遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

VR38DETT R35 GT-Rさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

VR38DETT R35 GT-Rさん [50代/男性] 2020年12月27日 21:42:12

今回はGoToトラベルと、宮城県の「すずめのお宿キャンペーン」のW割り引きにより、超格安で宿泊できましたので、★評価は5点満点になります。よく行く秋保や松島のホテルとは対称的な小さな遠刈田エリアの温泉宿は閑静でリラックスできる環境です。コロナ禍の週日泊でしたので、ほぼ貸し切り旅館のように楽しむことができました。以下参考までに、通常の価格で宿泊した場合も念頭に入れて評価コメントを記したいと思います。

まず、第一に高評価に値するのは食事と温泉です。これは通常料金でも★5つです。夕食は女将さんの手料理によるもので、工夫が見られるだけでなく、温かい物は席に着いてから出来たてが順番に出てきます。全体的に薄味とのことで、素材の良さを上手に引き出す優しい味付けで、既製品のようなものではありません。コンビニやファミレスのようなジャンクな味を好む方にとっては物足りなく感じるでしょうが、それを求める旅館ではありません。一皿一皿が手作りで味わい深いものがあります。沢山の品数をよくこなしていると感心します。ご飯は炊きたて熱々で、おかわりも自由とのことです。連泊の方にはできるだけ異なる料理を出すように心がけているとのことで、料理のレパートリーが豊富なようです。朝食はシンプルですが、十分に満足できる内容です。熱々の温泉玉子、出来たてのお味噌汁がいいですね。

温泉は源泉掛け流しで湯量も豊富、効能が身体全体に染み渡る感じがします。少し熱めの温泉なので出たり入ったりしながら、湯治宿のように、時間をかけてのんびり楽しむとよいでしょう。少し狭いですが貸し切りで入れる石風呂に何度も入りました。24時間いつでも入れるのがいいですね。

今回6畳一間の和室でトイレは共用ですが、貸し切りに近い状態だったこともあり、特に不便は感じませんでした。楽天トラベルでは、GoTo割り引きがなくても、宿クーポンやダイヤモンド会員向けの特別な割り引きクーポンなど複数利用可能な時があり、プランによっては一泊二食で1万円しないで宿泊できるので、満足度の高い旅館だと思います。

女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料【すずのお宿キャンペーン対象】

投稿者さん 2020年12月19日 11:27:43

24時間貸切風呂に入れて良かったです。

さき楽30【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン 貸切風呂無料

MMM1730さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

MMM1730さん [20代/男性] 2020年12月14日 15:40:27

色んな食材を楽しめました!
    季節によって違うそうですが、宮城名物のせりをいただけました。
    山菜や魚介もいただけて大変満足です。

女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料

投稿者さん 2020年11月23日 07:15:57

食事は美味しかったが、女将さんの対応などは塩対応だった。

●すずめのお宿キャンペーン対象● 女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料 【1日2組限定】

投稿者さん 2020年11月13日 16:45:57

食事は小皿に盛り付けられ、種類も多くもう少し食べたいなぁと思うほど美味しかったです。ただ、お膳だったのでテーブル良かった。
    お風呂はやはり熱かった。そしてちょっと狭かったです。

女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料

投稿者さん 2020年09月29日 17:42:32

お風呂は熱めの源泉かけ流し。打たせ湯もありました(男性のみ?)トイレの無い部屋でしたが、共用トイレは、とてもきれいに改装されていて快適でした。今回は、Gotoと宮城の雀のお宿キャンペーンのダブル使いでとてもお得に泊まれました。有難うございました。

【食事は個室をご用意!】女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料 【1日2組限定】
    【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

banban1109さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

banban1109さん [50代/男性] 2020年06月21日 08:25:05

楽しいひと時を有難うございました。女将さんとの会話と温泉で身も心も温まりました。

隠居2012さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

隠居2012さん [70代/男性] 2020年04月23日 16:30:30

大浴場の湯量が豊かで、とっても良かった。
    食事はイナゴの甘露煮などもあり、昔懐かしい和食を堪能しました。
    女将さんは、最初愛想が良くないと思いましたが、夕食時に話すとハキハキした明るい方でした。
    コロナに負けず、頑張ってください。

