鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

旅シーサーさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

旅シーサーさん [20代/男性] 2017年10月07日 23:58:24

お部屋がきれいで、もっと長くいたくなるような場所でした。お風呂もリニューアルしたそうで、とてもきれいです。お宿の係りの方は朝、夕で変わってしまったので少し残念でした。また伺いたいです。

【秋~冬旅】【一人旅】自分にご褒美!鬼怒川のせせらぎ聞こえるお部屋・露天風呂で満ち足りた休日を
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

投稿者さん 2017年03月12日 19:15:42

先月に続き今回も一人旅利用でお世話になりました。お食事の量も質も満足ですしお部屋もきれいで広いのでとても癒されます。今月からは部屋のバスタオル持参での温泉利用となっていました。エコな取り組みで大賛成なのですが一つだけ気になったので・・・もう少しふわふわなタオル地希望です。毎日スポーツジムで使用しているグリーンのタオルだったので余計日常を感じてしまったこともありますが、ちょっと残念でした。ただ気に入っていますのでまた機会を見つけてお邪魔したいと思います。今回も大変お世話になりました。

【一人旅歓迎】温泉でリラックス×個室又はお部屋食。気ままな大人のひとり旅
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

投稿者さん 2017年02月07日 18:00:22

一人旅でしたがお食事が個室なので気兼ねなく、量も女性にはちょうどいいボリューム感でおいしく頂きました。
お部屋も12畳でゆったり気持ちよく使えました。
お風呂がお湯張替で18時からだったのが唯一残念でしたが平日だったので混みあうこともなくのんびりできました。
翌日電車利用なので温泉駅まで送っていただけて助かりました。
またぜひ伺いたいと思います。お世話様でした。

2017年02月
【【渓流確約/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

もみじのおやじさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

もみじのおやじさん [60代/男性] 2016年04月04日 15:54:57

都心から約2時間程で行け、鬼怒川温泉の中心から少し外れた所に佇むしっとりと落ち着いた外観の旅館で到着時刻頃には宿の仲居さんが車寄せで待っていて頂いたのには驚きました。館内には落ち着いた調度品と画伯の書いた絵がさりげなく飾られているのが何とも言えない心地よさを感じました、この日は最上階の部屋に泊まり鬼怒川のせせらぎの音と正面に見える小高い山並みの景色が良かったです、紅葉シーズンはさぞ素晴らしいと思いました。
気になったのは、露天風呂の温度が少々温かったかな位で、翌日の朝には高い温度で、やはり天然涌き出し湯にはムラが有ったのでしょうか?
食事時には一品一品仲居さんの説明が有り細かなもてなしを感じ心地よく酔わせて頂きました、夕食後別館ラウンジでオーディオ装置から奏でるCD盤のBGMを聞きながらドリンクが呑めたらもっと良かったかなと思いました(バーは夜9時~となっていましたが・・)
今回の家族旅行は孫達と一緒に結婚34周年の記念も有りまさか記念品を頂けるとは思って無かったので家内もビックリ・・「若竹の庄」の皆様の気配りに感謝です。
また機会が有りましたら利用させて頂きます。

2016年03月
【2月~3月限定・バレンタイン&ホワイトデー・お1人様13,300円~!】

投稿者さん 2016年02月15日 14:21:52

自然に囲まれている部屋でとても癒されました。旅館の方々もとても親切丁寧でまた来たいなと思いました!
静かないい旅館だと思います。ただ、お風呂のシャワーが壊れていたのと露天風呂からのドアが洗い場から近い為出入りする際凄く隙間風が寒いのが残念です。

2016年02月
【スタンダード】☆紅梅13品会席プラン/チェックアウト11:00≪個室またはお部屋≫

投稿者さん 2015年12月02日 00:42:25

お出迎え、お見送りがしっかりしていて接客がとても気持ちの良い対応でした。
今回お部屋を一間で予約をしていたのですが、空きがあったのか気を使って二間でとっていただきました。
母と二人旅行でしたので、落ち着いて時を過ごす事が出来、とてもゆったり過ごせました。

【とちぎ和牛ステーキ御膳】上質な肉の旨みを堪能☆口の中にお肉の旨みがじゅわ~っ!!
【【一間タイプ:和室12.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】

ブルーレースアクアマリンさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ブルーレースアクアマリンさん [30代/女性] 2015年09月13日 16:33:55

丁寧なチェックインの対応から始まり、和風でこじんまりしたお宿の雰囲気は都会の喧騒を忘れさせてくれました。会席の夕食は上品で創作感もあり見た目、味ともに満足。贅沢なひとときを過ごせました。台風直撃で夜中に停電。自販機やエレベーターも落ちていて朝風呂へ行けずバタバタとチェックアウトし、車で隣の駅まで送って頂きました。最中、お風呂の印象が不覚に終わり残念でしたがスタッフの方々が穏やかな対応に不快感をぶつける気にはなりません。お若い方も自分へのご褒美旅行も良さそうなお宿ですね。あたたかいおもてなしをありがとうございました!

~鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ「若竹の庄」をお試しプライス~竹林会席【現金特価】

投稿者さん 2015年09月10日 14:41:17

昨日宿泊させて頂きました。1歳の子と妊婦が一緒だったので、不安がありましたが、食事も個室で落ち着いて食べられましたし、幼児は食事無しで予約しましたが、ごはんとふりかけをサービスしてくれて、本当に大満足でした。いろいろとお気遣い頂き、本当にありがとうございました。お部屋からの眺めも抜群でした。天気が良くなかったのが残念でしたが。。後は、フロントに男性しかいなかったのが、少し気になりました。女性同士のが、話しかけやすかったりするかとも思いました。

投稿者さん 2015年08月23日 11:21:06

以前、ほかの旅館からバスで移動したときに、そのバスが若竹の庄さんからのお客様を乗せ、その時に仲居さんがバスが見えなくなるまで手を振って見送りをしていて、それを見た子供が「こんなところに泊まってみたい」といったことがありました。
今回楽天トラベルで若竹さんを見つけたので、夏休みに家族で利用しました。チェックインの時間を気にせずに早めに到着してしまいましたが、ロビーのソファーに案内され抹茶と菓子を頂きながらのチェックインに妻も子供も感激していました。大して待たされる事もなく部屋に案内して頂きました。ありがとうございました。
お部屋に案内されてからは、仲居さんが色々と丁寧に説明をしてくださり、子供たちはかしこまって聞いていました。安いプランでの利用だったのでで少し恐縮しました。
食事は朝夕ともに大満足でした。個室でゆっくりと楽しむことができました。
欲を言えば、露天風呂から鬼怒川を眺められればなぁ~・・・せっかく目の前が川なので。とにかくお世話になりました。是非また利用させていただきたいと思います。

【日光名物ゆば刺付】紅梅会席13品プラン

投稿者さん 2015年07月16日 17:12:55

夏休みに入る前に旅行をということで、金曜日に宿泊しました。
鬼怒川は初めてでしたか、とてもきれいなところで気に入りました。
従業員の方も優しく過ごしやすかったです。
次回は別邸にもお邪魔したいです。

投稿者さん 2015年04月21日 19:48:31

お世話になりました

2015年04月
【【一間タイプ:和室12.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】

もずままさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

もずままさん [40代/女性] 2015年04月11日 14:48:47

公園駅~の道にはコンビニ等は無いので何か買うなら鬼怒川温泉駅に寄るか乗る前に買い出しが必要です。駅からは近く建物もキレイです。

私達が宿泊した日は満室の様でしたが客室の数がそれほど多くないので館内もお風呂も空いていて静かでした。
大浴場にバスタオルが置いてあるのはとても良いですね。
貸し切り風呂も広くて良かったです。夜だと景色が見えないので星が見えれば良かったのですがあいにくのお天気で何も見えず…

お食事は見た目上品でキレイでしたが量が少なく夫には足りない様でした。あまり地の物がなく(かんぴょう巻き位?)特徴が無かったのも残念な感じでした。

スタッフの方は皆さん気さくで好感の持てるものでしたしお部屋も館内も清掃が行き届いていてキレイでした。
お部屋にもクレンジングなどの用意があるのも良かったです。
また夜にロビーでガイドブックを見ていたらお茶を出していただけたのがとても嬉しかったです。

廃墟の目立つ鬼怒川温泉郷、是非頑張ってほしいです!

2015年04月
【カップル☆貸切風呂40分無料】季節の料理を愉しむ/紅梅会席/部屋食または個室(現金特価)

投稿者さん 2015年02月17日 09:06:32

2月に、のんびりしたいと家族で行きました。
温泉に入る為だけに鬼怒川に来たので、騒々しくなくて、のんびりできて良かったです。
清掃も行きとどいているし、スタッフの対応も申し分ないと思います。

お風呂ものんびり浸かれるし良かったのですが、サウナはもう少し夜遅くまで開けてて欲しかった。
9時に閉まるのはちょっと早いかなぁと思います。
浴室にバスタオルの用意があるのは嬉しいのですが、もう少し浴室の出入り口付近に設置して欲しいのと、
ハンドタオルも置いてあるとなお良いと思いました。

