遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月26日 21:39:29

お風呂は少し熱めでしたが、とてもゆっくり入ることができました。
食事もおいしく頂きました。そばとてもおいしかったです。ちょっと冷たかったけど全体的に小鉢が多くボリューム満点。
でも、チェックイン時に特に何の説明もなく、部屋の電話もフロントが何番かもわからない状態でちょっと無愛想だなぁと思いました。お部屋のポットが電気だとよかったです。あと急須に茶こしがほしかったな。

【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン
落ち着いた空間の「和室6畳」

投稿者さん 2007年12月10日 00:40:59

12月半ばに宿泊したものです。
お料理がおいしくて、ボリューム満点でした!
アイディアも盛り込まれていて、とても幸せな夕食を頂きました。
お風呂は熱くて、同伴の者は辛そうでした。
私は熱めが大好きなので、大満足でしたが!
ただ、惜しいのですが、部屋のお茶ガラが前の人らしいものが
残っていて、その点を除いたらまさにパーフェクトでした☆
また宜しくお願いします。

【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン
落ち着いた空間の「和室6畳」

投稿者さん 2007年12月05日 22:19:07

ちょうど宿泊が第1土曜日で地元の若者たちによるバンド演奏、ちんどんやさん等のイベントがありました。ちょっと寒かったけれどおもしろかったです。
やどの夕飯は大満足でした。とくに軽く焙った白子や、ご主人自慢のそばがとくにおいしかったです。そのほかにも野菜類が盛り沢山でひさしぶりにふるさとに帰った気持ちになれました。女将さんもあたたかな人で、心温まる温泉宿でした。
温泉は少し熱めかもしれませんが、すぐに慣れてとても温まりました。

ゆったりと寛げる「和室8畳」

投稿者さん 2007年08月16日 16:39:08

皆さんが書いているとおり、食事が一つ一つは少量ですが品数が豊富で全体としては量も多く、また最後に少量ですが、手作りそばも出てきて満足しました。旦那さんと思われる人は少しぶすっとした感じでしたが、翌朝はおかみさんが今日の行き先について声をかけてくださり嬉しく思いました。設備面は不満はありましたが、この時期の料金から考えてやむを得ないかなという感じ。

投稿者さん 2007年08月13日 13:01:55

夕食の内容には大満足で,全てのお料理をおいしくいただくことができました。ただ,各自の部屋で。夕食がとれたらもっと良かったです。

投稿者さん 2007年07月16日 20:05:06

口コミで、評判(特に料理とお風呂)が良かったので、楽しみにしておりました。しかし・・・確かに料理の小鉢は種類が多かったのですが、あまり感動するお味ではありませんでした。そして、料理中に汁物がなく、お茶もなかったのに、驚かされました。さらに、「お茶を下さい」と言ったのに、持ってきてもらえませんでした。
お風呂は、熱すぎて、リラックスして入ることができませんでした。また、部屋はもちろん、脱衣所にも冷房器具がまったくなく、不愉快でした。せめて、脱衣所に扇風機くらいおいてあって欲しかったです。

投稿者さん 2007年06月29日 12:20:41

建物は古いながらも、手入れが行き届いていたので快適に過ごすことができました。お風呂もかなりよかったです。皆さん書かれていますが、料理の品数もかなり多く、海の幸、山の幸もどちらもおいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月19日 22:47:21

すばらしい夕食でした。これほど多くの小鉢が出た夕食はありません。味も美味しく満足でした。ゆっくり温泉に入って、リフレッシュできました。

投稿者さん 2007年01月10日 21:27:07

料理の種類の多さにびっくりしました。
そのすべてが食べられるものばかりで、
完食しました。とても満足しました。

投稿者さん 2006年12月20日 08:31:48

今回で4回目の宿泊でした。料金が安いので部屋等に不満はありません。料理は美味しく量にも大満足です。そばを食べれなかったのは残念でしたが。食事中、小さい子供に気をかけてくれ、ゆっくり食事することができました。今回も家族3人で楽しくゆっくりすることができましたが、子供の足音でご迷惑をかけたと思いますのでこの場をお借りしてお詫びいたします。

