鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月08日 09:57:07

入口 車いすで通れず。
風呂、手すり無のため、年寄りに対して
何も考えていない。せっかく良いホテルなのに、
年寄りは、行かないでしょう。母をもう、連れていく事はできません。

手すりがついたら、連絡ください。

【1日3組限定】京風会席13品+手打ちそば付きプラン
【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】

たーくん3594さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

たーくん3594さん [30代/男性] 2022年05月22日 22:47:31

GWに利用させて頂きました。
星1評価の理由としては、ここの旅館は館内着の浴衣に全く関心が無いのか、身長179cmの私に対して与えられた浴衣のサイズは大。
どのくらい小さいかと言うと、浴衣を着用すると丈が膝のすぐ下までしかありません。
ちなみにここの旅館の浴衣サイズは特大まであるそうです。

15:00頃チェックインして、お付きの従業員さんが私に「浴衣もっとサイズの大きい物を用意させていただきますね」と言われます。
それから持って来られた浴衣のサイズが大。
最初に用意されていた浴衣のサイズはわかりません。
私はチェックインと共に温泉へ行き浴衣を着用すると、丈が全く足りません。
みっともない姿のまま部屋へ行き、従業員さんにサイズの大きい物をお願いします。
しかし従業員さんから返ってきた返答は「本日は特大が足りない」とのことでした。

多少良い値段のする旅館を利用する方の中には浴衣を楽しみにしていたり、その姿での写真を楽しみにしていたりする方がいるのではないでしょうか?
各サイズの浴衣くらい揃えておけば良いのになと思いつつ、仕方ないので浴衣のまま過ごします。

それから、館内を歩いたり、夜温泉へ行ったりする度にお付き以外の従業員さんからすれ違い際に「浴衣サイズ大きい物用意しましょうか?」と言われてしまうくらい不恰好です。
その度に私は恥ずかしい思いと、共に宿泊した方に申し訳ない気持ちになります。
それからチェックアウトするまで、旅館側から改めて謝罪の言葉や何かしらの補填等もありませんでした。

過小評価かもしれませんが、利用後の感想、思い出としては、これまで利用してきた宿としては最低です。
SNS等でよく取り上げられている旅館は、こんなもんなのかと痛感させられました。

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

投稿者さん 2020年02月10日 10:37:35

一泊で宿泊しました一部スタッフにとても態度の悪い方がいます。とても不快に思い残念です
貸し切り風呂は45分で税込み3300円アメニティーもほとんどそろってなく貸し切り風呂は
あまりあすすめではないです。料理は普通で個室の明かりがとても居心地が悪い照明で
料理の見栄えも悪い食欲、お酒が進む感じではなかったです。正直二度と行きたくない
宿でお勧めできません。鬼怒川温泉には頑張って貰いたいと何度も鬼怒川温泉には行っているのに
とても残念です。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

投稿者さん 2009年02月09日 18:40:07

今まで色んな地方の温泉宿に行きましたが、一番感動が多かったです。
とにかくお掃除が細かなところまで行き届いてました。
お風呂もお部屋もとても綺麗で気持ちよく快適な一夜を過ごせました。タオルが何枚も利用できるのが素晴らしい!!チェックアウトも11時とゆっくりめでくつろぎ呆けて出発できました。
到着のお抹茶も出発前の昆布茶も大変美味しく感動しました。お食事も晩・朝大変美味しかったのですが…。量が少なく思いそれが残念でなりませんでした。一番楽しみにしていた夕食のメイン料理がが分かりにくかったのも少し残念でした。また機会があったら行きたいと思います。
お世話になりました。m(_ _)m

【京風会席13品】季節の移り変わりと共に鬼怒川で過ごす冬景色
若竹の庄:和室10+4.5畳:鬼怒川の清流と日光の山々を臨む

投稿者さん 2009年01月14日 14:50:30

3世代の6人で泊まりました。広い部屋に変更してくださり、快適に、気分よく過ごしました。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。また利用したいと思いました。

