鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

urinynさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

urinynさん [50代/男性] 2015年10月18日 20:21:33

旅館の雰囲気、スタッフの方々の対応もすごく親切・丁寧で 料理もとてもおいしくいただけました。
娘との初旅行でしたがとても満足できた。
 機会があれば 又利用したい。

【日光名物ゆば刺付】紅梅会席13品プラン

投稿者さん 2015年09月10日 14:41:17

昨日宿泊させて頂きました。1歳の子と妊婦が一緒だったので、不安がありましたが、食事も個室で落ち着いて食べられましたし、幼児は食事無しで予約しましたが、ごはんとふりかけをサービスしてくれて、本当に大満足でした。いろいろとお気遣い頂き、本当にありがとうございました。お部屋からの眺めも抜群でした。天気が良くなかったのが残念でしたが。。後は、フロントに男性しかいなかったのが、少し気になりました。女性同士のが、話しかけやすかったりするかとも思いました。

~鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ「若竹の庄」をお試しプライス~竹林会席【現金特価】
【【一間タイプ:和室12.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】

購入者27417274さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

購入者27417274さん [30代/女性] 2015年08月31日 16:34:29

主人と小さい子供2人、実母の5人での旅行であまり期待せず行ったのですがとても満足のいく宿でした
早く到着してしまったのに笑顔でお出迎えして頂き、率先して重い荷物を運んでくれました
部屋まで案内されるまではロビーにて美味しい抹茶とお菓子を頂きました
お部屋は二間タイプのお部屋で掃除は行き届いてました
空気清浄機があったのも嬉しかったです
一つ残念だったのは、小さい部屋の冷房の匂いが気になりました

土曜日だった事もあり一時的に混んでしまい洗い場が順番待ちになってしまいましたが、大浴場も露天風呂もいい湯加減でとても良かったです
貸し切り風呂は40分と短めですが先に大浴場で頭など洗ってから行けば、ゆっくり入れるのでオススメです
夕飯は竹林懐石15品を頂きましたが、どれもとても美味しく綺麗な盛り付けで目も楽しむ事が出来ました
食事の配膳をしてくれた男性の方、持ってくるタイミングや下げるタイミングが絶妙で素晴らしかったです
そして子供用にふりかけ御飯を先に持って来て頂けて、ちょっとした気配りや心配りがとても嬉しかったです
全体的にみなさんとても笑顔でしつこくない自然な接客をされていて居心地の良い時間を過ごす事が出来ました
鬼怒川に来る際はまた是非利用したい旅館です

☆【貸切風呂付】竹林会席プラン

投稿者さん 2015年08月30日 11:50:29

8月26日に一泊しました。鬼怒川のホテル街を少し外れた静かな場所にあり、部屋の窓や露天風呂から眺める
景色がまるで里山の原風景で、関口コオの切り絵を見ているようでした。
食事は個室で一品づつ運ばれ、一品一品説明がされ味も最高に美味しかったです。
何よりも、部屋係の方や食事担当の方の対応が良く、又館内は静かに音楽が流れ、とてもゆったりと寛ぐことが
出来ました。
価格以上の「もてなし」を感じとても満足です。有難うございました。またお世話になりたいと思います。

rb2さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

rb2さん [50代/男性] 2015年06月15日 08:20:31

6月12日の金曜日に宿泊しました。竹をモチーフにした全館の雰囲気、なかなかよかったです。チェックインの時から抹茶とお菓子のサービスがあり、食事も個室でおいしくいただきました。鱧のしんじょはお出汁がおいしかったです。ただ、あえて言わせていただければ、夕食時のBGMです。有線だと思いますが、歌謡曲のイージーリスニングはどうかな? もしかしてカラオケに誘導してます?(笑) 和のイメージの曲にして欲しかったですね。でも、全般的には居心地のよい旅館だと思いました。

2015年06月
【一人旅歓迎】温泉でリラックス×個室又はお部屋食。気ままな大人のひとり旅

カラ3さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

カラ3さん [50代/男性] 2015年05月01日 20:54:07

電車でのひとり旅、駅からの送迎があり便利でした(歩くと少しあるかな?)。温泉が単純泉で好みの熱さ(温さ)で長時間の半身浴ができる露天風呂も最高でした。
夕食はとてもおいしくボリュームがあり、満腹です。ご飯をおにぎりにして持ち帰りができてよかったです。なのに、朝ごはんもこれまたおいしくて完食(おひつのご飯も)してしまいました。
夕食後のカラオケもひとり貸切状態でしたがママさんに付き合っていただき、ワンマンショウでした。
翌日は日本晴れのいい天気で、日光への観光もばっちり。だい、だい、大満足の春の旅でした。お気に入りに登録させていただきます。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月19日 21:53:34