2020年04月
    【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料 【宮城巡り 家族で湯ったり】

popo8629さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

popo8629さん [50代/男性] 2020年03月27日 13:34:57

家族3人で利用させていただきました。お女将さんの料理を美味しくいただきました。お風呂は熱めとの説明でしたが最初の一歩をすぎると心地よい温かさに感じました。お湯は芒硝泉とあり鉄の匂いがあります。温泉から上がったのちも暫く熱いくらいポカポカしており肌もしっとりよい感じです。
    現代風のホテルを期待する方にはお勧めいたしませんがゆっくりとした時間を過ごしたい方にはお勧めのお宿です。

baby爺ジさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

baby爺ジさん [50代/男性] 2020年02月23日 19:24:54

2/21(金)スキーで利用しました。料理は品数多く、女将さんの言う通りに海の幸山の幸満載で大満足。食べきれなくてごめんなさい。
    他のお客さんが居ず、貸し切り状態で、宿を選んだ一つの貸切風呂も好きな時間に入れて良かったです。
    また利用したいと思います。

桜林64さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2020年01月29日 01:30:41

古い建物の旅館ですが、中はきれいにリフォームしてあり清潔感があります。

料理もたくさんの小鉢で色々と素朴な田舎料理をいただけて良いです。

近くに神の湯や壽の湯などの公衆浴場があるので、湯めぐりも楽しめます。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

nikudan1964さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

nikudan1964さん [40代/男性] 2020年01月27日 13:52:52

こちらの旅館の美味しい料理を楽しみに再訪です!相変わらず最高に美味しかったです!
    お湯もいいですね。とっても温まります。落ち着いた空間でゆっくりと過ごす事ができました。
    また行きます!

投稿者さん 2020年01月04日 14:23:30

宮城蔵王の麓です。こけしの里といわれ、周りの素朴な風景がとても美しかったです。山の中ですが、近くの鎌崎温泉や青根温泉よりたくさんの宿があり、にぎやかな温泉街という感じです。
    近くに共同浴場もあり、薄茶濁りのかけ流しを堪能しました。

【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料 【愉快なタビ 家族で湯ったり】
    【落ち着いた空間の「和室6畳」】

ぶちしょっぴさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

ぶちしょっぴさん [40代/女性] 2020年01月03日 16:50:12

お食事が品数多く、とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月24日 14:38:49

主人が休みになり急遽予約しました。温泉は24時間入浴でき貸切風呂は無料でとても魅力的です。4回も入りました。
    全体的にこじんまりとして清潔感もあり、過剰なサービスもないのでゆっくり過ごすことができました。
    食事も大変美味しく小鉢がたくさんで、バランスが良かったです。
    七福神やフクロウの置物がたくさんありほっこりしました。
    仙台から近いので、またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 15:18:20

.兄の退職祝に兄妹で泊まりました。とても良いお風呂と食事、そして温かいおもてなしで、大変満足しました。

投稿者さん 2019年05月15日 14:35:26

シニア夫婦の私たちには落ち着いた雰囲気のお部屋、かけ流しで湯量の豊富なお風呂、そして旬の素材の味を活かした女将手作りの食事、どれにも満足して気持ち良く滞在することが出来ました。

投稿者さん 2019年05月02日 18:48:30

4/28に宿泊しました。
    小さな旅館ということでしたが温泉は湯量も多く大変良かったです。
    食事も山菜、肉、魚貝系バラエティに富んでいて美味しかったです。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

楽々beat321さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年04月15日 19:49:11

夜間運転でも駐車場は宿の隣りなので分かりやすく、宿もメンテナンスを入れながら上手に営業をしている感を受けました。古い建物好きの私は、昔の名残を探していたくらいです(所々にそれはあります)。トイレや電気のスイッチにも工夫が見られます。目の細い畳も素晴らしい感があります。
     温泉は口に含むと準味付きの湯です。温度は適温で入りやすいでしょう。
     朝食は残す物は一つもなく、美味しく頂けました。遠刈田系のこけしが似合う常連さんの宿という感じです。残念ながらパンフレットはありませんが、屋号の入った箸袋とマッチはあります。至れり尽くせりのサービスを求める向きでなければ、静かに過ごせる準落ち着いた宿泊施設でしょう。

【平日限定】【添い寝無料】源泉かけ流しのにごり湯で満足◎1泊朝食付プラン
    【落ち着いた空間の「和室6畳」】

teinojyouさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

teinojyouさん [60代/男性] 2019年04月05日 08:18:31

夕食の小鉢がたくさんあって楽しかった。