若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の清流と日光の山々を臨む客室

投稿者さん 2009年01月13日 12:58:55

「お客さまの声」での評判が高かったので初めて宿泊しました。
評判どおり、接客は丁寧で、配慮が行き届いていたと思います。
館内も綺麗でした。

鬼怒川温泉街から外れた立地は、静かに過ごしたい人にはよいと思いますが、温泉街を散歩したりしたい方には、少々不便かもしれません。
ずっと宿でのんびり過ごしたい場合は全く問題ないと思います。

【1/9 1/11限定】直前お値打ち!会席15品をご堪能。

投稿者さん 2008年12月08日 14:14:03

駅から充分徒歩で行けますし、周りにほとんど宿がないせいかとても静でゆっくりと過ごせます。お風呂は露天の岩風呂の温度が少し温く感じました。
館内はとても綺麗で細かいところまで掃除が行き届いていました。部屋もとても広く装飾品などもセンスの良さを感じました。
そして、何よりも接客の良さは抜群です。部屋食にしたのですが、担当の渡辺さんという女性の方のサービスや料理長さんの心意気にはとても感動しました。
料理も美味しく、器がどれも素敵で味はもちろん目でも楽しめました。
(女性には調度良い量と内容ですが、男性やお子様には少し物足りないかもしれません。)
総合的にとても素晴らしい宿です。ぜひ、また来年伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年12月03日 22:51:37

以前にも一度泊まったことがあり二度目の宿泊でしたが、前回同様のんびりと気持ちよく過ごすことができました。
お料理もおいしくて、女性三人には満足の量だったと思います。とくに最後のデザートはおいしかったです!
気になったことといえば、食事のときの部屋が寒かったことくらいですね。あとこれは私個人の意見ですが、肌が弱いので温泉の塩素は肌がかゆくなってきつかったです。
全体的にはお気に入りの宿なので、また泊まらせてもらいます!今度は別邸にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2008年10月29日 22:16:59

母と二人での宿泊でした。到着時の玄関からロビーでの対応や、お部屋での対応などがとても丁寧で好感をもちました。料理の量も私たち女性二人にはちょうどいいくらいでした。お風呂は貸し切り風呂を使わせていただきました。洗い場が一つしかなく、二人なのでそれで十分でしたが、たとえば家族四人くらいで入ったときにはどうするんだろう?と疑問に思いました。出立時には、鬼怒川公園駅までバスをお願いしたのですが、私たちしかいなかったため、行き先を変えていただきとても助かりました。また、利用したいと思います。

鬼怒川渓流を望み、満たされる料理「京風会席」に酔う

投稿者さん 2008年09月05日 19:04:15

大変お得なプランだったので、実はそこまで期待はせず、と思っておりましたが、本当にこの宿にして良かった!です。建物、雰囲気、香りやBGMにいたるまで素晴らしく、食事、お部屋からの景色は本当に素敵でした。サービスも気持ち良く、またお世話になりたいです。衛生上仕方ないかもしれませんが温泉の塩素臭だけがちょっと残念!

秋の夕暮れと星空を眺める☆しっとり過ごす秋旅プラン

投稿者さん 2008年08月30日 15:56:34

私は二回目の訪問でした。今回は母を連れて行きました。早目に到着したにも関わらず気持ちの良い対応をしていただきました。外を散策して、宿に戻ると荷物を先にお部屋に入れて下さってました。何処の旅館に宿泊しても圧迫感を嫌う母は襖を開け放しているのですが、夕食時に係りの方に開けておいて下さいとお願いしたところ『ダメなんです』と一言。ここだけは残念でした。

3日間限定!まだ間に合う夏旅はお得に突然割引プラン

投稿者さん 2008年08月30日 14:59:59

リーズナブルなお値段で大変満足させて頂きました。お食事も子供の為にお気遣い頂き大変感謝しています!ただ一点、朝のラウンジでのこぶ茶のサービスですが四人で宿泊したのですが一人分しか出なかったのには唖然としてしまいました。若い中居さんなので仕方が無いとは思いますが、、何はともあれ総合的にはハイグレードのお宿です。今回で2度目ですがまた行きたいと思います。有難うございました!

