鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

ジャグラーガール2307さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ジャグラーガール2307さん [60代/男性] 2022年09月07日 17:44:34

到着時には女性スタッフさんたちが玄関前で出迎え、車の誘導、フロントに案内、等気持ち良くチェックインできました。料理も夕食は美味しい物が多いし対応にも満足できました。朝食は普通だと思いますね。風呂が大浴場、露天風呂、共にお湯の温度感がぬるいと感じました。季節柄問題はないですが、温泉なのでもう少し温度調整してほしいですね。
帰り際も、駐車場から道路に出るまで女性スタッフさんたちが手を振って見送ってくれました。是非再度利用したい旅館です。

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2022年08月23日 08:51:37

到着すると、お出迎えがあり良い感じで旅館内へ。フロントも素敵でチェックイン時もスムーズに行えました。海外の客室係方も、上手な日本語で説明されながら、客室へ。広い部屋を用意して頂き、4人で大満足でした。料理は朝・夕食とも器・味・見た目も良く美味しくいただきました。車で出発の際、見えなくなるまで手を振っていただき、最後まで感じの良い旅館でした。1年前は違う鬼怒川温泉に宿泊したことがありましたが、もう一度宿泊したい旅館となりました。

投稿者さん 2022年06月28日 23:51:51

食事もサービスも大変満足しました。県民割もありがたかったです。
売店内の品の充実と浴場のアメニティがもう少し配慮がほしいです。
女性大浴場に洗顔石けんがなく困ってしまいました。又シャンプーとボディソープ(ボディシャンプーと記載されていた)がわかりにくく、間違ってボディシャンプーで髪を洗ってしまいました。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

きぽりんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

きぽりんさん [70代/女性] 2022年06月26日 09:29:10

料理がとても手が込んでいて、夕食、朝食ともに美味しくいただきました。食事する部屋も個室で、コロナの心配することなく過ごせました。料理も丁寧に説明してくださいました。
全体のサービスも良かったです。また利用したい宿でした。

投稿者さん 2022年06月15日 19:13:45

食事が美味しい旅館です
素材の味を大切に、丁寧に料理されていています
季節の野菜や魚主体で大好きなメニューでお酒も進みます

投稿者さん 2022年06月15日 16:00:37

久しぶりの鬼怒川旅行で使わせて頂きました!コロナの状況が落ち着いてきたとはいえ、まだ感染予防をしなくてはいけない中で、個室でのお料理などほとんど他のお客さんとすれ違うことなく、ゆっくり寛ぐことができました。部屋の感染対策もしっかりなされてます。
温泉も少し小さいですが、露天風呂でのんびりできました。

また遊びに行きたいとおもいます。

★禁煙★【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室…竹林会席…

投稿者さん 2022年04月26日 18:00:50

景色も良く、素敵な宿でした。
夕食朝食共に美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂はとても綺麗で、露天風呂からの景色も最高なのですが、せっかくスペースが広くあるのでサウナがあるとよかったなと思います。

投稿者さん 2022年01月12日 17:50:15

とても良い宿だと思います。予定到着より遅れくれ18時到着になりました。敷地内に入るとフロントの方が
直ぐに出てこられて車の駐車が終わるまで待ち荷物を持ってくれました。部屋への案内も係りの方が荷物を運んで案内してくれ助かりました。夕食も完全個室で頂き他のお客様と交わる事は一度もありませんでした。係りの方は皆さん感じのいい方ばかりでした。
部屋の良い点は2つの接面台、メイクがはかどる拡大鏡の設置 今までのホテルで何回か程備えてあるホテルに泊まりましたがやはり便利です◎アメニティの類は一般的で〇
大浴場に付いては女性用露天風呂の囲いに工夫が欲しい。男性用は囲いが無くて川や景色を堪能出来るが、
女性用は外が何も見えない。外す訳にはいかないが何か考えて欲しいです。旅館の努力は感じるが
鬼怒川温泉の街自体何か活性が無いと感じました。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

ふ~まぁさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ふ~まぁさん [30代/男性] 2021年12月03日 12:39:40

食事がおいしかった。

投稿者さん 2021年10月25日 10:31:08

部屋からの眺めが良かったです。
また、スタッフさんにとても素敵な方がいらしてました。

投稿者さん 2021年10月08日 02:30:19

鬼怒川温泉街の北側に建つ高級感のある旅館です。スタッフが駐車場に待機しているので、チェックインも非常にスムーズでした。渓流側の客室からは鬼怒川の流れが一望でき、広さや設備も充実していました。食事は朝夕とも部屋食でしたが、夕食は旬の食材を丁寧に調理した上品な会席料理で、大変美味しくいただきました。大浴場は石張りの内湯に川沿いの露天風呂が付いています。シンプルな造りですが十分な広さがあり、快適に入浴することができました。ただ入浴時間が15時30分からというのはやや疑問に感じます。チェックインに合わせて15時からにすべきと思いますが。その他はとくに不満な点はなく、気持ちのよい宿泊ができました。

投稿者さん 2021年06月29日 15:32:13

コロナ禍の中、対策も十分に出来ており安心して楽しめました。料理も温泉もスタッフの対応も良かったです。

2021年06月
若竹の庄本館【北関東3県】栃木・茨城・群馬県在住の方限定プラン

brianparkさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

brianparkさん [40代/男性] 2021年06月26日 15:59:01

コロナ対策も細かくやっているのでとても安心しながら過ごすことができました。食事も新鮮な素材を使ってとても美味しく食べられました。一泊の短い時間でしたが、十分にリラックスできました。また機会があれば泊まりたいと思います。

