鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 21:42:47

とても素晴らしい旅館でした!

今回は恋人と宿泊しました。
当日電話で送迎バスをお願いしました。
本当はチェックイン時間が16時だったのですが、電車の時間に合わせて15時に変更の提案があり、スムーズにチェックインすることができ助かりました。
送迎バスに乗ると玄関で数人のスタッフが出迎えてくださりとても嬉しかったです。
そして、空いていたのか?広いお部屋にグレードアップして下さいました。
部屋からの景色はとても綺麗で居心地が良かったです。
そして、チェックインの時にフロントに言うと借りられる貸切風呂に入りました。
窓が全開にできたので、ほとんど露天風呂な感じでした。
とてもゆっくりできて気持ちよかったです!
普通の大浴場も夜21時くらいに行ったら人がおらず、貸切状態でした。こちらも温度がちょうど良く気持ちよかったです。

そして食事ですが、部屋で食べる形式だったので、周りの目を気にせずまったりとできたので良かったです。
どれもとても美味しかったです!ご飯がおかわりできるのも良かったです。
ちなみに朝食もボリュームがあり大変満足いたしました。
そして、配膳して下さったスタッフさんは外国の方でしたが、日本語がとても上手で、軽く雑談もしていただき温かな気持ちになりました。
帰りも送迎バスが見えなくなるまで手を振っていて、ホスピタリティが素晴らしいなと感じました。
安いプランで予約していたので申し訳なくなりました笑

この度はありがとうございました!
またぜひ行きたいと思います♪

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2022年01月27日 22:06:29

演出と解かっていても、迎えられるときや見送られるときに、見えるとすぐや見えなくなるまで手を振られるのはいいもんだなあと思いました。

【若竹の庄スタンダード】★禁煙★若竹と川の流れる音に癒される休日…五感で味わう季節の竹林会席…

投稿者さん 2022年01月12日 17:50:15

とても良い宿だと思います。予定到着より遅れくれ18時到着になりました。敷地内に入るとフロントの方が
直ぐに出てこられて車の駐車が終わるまで待ち荷物を持ってくれました。部屋への案内も係りの方が荷物を運んで案内してくれ助かりました。夕食も完全個室で頂き他のお客様と交わる事は一度もありませんでした。係りの方は皆さん感じのいい方ばかりでした。
部屋の良い点は2つの接面台、メイクがはかどる拡大鏡の設置 今までのホテルで何回か程備えてあるホテルに泊まりましたがやはり便利です◎アメニティの類は一般的で〇
大浴場に付いては女性用露天風呂の囲いに工夫が欲しい。男性用は囲いが無くて川や景色を堪能出来るが、
女性用は外が何も見えない。外す訳にはいかないが何か考えて欲しいです。旅館の努力は感じるが
鬼怒川温泉の街自体何か活性が無いと感じました。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

kokochi-mikoさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

kokochi-mikoさん [50代/女性] 2021年12月31日 14:39:55

窓からの鬼怒川と山の眺めがとてもきれいでした。
部屋も清潔でアメニティも充実していました。
食事は夕食は部屋食で、温かいものは温かく、味も見た目も優しくおいしくいただけました。
お風呂は広くお湯の温度もちょうどよかったです。
接客もとても丁寧で皆さん笑顔がとてもステキでした。
また訪れたいと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2021年12月07日 20:17:49

夕食、朝食とも部屋食でゆったりした時間をすごせました。
貸しきり風呂を利用しましたが、とても広くて清潔で良かったです。
私達のような熟年夫婦には、お勧めです。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

ふ~まぁさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ふ~まぁさん [30代/男性] 2021年12月03日 12:39:40

食事がおいしかった。

ベジタブるさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年11月15日 16:11:49

古くからの親友との旅行で初めて宿泊しました。
11月中旬ちょうど紅葉の時期で、往復の車内でもそして渓流側のお部屋も季節感がありとてもゆっくりできました。また食事も女性には十分の量でまた伺いたいと思います。部屋も畳がキレイでとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年10月25日 10:31:08

部屋からの眺めが良かったです。
また、スタッフさんにとても素敵な方がいらしてました。

投稿者さん 2021年10月08日 02:30:19

鬼怒川温泉街の北側に建つ高級感のある旅館です。スタッフが駐車場に待機しているので、チェックインも非常にスムーズでした。渓流側の客室からは鬼怒川の流れが一望でき、広さや設備も充実していました。食事は朝夕とも部屋食でしたが、夕食は旬の食材を丁寧に調理した上品な会席料理で、大変美味しくいただきました。大浴場は石張りの内湯に川沿いの露天風呂が付いています。シンプルな造りですが十分な広さがあり、快適に入浴することができました。ただ入浴時間が15時30分からというのはやや疑問に感じます。チェックインに合わせて15時からにすべきと思いますが。その他はとくに不満な点はなく、気持ちのよい宿泊ができました。

★禁煙★【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室…竹林会席…

投稿者さん 2021年06月07日 14:17:40

今回泊まらせていただいた「若竹の庄」は、今まで宿泊させていただいたお宿の中で一番のお宿でした。
全てにおいて完璧で、まさに私の想い描いていた理想のお宿でした。
数々のお気遣いに心より感謝いたします!
何度でも訪れたいお宿となりました。
今後ともよろしくお願いいたします!