投稿者さん 2006年10月23日 11:13:35

とても良いお湯でした。また、食事も少量ですごくたくさんの種類が出され、湿・量とも大満足です。子供用の食事はなかったのですが、少し大きな子どもなら十分食べられると思いますし、今回は子どもが食べやすいよう配慮も頂き大変助かりました。夕食のおそばもおいしく、子どもは喜んで食べました。当日に子どもが熱を出し、どうしようかと思っていましたが、女将さんがとても親切で、病院を紹介してもらったり、夕食にはお粥を作って頂いたり、突発的なことにもとても快く良く対応していただき、大変感謝しております。家族風呂が使えず残念でしたが、次回の機会があれば是非家族で利用したいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2006年10月01日 17:52:12

食事は、すこしづつで種類が多く、また、お風呂も清潔で朝晩入れ替えありと、納得の旅館でした。チャンスがあれば、是非訪れたいと思います。

遠刈田温泉 たまや旅館 2006年10月01日 20:00:46

投稿有難うございます。
お褒めの言葉いただきスタッフ一同これからも頑張っていきたいと思います。またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月20日 11:13:17

予想通りの温泉旅館でした。私たちは宿の決め手を「お湯」一番で選んでおります。従って、部屋、設備に不満が生じることもあります。
たまやさんを選んだ理由は、源泉かけ流しで決めました。おかみさんの説明で源泉70度のお湯を湧き水で薄めているとのこと。そのとおりのいいお湯でした。食事は食べきれないほどの量で、最初は山の幸、徐々に海の幸が出てきて、大変満足のいくものでした。
最後に少し辛口を・・・
3階のトイレの表示が無く、無いと思って2階まで下りて使用した。帰りに3階にあることがようやく気付いた。食事部屋は戸で仕切って個室化となっていましたが、畳の上にお膳立てで、足腰の悪いお年よりは困難か。部屋は少しかび臭かった。チェックアウト時間を少し過ぎただけで、「お客さん!もう一泊するのですか?」と言われた。
平日利用の場合、湯上りに生ビールをサービス(要注意!)
利用日は休日でした。確かに平日ではありませんが、宿泊料金は通常では平常日の前日は平常料金ですね。大変紛らわしいのです。皆さん、平常利用とは利用日の当日を言うそうですよ。念のため・・・

遠刈田温泉 たまや旅館 2006年09月23日 10:15:37

投稿有難うございます。
お風呂、料理は満足して頂いたようでしたが、設備、表示のしかたでご迷惑お掛けしまして、すいませんでした。ご指摘うけた箇所は早急に改善していきたいと思っています。また機会がありましたら、ご利用お待ちしています。

投稿者さん 2006年07月26日 21:58:38

着いた当日は外湯で湯あたりしたのか、しんどくなってしまいご迷惑をおかけしましたが、食事を取っておいていただいたので嬉しかったです。ありがとうございました。山菜などを中心としたシンプルなお料理がほとんどでしたが、品数の多さは聞きしに勝る豊富さでした。少々淡白すぎる感もありましたが、どれもおいしかったです。特にお蕎麦、とてもおいしかったです。お風呂はあまり広くありませんでしたが、お肌がつるつるになっていいお湯でした。(上記ハプニングもあり)貸切岩風呂が利用できなくて残念でした。曇り空でお釜が見えなかったので、また行きたいです。

遠刈田温泉 たまや旅館 2006年07月27日 12:40:02

投稿有難うございます。体調を崩されて食事時お休みになられていて、料理冷めてしまってすいませんでした。今度お見えに成られた時は、温かい料理、焼きたての料理、特に蕎麦はゆでたてを召し上がって頂きたいと思っていますので、またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2006年06月03日 18:37:45

食事の品の多さには驚きました。
主人、女将がとても親切で大変よかったです。

遠刈田温泉 たまや旅館 2006年06月05日 13:12:26

投稿有難うございます。
おおむね満足して頂いたようで、これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力して行きたいと思っていますので宜しくお願いします。またのお越しお待ちしています。