鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 09:05:31

とにかく食事がひと工夫されて美味しかった。温泉は可もなく不可もなく、ややぬるめなので、冬場の露天風呂は厳しいかも。アメニティも充実.スタッフの対応も笑顔で素晴らしかった

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

0130かっちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2023年03月11日 08:34:01

お風呂、食事、接客、お土産処と素晴らしいです。
但し、電子マネーは使えず且つ地域クーポンも館内の食事には使えず…
お土産処では使えるのに…
エリアに1軒はあるんですよね。
でもここには帳消しに出来るだけのサービスがありました。

投稿者さん 2023年01月06日 00:23:04

1月2日、3日と2泊しました。
年始にもかかわらず、館内は慌ただしさを感じること無く、静かに過ごせました。

電車を利用しての鬼怒川入りでしたが、初日は鬼怒川公園駅まで(当日連絡にて)送迎車を出していただき(施設から同駅まで徒歩でも数分でしたが)、帰りの日には「きぬがわ4号の鬼怒川温泉駅発」に合わせた、(事前にフロントで予約して)送迎サービスが有りました。

食事は個室にて「竹林会席」を食しました。2日間とも別のメニューでしたし、何より美味しかったです。また給仕さん(タオさん?)のおもてなしにも恵まれました。

しいて言えば、お風呂が大浴場と露天の1箇所(2種類)だったのが物足りなく感じました。あとひとつくらいあると良いのになと(貸し切り風呂¥3,300/45分は利用させていただきました)

ルームサービスにラーメン、焼き鳥、アイスクリームを届けてくれるとあり、我が家はアイスクリームのお世話になりました。

今回は【お日にち限定お試しプラン】だったので、大変お得感がありました。また別のシーズンに利用してみたいと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 17:16:39

とてもゆっくりくつろぐことができました。
食事もおいしく、量もちょうど良かったです。
夫婦二人で行きましたが、お酒が飲めません。
到着時もお部屋でも、仕方ないのですがお飲み物はどうしますか?
と聞かれ、お水で大丈夫です。
と、二回も言うのが恥ずかしかったです。

アルコールも、カフェインも体質的にうけつけず、大人なのでジュースも飲まないので!

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

せいしかんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2018年05月30日 16:44:44

書き込みの評判通りの素晴らしい宿でした。
食事は通常より品数の少ないコースだったが味,量、とも十分すぎるものでした。
若いスタッフの笑顔も気持ちよし。

一点だけ指摘させていただくと、チェックイン時にベテランスタッフから部屋食を高圧的?に指定されたこと。
お客の希望を極力聞こうという姿勢が見えず宿の都合を優先するという雰囲気が見えたのは残念。
このくらいの高い評価の宿には言わずもがなであるが、出迎えにたくさんのスタッフが並ぶことより、この客の希望を極力かなえようという姿勢(たとえできなくても,次善の策を提案するとか)
が接客業では一番大切なのではないでしょうか?
(結果的に他のスタッフにお願いして会場食に代えていただきました)

【直前割引】15000円~旬の美味を少量で味わう料理長厳選会席~品数少なめ・紅梅会席~

投稿者さん 2017年10月30日 08:28:24

季節の料理はとても良かったですが、量が物足りないような・・・。
夕食の食事にご飯をおかわりできるようにおひつで準備してくれるとありがたいと思う。
全体的にきめ細やかな仕事をされた食事で満足です。

【夏~秋旅】【1日3室お試しプラン&期間限定】│鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ~竹林会席~
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

もみじのおやじさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

もみじのおやじさん [60代/男性] 2016年04月04日 15:54:57

都心から約2時間程で行け、鬼怒川温泉の中心から少し外れた所に佇むしっとりと落ち着いた外観の旅館で到着時刻頃には宿の仲居さんが車寄せで待っていて頂いたのには驚きました。館内には落ち着いた調度品と画伯の書いた絵がさりげなく飾られているのが何とも言えない心地よさを感じました、この日は最上階の部屋に泊まり鬼怒川のせせらぎの音と正面に見える小高い山並みの景色が良かったです、紅葉シーズンはさぞ素晴らしいと思いました。
気になったのは、露天風呂の温度が少々温かったかな位で、翌日の朝には高い温度で、やはり天然涌き出し湯にはムラが有ったのでしょうか?
食事時には一品一品仲居さんの説明が有り細かなもてなしを感じ心地よく酔わせて頂きました、夕食後別館ラウンジでオーディオ装置から奏でるCD盤のBGMを聞きながらドリンクが呑めたらもっと良かったかなと思いました(バーは夜9時~となっていましたが・・)
今回の家族旅行は孫達と一緒に結婚34周年の記念も有りまさか記念品を頂けるとは思って無かったので家内もビックリ・・「若竹の庄」の皆様の気配りに感謝です。
また機会が有りましたら利用させて頂きます。

