遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

valiant37さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

valiant37さん [60代/男性] 2023年11月13日 21:29:03

のんびり過ごすことがでました。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2023年07月18日 12:30:36

食事も温泉も大満足。食後のコーヒーも美味しかった。ただ、部屋に灰皿があり、館内もたばこの匂いがあり、そののみ残念でした。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

banban1109さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

banban1109さん [50代/男性] 2020年06月21日 08:25:05

楽しいひと時を有難うございました。女将さんとの会話と温泉で身も心も温まりました。

2020年06月
【食事は個室をご用意!】女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料 【1日2組限定】
【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

pikachika。さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

pikachika。さん [40代/女性] 2016年05月15日 14:51:59

去年に引き続き今年もお世話になりました。
今年は岩手の実家の家族と都合がついたのでぜひ体験してほしいと思い
2部屋用意してもらい宿泊させていただきました。
こじんまりとした作りで総部屋数も少ないため満室でも意外と他の宿泊客と
お風呂で一緒になる事も少なくほぼ貸し切り感覚で過ごせます。
温泉の質も変わらず良質!料理も変わらずおいしさを保っています。
海の幸山の幸が満載で季節物地の物を丁寧に出してくださいます。
部屋に洗面所はありますがトイレは別になります。
それぞれの部屋から近いところにあり特に不便を感じる事はないと思います。
ちょっと欲を言えば・・・浴室の椅子をもう少し高さのある物も用意いただければと思いました。
貸し切りの方には大きめがありましたが浴室の広さに対してあぶないかな?と言った感じもありました。
今回は膝の悪い母と一緒で立つ座るがちょっと苦痛な部分もあったようです。
膝が悪いと正座もきついようで食事の際も希望にてお膳ではなく座卓など選べればと思いました。

今回はGWと言った割高な時期に伺いましたがそれでも総合的に見れば
満足のいく金額だと思います。
これが平日料金ならかなりの割安感を感じる事だろうと思います。

2016年04月
【貸切風呂無料】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年01月02日 21:17:32

料理が非常に美味しかったです。すべて手作りということで、地元の食材(特に山菜類)が非常においしかったです。
お風呂も、源泉近くに立地しているということで、お湯がとてもよかったです。源泉かけ流しを満喫できました。
旅館は民宿といった感じで、部屋は狭く、トイレも部屋にはなし、学生時代の合宿を思い出すような雰囲気でした。プライベートを気にする方にはあまりオススメできません。
料理とお湯は絶品です。

【貸切風呂無料】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

pikachika。さん [40代/女性] 2015年05月06日 17:32:00

昨年に引き続き今回もGWを利用しての宿泊です。
岩手の実家までのつなぎ程度に考えていた宿泊があまりの心地よさに2年連続で利用となりました。
建物は古い造りですが手入れが行き届いており清潔感のある心地よい空間です。
ピカピカに磨かれた廊下にやりすぎない調度品・・・「ただいま~」と言いたくなる空間です。
トイレは別になりますがそれでも不便と感じさせないと言うか家にいるような感覚になるのでそれが当たり前のようにも感じます。
実際 女将さんはまるで母のような温かさを適度な距離を持ちながら受け入れてくれる方です。
昨年はレビューにて「こうなっていれば・・・」の言葉を覚えていただき「直しましたよ~見てもらえました?」とうれしいお声かけ。
レビューも遡って見て行けばこうなっていればな・・・と言った意見はこまめに取り入れているようで利用者の声と真摯に向き合っている姿勢もとても心惹かれます。
料理は季節をとても大事にされているようで春の山菜がこれでもか!と並びようやく春を楽しんだ気分です。
山の中と言っても海までもそう遠くない場所なので新鮮な海の幸も並びます。
温かい物は温かく・・・昨年も思いましたがなかなか出来る事ではありません。
GWと言う時期にも関わらず格安で提供いただき心から感謝いたします。
平日がんばって働き週末に「ただいま~」と帰りたいそんな宿でした。
ぜひともあの心地よい空間をいろんな方に知ってもらいたいです。

2015年04月
【楽天限定 入浴券プレゼント】 遠刈田温泉 大満喫プラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 16:13:40

