遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

とも2216さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

とも2216さん [30代/女性] 2011年09月26日 23:24:45

1才の子供連れで2泊しました。
女将さんが気さくに声をかけてくださり、アットホームな雰囲気でした。
小さな子供連れで食堂での食事はバタバタしてしまうのですが、2日目には個室を用意してくださり、子供を室内で遊ばせながらゆっくり食事ができてありがたかったです。
部屋もちょうど畳を新しくしたところだったそうで綺麗でした。

食事は品数も豊富でそれぞれ趣向をこらしており、食事の途中であたたかいおかずが何品もでてきて大満足でした。手打ちそばもおいしかったです。2泊分の食事もほとんど重ならないメニューなのはすばらしかったです。
ただ、うちの子はほとんど大人と同じメニューが食べられるので大丈夫でしたが、
離乳食直後くらいの子供向きのメニューではないので、準備が必要かと思います。

家族風呂も空いていれば自由に使うことができ、子供連れの妊婦でもゆっくり温泉が楽しめました。かけ流しの温泉は気持ちよかったです。

難をいえば、布団が薄くて主人が腰が痛いと言っていたことくらいですかね?
また機会があれば伺いたいお宿です。

【秋得】【貸切風呂無料】みやぎ蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年01月06日 22:52:02

お正月なのにこの値段!?源泉かけ流しのお風呂で外の寒さも吹き飛ばされました。個室での食事もゆっくりと味わいながら、次々と出てくるお料理にはびっくり。イナゴの佃煮も珍しかったけど食べられませんでした…。今度は山菜の取れる季節に行きたいです。

2011年01月
【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン【冬得】

投稿者さん 2011年01月02日 21:44:27

とても満足しました。おかみさんも親切で優しかったです。
食事もおいしくかったです。また、泊まりたいと思いました。

2010年12月
【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】

投稿者さん 2010年09月24日 17:54:55

初めて本物の温泉に入りました。温泉がびっくりする程出ていて、痒かった体が、不思議な事に、まったくなくなりました。知人に、たまや旅館のお湯は、本物だよと言われてきたのですが、本当に良かったです。
建物の中は、綺麗に清掃されており、床がピカピカでした。歴史のある建物だと思います。お料理は、本当に美味しくて、食べきれない程の品数がありました!野菜中心のお料理でしたので、胃もたれもせずに、美味しく頂きました。普段、半膳しか食べない85歳の母もおかわりをしていたのに驚きました。本当に美味しかったようです。
また、宿泊にいきます。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

キシリトオルガムカムカムさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

キシリトオルガムカムカムさん [60代/男性] 2010年09月17日 11:56:44

数年前に一人旅で利用した際、夕食で地元の食材を使った女将さん手づくりの次から次に出てくる小鉢料理の多さにビックリ/堪能して、次に近くへ来る時は絶対に家内を連れて来ようと思っていました。
期待に違わずの料理で、普段は食べきれないことが多い家内も野菜中心の小鉢料理なのでおそばまで完食!ご満悦でした。(さすがにご飯は食べられなかった夜食におにぎりにしていただきました)
もうそんなトシでもないのに貸し切りの岩風呂を使わせてもらいましたが、太めの二人には脱衣場が狭くて湯上がりは大変? ゆったりのんびりとお湯を楽しむにはやはり男女入替制のひのきと御影石のお風呂がおすすめ。熱い目のお湯が気持ちよかったです。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

みーちゃん81号さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

みーちゃん81号さん [20代/男性] 2010年05月11日 17:44:14

美味しい食事と、サービスで大変満足しました。学生3人だったこともあり、ちょっと高いけど食事が美味しいらしいという理由で宿泊しましたが、なかなか食べられない山菜類をはじめ、肉、鮎の塩焼き、茶碗蒸しなど、バラエティ豊かな夕食は、飽きることなく楽しめました。どれも手が込んでいて、15時から用意した(食事は18時から)というだけあります。そばも、とても美味しかったです。麺つゆがまた美味。たまや旅館に泊まるなら、食事を食べることをオススメします。

