鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

たーくん3594さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

たーくん3594さん [30代/男性] 2022年05月22日 22:47:31

GWに利用させて頂きました。
星1評価の理由としては、ここの旅館は館内着の浴衣に全く関心が無いのか、身長179cmの私に対して与えられた浴衣のサイズは大。
どのくらい小さいかと言うと、浴衣を着用すると丈が膝のすぐ下までしかありません。
ちなみにここの旅館の浴衣サイズは特大まであるそうです。

15:00頃チェックインして、お付きの従業員さんが私に「浴衣もっとサイズの大きい物を用意させていただきますね」と言われます。
それから持って来られた浴衣のサイズが大。
最初に用意されていた浴衣のサイズはわかりません。
私はチェックインと共に温泉へ行き浴衣を着用すると、丈が全く足りません。
みっともない姿のまま部屋へ行き、従業員さんにサイズの大きい物をお願いします。
しかし従業員さんから返ってきた返答は「本日は特大が足りない」とのことでした。

多少良い値段のする旅館を利用する方の中には浴衣を楽しみにしていたり、その姿での写真を楽しみにしていたりする方がいるのではないでしょうか?
各サイズの浴衣くらい揃えておけば良いのになと思いつつ、仕方ないので浴衣のまま過ごします。

それから、館内を歩いたり、夜温泉へ行ったりする度にお付き以外の従業員さんからすれ違い際に「浴衣サイズ大きい物用意しましょうか?」と言われてしまうくらい不恰好です。
その度に私は恥ずかしい思いと、共に宿泊した方に申し訳ない気持ちになります。
それからチェックアウトするまで、旅館側から改めて謝罪の言葉や何かしらの補填等もありませんでした。

過小評価かもしれませんが、利用後の感想、思い出としては、これまで利用してきた宿としては最低です。
SNS等でよく取り上げられている旅館は、こんなもんなのかと痛感させられました。

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 10:37:35

一泊で宿泊しました一部スタッフにとても態度の悪い方がいます。とても不快に思い残念です
貸し切り風呂は45分で税込み3300円アメニティーもほとんどそろってなく貸し切り風呂は
あまりあすすめではないです。料理は普通で個室の明かりがとても居心地が悪い照明で
料理の見栄えも悪い食欲、お酒が進む感じではなかったです。正直二度と行きたくない
宿でお勧めできません。鬼怒川温泉には頑張って貰いたいと何度も鬼怒川温泉には行っているのに
とても残念です。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】