下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

投稿者さん 2007年04月02日 11:16:04

風呂及び食事については満足でした。
食事についてしいて言えばご飯&お吸い物も最初に同時に出て来る為、飲みながら食べる者にとっては最後に冷めたお吸い物を飲む事になります。
お湯はポットにあるので、お湯を入れるだけにして準備いただければ良かったと思います。
夜は非常ベルの誤動作でうるさかったです。
クレジットカードが使えるのでこの旅館を選んだのですが、3万円までしか使えないと突然言われてびっくりしました。
現金をここで使い果たしてしまいました。
カード制限があれば事前の案内に必要と思います。

投稿者さん 2007年03月08日 01:10:20

かけ流し温泉を求めての宿泊でしたので、お風呂というより泉質には満足しました。露天風呂がないのがやや寂しいがこれも下呂ではかけ流しの露天風呂がないのでやむを得ないかな。お風呂は男性用は女性用の2倍以上もあり、私は満足でしたが妻は男性用を見て不満げでした。
食事は、味はこってりしたものでなく、夫婦そろってカロリー制限の特訓中で食べやすい味と普段よりやや多い量を美味しくいただきました。
接客は、長年、石川県の接待さんに慣れているせいか、やや物足りないものを感じましたが、帰る際には道路まで出て私の車を誘導し安全に送り出してくれました。これからも、かけ流し温泉宿を求めての拠点の一つとして利用するつもりです。

投稿者さん 2006年12月25日 08:42:56

設備が全体的に古いのは、
返って味があると感じ、気になりませんでした。
掛け布団の長さが私(178cm)には若干短かったため、
その辺を考慮して改善していただければと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 20:59:27

部屋が少し狭い感じがしました。部屋の入り口を開けて後片付けをしているので落ち着きませんでした。お風呂はなめらかなお湯で疲れが取れました。

投稿者さん 2006年11月05日 20:34:21

国道41号から下呂温泉街に入り、そのまま1本道で立地が良かったと思う。下呂駅も歩ける範囲。 夕食に飛騨牛が出たので満足。夕食の時間に部屋へ戻ったら、すでに食事が準備されてて嬉しかったが、ご飯が冷めかかっていたのが残念。お酒を飲まないのですぐ食事にしたから良かったけれど、そうではなかったら、冷たいご飯を食べることになっていたと思うと、ご飯を出すタイミングは大事かと思う。夕食のメニュー説明等に来るかと思っていたが、来ないままでちょっとびっくりした。
 朝食は暖かいご飯だった。 お部屋のトイレ、洗面台はこじんまりとしていたが、使い勝手は良かった。手を拭くタオルも清潔だった。
 お風呂用の小さいタオルと歯ブラシのセットの他に、バスタオルもあり、嬉しかった。 小さいながらもロビー売店は充実していたと思う。でも、下呂温泉の入浴剤が売り切れてしまってて残念だった。 仲居さんは、気さくな雰囲気だった。

投稿者さん 2006年08月18日 10:37:20

立地条件としてはよく、部屋、風呂は問題がないと思う。
しかし、食事に関しては、やや寂しく感じられた。
翌日泊まった宿がすべて大満足したので、余計にそう感じたのかも
しれないが、

投稿者さん 2006年08月07日 08:58:08

お風呂は今ひとつですが立地と食事は申し分なしです。女風呂が狭かったそうですが、クアガーデンがすぐ近くにあります。朝と夜で男女の風呂を入れ替えるのもサービスかと思います。冷蔵庫内の飲み物は割高ですが自販機のビールも利用できるのでOK。料金に対する内容ということを考えれば十分に合格ですので、機会があればまた利用したい宿です。

投稿者さん 2006年05月04日 15:06:41

従業員の方が家族的な暖かい接客で、とてもリラックスできました。食事も、夜朝ともに量が多くておいしかったです。お風呂は脱衣所はきれいでしたが、つい立があっても売店の方からは見えるような気がしてちょっと心配でした。(実際は見えませんでしたけど)男女が逆の方が安心します。建物は全体的に古かったですが、美術品がたくさんあって懐かしい雰囲気がしました。

投稿者さん 2005年12月07日 11:16:06

家族経営でやっていらっしゃると感じましたので、”どこか暖かみがあるのでは”と思いましたが、「お客様に…」という細かな配慮が所々欠けていたように思います。
例えば、①必要なときにフロントに誰もいなかった(何度お呼びしても返答がない)ことが非常に気になりました。②酒類が思ったよりお高いと感じました、少し値下げされてはいかがでしょうか。③旅館到着時刻が遅いこともありましたが、もう少し余裕のある食事の時間を頂けたら幸いでした(要望)。
最後に、ナカイさんから、非常口の説明、朝食時間の案内等々をお話下されば嬉しかったですが。
 サービスに関しまして、もう一歩「お客様へ」というお気持ちがいただけたなら”もう最高”でしょう。
風呂、食事の内容につきましては良好です。

投稿者さん 2005年11月26日 10:47:44

夕食は部屋食だったが、約束の時間より30分も遅くなった。冷えて不味かった。朝食は広間だったが、案内が悪く団体席に間違えて案内された。エレベーターが古く動きが悪かった。

投稿者さん 2005年10月13日 14:21:57

トイレ・バスの洗面所が汚れており洗顔、歯磨きは風呂でしました。お風呂は気持ちが良かったのですが、入口にのれんがありましてもロビーのお客さんから見えそうな気がしました。脱衣場にも衝立があると安心しましたね。スタッフの方々は皆さん明るく社員教育されておられますね。又、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 08:10:40

温泉は、天然で疲れを癒すことができました。料理で川魚(あゆ等)は、ほしかったですね。

投稿者さん 2005年08月08日 14:34:39

8月3日に利用させていただきました。場所は少し分かりにくいでしたが、当日は下呂温泉祭りの花火大会だったので歩いていけるところにあるのは良かったです。色々と話もさせていただいて嬉しかったです。また、下呂温泉に行く時は是非、利用させていただきます。