5月3日に宿泊しました。口コミ通りお料理の品数に圧倒されました。どのお料理も優しい味付けで、旬の山菜などもあり大変美味しくいただけました。
お風呂も少し熱めですが、疲れが取れ、ぐっすり眠れる良いお湯です。貸し切りと、大浴場と2ケ所ありますが、部屋数も少ないので他のお客様とバッティングすることなく利用できました。
お部屋は6畳の和室。トイレは客室の外ですが、不自由はないです。ただお部屋に冷蔵庫は無いので飲み物は自販機まで往復することになります。
立地もよく有名な豆腐屋さんもそばなのでお風呂上りにソフトクリームも楽しめます。

2014年05月
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

pikachika。さん [40代/女性] 2014年05月06日 17:49:08

GW直前に利用させていただきました。
部屋数も多すぎず昔の料亭の作りと言う事で建物内は
ちょっとした迷路的な感じです。
ただその作りのおかげで他の宿泊客と会う機会も少なく
まるで親戚のお家に来たよ~みたいな気分でした。
全体的にキレイに手入れされており清潔感は感じられ
心地よく過ごすことが出来ました。
遠刈田自体の源泉の温度が高いためかけ流しとは言えどうしても
水で調整は必要になりますが質の良さは実感できると思います。
料理も季節柄春の山菜が豊富に使用され海の物も宮城と言えば・・・
のような食材も使用して頂き宮城そのものを満喫できました。
暖かい物は温かく・・・当たり前のようですが最近 焼きたての魚や
茶碗蒸しを提供してくれるところ少ないようですがこちらは大丈夫!!
こちらは手作りパンも評判がいいようでしたのでこちらも注文。
朝の食事前にパンをオーダーしておけばチェックアウトに
間に合わせて焼き上げてくれます。(別料金)
クロワッサンやデニュッシュをお願いしたのですがこれが絶品!!
日帰り入浴も利用できるとの事なのでぜひとも味わっていただきたいと思います。
トイレ別と言う事でちょっと悩みましたが特に不便感じることもありませんでした。
ちょっと上の階の廊下の歩く音やちょっとした音は気持ち響きますが
温泉街そのものが19時過ぎるとひっそりしているので宿泊客の出入りも少なく
就寝に支障のない時間帯には静かな空間になります。
ただ貸切風呂ののれんが短いために着替えの様子がわかるのでこの暖簾を
眺めにするか何かしらの対策をお願いできればと思います。
女将さんも心地よい方なのでこちらを利用したくてまた足を運びそうです。
※近くの共同浴場でこちらに宿泊してる事を話すと誰もが「あそこは料理もいいし
温泉の質がいい所」と言ってました

2014年04月

投稿者さん 2013年10月24日 16:40:06

建物全体がよく手入れされていて清潔感にあふれていて気持ち良かった。
お風呂はやや熱めだがかけ流しで気分よく入れた。
食事は土地のものが豊富で美味しかった。
欲を言えば、部屋にタオルかけが欲しい。

2013年10月
【早割30】30日前のご予約で1,000円お得!源泉掛流しと女将の手料理を堪能1泊2食付プラン!
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

youyou1128さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

youyou1128さん [40代/男性] 2013年01月07日 20:59:18

1月1日にお世話になりました。久しぶりに3家族で正月をゆっくり過ごせました。
夕食は評判通り、次から次へと料理が運ばれてきて、最後の手打ちそばが絶品でした。温泉はかけ流しで体が心から温まりました。
建物はリフォームしてあり部屋には温水ヒーターが設置してありますが、冬はちょっと寒いので、ヒーターを付けっ放しで寝てしまい、次の日に喉がカラカラになってしまいました。
食事がとても美味しかったので、また季節の良い時期に宿泊したいと思いました。お世話になりました。

2013年01月
【秋得】【貸切風呂無料】みやぎ蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

neweggさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

neweggさん [30代/女性] 2012年10月01日 19:53:59

主人と二歳の子供と利用させて
頂きました。

夕食は豪華な御膳で、
女将さんの愛情たっぷり入った
とても美味しいものでした。

野菜をいろいろとアレンジしてあって
一週間いたら超健康!になれそうです☆

朝食は8時から決まっているようで、
レースに参加する為に7時には
出ないといけない事を告げると、
なんと、朝からいろんな種類のクロワッサンを
焼いて渡してくれました。

ほんと沢山あって、今までこんなに
美味しいクロワッサンは食べた事ない
ってくらい美味しいです!!