1歳の娘との初めての家族旅行でした。
お部屋はすごく綺麗で空気清浄機が置いてあり、絵本まであって娘が喜んでました!
お風呂は貸切り風呂を予約しました。案の定娘が泣いてしまったので予約して正解でした。大浴場共にこちらも綺麗でした!腰のマッサージ機がありとても気持ちよかったです!
料理も全部美味しくて完食!お肉柔らかかった~!
お食事処が個室なので周りを気にせず私にとってはすごく助かりました!
娘は料理無しで予約してたのですが、白米とふりかけを出して下さって感激しました!
旅館の方々皆さんとても親切で優しくて文句なしのいい旅行になりました!
雪が降ってたのですが部屋からの眺め、最高でした!
是非また利用させていただきたいです!

2015年02月
【とちぎ和牛ステーキ御膳】上質な肉の旨みを堪能☆口の中にお肉の旨みがじゅわ~っ!!

投稿者さん 2013年07月07日 14:08:53

家族旅行でお世話になりました。乳児連れのため、二間の部屋であることを条件でお邪魔したのですが、サービスも部屋も大変満足なものでした。
食事は大変美味しくボリュームも十分なものでしたが、多少なりともお肉もあれば良かったと感じました。
また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
【当館人気】早いが勝ち♪一日3室限定☆貸切風呂付~料理長おまかせ会席13品~≪夏得≫
【【二間タイプ:和室10畳+4.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】

投稿者さん 2012年01月27日 01:21:20

鍋おいしかったです。
とても静かで癒されるし疲れも吹き飛びました。

2012年01月
【1日3室限定】嬉しい特典つき☆料理長厳選!新鮮おまかせ海鮮鍋プラン<11月~1月>【冬得】

投稿者さん 2011年12月30日 12:18:41

今回2度目の宿泊でした。前回とてもよくしていただいたので、またぜひ伺いたいと思い、予約しました。
前回同様、子供が小さいことを考慮してくださり、次間の角部屋にしていただいたり、夕食に思いのほか食べた子供達に、カレーのお代わりをサービスしていただいたりと、至れり尽くせりのおもてなしでした。
お食事は、量も味も見た目も満点です。小さい子供連れにもやさしい旅館です。
鬼怒川旅行の際は、ぜひまた利用させてもらうつもりです!!

2011年12月
【当館人気】カップル・ファミリーで♪人気の貸切半露天40分サービス!【お任せ13品】

投稿者さん 2011年12月27日 14:36:29

全体的に館内・お部屋・お風呂、どこも手入れが行き届いていてキレイでした。
料理は海鮮鍋プランでしたが、〆のうどんが食べれないほど大振りの具材が多く、エビ・ホタテ・カニ・鮭など本当に海鮮!!という感じで大変満足でした。

2011年12月
【若竹の庄:和室10+4.5畳:鬼怒川の自然を臨む】

哲煩さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

哲煩さん [60代/男性] 2011年11月14日 16:24:36

全体に派手な装飾や置物などがなくスッキリした感じで自分の好みに合いました。
鬼怒川温泉のいわゆる中心部からはずれているのが落ち着けてよかったです。
お部屋に一つ一つの料理が運ばれてくるタイミングがお酒をいただきながらの私には非常によかったと思います。もう少し皆さんに笑顔があるといいかな。急に思い立って当日の朝予約を入れてうかがったのに本当に楽しく過ごさせていただきました。また訪問させていただきたいお宿のひとつです。ありがとうございました。

2011年11月
【当館人気】カップル・ファミリーで♪紅葉眺望!人気の貸切半露天40分サービス!【お任せ13品】

mami2034さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

mami2034さん [40代/女性] 2011年06月01日 11:10:25

こちらのプランで何度か利用させて頂いておりますが、格安プランでありながら大変満足できる内容でした。スタッフの方々の対応も大変良く食事も気に入っております。
旅館の雰囲気も素晴らしく落ち着きのある宿でした。安かろう悪かろうの宿もありますが、若竹の庄ではお客様を騙さない、大変丁寧な経営をされている旅館であると感じました。お部屋も清潔感があり、居心地良くのんびりと過ごす事が出来、いつも大満足です。有難うございました。