温泉も、客室数から言うと丁度いい広さですが、洗い場がちょっと少ないですけれど、概ね快適です。貸切風呂もあるので、家族連れはそちらがおすすめ。

清掃も行き届いており、設備の古さは感じられません。ただ、2階の客室だと、お年寄りには不便かもしれません。

女将さんには、大変親切にしていただきました。また、ぜひ泊まりたい旅館です。

【GW特旅】【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン

投稿者さん 2010年04月23日 12:53:43

ここの旅館は、本物の源泉掛け流し100%で、本当にいい温泉でした。
髭剃りした後に温泉に入ったのですが、全くヒリヒリしないことに驚きでした。

やけどや切り傷など、皮膚に問題ある方などは、ここの温泉をお勧めします。
こんなにもいい温泉は初めてでした。

また、料理も野菜中心で、食材や調理方法にこだわり、品数も豊富で大変満足!
お味噌汁や温かく食べる料理を、1品ごと出してくれて、心遣いに感動しました。
やはり、お味噌汁は、席についてから出してもらうのが1番ですね!

お部屋は、純和風で、畳も綺麗で、すご~く落ち着きました。
掃除も全てに行き届いており、清潔感がありました。

接客も大変素晴らしく、オーナーも女将も気持ちの良い笑顔で、心温まりました。

また、泊まりに行かせて頂きます。
たまや旅館の大ファンになってしましました。

2010年04月
【平日限定】源泉かけ流しのにごり湯で満足◎1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月30日 12:53:52

夕食の料理は,噂以上でした!
一品々,彩りも味付けも品数も大満足でした。
源泉かけ流しのお風呂,湯量豊富で特に男湯の打たせ湯・良かったです。
焼きたてクロワッサンとても美味しかったですよ!
温かい内にと車の中でつまみ食いしちゃいました(笑)
女将さんの人柄に☆☆☆

2010年03月
【GW特旅】【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

ざぼんざぼんさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

ざぼんざぼんさん [20代/女性] 2010年02月15日 11:40:17

アットホームな接客がよかったです。

なんといっても料理の皿数の多さにびっくり。
お膳2回転分のお皿。
野菜中心なので、量は多いですがカロリーは控えめ。
たくさんの味を、安心して罪悪感なくいただけました。
〆のおそばは最高でした。

お話をきくと、ご主人の手打ちだそう。
選び抜かれた希少価値の高いそば粉を使い、
贅沢に芯の部分だけを使用しているのだとか。

少し細めん。
色が透明で、のど越しがよく、香りが違います。
めんつゆもやたらとおいしかったです♪

夕食のとき、忙しそうにお皿を運ぶスタッフさんに、
他の卓の分のお皿も乗ったお盆を差し出され
「これ、とって」「はい、どうぞ」
と、自然と私たちも協力。でも、全然嫌な感じがしません。

リーズナブルな値段なので、文句なしです。

お風呂もうわさどおり。
湯船につかると、ちょうど肩が隠れる深さで
体のちからを抜いて温泉をたのしめました。

今回は母と二人旅。
次回は家族でいってみたいと思います。

2009年12月
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

ラーメンおやぢさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

ラーメンおやぢさん [40代/男性] 2009年11月09日 06:28:16

ここに書かれていた通り,手作りの食事が大変に素晴らしかったです。野菜中心の大人のメニューで,素材の味わいを十分に堪能できました。また,食事の進み具合に合わせて,熱いものを冷めないように出してくださる気配りにも感心しました。

風呂の泉質もよく,何度も楽しませていただきました。

仙台から車で約1時間のところに,このようなお宿が残っているとは思いませんでした。ここなら,疲れをゆっくり癒せそうです。また,お世話になるかと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月07日 15:31:31

