遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 21:34:03

1月11日急遽前日予約で宿泊させて頂きました。遠刈田は初湯でした。
女将さんの手料理とありましたので、期待膨らませ予約です。
期待を裏切らない夕食で大満足でした。お膳いっぱいに手作りのお料理、しかも、暖かい焼き物(白子の塩焼き、エビ焼き)は焼きたてを、頂くと言う贅沢。ご夫婦で切り盛りしていて、家庭的な雰囲気は最高でした。宿も、古くからあるそうですが、宿泊棟は綺麗で清潔感あります。トイレも共同ですが、綺麗でウォシュレット。
お風呂にしても、小さいながら、掛け流しで湯量の豊富な事。熱くて加水しているそうですが、地下水からの加水で、まさににごり湯の源泉掛け流しです。
女将さんの人の良さには、心が癒されました。女一人旅を優しく出迎えて頂いて感謝です。旦那様も素敵な方でした。リピートですね。

【平日限定】ゆったり1人旅プラン 源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付

ファラオ0312さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

ファラオ0312さん [30代/男性] 2018年09月26日 11:11:13

子どもと嫁と3人でお世話になりました。何回か遠刈田温泉はお釜に行くときに2回ほど通過はしていたのですが、今回は初めて宿泊させて頂きました。
口コミで見ていた通り、食事はすごかったです。まだ出るのかと思うほどでした。
嫁は食べきれないほどでした。クロワッサンもお願いしました。とても大きくて美味しかったです。焼きたてを車の中で食べて驚きでした。家に帰って次の日に朝ごはんとしてもいただきました。
お風呂は家族風呂の横の部屋でしたので、とても助かりました。ところどころにこの旅館のおもてなしがあり、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。また是非東北旅行の時は利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年02月17日 17:03:55

食事、お風呂ともにとても良かったです。
女将さんのクロワッサンもおいしかったです。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

nikudan1964さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

nikudan1964さん [40代/男性] 2017年12月22日 11:05:55

7年程前に初めて宿泊した時から、こちらの旅館の「お料理」がすっかり気に入ってしまい毎年訪れています。旅館のごはんというと肉、魚がメインとなるのが普通ですが、こちらのお料理は地物の山菜、野菜を丁寧に調理したおかみさんの手作りの品々がメインです。品数がとても多いので胃腸の弱い私には全部食べられるか心配になるのですが、味はもちろん量もちょうどいいので、結局は全部食べてしまいます。それでも食後に胃がもたれないのはやさしい料理だからでしょう。お風呂は掛け流しの温泉!独特のお湯は体の芯まで暖めてくれる私好みのお湯です。温泉はやっぱり掛け流しがいいですね。始めのうちはスキーの為の宿泊でしたが、いまではたまや旅館さんに泊まる事が目的になってしまいました。名物のクロワッサンもとっても美味しいのでおすすめです!また来ます!

【遠刈田の湯を心ゆくまで堪能】 蔵王の恵み2食付♪ 楽天限定入浴券プレゼント

投稿者さん 2017年08月13日 18:12:08

食事も温泉も大変満足しました。
また、利用したいと思います。

梅花郎さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2016年02月15日 22:00:50

建物は決して新しくはなくて「昔ながらの温泉旅館」というたたずまいですが、内装はきれいにリニューアルされていて、清潔感があります。部屋も快適。

お風呂は豊富な湯量のかけ流しで、よく温まります。貸切使用の家族風呂も使えるのはうれしいですね。但し、女性用風呂はやや狭かったとのことでした。

何より良かったのが、お食事です。夕食は、お膳に載りきらないほどの小鉢料理と鍋物に加えて、後からお造りや焼き物などが登場・・・何とか完食しました。手づくり感のあふれるお料理が美味しくて、質・量とも大満足です。
朝食も、オーソドックスな「温泉旅館の朝ご飯」という感じで、つい食べ過ぎ・・・。