2021年06月

TMKYさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

TMKYさん [40代/女性] 2021年04月11日 22:27:34

4月5日に1泊で利用させていただきました。両親と娘3人で利用させていただきました。娘の中学入学の事を話したら、翌朝お箸のプレゼントがあり、娘も大変喜んでおります。あたたかなおもてなしに両親も感激しておりました。料理もお風呂も、宿の雰囲気もよく、また訪れたい宿だと言っています。次回は私もぜひお伺いしたいです。お世話になりました。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

みひぱぱさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2021年03月26日 17:23:27

大変お世話になりました。到着時は外で係の方が待ち構え駐車場の誘導案内から荷物運び、チェックイン時は密にならないように、ソファーで着席後個別にて受付。部屋を二間にグレードアップして頂きありがとうございました。部屋は清潔感が有り広々として洗面台も2個有り、グレードアップ頂き助かりました。唯一不満を挙げるなら敷布団が少し硬かったです。お風呂も広々としており湯加減も丁度良かったですし、露天風呂からの景色はとても良かったです。夕食は個室にて懐石料理を頂きました。懐石料理を子供が食べられるか不安でしたが、全く問題有りませんでした。個室で2時間以上家族でゆっくり食事を楽しむことが出来それが一番良かったです。朝食も個室でしたが焼きたてパンがカゴ一杯に出てきた時は、嫁と子供達は大変喜んでおりました。従業員の方々の対応は素晴らしかったですし、従業員で外国人研修生も多かったですが一生懸命差が伝わり温かい気持ちになれました。また機会が有れば宿泊したいと思っております。お世話になりました。

【春夏旅セール】【1日3室・お日にち限定】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2020年10月12日 17:16:39

とてもゆっくりくつろぐことができました。
食事もおいしく、量もちょうど良かったです。
夫婦二人で行きましたが、お酒が飲めません。
到着時もお部屋でも、仕方ないのですがお飲み物はどうしますか?
と聞かれ、お水で大丈夫です。
と、二回も言うのが恥ずかしかったです。

アルコールも、カフェインも体質的にうけつけず、大人なのでジュースも飲まないので!

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2020年08月30日 17:48:07

昔地元の人に勧められたホテルですが、GO TO トラベルで安くなったので
今回やっと宿泊しました。

静かな立地で、風呂も改築したのでしょうか?奇麗でした。

泉質以外はいい宿でした。
鬼怒川温泉の泉質はどこも同じですが・・・

機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年07月31日 17:17:08

全体的にサービスが行き届いており、とても気持ちの良い旅行となりました。
コロナの影響でか、食事の届くスピード感が早く感じ、もう少しゆったりと食事がしたかったなと思いました。
早く到着してしまったのですが、早めにお部屋に案内してくださりとても嬉しかったです。
また鬼怒川に来た際は、利用したいと思える旅館です!

【若竹の庄スタンダード】若竹と川の流れる音に癒される休日…五感で味わう季節の竹林会席…

Kelly215さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

Kelly215さん [50代/女性] 2020年03月31日 16:48:49

姉とゆっくり過ごすために利用しました。
到着時からお出迎えくださって、スタッフの丁寧な対応が嬉しかったです。
お部屋は広く、窓からの風景も素敵で、畳もきれいで気持ちよく過ごせました。
お料理もどれも彩りが美しく、器も凝っていて、目で楽しむのに負けない素晴らしいお味でした。
給仕をしてくださるスタッフも、皆さんタイミングよくお料理を運んでくださり、ちょっとした会話もはずみ、楽しい食事時間でした。
大浴場のある1階は、お香を焚かれているのか、いつも良い香りがしていて落ち着きました。
お天気はあいにくあまり良くありませんでしたが、雨も気にせずにゆっくり浸かれる露天風呂は本当にゆったりと過ごせて良かったです。

またぜひお伺いしたいです。
とても楽しい滞在を有難うございました。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月15日 08:34:38

館内の落ち着いた雰囲気に加え、到着時のおもてなしや食事処が個室なのがよい。部屋のアメニティも充実しており、とてもよい旅館でした。

2020年03月
【タイムセール】平日限定!眼下には鬼怒川の清流…季節のお食事を愉しむ<紅梅会席>

投稿者さん 2020年01月21日 16:39:07

部屋は広くて景色が良く、建物も情緒があって特別感が感じられました。
ご飯もボリュームがあって美味しかったです。お風呂も良かった。

投稿者さん 2019年12月01日 15:12:13

鬼怒川温泉の温泉街から外れた川沿いのお宿でしたが、その分静かでのんびりと過ごすことができました。
食事も美味しく、サービスも丁寧で(過剰にならない程度に)行き届いていて、また泊まりに行きたいお宿です。

帰りに温泉駅まで送っていただけたのもよかったです。ありがとうございました。

【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室・露天風呂で休日を…竹林会席…

投稿者さん 2019年11月12日 14:08:47

3月に利用させて頂いたときも、とても満足したので今回二度目の利用ですがやっぱり最高。
しっかりとおもてなしの心を感じられるお宿です。
食事もちょうど良い量でそしてとても美味しく、露天風呂もゆったりと入ることができ心から満足して帰ることができました。
清潔感もありコストパフォーマンス素晴らしいです。
また鬼怒川に行くときは必ず泊まりたい宿です。