【いざ復興!13250円~】料理長おまかせ8品

投稿者さん 2011年02月12日 15:18:07

旅館だと○○会席料理はよくありますが、何か変わったプランがないかと思い探したら
なんか珍しい、もつ鍋プランがありましたので、予約しました
家内の誕生日も兼ねての宿泊でしたので少し不安はありましたが
宿でのんびり戴くもつ鍋は凄くよかったです。
最後の〆にもつ鍋にラーメンを入れるのもよかったです。
又、食事を用意してくださった男性スッタフの方が明るく印象に残りました。
楽しく、思い出に残る誕生日でした。

2011年02月
【冬季限定】もつ鍋でぷるぷる美肌♪まっこりボトル付
【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】

まんまるまるまるこさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

まんまるまるまるこさん [50代/男性] 2011年02月03日 17:11:26

大変お世話になりました^^
子育ても終わり一年に一回の女性6人グループの贅沢旅行でした。
館内メンテのため、お部屋を別邸にしていただき、お部屋に半露天風呂も
あり、充分すぎる贅沢をさせていただきました^^
夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。
ありがとうございました^^

2011年01月
【とちぎ和牛御膳】1日3組限定★ボリューム満点!とちぎ和牛ステーキ付きプラン<冬得>
【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】

さんちゃん ですさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

さんちゃん ですさん [40代/男性] 2010年08月22日 11:18:18

名前のとおり竹林に囲まれた立地で、チェックイン時も抹茶を点てていただき、鬼怒川の清流に気持ちも癒されました。
仲居さんのお話では、オーナーさんの焼き物や絵画の趣味から、全てが落ち着いた佇まいでした。
また、夕食は部屋食だったため、懐石もゆっくり楽しめ、大変満足しました。

【期間限定】日光生ゆば付き★初夏のお得な割引プラン

投稿者さん 2010年08月12日 19:55:35

頑張っているのが伝わってきます。もう少し料金を上げて食事内容を以前のレベルに近づけるとよいのではないでしょうか。またお邪魔させて頂きます。

【直前特価】限定★お得に京風会席13品!14000円~
【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の清流と日光の山々を臨む客室】

投稿者さん 2010年08月04日 13:32:39

細やかなお心遣いに感激しました。ありがとうございました。

旅館の雰囲気も大変よく、すてきな旅館でした。

是非、また宿泊したいと思っています。

直前割☆【期間限定】日光生ゆば付き★初夏のお得な割引プラン

オレンジアップルバナナさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

オレンジアップルバナナさん [40代/男性] 2010年07月17日 11:29:33

一泊家族3人で両親と一緒にお世話になりました。若竹の皆さんも宿もとても印象がよくとても寛ぐことができました。ありがとうございました。日頃のストレスもあり、やや傍若無人な態度で話して旅館の仲居さん達を困らせる面があったにも関わらず暖かく接していただき感謝致します。母が病気がちであっため希望通りの布団敷き下げにも対応してもらいました。
大浴場も露天風呂がとても心地よかったです。露天風呂に入った時に『竹の香り』がした気がしましたが、何か工夫をされていたのでしょうか?良ければ教えて欲しいと思いましした。一泊で4回露天風呂に入らせてもらいました。
食事は京料理を堪能させてもらいました。栃木県鬼怒川で京の味を得ることができ、良かったです。料理長に会い話をしてみたかったです。また食事用の個室部屋も畳に机と椅子が配置されているような大きな部屋でゆったりできました。食事時担当の方は、今年4月に仕事を始めたばかりであったにもかかわらず、笑顔を絶やさずまかないをしてくれとても印象が良かったです。宿泊の礼状も早々にいただきありがとうございました。
1つだけ気になることがありました。宿泊した晩は残念ながら雨模様でしたので、翌日のチェックアウト後自家用車の上の竹の葉が車一面に張り付いた状態になっていました。
また、機会を作って是非行きたいと思います。

2010年06月
【期間限定】日光生ゆば付き★初夏のお得な割引プラン

ヒロエピさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ヒロエピさん [20代/女性] 2010年05月20日 14:25:03

サービスや接客、お風呂もお部屋も館内も全て完璧で日の打ち所がありません。大変満足させて頂きました。おもてなしの心に癒されました(´∀`(´∀`)

【期間限定】貸切風呂付き★初夏のお得な割引プラン

【期間限定】貸切風呂付き★初夏のお得な割引プラン