鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

ELF.D&Eさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ELF.D&Eさん [50代/女性] 2020年08月23日 19:16:38

以前から気になっていた宿で、今回GoTOトラベル対象で安く泊まれるので、予約した。
竹林の趣のあるエントランスで、コロナ対策の一環か、食事が部屋出しだった。
夕食は通常の懐石から2品少ないお料理で、子供の食が細いから何とか満たされたが、物足りなさは否めなかった。鬼怒川の温泉は湯量が少ない為か、箱根などと比較するとあまり良くない、、、
ただ中居さんが、配膳が丁寧で、微妙な距離感ながら、観光スポットを教えてくれたり、感じが良かった。今回はGoTOトラベルでの申し込みの為、その割引分、食材の単価が抑えられていたように思う。次回又利用したいかと言えば微妙である。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2020年07月31日 17:17:08

全体的にサービスが行き届いており、とても気持ちの良い旅行となりました。
コロナの影響でか、食事の届くスピード感が早く感じ、もう少しゆったりと食事がしたかったなと思いました。
早く到着してしまったのですが、早めにお部屋に案内してくださりとても嬉しかったです。
また鬼怒川に来た際は、利用したいと思える旅館です!

【若竹の庄スタンダード】若竹と川の流れる音に癒される休日…五感で味わう季節の竹林会席…

投稿者さん 2020年07月28日 07:19:21

満足しています。
只、お風呂の脱衣場の匂いが気になりました。何の匂いかわかりませんが、アロマ的な物を置いた方がいいと思います。ロビーは最高でしたし、部屋の備品のセンスがよく清潔でした。又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年04月25日 18:27:43

朝夕の食事がビュッフェ式でなく、かつ、個室でできる宿を探しこちらを予約しました。先方の事情で笹音別邸に宿泊することになり、贅沢な時間を過ごさせていただきました。部屋のテラスからは、鬼怒川と満開をほんの少し過ぎていましたが桜がきれいに見えました。部屋の半露天風呂も温泉でとてもよかったです。このような時期ですので、大浴場よりお部屋のお風呂は安心でした。食事は予約通りの竹林会席だったのか不明ですが普通でした。

2020年04月

Kelly215さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

Kelly215さん [50代/女性] 2020年03月31日 16:48:49

姉とゆっくり過ごすために利用しました。
到着時からお出迎えくださって、スタッフの丁寧な対応が嬉しかったです。
お部屋は広く、窓からの風景も素敵で、畳もきれいで気持ちよく過ごせました。
お料理もどれも彩りが美しく、器も凝っていて、目で楽しむのに負けない素晴らしいお味でした。
給仕をしてくださるスタッフも、皆さんタイミングよくお料理を運んでくださり、ちょっとした会話もはずみ、楽しい食事時間でした。
大浴場のある1階は、お香を焚かれているのか、いつも良い香りがしていて落ち着きました。
お天気はあいにくあまり良くありませんでしたが、雨も気にせずにゆっくり浸かれる露天風呂は本当にゆったりと過ごせて良かったです。

またぜひお伺いしたいです。
とても楽しい滞在を有難うございました。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月15日 08:34:38

館内の落ち着いた雰囲気に加え、到着時のおもてなしや食事処が個室なのがよい。部屋のアメニティも充実しており、とてもよい旅館でした。

2020年03月
【タイムセール】平日限定!眼下には鬼怒川の清流…季節のお食事を愉しむ<紅梅会席>
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