食事は、季節のモノを取り入れて良かったのですが、男性には物足りないかもしれません。

2015年02月
☆【スタンダード】紅梅会席プラン

くらマスさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

くらマスさん [30代/男性] 2014年03月19日 02:31:27

急遽当日に予約をして、彼女と大丈夫かねーって感じだったんですが入ってビックリしました!きれい!接客最高!値段もリーズナブル!ほんとに良かったです。

【当館人気】早いが勝ち♪一日3室限定☆貸切風呂付~料理長おまかせ会席13品~【春得/夏得】

投稿者さん 2013年06月15日 18:41:55

今回3回目の利用です。当日決めて予約しました。
・19時過ぎに到着したにもかかわらず、快く送迎車にて迎えに来てくださり、
お茶とお茶菓子も出していただきました。
・夕食は、相変わらず季節を意識した食材、食器、料理で美味しくいただくことが出来ました。(時間の都合上、すでに準備されていたためか、前回より新鮮味がなかったような気もしました。)
・お部屋、洗面所、トイレも広くてきれいでよかったです。
・貸切風呂も広くてきれいで、ゆっくりすることが出来ました。
・朝に内風呂、露天風呂に入ったのですが、すでに浴槽のお湯が止まっていたのが、残念でした。
・スタッフの方達は皆、丁寧で親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

2013年06月
【1泊夕食付】至福の休日♪朝食なしでゆっくり朝寝坊を楽しむ(現金特価)

投稿者さん 2012年10月29日 13:09:47

10月27日に宿泊しました。紅葉はまだでした。(紅葉目当てではないですが)
館内とてもきれいでした。ウェルカムのお茶とお菓子よかったです。帰りもお茶を出して
下さいました。皆さん感じの良い方ばかりでした。
ただ、きれいですが、上の階の歩く音がかなり響いたり、ふすまを閉めるとすきまが
できるなど、建物は古そうだな~と思いました。女風呂のトイレの鍵が応急処置した
ようで・・・ちょっと笑ってしまいました。

料理は、きちんと一品ずつ、料亭のように出てきました。上品な味付けで、適量でした。
年配の方には最適ではないでしょうか。若い人にはメインが物足りないかも・・・。

貸切風呂は、檜と大理石が選べました。檜にしましたが、浴槽の一部だけで、香りは
あまり・・・。期待していたわけではないのでいいのですが。

大浴場は大きくも小さくもなく。だた露天風呂はちょっと小さいと思いました。
混んでる時間をさけて行ったほうがいいかもしれません。
お湯質は、しっとりといい感じでした。いつまでもポカポカしていました。

一つ不満といえば、冷蔵庫の飲み物販売がなく、自動販売機でビールとチューハイ?を
売っていましたが、自動販売機のそばのお部屋の方はガラガラという音が気の毒な
気がしました。ビールも泡が出てしまいますし。

そういえば、翌日の朝、川向いで何かの撮影をしていました。そのくらい景色が素晴らしい
ってことですね。紅葉していたらさぞきれいだっただろうと思いました。

他の方も書いていましたが、次は別邸笹音のほうに行ってみたいと思いました。

2012年10月
【秋得】カップル・ファミリーで♪人気の貸切半露天40分サービス!【料理長お任せ15品】<現金特価>

投稿者さん 2012年09月23日 17:13:57

眺めのいい客室で、食事とお風呂も最高でした。また遊びににいきたいです

【平日限定】朝寝坊OK!夕食は料理長おまかせ料理15品<夕食付きプラン>

もんじゃ1980さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

もんじゃ1980さん [30代/男性] 2012年09月04日 07:00:43

家族で利用しました。
部屋はきれいで快適でした。
料理もおいしかったです。
大浴場も広くてきれいでとてもよかったです。
バスタオルがおいてあるので、入る際も楽でした。
家族風呂にも入りましたが、雰囲気も良く、快適でした。
全体的に満足です。

貸切風呂無料!カップル・ファミリーで♪人気の貸切半露天40分サービス【料理長お任せ8品】<現金特価>

投稿者さん 2012年08月31日 16:32:49

夕食が少し物足りなかったとの口コミを参考に、料理長お任せ15品のプラン
にしました。お料理のお味は私共の好みで、大変美味しく頂きました。運ばれてくる お料理も素敵な器が利用されており一段と美味しさを増したように思いました。
お部屋は古い建物の様でしたがお掃除が行き届いてゆっくりくつろげました。
スタッフの方の対応も良かったです。

【日本を盛り上げよう!】応援プラン(料理長お任せ15品)

投稿者さん 2012年05月03日 22:09:03

4/28宿泊しました。スタッフは一生懸命な感じよい対応。食事は適量で上品な感じで、おいしく頂きました。

2012年04月
【日本を盛り上げよう!】応援プラン(料理長お任せ13品)
【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】