鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 13:42:10

ディナーの際にお鍋を担当してくれたタンさんという方に非常によくしてもらいました。お話が盛り上がり素敵な気分になりました。ありがとうございました。

菅原

【極上のお鍋】期間限定・栃木日光の冬鍋プラン【冬季限定】

投稿者さん 2024年02月28日 06:59:58

昨年に引き続き一泊でお世話になりました。
寒い霙雨の中、温かく出迎えてくださり、親近感のあるおもてなしが好感が持てました。
清潔な室内、窓の外は霧が立ち込める山水画のような雄大な景色を眺めながらの仮眠、その後露天風呂でゆったりと過ごし、地のものを取り入れた食事にと大満足の滞在でした。
昨年に続き楽しみにしていたアロママッサージの営業がたまたまお休みで残念だったためマイナス1点とさせていただきましたが、次回にお楽しみをとっておきます。
またお邪魔したいと思います。

★禁煙★【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室…竹林会席…

投稿者さん 2023年10月08日 16:36:28

すべてにおいて満足でしたが、特にお料理が素晴らしかったです。
夕食は、基本和食中心でしたが、その中で洋食の「若鶏のパイ包み焼き」があり
パイを崩しながら食べるのは、楽しく美味しく頂けました。
またスタッフの方々は笑顔で気持ちよくお仕事されているのが伝わりました。
とても素敵な時間を過ごさせていただきまた是非、利用したい宿だと思いました。
本当にありがとうございました。

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2023年10月03日 11:40:19

食事が個室だったり部屋に行くまでの動線も良くて、1人でゆっくり過ごすのにとても最高でした。約一週間経ちますが余韻が残ってます。
素敵な時間をゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2023年09月02日 20:00:52

全体として大変満足なお宿でした。初めての一人旅でしたのでお食事が個室だったことが良かったなと思いました。アメニティとしてハンドソープや石鹸が見当たらなかったので少し不便を感じましたが、スタッフの方も皆さん親切で明るくて感じが良く、お食事も美味しくたくさんの品数で自分は全部食べきれないほどでした。また秋の紅葉の季節に利用させていただきたいと思います。帰りがけに予約していただいたライン下りも楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 15:37:41

お食事、お風呂、お部屋、接客のすべてが程良く、のんびり落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいです。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

0130かっちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2023年03月11日 08:34:01

お風呂、食事、接客、お土産処と素晴らしいです。
但し、電子マネーは使えず且つ地域クーポンも館内の食事には使えず…
お土産処では使えるのに…
エリアに1軒はあるんですよね。
でもここには帳消しに出来るだけのサービスがありました。

投稿者さん 2023年02月16日 22:09:34

食事がとにかく美味しかったです。器が一つ一つ素敵で、聞くと有田焼との事。それだけでも楽しめました。また個室に案内してくれるのでリラックスして食事をする事ができました。
部屋も広く、窓からは鬼怒川が一望出来ました。部屋のマグカップも可愛く、気を配られてるなぁと思いました。部屋着が浴衣だったのがちょっと残念だったかなと。はだけてしまうので。スタッフが出迎えてくださり、帰りはお見送りもしてくださいました。チェックアウトも混雑を避けるように8時から受け付けてくれています。朝はフロントに珈琲を自由に飲めるように準備されています。とにかく料金以上の満足感はあり、とても心地よか過ごす事ができ楽しい旅になりました。また是非伺いたいなあと思います。

投稿者さん 2022年11月23日 16:54:48

景色の良いお部屋と静けさで癒されました。一番のお気に入りはお食事で、若竹の庄は3回目の利用です。
スタッフさんのも親切で気持ちよく過ごせました。

KJ1220さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

KJ1220さん [40代/男性] 2022年08月27日 12:45:07

サービス・施設ともに素晴らしく最高な家族旅行になりました。中でも貸切風呂は家族皆大喜びでした。
また利用したい旅館の1つであり、オススメの旅館です。

投稿者さん 2022年07月30日 21:46:31

まずお出迎えから、ここ最近の宿にはないきめ細やかさ。客室係の女性の方も、すごく気遣いが素敵でとても気持ちの良い旅行になりました。

たまたまかもしれませんが、朝夕部屋食でこのコロナ禍でも安心して食事が出来ました。
また、是非訪れてみたい宿です。

おすすめします

温泉好き7156さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

温泉好き7156さん [60代/女性] 2022年05月28日 17:46:44

コロナ対策がしっかりしていて、安心でした。
おもてなしの心が伝わり、居心地の良いお宿でした。
お料理は懐石料理も朝食もとても美味しかったです。また泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2022年05月27日 23:50:43

この度は大変ありがとうございました。また利用します。

GW期間中に利用。到着時雨が降っていましたが駐車場に受付の方が複数スタンバイしており、大きな傘でお出迎えして頂きました。早速嬉しくなりました。

チェックインから部屋案内もスムーズで、当方身長182ですが浴衣はすぐに「特大」を準備して頂けました。部屋からの眺めもよく、周りは廃墟の無い、川の上流のため、広大な景色を楽しめました。対岸にはキャンプ場がありますが部屋からは100m以上あり全く気になりませんでした。その他アメニティは雪肌精(化粧水、乳液、クレンジング)があり妻は喜んでおりました。

お風呂は貸し切り(洗い場もあります)と通常の大浴場両方とも快適でした。

夕食は個室で、エアコン、ストーブ共にあり快適でした。料理は特に素晴らしく、子供にも別注文でセットをつけましたがそちらも値段以上のクオリティでした!

夜食にはルームサービスで醤油ラーメンとアイス堪能。サイコーでした!

朝食は夕食と同じ個室。朝は冷えましたがストーブで部屋をポカポカにしてお出迎え頂きました。子供料理も夕食とセットで大変安心できました。ベトナムからの女性スタッフですが料理も日本語で説明くださり、とても気の利く方で大変感銘を受けました。

ほぼ満室でしたが人とすれ違うこともほとんど無く、快適な時間を過ごせました。リピート確実です。

hiro-m221さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

hiro-m221さん [50代/男性] 2022年04月29日 16:16:08

到着前にアクシデントがありましたが、その際の対応は良かったです
出来ればスマホ充電ケーブルの貸し出しがあるととても嬉しいです(今回忘れてしまったので)
食事も美味しく私たちには量も丁度よかったですが、たくさん食べる人には物足りないかもしれません
貸切風呂、大浴場は気持ちよかったけど大浴場には時計がみあたらず時間が分からないのが困りました

グリーン8906さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

グリーン8906さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:18:54

美味しいお料理と心温まる対応に心和みました。部屋、風呂など館内全てがとても綺麗な宿で驚きました。チェックインが遅くなってしまいましたが快く迎えていただきました。またぜひ宿泊したい宿です。大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年04月06日 07:59:07

20年ぶりに泊まりました。貸切風呂、大浴場ともによくお風呂はとても満足でした。食事は男性にはやや物足りないかなと思えましたが、妻と子供にはちょうどよい量だったようです。

投稿者さん 2022年03月28日 21:42:47

とても素晴らしい旅館でした!

今回は恋人と宿泊しました。
当日電話で送迎バスをお願いしました。
本当はチェックイン時間が16時だったのですが、電車の時間に合わせて15時に変更の提案があり、スムーズにチェックインすることができ助かりました。
送迎バスに乗ると玄関で数人のスタッフが出迎えてくださりとても嬉しかったです。
そして、空いていたのか?広いお部屋にグレードアップして下さいました。
部屋からの景色はとても綺麗で居心地が良かったです。
そして、チェックインの時にフロントに言うと借りられる貸切風呂に入りました。
窓が全開にできたので、ほとんど露天風呂な感じでした。
とてもゆっくりできて気持ちよかったです!
普通の大浴場も夜21時くらいに行ったら人がおらず、貸切状態でした。こちらも温度がちょうど良く気持ちよかったです。

そして食事ですが、部屋で食べる形式だったので、周りの目を気にせずまったりとできたので良かったです。
どれもとても美味しかったです!ご飯がおかわりできるのも良かったです。
ちなみに朝食もボリュームがあり大変満足いたしました。
そして、配膳して下さったスタッフさんは外国の方でしたが、日本語がとても上手で、軽く雑談もしていただき温かな気持ちになりました。
帰りも送迎バスが見えなくなるまで手を振っていて、ホスピタリティが素晴らしいなと感じました。
安いプランで予約していたので申し訳なくなりました笑

この度はありがとうございました!
またぜひ行きたいと思います♪

投稿者さん 2022年01月27日 22:06:29

演出と解かっていても、迎えられるときや見送られるときに、見えるとすぐや見えなくなるまで手を振られるのはいいもんだなあと思いました。

【若竹の庄スタンダード】★禁煙★若竹と川の流れる音に癒される休日…五感で味わう季節の竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

kokochi-mikoさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

kokochi-mikoさん [50代/女性] 2021年12月31日 14:39:55

窓からの鬼怒川と山の眺めがとてもきれいでした。
部屋も清潔でアメニティも充実していました。
食事は夕食は部屋食で、温かいものは温かく、味も見た目も優しくおいしくいただけました。
お風呂は広くお湯の温度もちょうどよかったです。
接客もとても丁寧で皆さん笑顔がとてもステキでした。
また訪れたいと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2021年12月07日 20:17:49

夕食、朝食とも部屋食でゆったりした時間をすごせました。
貸しきり風呂を利用しましたが、とても広くて清潔で良かったです。
私達のような熟年夫婦には、お勧めです。