【平日限定】穏やかな時空間で過ごす。本格京風会席約15品プラン

投稿者さん 2008年08月10日 12:38:40

昨日、お世話になりました。
お部屋は清潔で、大きな窓から見える景色はプラン通りの鬼怒川の清流と日光の山々の緑に心が大変和まされました。
お食事は料亭街の個室でゆったりとBGMを聞きながらゆっくり楽しめました。
お料理は見た目、お味とも大変良かったです。
サービスは「庄屋にならうもてなしの心」の通り、皆様、笑顔でてきぱきとされていました。ゆっくり、ゆったりとした気持ちで過ごさせて頂きました。
どうも、ありがとうございました。

期間限定 賢くお得な旅=会席15品の謝恩価格

投稿者さん 2008年07月22日 00:44:47

お得な料金設定にも関わらず一人担当の仲居さんがついて
くださいました。新人の仲居さんでしたが大変初々しいなか
きちんと対応してくださり、清々しい気持ちになりました。
また、機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

新緑の季節!本格京風会席(約13品)をお値打ち価格で堪能

投稿者さん 2008年06月24日 20:39:38

家族5人で行って来ました。85歳の母は大変満足とのことでした。主人は食事の量が少ないと言っていましたが、私には丁度良かったでした。落ちついて食事ができ、接客態度も良かったのでしたが、温泉大好きの私には、泉質も良くなく、女子風呂は解放感もなく、がっかりでした。それ以外は満足しましたので、今度はお友達と行ってみたいと思います。

投稿者さん 2008年06月23日 13:00:14

丁寧,親切にご対応いただきありがとうございました.休暇を満喫することができました.またお願いします.

鬼怒川渓流を望み、満たされる料理「京風会席」に酔う

投稿者さん 2008年06月20日 12:30:59

とてもリフレッシュできました。
お部屋も清潔で、料理も良く大変満足させていただきました
とくに従業員さんたちの社員教育が徹底されていてとても気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食時エレベータ前での新入社員トリオの方々も一生懸命さがとても良かったです。
また是非お世話になりたいと思います。

新緑の季節!本格京風会席(約13品)をお値打ち価格で堪能

投稿者さん 2008年06月16日 19:17:38

大人2人、子供2人で宿泊させて頂きました。
ここに決めた理由に、この評価を見ての決定でした。

皆様の評価通り、この上ないサービス姿勢が伺える宿でした。
大人の料理もさることながら、子供の料理も手を抜かず、
旅館街から少し離れたところにあるため、回りを気にすることなく
部屋から見える山並みと、川のせせらぎに最高の空間でした。

鬼怒川はここで間違いないです。ぜひお薦めいたします。

投稿者さん 2008年06月15日 22:25:37

最高でした。
到着時の出迎え、抹茶に驚き。部屋からみえる景色に開放感。
夕食の個室、彩り、味に一品一品感激。
従業員の方々のスマートさに安心感。
送迎の車が見えなくなるまで手を振っての見送りに感動。

おもてなしの心が客にダイレクトに伝わり、高い満足感が得られるの
だと思います。
また行きたいです。

投稿者さん 2008年06月10日 00:04:28

最高でした!!!
日頃忙しくしている友人と三人で年に一度しか行けない旅だったので、旅館選びには気を使いました。
こちらを選んで大正解でした!
また鬼怒川温泉に行くことがあれば、迷わずこちらを選ばせていただきます。

お部屋から鬼怒川の眺めもよく、季節を感じられる山々の雄大さにも感動!

旅館の方々も感じ良くて最高の気持ちで帰ってこれました。