2016年03月
【2月~3月限定・バレンタイン&ホワイトデー・お1人様13,300円~!】

投稿者さん 2015年12月02日 00:42:25

お出迎え、お見送りがしっかりしていて接客がとても気持ちの良い対応でした。
今回お部屋を一間で予約をしていたのですが、空きがあったのか気を使って二間でとっていただきました。
母と二人旅行でしたので、落ち着いて時を過ごす事が出来、とてもゆったり過ごせました。

【とちぎ和牛ステーキ御膳】上質な肉の旨みを堪能☆口の中にお肉の旨みがじゅわ~っ!!
【【一間タイプ:和室12.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】

ブルーレースアクアマリンさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ブルーレースアクアマリンさん [30代/女性] 2015年09月13日 16:33:55

丁寧なチェックインの対応から始まり、和風でこじんまりしたお宿の雰囲気は都会の喧騒を忘れさせてくれました。会席の夕食は上品で創作感もあり見た目、味ともに満足。贅沢なひとときを過ごせました。台風直撃で夜中に停電。自販機やエレベーターも落ちていて朝風呂へ行けずバタバタとチェックアウトし、車で隣の駅まで送って頂きました。最中、お風呂の印象が不覚に終わり残念でしたがスタッフの方々が穏やかな対応に不快感をぶつける気にはなりません。お若い方も自分へのご褒美旅行も良さそうなお宿ですね。あたたかいおもてなしをありがとうございました!

~鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ「若竹の庄」をお試しプライス~竹林会席【現金特価】
【【一間タイプ:和室12.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】

もずままさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

もずままさん [40代/女性] 2015年04月11日 14:48:47

公園駅~の道にはコンビニ等は無いので何か買うなら鬼怒川温泉駅に寄るか乗る前に買い出しが必要です。駅からは近く建物もキレイです。

私達が宿泊した日は満室の様でしたが客室の数がそれほど多くないので館内もお風呂も空いていて静かでした。
大浴場にバスタオルが置いてあるのはとても良いですね。
貸し切り風呂も広くて良かったです。夜だと景色が見えないので星が見えれば良かったのですがあいにくのお天気で何も見えず…

お食事は見た目上品でキレイでしたが量が少なく夫には足りない様でした。あまり地の物がなく(かんぴょう巻き位?)特徴が無かったのも残念な感じでした。

スタッフの方は皆さん気さくで好感の持てるものでしたしお部屋も館内も清掃が行き届いていてキレイでした。
お部屋にもクレンジングなどの用意があるのも良かったです。
また夜にロビーでガイドブックを見ていたらお茶を出していただけたのがとても嬉しかったです。

廃墟の目立つ鬼怒川温泉郷、是非頑張ってほしいです!

2015年04月
【カップル☆貸切風呂40分無料】季節の料理を愉しむ/紅梅会席/部屋食または個室(現金特価)

くらマスさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

くらマスさん [30代/男性] 2014年03月19日 02:31:27

急遽当日に予約をして、彼女と大丈夫かねーって感じだったんですが入ってビックリしました!きれい!接客最高!値段もリーズナブル!ほんとに良かったです。

【当館人気】早いが勝ち♪一日3室限定☆貸切風呂付~料理長おまかせ会席13品~【春得/夏得】

投稿者さん 2012年08月31日 16:32:49

夕食が少し物足りなかったとの口コミを参考に、料理長お任せ15品のプラン
にしました。お料理のお味は私共の好みで、大変美味しく頂きました。運ばれてくる お料理も素敵な器が利用されており一段と美味しさを増したように思いました。
お部屋は古い建物の様でしたがお掃除が行き届いてゆっくりくつろげました。
スタッフの方の対応も良かったです。

【日本を盛り上げよう!】応援プラン(料理長お任せ15品)

哲煩さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

哲煩さん [60代/男性] 2011年11月14日 16:24:36

全体に派手な装飾や置物などがなくスッキリした感じで自分の好みに合いました。
鬼怒川温泉のいわゆる中心部からはずれているのが落ち着けてよかったです。
お部屋に一つ一つの料理が運ばれてくるタイミングがお酒をいただきながらの私には非常によかったと思います。もう少し皆さんに笑顔があるといいかな。急に思い立って当日の朝予約を入れてうかがったのに本当に楽しく過ごさせていただきました。また訪問させていただきたいお宿のひとつです。ありがとうございました。

2011年11月
【当館人気】カップル・ファミリーで♪紅葉眺望!人気の貸切半露天40分サービス!【お任せ13品】

ちゃん次郎さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ちゃん次郎さん [40代/女性] 2011年06月02日 12:30:50

今回で別邸を合わせると3回目になります。
相変わらず高級感があり落ち着いたお宿だと思います。

料理の1つ1つ、器への気配り、アメニティなど。
どれをとっても素晴らしいです。
楽しく優がな時間でまた行きたいと思います。

ただ思ったのですが、楽しい時間を過ごした後、こうやってお宿の評価を
コメントするのですが、こちらではお宿からのご返答がありません。
以前はあったのですが、ここ数年ない様です。

インターネットで間違いなく予約出来るのに、お客からのコメントはいらない
のでしょうか?読まれているのでしょうか?