2021年06月
若竹の庄本館 ★禁煙★ 6月21日~30日の期間限定特別プラン

投稿者さん 2021年04月12日 19:21:04

初めてコメントを投稿したくなるくらいよい旅館でした。あえて中心街から外れて、落ち着いて静かな鬼怒川公園近く、大きすぎない敷地で、美しい外見の建物、とてもきれいな落ち着いた部屋からみる鬼怒川の流れ、山々、部屋でいただける夕食と朝食には大満足、スタッフの行き届いたサービス、どれをとっても今まで利用した日本の温泉旅館では最高レベルでした。是非オススメしたいです。かならずリピートします。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2020年08月30日 17:48:07

昔地元の人に勧められたホテルですが、GO TO トラベルで安くなったので
今回やっと宿泊しました。

静かな立地で、風呂も改築したのでしょうか?奇麗でした。

泉質以外はいい宿でした。
鬼怒川温泉の泉質はどこも同じですが・・・

機会があれば、また宿泊したいです。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2020年07月28日 07:19:21

満足しています。
只、お風呂の脱衣場の匂いが気になりました。何の匂いかわかりませんが、アロマ的な物を置いた方がいいと思います。ロビーは最高でしたし、部屋の備品のセンスがよく清潔でした。又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月15日 08:34:38

館内の落ち着いた雰囲気に加え、到着時のおもてなしや食事処が個室なのがよい。部屋のアメニティも充実しており、とてもよい旅館でした。

2020年03月
【タイムセール】平日限定!眼下には鬼怒川の清流…季節のお食事を愉しむ<紅梅会席>
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

nao23142026さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

nao23142026さん [50代/男性] 2020年02月25日 08:41:32

初めて利用させて頂きました。当日は急な仕事が入り予定より遅くなってしまい、予約していたエステが間に合わなくなってしまいましたが、快く調整頂き変更して頂きました。ありがとう御座いました。
部屋:清潔で良かった。喫煙者が言うのもなんですが、喫煙可なのに煙草の臭いしませんでした。それだけお迎え前の気遣いが出来ていると思いました。
食事:とても美味しく品数が多く良かったですが、模範的な旅館のお料理で記憶に残る一品が無かったので-1点。好き嫌いありますが山間なのでジビエとかあれば良かったかな。(別注文でも)
お風呂:浴槽1・露天1とこじんまりしてますが、旅館規模からして丁度良い感じ。大きなホテルと違って洗い場争奪戦とか無さそうです。お湯は熱いので加水しているとの事。
サービス:働いている方は皆さん元気で良い対応でした。とても気持ちの良い接客ありがとう御座いました。何だかんだ言って、やっぱり一番の印象は人ですよね。
設備・アメニティ:全く不便は無かったのですが、本館?にマッサージチェアが無かった・・・残念・・・
エステ:妻曰く、めちゃくちゃ良かったとの事でした。(蘭コース9500円)エステから帰ってきた妻の顔がキラキラしてたな((笑)
総合:とても静かで、ゆっくり過ごすには最適な旅館。最初から最後まで気持ちよく過ごせました。夫婦や恋人さんの旅にはお勧めだと思います。※棚田が実る頃は景色良いんだろうな~

【若竹の庄スタンダード】若竹と川の流れる音に癒される休日…五感で味わう季節の竹林会席…

投稿者さん 2020年01月21日 16:39:07

部屋は広くて景色が良く、建物も情緒があって特別感が感じられました。
ご飯もボリュームがあって美味しかったです。お風呂も良かった。

投稿者さん 2019年08月21日 01:43:32

8月13日に家族旅行で利用させて頂きました。
小さい子供が2人いるためネットで予約した際に、事前に夕飯は部屋食を希望したいとお願いしていたのですが、チェックインの時にお子様がいて大変だと思うので朝食も部屋食にさせて頂きますと言って頂き、その配慮に大変感激しました。夕飯の時も配膳を担当してくださった方も、子供への配慮が素晴らしく、好奇心旺盛な2歳児は食事を運びに来る度気になるようで近くに行って手を伸ばしてしまったりしたのですが、嫌な顔せず声をかけてくれたり、瓶ビールを手にしてグラスに注ごうとした時はすぐさま手を添えてくださって、、、おかげで本来慌ただしい食事も安心して食べることが出来ました。
お風呂は子供が小さい為貸切風呂を利用させて頂きましたが、夫には朝せっかくなので大浴場をすすめたところ、すごく良かったと言っていましたので、子供がもう少し大きくなったら利用させて頂きたいと思っています。ただ、私のように子供が小さいと貸切風呂を利用する方も多いと思うので、貸切風呂の脱衣所にベビーベッドなどが用意されてると子連れの方は助かるのではないかと思います。
帰る時に感動したのですが、駐車場を出て坂をのぼった所で中々車が途切れなくて渡れずにいて、しばらくして渡る際名残惜しく後ろを振り返るとまだスタッフの方3名がこちらに手を振っていて、道を渡ると同時にお辞儀をされていました。
最後の最後までとても気持ちの良いスタッフの方の対応に感動しました。13日は鬼怒川の温泉街で花火があるはずでしたが、その日はあいにくの雨で中止になってしまって、とても楽しみだったのでそれだけが心残りですが、必ずリベンジしようと思います!!その際はもちろんまた若竹の庄を利用させて頂きます。とても素敵な旅館でした。楽しい思い出をありがとうございました。