近くにお店があったら、買いに行きたい
です。

また仙台の蔵王に行く機会があれば、
また泊まりたいです☆
ご主人のお蕎麦も食べてみたいです。

温泉も気持ちよかったです。
子供も楽しそうでした~ありがとうございました☆

2012年09月

投稿者さん 2011年01月06日 22:52:02

お正月なのにこの値段!?源泉かけ流しのお風呂で外の寒さも吹き飛ばされました。個室での食事もゆっくりと味わいながら、次々と出てくるお料理にはびっくり。イナゴの佃煮も珍しかったけど食べられませんでした…。今度は山菜の取れる季節に行きたいです。

2011年01月
【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン【冬得】

投稿者さん 2009年08月06日 00:18:59

おかずの量が半端じゃなく多いのですが、非常にヘルシーな料理で女性やカロリーを気にしている方には向いていると思います。
お風呂は掛け流しで、いいお湯でした。
今度は家族で伺いたいと思います。

【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン

投稿者さん 2024年01月27日 05:54:37

お部屋はいたって普通ですけど、お風呂と女将さんの手料理は本当に最高でした。

出来立てのクロワッサンも大変美味しいかったです。

またいつかお世話になりたいなと思います。

jsm6624さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

jsm6624さん [30代/女性] 2023年11月14日 18:30:49

豪華な宿ではありませんが
清潔で暖かくスタッフの方々も親切で良いお宿でした。
お布団もとても寝心地よくぐっすり眠れました。
あとはなんといってもお食事、おかずの種類がとても多く、大きなお盆に乗り切らないほどの小鉢。子供向けのメニューではありませんが大人は大満足かとおもいます。
お風呂は少しこじんまりしていてお客さん多かったらぎゅうぎゅうにならないかと心配しましたが、
キレイでお湯もよくとてもきもちよかったです。
また来たいなと思いました!
リフレッシュできていい旅行になりました。ありがとうございました。

【温泉SALE】女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料

投稿者さん 2023年05月07日 18:18:08

宿の部屋、設備には期待していませんでしたが、
広縁に洗面とテーブル椅子 部屋に冷蔵庫とクーラーがあり 料金からすれば十分でした。
山菜の食事目当てで予約しましたが 期待通りで 春の山菜が多数出ました。
こごみ こしあぶら しどけ しおでなど、ごはんは竹の子ご飯で料理はどれも美味しかったです。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

温泉ばぁばさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

温泉ばぁばさん [60代/女性] 2023年03月23日 08:27:17

シニア女2人で宿泊しました。
昭和レトロ感満載で、ゆったりと楽しめました。
夕食は20数皿の女将手作りの小鉢に大満足。春先取りの料理に箸が止まりませんでした。

投稿者さん 2022年12月16日 17:49:23

私達には食事が大変良かったです。品数も多く、素材と味と最高でした。若い男性には少々物足りないかもしれません。個室で友人達と飲みながら楽しい時間を過ごすことが出来ました。部屋・温泉は普通でしたが、トイレはリフォームされていて大変きれいでした。ゴルフのスタート時間の関係で朝食がとれなかった私達に宿で朝焼いているパンを用意していただき、これがまた最高でした。蔵王に行く時は是非また泊まりたい宿です。

さき楽30【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン 貸切風呂無料
【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

makimaki96さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

makimaki96さん [20代/男性] 2022年11月07日 20:57:21

部屋は広くて友人とたくさん騒いでも問題なかった。
観光するところはあまりないが温泉は良かった。近くにコンビニもあるのでお酒の追加もできた。

【紅葉の間】

バビロニア28号さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2021年12月14日 15:07:36

久しぶりに遠刈田温泉へ、今回のお宿はたまや旅館さん。とにかくお料理が美味しいのと、温泉が男女それぞれの温泉に加え、貸切風呂が無料で入れるということで決めました。
まず食事は少しずつ色々な料理を楽しめ、最初のお膳に目一杯盛られており、更に3皿追加で料理が出され大満足でした。
また温泉も、鉄分多めの温泉で体の芯まで温まり、朝風呂を含め3℃入りました。近くに壽の湯という銭湯がありましたが、源泉が一緒ということだったので入りませんでした。なかなか素敵なお宿です。。。