また行きたくなる宿ですね。

2016年02月
【貸切風呂無料】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

響け響ちゃんさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

響け響ちゃんさん [50代/女性] 2015年12月05日 22:52:47

大満足です!大好きなお宿でいつもお世話になっております。こちらのお宿はお湯も温まり疲れがとれて大好きですが、なによりお食事がたのしみです。今回も女将さん手作りの手間隙惜しまない品数豊富な懐石料理にお酒がすすんでしまいました。季節ごとに旬の素材をいかした手料理が並ぶので一年に何度もいきたくなります。
館内も床暖で暖かく、お部屋に御手洗いがなくても気になりませんでした。御手洗いも綺麗にリフォームされていて心地よかったです。
また近いうちにうかがいたいです。

桃果55さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2015年11月16日 18:40:16

息子夫婦と一緒に利用しました。
温泉は少し熱かったですが、気持ちよかったです。体が温まり、後から汗がどんどん出ました。
料理は油っこいものがないので、年寄り夫婦にはうれしい内容。品数が多く、全部食べきることは出来ませんでしたが、白子や秋刀魚の焼いた料理、豚肉料理が美味でした。お刺身も新鮮でした。
温かいおもてなしを、ありがとうございました。

☆蔵王枠クーポンにおススメ☆ 【貸切風呂無料】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

桃果55さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2015年11月16日 18:33:13

少し熱めの温泉は源泉かけ流しで、肌がつるっとなり、じわっと温まって、とてもいいお湯でした。貸切風呂は無料で空いていれば自由に利用出来た点もうれしかったです。

夕食はボリューム満点。でも、野菜やお魚料理が多く全体的にヘルシーなので、満腹ながらも全部頂きました。
豚肉とほうれん草のしゃぶしゃぶ、ウニの茶碗蒸しが特に美味しかったです。

お手洗いは共同ですが、洋式で新しく、清潔でした。
アットホームでリラックスできるお宿でした。また行きたいです。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

jagmasterさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

jagmasterさん [40代/男性] 2012年07月17日 21:35:03

温泉も料理も最高でした!また行きたいです。

2012年07月
【春夏得】【貸切風呂無料】みやぎ蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年03月23日 13:40:40

お風呂は小さめだが、湯が豊富で肌はすべすべ。滑らない石床を使う気遣いがうれしい。
部屋は、昔、料亭をしていただけあって、落ち着きと風格があり、広さも5人で泊まるに十分だった
料理も手作りで品数あり満足感あり。春の山菜シーズンが楽しみ
部屋の真下が団体客の二次会場だったので深夜まで騒々しかったのが残念
でも、それを差し引いても部屋と料理、温泉、料金設定から大満足の旅館でした

投稿者さん 2011年01月02日 21:44:27

とても満足しました。おかみさんも親切で優しかったです。
食事もおいしくかったです。また、泊まりたいと思いました。

2010年12月
【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】

投稿者さん 2010年09月24日 17:54:55

初めて本物の温泉に入りました。温泉がびっくりする程出ていて、痒かった体が、不思議な事に、まったくなくなりました。知人に、たまや旅館のお湯は、本物だよと言われてきたのですが、本当に良かったです。
建物の中は、綺麗に清掃されており、床がピカピカでした。歴史のある建物だと思います。お料理は、本当に美味しくて、食べきれない程の品数がありました!野菜中心のお料理でしたので、胃もたれもせずに、美味しく頂きました。普段、半膳しか食べない85歳の母もおかわりをしていたのに驚きました。本当に美味しかったようです。
また、宿泊にいきます。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

みーちゃん81号さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

みーちゃん81号さん [20代/男性] 2010年05月11日 17:44:14

美味しい食事と、サービスで大変満足しました。学生3人だったこともあり、ちょっと高いけど食事が美味しいらしいという理由で宿泊しましたが、なかなか食べられない山菜類をはじめ、肉、鮎の塩焼き、茶碗蒸しなど、バラエティ豊かな夕食は、飽きることなく楽しめました。どれも手が込んでいて、15時から用意した(食事は18時から)というだけあります。そばも、とても美味しかったです。麺つゆがまた美味。たまや旅館に泊まるなら、食事を食べることをオススメします。

