鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 17:50:15

とても良い宿だと思います。予定到着より遅れくれ18時到着になりました。敷地内に入るとフロントの方が
    直ぐに出てこられて車の駐車が終わるまで待ち荷物を持ってくれました。部屋への案内も係りの方が荷物を運んで案内してくれ助かりました。夕食も完全個室で頂き他のお客様と交わる事は一度もありませんでした。係りの方は皆さん感じのいい方ばかりでした。
    部屋の良い点は2つの接面台、メイクがはかどる拡大鏡の設置 今までのホテルで何回か程備えてあるホテルに泊まりましたがやはり便利です◎アメニティの類は一般的で〇
    大浴場に付いては女性用露天風呂の囲いに工夫が欲しい。男性用は囲いが無くて川や景色を堪能出来るが、
    女性用は外が何も見えない。外す訳にはいかないが何か考えて欲しいです。旅館の努力は感じるが
    鬼怒川温泉の街自体何か活性が無いと感じました。

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
    【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

kokochi-mikoさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

kokochi-mikoさん [50代/女性] 2021年12月31日 14:39:55

窓からの鬼怒川と山の眺めがとてもきれいでした。
    部屋も清潔でアメニティも充実していました。
    食事は夕食は部屋食で、温かいものは温かく、味も見た目も優しくおいしくいただけました。
    お風呂は広くお湯の温度もちょうどよかったです。
    接客もとても丁寧で皆さん笑顔がとてもステキでした。
    また訪れたいと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2021年12月07日 20:17:49

夕食、朝食とも部屋食でゆったりした時間をすごせました。
    貸しきり風呂を利用しましたが、とても広くて清潔で良かったです。
    私達のような熟年夫婦には、お勧めです。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

ふ~まぁさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ふ~まぁさん [30代/男性] 2021年12月03日 12:39:40

食事がおいしかった。

投稿者さん 2021年11月22日 15:06:21

髭剃りの切れ味が最悪。タオルをお風呂に持っていくと、部屋での歯磨きや、洗面の後のタオルが何もない。ビジネスホテルですらタオルは豊富

ベジタブるさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年11月15日 16:11:49

古くからの親友との旅行で初めて宿泊しました。
    11月中旬ちょうど紅葉の時期で、往復の車内でもそして渓流側のお部屋も季節感がありとてもゆっくりできました。また食事も女性には十分の量でまた伺いたいと思います。部屋も畳がキレイでとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年10月25日 10:31:08

部屋からの眺めが良かったです。
    また、スタッフさんにとても素敵な方がいらしてました。

投稿者さん 2021年10月08日 02:30:19

鬼怒川温泉街の北側に建つ高級感のある旅館です。スタッフが駐車場に待機しているので、チェックインも非常にスムーズでした。渓流側の客室からは鬼怒川の流れが一望でき、広さや設備も充実していました。食事は朝夕とも部屋食でしたが、夕食は旬の食材を丁寧に調理した上品な会席料理で、大変美味しくいただきました。大浴場は石張りの内湯に川沿いの露天風呂が付いています。シンプルな造りですが十分な広さがあり、快適に入浴することができました。ただ入浴時間が15時30分からというのはやや疑問に感じます。チェックインに合わせて15時からにすべきと思いますが。その他はとくに不満な点はなく、気持ちのよい宿泊ができました。

2021年09月
    ★禁煙★【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室…竹林会席…

投稿者さん 2021年09月28日 19:22:24

部屋も、料理も、対応も貸切風呂もよかった。ただ、朝のご飯の茶碗の出し方で、ホテルの方の指がご飯に触れたように見えましたので、嫌な思いをしました。

投稿者さん 2021年09月25日 14:54:58

チェックイン時のお出迎え、お荷物の移動、手続きともに、コロナ禍、密にならないような配慮がされておりました。

入館時の消毒、体温チェックも対策がきちんとなされていました。
    各エレベーターの前には消毒液の設置もとてもよいです。

個室のお食事ができるので今回、こちらを選ばせていただきました。
    コロナ禍での食事は、家族以外がいるととても気を使うので、広いお部屋でのお食事は、とてもゆったりした気分でお食事を楽しめました。