10月4日に宿泊させてもらいました。少し早めの到着に快く迎えてもらい、大変感じがよかったです。部屋に案内されて即、温泉へ。泉質はすごくよいと感じました。湯上がり後、体全体がぽかぽかになり暖まりました。妻は、『今日一日、車のシートに座っていたので腰が痛かったが温泉に入ったら痛みがとれた』と喜んでました。こじんまりとした家庭的な旅館です。建物自体は古いと思いますが掃除が行き届いています。大変綺麗です。トイレは共同使用で部屋の中にはありません。予約時、ちょっと不安になりましたが、全然問題ありません。元々部屋数が少ないので貸し切りみたいなものです。皆さんの過去のクチコミで料理が大変多く美味しくて満足と記載されていたので、この旅館を今回初めて選びました。結果は皆さんの口コミの内容と同じです。大変美味しかったです。おそばも美味しかったし、その他の料理も大変満足しました。おすすめです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月06日 00:18:59

おかずの量が半端じゃなく多いのですが、非常にヘルシーな料理で女性やカロリーを気にしている方には向いていると思います。
お風呂は掛け流しで、いいお湯でした。
今度は家族で伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年06月01日 21:00:29

お食事は山菜中心で川魚や海のものも。ゆっくり食事が楽しめました。
お湯も、なんどもいただきました。

【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン
落ち着いた空間の「和室6畳」

2009年05月

投稿者さん 2009年04月28日 20:36:30

アットホームな対応で、とてもよかったです。料理はとても手が込んでいて、しかも地元産の素材を用いておられました。また、食事を出す際には、こちらの素朴な質問にもひとつひとつ丁寧に説明してくれました。おかげで珍しいものをおいしくたくさん食べさせていただくことができました。お風呂も源泉掛け流しで、何回も入ることができました。たいへん満足しています。ありがとうございました。

【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン
落ち着いた空間の「和室6畳」

2009年04月

投稿者さん 2024年01月27日 05:54:37

お部屋はいたって普通ですけど、お風呂と女将さんの手料理は本当に最高でした。

出来立てのクロワッサンも大変美味しいかったです。

またいつかお世話になりたいなと思います。

jsm6624さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

jsm6624さん [30代/女性] 2023年11月14日 18:30:49

豪華な宿ではありませんが
清潔で暖かくスタッフの方々も親切で良いお宿でした。
お布団もとても寝心地よくぐっすり眠れました。
あとはなんといってもお食事、おかずの種類がとても多く、大きなお盆に乗り切らないほどの小鉢。子供向けのメニューではありませんが大人は大満足かとおもいます。
お風呂は少しこじんまりしていてお客さん多かったらぎゅうぎゅうにならないかと心配しましたが、
キレイでお湯もよくとてもきもちよかったです。
また来たいなと思いました!
リフレッシュできていい旅行になりました。ありがとうございました。

【温泉SALE】女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料

投稿者さん 2023年05月07日 18:18:08

宿の部屋、設備には期待していませんでしたが、
広縁に洗面とテーブル椅子 部屋に冷蔵庫とクーラーがあり 料金からすれば十分でした。
山菜の食事目当てで予約しましたが 期待通りで 春の山菜が多数出ました。
こごみ こしあぶら しどけ しおでなど、ごはんは竹の子ご飯で料理はどれも美味しかったです。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

温泉ばぁばさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

温泉ばぁばさん [60代/女性] 2023年03月23日 08:27:17

シニア女2人で宿泊しました。
昭和レトロ感満載で、ゆったりと楽しめました。
夕食は20数皿の女将手作りの小鉢に大満足。春先取りの料理に箸が止まりませんでした。

投稿者さん 2022年12月16日 17:49:23

私達には食事が大変良かったです。品数も多く、素材と味と最高でした。若い男性には少々物足りないかもしれません。個室で友人達と飲みながら楽しい時間を過ごすことが出来ました。部屋・温泉は普通でしたが、トイレはリフォームされていて大変きれいでした。ゴルフのスタート時間の関係で朝食がとれなかった私達に宿で朝焼いているパンを用意していただき、これがまた最高でした。蔵王に行く時は是非また泊まりたい宿です。

さき楽30【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン 貸切風呂無料
【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

はなびっ子さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2022年11月13日 14:44:04

食事は品数が多い上とても美味しかったです。源泉かけ流しの温泉もにごり湯で良いお湯でした。お土産に購入したクロワッサンも美味しかったです。心身ともにリフレッシュ出来よい旅となりました。