温泉も、客室数から言うと丁度いい広さですが、洗い場がちょっと少ないですけれど、概ね快適です。貸切風呂もあるので、家族連れはそちらがおすすめ。

清掃も行き届いており、設備の古さは感じられません。ただ、2階の客室だと、お年寄りには不便かもしれません。

女将さんには、大変親切にしていただきました。また、ぜひ泊まりたい旅館です。

【GW特旅】【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン

投稿者さん 2010年04月23日 12:53:43

ここの旅館は、本物の源泉掛け流し100%で、本当にいい温泉でした。
髭剃りした後に温泉に入ったのですが、全くヒリヒリしないことに驚きでした。

やけどや切り傷など、皮膚に問題ある方などは、ここの温泉をお勧めします。
こんなにもいい温泉は初めてでした。

また、料理も野菜中心で、食材や調理方法にこだわり、品数も豊富で大変満足!
お味噌汁や温かく食べる料理を、1品ごと出してくれて、心遣いに感動しました。
やはり、お味噌汁は、席についてから出してもらうのが1番ですね!

お部屋は、純和風で、畳も綺麗で、すご~く落ち着きました。
掃除も全てに行き届いており、清潔感がありました。

接客も大変素晴らしく、オーナーも女将も気持ちの良い笑顔で、心温まりました。

また、泊まりに行かせて頂きます。
たまや旅館の大ファンになってしましました。

2010年04月
【平日限定】源泉かけ流しのにごり湯で満足◎1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月30日 12:53:52

夕食の料理は,噂以上でした!
一品々,彩りも味付けも品数も大満足でした。
源泉かけ流しのお風呂,湯量豊富で特に男湯の打たせ湯・良かったです。
焼きたてクロワッサンとても美味しかったですよ!
温かい内にと車の中でつまみ食いしちゃいました(笑)
女将さんの人柄に☆☆☆

2010年03月
【GW特旅】【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

ざぼんざぼんさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

ざぼんざぼんさん [20代/女性] 2010年02月15日 11:40:17

アットホームな接客がよかったです。

なんといっても料理の皿数の多さにびっくり。
お膳2回転分のお皿。
野菜中心なので、量は多いですがカロリーは控えめ。
たくさんの味を、安心して罪悪感なくいただけました。
〆のおそばは最高でした。

お話をきくと、ご主人の手打ちだそう。
選び抜かれた希少価値の高いそば粉を使い、
贅沢に芯の部分だけを使用しているのだとか。

少し細めん。
色が透明で、のど越しがよく、香りが違います。
めんつゆもやたらとおいしかったです♪

夕食のとき、忙しそうにお皿を運ぶスタッフさんに、
他の卓の分のお皿も乗ったお盆を差し出され
「これ、とって」「はい、どうぞ」
と、自然と私たちも協力。でも、全然嫌な感じがしません。

リーズナブルな値段なので、文句なしです。

お風呂もうわさどおり。
湯船につかると、ちょうど肩が隠れる深さで
体のちからを抜いて温泉をたのしめました。

今回は母と二人旅。
次回は家族でいってみたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年06月01日 21:00:29

お食事は山菜中心で川魚や海のものも。ゆっくり食事が楽しめました。
お湯も、なんどもいただきました。

【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン
落ち着いた空間の「和室6畳」

2009年05月

投稿者さん 2009年04月28日 20:36:30

アットホームな対応で、とてもよかったです。料理はとても手が込んでいて、しかも地元産の素材を用いておられました。また、食事を出す際には、こちらの素朴な質問にもひとつひとつ丁寧に説明してくれました。おかげで珍しいものをおいしくたくさん食べさせていただくことができました。お風呂も源泉掛け流しで、何回も入ることができました。たいへん満足しています。ありがとうございました。

【源泉かけ流し】貸切風呂無料◎1泊2食プラン
落ち着いた空間の「和室6畳」

2009年04月

投稿者さん 2024年04月14日 19:21:55

心のこもったお料理
最高でした。
普段食べることが
できない珍しい山菜料理
とても美味しかったです。
源泉掛け流しの温泉も
素晴らしかったです。
機会あったらまた
お邪魔したい温泉宿です。

さき楽30【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン 貸切風呂無料