下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月20日 20:40:45

岐阜旅行の折りに利用させていただきました。

施設はクラシカルな感じでしたか、携帯ストラップのプレゼントが嬉しかったです。

今回は本当に色々お世話になりました。また近くに立ち寄った際には利用したいと思います。

これからの益々のご発展をお祈りしています。

夏のタイムセール・源泉かけ流しで泊まって飛騨牛食べてもこの値段!★

投稿者さん 2010年07月20日 09:56:17

7月の三連休中に利用した為お客さんも多かったと思いますが、フロント・仲居さんが皆様心ある対応をして下さりました。源泉かけ流しの温泉がとても気持ちよく、又24時間入れるというのが凄く気に入りました。夜と朝に入りましたが、どちらもほぼ貸し切り状態で、ゆっくり浸かることが出来、皆様仰ってる通り泉質が最高でした!!

夕食は部屋食でお願いしたのですが、どれも美味しく、このお値段で飛騨牛付き!!
ボリュームも丁度良かったです。が、焼き魚と魚の唐揚が冷めていたのは少し気になりました。

建物は確かに古い感じではあるものの、共用部、お風呂、お部屋についても全て掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことが出来ました。深夜にお風呂に入った際も、入るときに濡れていた脱衣所のマットが、出るときには新しいものに取り替えてあり、時間も時間なので驚きました。
ただ、女湯の洗い場の天井の一部が少しだけ汚れていたのが少し気になりました。

温泉街からも近く、温泉街の散策にも丁度良く、宿泊した日の夜は丁度夜市をしており楽しかったです。

暖かいおもてなしで、ゆっくり過ごすことが出来、最高の温泉と2食付きでこのお値段!!
又機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 22:21:59

メールでトイレがウオシュレットなのか確認したのに、返事が無く到着してから、部屋にはウオシュレットトイレはなく、1階のみあると言われた。ウオシュレットトイレでなければ、予約しなかった。
 楽天トラベルもウオシュレットトイレの有無を記載して欲しい。

投稿者さん 2010年05月06日 22:54:48

かけ流し温泉に24時間入浴できて、お部屋で食事ができるところが気に入って予約しました。

大きいホテルではなく、いかにも旅館という宿泊先を探していたので、少し古い建物でしたが気にならずイメージにピッタリでした。

一泊中に5回も温泉を満喫し、夕食も朝食も美味しくて大満足の宿泊でした。

★お部屋食の選べるプラン★陶板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶから♪≪源泉かけ流しでゆったり満喫≫
和室8~10畳

shimichoro8066さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

shimichoro8066さん [30代/女性] 2010年03月22日 11:32:19

3/20に宿泊しました。
建物はかなり老朽化が目立ちました。
エレベーターが目的の階に到着すると「ガクン!」という大きな音とともに10cm位下がる。「点検の結果問題なし」という旨の紙が貼られていましたが、それでも心配でした。
風呂は、早い時間だったせいか他に人がいなくて貸し切り状態で入れましたが、浴槽の中にやたらと髪の毛が浮いているのが目に付いてしまいました。
体にまとわりついて外に捨てて、っていうのを5回程やったところで嫌になって早々に出ました。循環させていないからある程度は仕方ないんでしょうか?
ご飯も、正直おいしいとは思えませんでした。

それから、何よりも部屋の老朽化が激しい!
部屋に付いているお風呂とトイレもあまりきれいとは言えず、何よりも窓に隙間があいていて完全に閉まらなかった!←翌朝気がつきました。
泊まった夜は雨と風が強く、窓がガタガタ揺れ、窓の隙間から入った風で部屋の障子もガタガタものすごい音を立てて揺れるのでほとんど眠れませんでした。

さすがに雨が吹き込むまでは行きませんでしたが、このご時世で、安くはない宿泊料を払って、隙間風の吹く部屋に泊まることになろうとは思いませんでした。
温泉に行ったのに、ぐったりして帰ってきました。初めての経験です。