私は、良かったと思えば他の人にもおススメしたいので必ずコメントします。
たとえイマイチの事を書いても改善してくれるかもしれません。

こういったサイトで予約を取る場合、口コミは大切だと思います。
色んなイベントもありますし。他の方も読まれていると思います。

最高のお宿だけに残念で仕方ありません。
よろしくお願いします。

【いざ復興!13250円~】料理長おまかせ8品

投稿者さん 2010年09月15日 09:55:49

何回か利用してるのですが今回の食事はいつもより良くなかったように感じました。

【1日3組限定】京風会席13品+手打ちそば付きプラン
若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室

【1日3組限定】京風会席13品+手打ちそば付きプラン

投稿者さん 2010年08月09日 14:13:52

笑顔できびきびした出迎えに始まり、丁寧な最後の見送りまで、きめ細やかな気配りが随所に行き届いており、感心した。ただ、部屋へ案内される途中で、こちらが求めていない情報(館内のスナック、パブの利用案内)まで知らせてもらう必要はないと感じた。
 部屋も綺麗に掃除されており、見晴らしの良い部屋で快適だった。料理は一品ごとに手間がかかっていて、美味しかった。量的に多くもなく少なくもなくちょうど良かった。ただ、湯葉を使った一品にカニ(?)が添えられていたが(カニとはお品書きにも書いてないが)、本物そっくりのカニカマかな、と思った。
 温泉旅館にしては、と言うと失礼だが、料理、部屋、風呂、サービス、すべてにわたって期待以上の宿で総合的に「大満足」だった。

【楽天参画5周年記念】ありがとう★お客様感謝プラン
【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の清流と日光の山々を臨む客室】

チャペル5903さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

チャペル5903さん [30代/女性] 2010年02月07日 20:57:26

従業員の接客は大変良く宿に着いた時から帰る時までとても満足でした。食事の量もちょうど良く、美味しくいただきました。少し残念だったところは、大浴場お湯の温度が低く体を洗う事が出来ませんでした。ですが、わざわざ部屋まで謝罪にきてくれて翌朝にはなおっていたので、なんとかなりました。次鬼怒川に行く時もまた宿泊したいと思います。

【期間限定】冬のあったか割引♪カップル&グループプラン

2010年02月
【期間限定】冬のあったか割引♪カップル&グループプラン
【若竹の庄:和室10+4.5畳:鬼怒川の清流と日光の山々を臨む】

nogumogunoguさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

nogumogunoguさん [30代/男性] 2009年10月25日 12:16:45

初めての鬼怒川温泉でしたが、満足ゆく旅となりました。
館内の設備はすばらしく、清掃も行き渡っていました。
チェックアウトの時間が午前11時で、朝食、朝風呂とゆっくり過ごすことがで
きた点が特によかったと思います。

2009年10月
【カップルプラン】貸切風呂40分付き☆二人の寛ぎ空間へ

投稿者さん 2024年02月28日 06:59:58

昨年に引き続き一泊でお世話になりました。
寒い霙雨の中、温かく出迎えてくださり、親近感のあるおもてなしが好感が持てました。
清潔な室内、窓の外は霧が立ち込める山水画のような雄大な景色を眺めながらの仮眠、その後露天風呂でゆったりと過ごし、地のものを取り入れた食事にと大満足の滞在でした。
昨年に続き楽しみにしていたアロママッサージの営業がたまたまお休みで残念だったためマイナス1点とさせていただきましたが、次回にお楽しみをとっておきます。
またお邪魔したいと思います。

★禁煙★【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室…竹林会席…

ratorasさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ratorasさん [40代/男性] 2023年09月20日 21:52:45

総合的に満足です。従業員の方すべて親切丁寧でした。中でも夕食はバリエーション豊富でボリュームもあり、さらに個室でゆっくりと堪能できて最高でした。個人的には旬のフルーツを組み合わせたプリンが大変美味しかったです。個人の感想となりますが、露天と屋内の風呂の温度が低いのが気になったところです。もう少し熱めでもいいかな。