しました。
また、利用したいと思います。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

kazuya77xさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

kazuya77xさん [50代/男性] 2017年08月02日 14:07:21

熱すぎて加水してあるものの、かけ流しのお風呂は気持ち良かったです。食事も創意工夫をこらした料理の数々を楽しませていただきました。

【サマーSALE】最大10%OFF女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2016年11月29日 14:06:16

料理、すごくおいしかったです。今回は病後でお酒を飲めなかったので次回はがっつり飲みながら食べたい、そんな料理でした。
おすすめのクロワッサンもとてもおいしくお土産に3家族分買ったのですが好評でした。
部屋は新館の1階だったのですが歩く音が響いてうるさかったです。

コペン 1001さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

コペン 1001さん [30代/男性] 2016年10月26日 06:32:26

また機会があれば宿泊したいとおもいます

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

むらさめまるさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2016年08月22日 14:24:19

料金も安いし部屋は少々狭いが2人だと十分、共同のトイレもウォシュレットと時間洗浄なのかにおいも少ない。廊下はキュウキュウ言うが良く磨かれていて畳、壁紙、天井も手入れされている。風呂は貸し切り、男女別とも加水はされているが熱い湯がかけ流し。だが、若者ではない我々にとって一番は食事。小鉢の山菜やキノコは何よりうれしい(私はイナゴも)し味噌汁も旨い。そう言えば、私は田舎の生まれなので普通の食事の延長なんだけれど品数がこれだけあれば御馳走そのもの、しかもここでマグロか、と思ったらこれが旨いのに驚きました。女将さんに言われて20数年ぶりに太助本店に行ったら開店前から長蛇の列、34℃を我慢して待つこと1時間、久しぶりに頂きました。そうそう最初に来た時はこれでした、そしてスープと南蛮味噌も。どうもありがとうございました、次は遠刈田でゆっくりします。

【楽天限定 入浴券プレゼント】 遠刈田温泉 大満喫プラン♪
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

koukou415さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

koukou415さん [50代/女性] 2016年08月08日 23:50:53

8/6に1泊でお世話になりました。
到着が、とても暑い日でしたので廊下やトイレがムッとした不快感はありましたが、
館内はとても掃除が行き届いており、清潔感がありました。
食事もクチコミ通りの品数の多さと、女将さんの愛情たっぷりの手作り料理の品々には、
本当に感動いたしました。後から後から出てくるお料理に驚かされましたが、どれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。ただ、お酒を飲まない私達でしたので、最後に出てきたお味噌汁は、ご飯と一緒のタイミングで出して頂きたかったなぁと思いました。
2日目の朝食時にも『おしぼり』が付いていると助かりますので、どうぞご検討を宜しくお願いいたします。静かでのんびりと過ごせた遠刈田温泉、とても癒されました。
有難うございました。

【サマーSALE】最大30%OFF【貸切風呂無料】遠刈田温泉の源泉かけ流し 1泊2食付きプラン
【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

pikachika。さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

pikachika。さん [40代/女性] 2016年05月15日 14:51:59

去年に引き続き今年もお世話になりました。
今年は岩手の実家の家族と都合がついたのでぜひ体験してほしいと思い
2部屋用意してもらい宿泊させていただきました。
こじんまりとした作りで総部屋数も少ないため満室でも意外と他の宿泊客と
お風呂で一緒になる事も少なくほぼ貸し切り感覚で過ごせます。
温泉の質も変わらず良質!料理も変わらずおいしさを保っています。
海の幸山の幸が満載で季節物地の物を丁寧に出してくださいます。
部屋に洗面所はありますがトイレは別になります。
それぞれの部屋から近いところにあり特に不便を感じる事はないと思います。
ちょっと欲を言えば・・・浴室の椅子をもう少し高さのある物も用意いただければと思いました。
貸し切りの方には大きめがありましたが浴室の広さに対してあぶないかな?と言った感じもありました。
今回は膝の悪い母と一緒で立つ座るがちょっと苦痛な部分もあったようです。
膝が悪いと正座もきついようで食事の際も希望にてお膳ではなく座卓など選べればと思いました。

今回はGWと言った割高な時期に伺いましたがそれでも総合的に見れば
満足のいく金額だと思います。
これが平日料金ならかなりの割安感を感じる事だろうと思います。

2016年04月
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

エスちゃん1960さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

エスちゃん1960さん [50代/男性] 2016年03月10日 19:39:48

評価の詳細
部屋は、狭くて隣部屋の話し声は聞こえる。道路に車が通ると揺れます。
食事は、品数は多くそれぞれ美味しいです。
風呂は、貸切風呂があり大風呂も良かったです。
設備は、洗面所がなく苦労した。トイレは改修されてはいました。
女将さんの接客は良かったです。

投稿者さん 2016年02月29日 21:16:12

熱めの源泉掛け流しが温泉が凄く良く、手荒れが治りました。

2016年02月
【楽天限定 入浴券プレゼント】 遠刈田温泉 大満喫プラン♪

投稿者さん 2016年02月28日 22:15:14

お食事にとても感激しました。素材の良さを丁寧に生かす一つ一つの料理に愛情がこもっているようです。美味しくて美味しくておひつのご飯まで全部頂いてしまいました。女将さんのお人柄にも惹かれました。温泉は掛け流しで泉質もとても良く、何度も入りたくなりました。時間によって男女の入れ替えがあると檜風呂,石風呂の両方を楽しめて更に良いと思います。館内はリフォームしてあって清掃も行き届いています。美味しいブランドコーヒーの無料サービス時間があるのは最高でした。クロワッサンを5種類7個を予約して自宅で食べましたが、これも美味しいと思いました。もっとPRしてもいいと思います。13部屋のみのアットホームな旅館で、その良さを満喫しました。また季節を変えて伺いたいと思います。

梅花郎さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2016年02月15日 22:00:50

建物は決して新しくはなくて「昔ながらの温泉旅館」というたたずまいですが、内装はきれいにリニューアルされていて、清潔感があります。部屋も快適。

お風呂は豊富な湯量のかけ流しで、よく温まります。貸切使用の家族風呂も使えるのはうれしいですね。但し、女性用風呂はやや狭かったとのことでした。

何より良かったのが、お食事です。夕食は、お膳に載りきらないほどの小鉢料理と鍋物に加えて、後からお造りや焼き物などが登場・・・何とか完食しました。手づくり感のあふれるお料理が美味しくて、質・量とも大満足です。
朝食も、オーソドックスな「温泉旅館の朝ご飯」という感じで、つい食べ過ぎ・・・。

また行きたくなる宿ですね。

投稿者さん 2016年01月29日 15:40:49

帰省の際に宿泊しました。旅館というよりは民宿といった感じで、女将さん手作りの品数の多い(20品くらい?)美味しいごはん・良質なお湯に大満足でした。

普通の旅館の豪華すぎる食事・ビュッフェタイプの食事に飽きてきた方におすすめです。
品数は多いですが、意外とヘルシーなので胃もたれしません。小鉢がとにかく多くて楽しく食事ができました。

また利用させて頂きます!

【貸切風呂無料】みやぎ蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン