鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月06日 21:07:18

お部屋は広めのお部屋にしていただき、部屋食も担当の方のタイミングも良かったのですが、一人旅ということで、とても冷たい対応されたスタッフの方がいらっしゃり、とても嫌なな気分になりました。他は良かっただけに大変残念な気分で一晩過ごしました。

【一人旅】★禁煙★あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室・露天風呂で休日を…竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

ふりてんきなちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2021年04月29日 13:09:06

コロナ禍で大変ながらもスタッフの方々は一生懸命でしたね。有難う御座いました。ただ改善できるであろうと思われる提案を言わせてもらえば、大浴場のアメニティの少なさに妻は不満でした。あとお部屋の窓ですが、ベランダから毎日でも拭き掃除ができる造りにもかかわらずあの外側の汚れのひどさ、景観の台無しもさることながらお客様を迎えるという姿勢が希薄に感じられました。その割には今だに宿泊料金だけは老舗並みでしたね。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2019年07月15日 15:16:30

50代夫婦です。
別邸笹音が満室だったので今回はスタンダードを利用しました。
まさしく川の流れを眺めるお部屋で寛ぎました。廊下や階段、フロアーなどのしつらえも版画やアンティークな箪笥などがステキでした。
食事は懐石料理を部屋食で頂きました。季節の食材が活かされて係の方からの説明も行き届いていて、普段から薄味の私達にはとても美味しかったです。ただし、薄味の好きな私達でも、お吸い物はもう少し味がしてもいいのではないかと思いしました。
大浴場もとても気持ちよく、ぬるめの露天風呂で、緑の木々を見ながら夏の時期でも楽しむことができました。
アメニティは大浴場も客室の洗面所にも雪肌精が置いてあり、大浴場のシャンプーがジュレームだったので驚きでした。色々な宿泊施設を利用していますが、大浴場に雪肌精が置いてあるのは初めてでした。夏は浴衣の代えが一枚あると嬉しいです。
残念だったのは、朝食会場で係の方が席に案内して食事を出した後は常駐していなくて、薬を飲む水が欲しくて何度かお声掛けしても誰も来てもらえませんでした。誰か一人だけでいいので会場内に居てもらいたいです。
夕食朝食どちらにも湯呑みのお茶だけで急須でのお茶がありませんでした。ご飯と一緒にお茶のお代わりが出来る急須が欲しかったです。
おそらく空気清浄機が置いてあったのでお気付きなのかもしれませんが、(喫煙と経年の為かと思います)お部屋の臭いも少し気になりました。
朝は鬼怒川温泉駅まで送って頂けるのであれば、夕方も鬼怒川公園駅だけではなく鬼怒川温泉駅まで迎えに来ていただければ有難いです。
朝、ロビーで有料でいいのでコーヒーのサービスがあると嬉しいです。
フロントも客室の係の方もとても感じがよく是非次回はグレードの高い別邸笹音にお邪魔してみたいと思います。

【【渓流側/和室10畳+4.5畳】清流を眺める寛ぎの二間和室】

投稿者さん 2011年09月17日 21:37:15

シルバーウィーク前の平日に宿泊しました。最寄駅から徒歩でも行ける距離ですが、荷物もあるのでお迎えの車をお願いしたら約20分ぐらい待ってようやく車が来ました。宿へ到着すると仲居さんとフロントの方3名が入口でお出迎えしてくれ、更に荷物まで持ってくれてちょっとびっくりしたけど、嬉しくなりなりながら館内へ。チェックイン時に迎えの車が遅れたことに対する丁寧なお詫びとウエルカムドリンクにお抹茶とお菓子が出てきたことに更にびっくり!!私も彼もとってもいい気分でゆっくりチェックインを済ませた後、お部屋に案内する時にもちゃんと仲居さんが荷物を持ってくれたので、ちゃんとサービスが行き届いているんだと感心しました。
お部屋は眺望が一番いい最上階の6階で、大きな窓からの眺めは眼下に鬼怒川が流れ、目の前には大きな山々が連なり田んぼの風景と良く合いとても癒されました。楽しみにしていたお食事ですが、完全個室で品数が食前酒からデザートまで13品程。1品ごとに出てくるので1時間30かけてゆっくりお酒を飲みながら食事ができました。ただお酒が飲めない方にはこのゆっくりさは厳しいかもしれません。品数(量)は女性には多すぎる気がします。男性はお酒を飲みながらの場合、満腹かちょうどいいくらいかと思います。味は宿泊費に合う美味しさでした。かなりグルメな方は味に物足りなさを感じるかもしれませんね。
温泉ですが、衛生上仕方ないのでしょうが、特に貸切風呂の塩素の匂いが強かったのか?お布団に入った後何気なく腕に鼻を近づけると塩素の香りがしました。口コミどおりでした・・・。帰りは予約すれば鬼怒川駅温泉駅まで無料送迎バスを出してくれるサービスもあり、サービスや接客には力を入れていてとてもいいのに、しいて言うなら温泉の塩素臭だけが残念な宿でした。鬼怒川温泉までは電車で特急を使用しなければ、都内からは時間はかかるけどかなり安い交通費で済みますし、温泉の塩素がもう少し改善できてこの宿泊費であればまた再訪したいお宿です。

【9月限定】人気の貸切風呂40分無料サービス★アフターサマープラン
【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】

JUN128さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

JUN128さん [40代/男性] 2023年12月28日 18:58:50

家族で利用させていただきました。外国籍のかたが一生懸命従事してる姿が印象的でした。
気になった点を何点か、
ます露天風呂が口コミにもあった通り、控えめに言ってもとってもぬるいです。夜間は入るのをためらうほど、それに負けないくらい塩素の臭いがキツく、温水プールに入っている様でした。一番残念なポイントです。
大人の浴衣はフロント横からチョイス型ですが、子供のゆかたが無いのでサイズを伝えたところ、ざっくりMとLでした。意思の疎通がうまくいっておらず、2転3転してしまいました。
食事はとっても良かったです。一生懸命サービスしていただきありがとうございます。ただ、ご飯茶碗とお椀の場所は正しく指導すべきです。ご本人たちはとってもかんばっていました。

帰りに正面の門のところえ写真を撮ろうかなと思いましたが、マイクロバスが鎮座していたため断念しました。

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

gaichan4461さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

gaichan4461さん [60代/男性] 2022年08月24日 06:16:08

コロナ禍だったからでしょうか?
売店でのアイスや地ビール、地酒などの販売があるとよかったと思います。
駐車場所までの案内は運転手一人だけにして荷物と運転手以外の降車は玄関にしたほうが危なくなくてよいと思います。

【大人2名様限定プラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/禁煙室・和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

投稿者さん 2022年08月16日 20:07:31

雨の中、車まで傘を持って来てくれたり、最後まで見送りしてくれたり、気遣いが素晴らしい。
部屋、料理、風呂とも普通。特にこれが売りというものはない。

投稿者さん 2021年09月25日 14:54:58

チェックイン時のお出迎え、お荷物の移動、手続きともに、コロナ禍、密にならないような配慮がされておりました。

入館時の消毒、体温チェックも対策がきちんとなされていました。
各エレベーターの前には消毒液の設置もとてもよいです。

個室のお食事ができるので今回、こちらを選ばせていただきました。
コロナ禍での食事は、家族以外がいるととても気を使うので、広いお部屋でのお食事は、とてもゆったりした気分でお食事を楽しめました。

渓流側の部屋は、良かったのですが、目の前にキャンプの方達がいて、カーテンを閉めておくしかなかった感じで、せっかく山と川の眺めいい部屋だったのに残念です。

キャンプシーズンにこのプランは、厳しいかなと…

お部屋説明は、もう少ししっかりして頂けるとありがたいです。

部屋の中に羽ありのような虫がカーテン側におりました。
部屋を見た時に、虫スプレーがあったのでこちらで退治しました。

帰りに記念写真を撮ろと、していたら、旅館の方が撮ってくれるとのことで、お願いしました。
とても、上手に撮って頂けたので、いい記念になりました。

投稿者さん 2020年10月26日 09:34:03

部屋の掃除が行き届いておらず、滞在中、落ち着かない気分になってしまい、とても残念に思いました。
また、料理も部屋食のせいか冷めているし、朝食の焼き魚など完全に冷たく残念でした。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2019年08月11日 11:17:48

大浴場に行ってから、バスタオルがないことに気がつきました。部屋の説明の際にバスタオルがどこにあるのかを説明してほしかったです。
部屋に案内してくれた仲居さんの説明が長く笑顔がないと夫が少々苛々していました。
wifiを1Fのロビーで利用できるとのことでしたが、部屋でも利用できたら便利だと思いました。

投稿者さん 2018年09月05日 11:05:57

お食事の配膳での阿部さんの笑顔がよくとても好印象でした。内風呂が少し塩素のような匂いが気になりました。

【9月直前割タイムセール】遅めの夏休み直前予約特別価格|若竹の庄スタンダード会席
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

zensin_4daさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年01月08日 00:34:14

露天風呂が塩素臭がするのは衛生上仕方ないのでしょうか。
目の前が鬼怒川で朝起きたら雪でしたがとても風情がありました。

【秋~冬旅】【若竹の庄スタンダード】若竹と川の流れる音に癒される休日…五感で味わう季節の竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年01月08日 00:11:17

建物も料理もお風呂も可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
1月2日に宿泊したのでお正月料金分高く感じました。

投稿者さん 2016年08月29日 10:17:39

クチコミが良かったので期待が大きかったのかもしれませんが、感想としては普通でした。温泉はとても清潔に整備されていましたが、お湯が消毒臭が強くちょっとがっかりでした。お食事も可もなく、不可もなくといったところでメインとなるものがありませんでしたし、美味しい!と強く感じるものもこれといってありませんでした。ただ個室でゆっくりと頂けるのは良かったです。またチェックアウトが11時でしたので、翌朝もゆっくりと温泉に入れ大変くつろぐことができました。

【1日3室限定!心もあたたか夏~秋旅プラン】~鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ竹林会席
【【一間タイプ:和室12.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】

TAKA28さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

TAKA28さん [30代/男性] 2012年01月08日 21:01:23

まあまあでした。
食事の量は少なかったが味はまあまあです。
ちなみに髭剃りはなかったです。
別邸 笹音であれば、大変満足の評価になったかもです。

2012年01月
【1泊夕食付】至福の休日♪朝食なしでゆっくり朝寝坊を楽しむ
【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】

投稿者さん 2020年02月23日 19:48:34

何度も行ってる鬼怒川温泉に、この度も行って、新たなgoodお宿を探す旅となりました。

今回宿泊したお宿は、全体的には、普通です。
いろいろな評価を読ませて頂いた上で選びましたが、皆さんがおっしゃってる内容がよく分かりました。
部屋も、電気が少々暗く感じますし、お食事の提供のスピードは、遅く感じました。たくさんお客さんがいるなら、分かりますが、そんなに来ているとは感じないのに、一品一品良く言えば丁寧ですが、通常より遅いと思います。料理は、創作感が薄いです。
お風呂場のシャンプー等も、代金から見ると、質素ですね。
かかと洗いや、洗顔用の石鹸も無い。洗面所には、クレンジングはあるが、そんな所でジャブジャブ洗ってる人は、いないから。
カランも、プッシュタイプなのが残念でした。値段のわりに、粗末です。
女風呂の露天は、全部木製のフェンスで囲まれてしまって、せっかくの鬼怒川を感じられません。ちなみに、男湯の露天は、フェンス無しです。
防犯的にも分かりますが、もう少し植木を増やすとかで、露天感は欲しいところです。
あれでは、ただの屋外風呂です。

投稿者さん 2019年08月12日 22:47:37

4年前に一度利用して、その時の感動がずっと忘れられなくて再度泊まりました。若竹の庄さんは、やはり料理が凄く本当に本当に本当に美味しかった思い出があり今回も楽しみにしてました。
でも、がっかり。。。。前に撮った写真を見たら料理長変わってた。味も普通の温泉旅館と大差無し、盛り付けも、前は器と食材の色合いまで考えてたのか、センスなのかわからないけど、感動するほど綺麗だったのに。本当にフツー。仲居さんはお椀の料理をテーブルに乗せるとき、まるでUFOキャッチャーやるときのように上から5本の指で掴んで供され、お味噌汁等は口をつける部分だと思うのですが、何も考えてないようでした。

何故ここまでレベルが落ちちゃったのか。。。。
残念でした。