源泉かけ流しだからこの旅館を選びましたが、ひどかったです。
もう2度と行きません。

2010年03月

こうくんにゃさんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

こうくんにゃさん [40代/女性] 2010年03月19日 18:06:06

お風呂はちょうどいい規模で とても気に入りました。
古い施設ですが、掃除が行き届いています。
お風呂上りのお茶とか、朝のコーヒーも嬉しいサービスです。
帰りに手作りストラップもいただき、従業員のみなさん感じよかったです。
ひとつ残念なのは、食事が冷たいこと。
御飯や汁物などは問題ありませんが、揚げ物や煮物、焼き魚が作り置きのようです。

2010年02月
★期間限定!お値打ちプラン★
【和室8~10畳】

ma19ko19さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

ma19ko19さん [60代/男性] 2010年02月19日 17:25:22

施設がやや老朽化しているが、落ち着いた雰囲気の宿でした。フロント、仲居さんの対応も良かった。
下呂でも数少ない純粋の掛け流しのため油量に配慮して露天風呂も作ってないとのこと、やむを得ないとは思うけど、もう少しゆったりした浴槽でもいいのではないかと思いました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月05日 19:44:21

お正月にとても寛ぐことができ楽しい旅になりました。しゃぶしゃぶのお肉の柔らかさ、朝食の紅白雑煮、ボリュームのある料理に大変満足しました。ロビーの柔らかな空間、皆さんの優しい気遣いにも癒されました。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月24日 08:21:35

すき焼きをお願いしましたが 牛肉が思いのほかたっぷりあり 他のお料理もたくさんあって食べきれないほどでした。どれも皆とてもおいしかったです!!! 夕食後 ふくれあがったお腹を何とかすべく<ライトアップが綺麗ですよ>と薦められて温泉寺へ行きました。見事な紅葉を鑑賞し丁度良い散歩となりました。
温泉は広くはないですが 24時間いつでも入れるので満室でしたが混んでることなくゆっくりまったりはいることができました。翌朝 ロビーでモーニングコーヒーのサービスがうれしかったです。自宅のリビングでくつろいで居るようなあたたかみのある雰囲気はおかみさんやスタッフのお人柄の現れだと思います。帰りにはおかみさん手作りの可愛いストラップを頂きました。ありがとうございました。図らずも11月22日は<良い夫婦の日>だとか・・・心に残る旅行になりました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月30日 10:07:20

小規模ですが ロビーの雰囲気 お湯は満足しました。接客は丁寧でサービスも良かったです。

★下呂をまるごと楽しめる1泊朝食フリープラン★

2009年10月
★下呂をまるごと楽しめる1泊朝食フリープラン★

投稿者さん 2009年09月23日 18:17:54

小さい子供を連れての宿泊でした。子供に対しても優しく接していただけました。
お風呂の泉質は本当に良くて、つるつるになりました。
帰りに旅の思い出にと、かわいい手作りのストラップもいただきました。

投稿者さん 2009年05月08日 22:34:26

ゴールデンウイークとあって食事はほかの宿泊客と同じものでしたが、3連泊なのでそれなりに気遣いいただきました。老親を連れていたのでボリュームがありすぎたかもしれません。温泉は最高でした。風呂もきれいで満足です。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 10:13:06

5/2に泊まったんですが、最悪の旅館でした。もう二度と利用しません。
1.(5階建て)エレベータが希望の階に到着した際、10Cm位大きな音と共に下がる。この事を仲居は自慢したそうに話す(申し訳ない、と云う素振りは一切なし)
2.部屋が汚く、狭い
  ブラウン管TVが金庫の上に、直に置いてあるんだから、想像もつくでしょう
  花の一輪でも飾ってくれれば、、
3.サービス・応対が悪い
  仲居はこちら(夫婦)が話し掛けても(何時頃出来た旅館ですか?と聞いたら)いい加減な返事しかしない(私は半年前から勤務、だから古いんでしょうね、
、だって)
  布団敷きの男も、普通なら、お邪魔しました、とか言うのを、「どうも、」だってぬかしゃがる
4.食事も不味かった センスの悪い食器で、不味いの一言
5.風呂も汚い さび付いた窓、汚い浴室