渓流側の部屋は、良かったのですが、目の前にキャンプの方達がいて、カーテンを閉めておくしかなかった感じで、せっかく山と川の眺めいい部屋だったのに残念です。

キャンプシーズンにこのプランは、厳しいかなと…

お部屋説明は、もう少ししっかりして頂けるとありがたいです。

部屋の中に羽ありのような虫がカーテン側におりました。
    部屋を見た時に、虫スプレーがあったのでこちらで退治しました。

帰りに記念写真を撮ろと、していたら、旅館の方が撮ってくれるとのことで、お願いしました。
    とても、上手に撮って頂けたので、いい記念になりました。

投稿者さん 2021年06月29日 15:32:13

コロナ禍の中、対策も十分に出来ており安心して楽しめました。料理も温泉もスタッフの対応も良かったです。

若竹の庄本館【北関東3県】栃木・茨城・群馬県在住の方限定プラン

brianparkさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

brianparkさん [40代/男性] 2021年06月26日 15:59:01

コロナ対策も細かくやっているのでとても安心しながら過ごすことができました。食事も新鮮な素材を使ってとても美味しく食べられました。一泊の短い時間でしたが、十分にリラックスできました。また機会があれば泊まりたいと思います。

若竹の庄本館 ★禁煙★ 6月21日~30日の期間限定特別プラン

マリーさん4287さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

マリーさん4287さん [50代/男性] 2021年06月19日 19:30:58

娘からの、ちょっと早い父の日のプレゼントに利用させて頂きました。
    素晴らしいお・も・て・な・しをありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月07日 14:17:40

今回泊まらせていただいた「若竹の庄」は、今まで宿泊させていただいたお宿の中で一番のお宿でした。
    全てにおいて完璧で、まさに私の想い描いていた理想のお宿でした。
    数々のお気遣いに心より感謝いたします!
    何度でも訪れたいお宿となりました。
    今後ともよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2021年06月06日 21:07:18

お部屋は広めのお部屋にしていただき、部屋食も担当の方のタイミングも良かったのですが、一人旅ということで、とても冷たい対応されたスタッフの方がいらっしゃり、とても嫌なな気分になりました。他は良かっただけに大変残念な気分で一晩過ごしました。

【一人旅】★禁煙★あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室・露天風呂で休日を…竹林会席…
    【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

ふりてんきなちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2021年04月29日 13:09:06

コロナ禍で大変ながらもスタッフの方々は一生懸命でしたね。有難う御座いました。ただ改善できるであろうと思われる提案を言わせてもらえば、大浴場のアメニティの少なさに妻は不満でした。あとお部屋の窓ですが、ベランダから毎日でも拭き掃除ができる造りにもかかわらずあの外側の汚れのひどさ、景観の台無しもさることながらお客様を迎えるという姿勢が希薄に感じられました。その割には今だに宿泊料金だけは老舗並みでしたね。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2021年04月12日 19:21:04

初めてコメントを投稿したくなるくらいよい旅館でした。あえて中心街から外れて、落ち着いて静かな鬼怒川公園近く、大きすぎない敷地で、美しい外見の建物、とてもきれいな落ち着いた部屋からみる鬼怒川の流れ、山々、部屋でいただける夕食と朝食には大満足、スタッフの行き届いたサービス、どれをとっても今まで利用した日本の温泉旅館では最高レベルでした。是非オススメしたいです。かならずリピートします。

TMKYさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

TMKYさん [40代/女性] 2021年04月11日 22:27:34

4月5日に1泊で利用させていただきました。両親と娘3人で利用させていただきました。娘の中学入学の事を話したら、翌朝お箸のプレゼントがあり、娘も大変喜んでおります。あたたかなおもてなしに両親も感激しておりました。料理もお風呂も、宿の雰囲気もよく、また訪れたい宿だと言っています。次回は私もぜひお伺いしたいです。お世話になりました。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

かびごん3号さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

かびごん3号さん [60代/男性] 2021年04月03日 18:00:13

一週間ほど前にたまたまこのプランを見つけて予約しました。
    比較的空いている日のためか、次の間付きの角部屋にアップグレードされました。
    食事は夕朝ともにお部屋が宿から指定でした。
    夕食は月替わりの献立で料理だけで3回に分けて提供され、非常に美味でした。
    朝食も和食で質、量とも十分なものでした。なぜか小さなパンがひとり3つほど付きますがパンに合う料理は無いので、おやつ用にいただきました。
    感染対策もしっかり取られており、従業員のおもてなしの姿勢も素晴らしいです。
    鬼怒川では満足度のかなり高いお宿でした。
    ネックは東武利用だと駅からは徒歩で五分ほどですが、大方の電車が手前の鬼怒川温泉駅止まりなので、不便というところでしょうか。

yu9691さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

yu9691さん [50代/男性] 2021年03月28日 18:16:05

栃木県のコロナ緊急事態解除で温泉へ出掛け今回お世話になりました、
    スタッフの皆さんも頑張っていてとても気持ち良く温泉旅行が出来ました、人の流れは少なく若干寂しくも感じましたが、収束したら大人数でお世話になろうと思います
    まだ厳しいですが頑張って下さい。