何れ、お客様の為に、良くしようとか、サービスしよう、気持ち良くしようなんて気持ちが一切感じられない、最悪の旅館でした

楽天トラベルも候補から外しといた方が良いと思うけど、、

2009年05月

投稿者さん 2009年01月04日 15:31:58

お正月に伺ったのですが部屋が、寒かったのが残念でした。旅館関係者の耐用は、よかったです。食事は、値段が値段なので文句は、言えませんけど。

投稿者さん 2008年08月14日 11:19:38

料理がいかにも典型的な旅館料理で、郷土料理という感じが無く、
前泊で泊まった宿に比べると見劣りしました。
唯一温泉の質だけ二十丸です。脱衣所は埃だらけでしたが。

投稿者さん 2008年08月12日 16:17:11

7月末でお盆前後に取れる宿を探した結果、家族3人で宿泊しました。
まず、チェックインし、部屋へ案内されますが、その際荷物を
案内する仲居さんが持つことなく、こちらが荷物をもったまま案内
されたことに、驚きました。(今までいろいろ100回以上温泉宿に
泊まりましたが初体験でした。)
エレベーターは、かなりガタが来ているのか、停止するたびに大きな
振動を伴い、大丈夫なの~ここ?と部屋に入る前にこの2点で、不安が
かなり大きなものになりました。
部屋は建物が古いこともあり、あまりキレイという印象はありませんでした。
食事は、盛り付けをした方がどういう意図を持って行ったのかわかりませんが、例えば牛肉の陶板焼きは1つだけ肉が小さく枚数も少ないなど、同じ盛り付けであるべきものが、全然違うということが、いくつか見受けられました。
お風呂は、可もなく不可もなくです。
価格が安いのだから、こんなものかなと思いますが、私は2度と行きたく
ありません。
また、カード支払いを30,000円までしか受け付けないなら、いっそのこと
カード取り扱いなしにしたらどうでしょうか?支払いの際にいきなり言われる
と正直客をなめているとしか思えませんでした。

投稿者さん 2008年05月14日 06:05:41

家族による経営で、信じられないぐらい最低レベルのサービス。婦人風呂の排水溝は髪の毛が詰まっていて排水が湯船のそばまで来ている、部屋のトイレの便座ははずれたまま、バスルームの洗面台にはサクランボの種が残っている、窓ガラスはきちんと閉まらない、等々。温泉がよくて、料理がおいしかったのですくわれたけど、民宿なら我慢できるけど2万円も取って民宿以下とは。腹が立った。

投稿者さん 2008年01月22日 22:24:58

他にお客様が居なかったので大きいお風呂を家族風呂として使わせて頂きました。お湯の温度が熱かったのですが、部屋が寒く寝る前に又入りました。とても暖まるお湯でツルツルになりました。
仲居さんの金髪が一寸気になりましたが、一生懸命やってくれました。
他にお客様が居なかったので、ほったらかしにされたのが、かえって良かったかも・・・

投稿者さん 2007年05月07日 18:47:21

風呂は古くてあまり広くないながらも、清潔でお湯もよく満足。
部屋もまた古いながらも清潔にしてあっていいのだが、洗面所に前の晩の
客の歯ブラシが残っていて、いただけない。
食事は、飛騨牛の料理はかなりおいしいがそれ以外の食事はお粗末。
特に刺身がぱさぱさだったのが残念。飛騨牛以外の料理は大幅に残して
しまい、街の居酒屋に行ったため予想外の出費だった。
スタッフは気さくで人柄が感じがいいのだが、全体的にサービスが
行き届いていない印象。GWの宿泊で値段が高かったため要求水準を
高くして評価してしまっているのかもしれない。平日の料金なら
もう少し満足していたかも。

投稿者さん 2007年04月02日 11:16:04

風呂及び食事については満足でした。
食事についてしいて言えばご飯&お吸い物も最初に同時に出て来る為、飲みながら食べる者にとっては最後に冷めたお吸い物を飲む事になります。
お湯はポットにあるので、お湯を入れるだけにして準備いただければ良かったと思います。
夜は非常ベルの誤動作でうるさかったです。
クレジットカードが使えるのでこの旅館を選んだのですが、3万円までしか使えないと突然言われてびっくりしました。
現金をここで使い果たしてしまいました。
カード制限があれば事前の案内に必要と思います。