nao23142026さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

nao23142026さん [50代/男性] 2020年02月25日 08:41:32

初めて利用させて頂きました。当日は急な仕事が入り予定より遅くなってしまい、予約していたエステが間に合わなくなってしまいましたが、快く調整頂き変更して頂きました。ありがとう御座いました。
部屋:清潔で良かった。喫煙者が言うのもなんですが、喫煙可なのに煙草の臭いしませんでした。それだけお迎え前の気遣いが出来ていると思いました。
食事:とても美味しく品数が多く良かったですが、模範的な旅館のお料理で記憶に残る一品が無かったので-1点。好き嫌いありますが山間なのでジビエとかあれば良かったかな。(別注文でも)
お風呂:浴槽1・露天1とこじんまりしてますが、旅館規模からして丁度良い感じ。大きなホテルと違って洗い場争奪戦とか無さそうです。お湯は熱いので加水しているとの事。
サービス:働いている方は皆さん元気で良い対応でした。とても気持ちの良い接客ありがとう御座いました。何だかんだ言って、やっぱり一番の印象は人ですよね。
設備・アメニティ:全く不便は無かったのですが、本館?にマッサージチェアが無かった・・・残念・・・
エステ:妻曰く、めちゃくちゃ良かったとの事でした。(蘭コース9500円)エステから帰ってきた妻の顔がキラキラしてたな((笑)
総合:とても静かで、ゆっくり過ごすには最適な旅館。最初から最後まで気持ちよく過ごせました。夫婦や恋人さんの旅にはお勧めだと思います。※棚田が実る頃は景色良いんだろうな~

投稿者さん 2020年02月23日 19:48:34

何度も行ってる鬼怒川温泉に、この度も行って、新たなgoodお宿を探す旅となりました。

今回宿泊したお宿は、全体的には、普通です。
いろいろな評価を読ませて頂いた上で選びましたが、皆さんがおっしゃってる内容がよく分かりました。
部屋も、電気が少々暗く感じますし、お食事の提供のスピードは、遅く感じました。たくさんお客さんがいるなら、分かりますが、そんなに来ているとは感じないのに、一品一品良く言えば丁寧ですが、通常より遅いと思います。料理は、創作感が薄いです。
お風呂場のシャンプー等も、代金から見ると、質素ですね。
かかと洗いや、洗顔用の石鹸も無い。洗面所には、クレンジングはあるが、そんな所でジャブジャブ洗ってる人は、いないから。
カランも、プッシュタイプなのが残念でした。値段のわりに、粗末です。
女風呂の露天は、全部木製のフェンスで囲まれてしまって、せっかくの鬼怒川を感じられません。ちなみに、男湯の露天は、フェンス無しです。
防犯的にも分かりますが、もう少し植木を増やすとかで、露天感は欲しいところです。
あれでは、ただの屋外風呂です。

投稿者さん 2020年02月10日 10:37:35

一泊で宿泊しました一部スタッフにとても態度の悪い方がいます。とても不快に思い残念です
貸し切り風呂は45分で税込み3300円アメニティーもほとんどそろってなく貸し切り風呂は
あまりあすすめではないです。料理は普通で個室の明かりがとても居心地が悪い照明で
料理の見栄えも悪い食欲、お酒が進む感じではなかったです。正直二度と行きたくない
宿でお勧めできません。鬼怒川温泉には頑張って貰いたいと何度も鬼怒川温泉には行っているのに
とても残念です。

投稿者さん 2020年01月28日 15:46:34

はじめて鬼怒川温泉に宿泊しました。一言で素晴らしいです。
お出迎えの対応に始まり、夕食のときのサービス、最後の見送りまで、あたたかいおもてなしを感じました。また、前日が誕生日だった私にプレゼントまで頂いてしまい、たいへん感激しております。お部屋も景色がよく、たいへん広いお部屋で、ゆっくり休むことが出来ました。
 次回も鬼怒川に泊まるときには、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月21日 16:39:07

部屋は広くて景色が良く、建物も情緒があって特別感が感じられました。
ご飯もボリュームがあって美味しかったです。お風呂も良かった。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

0216みー1009さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

0216みー1009さん [30代/女性] 2020年01月17日 18:36:17

せっかく大きい部屋にしていただいたのに恐縮ですが、とにかくお部屋が寒かったので、そのイメージしか残っていません笑
宿泊施設で寒いと感じて過ごしたことが今までなかったので…。
毛布でも常備しといて欲しかったです。
後加湿器が故障しているのかカタカタ音がうるさかったです!修理をお願いします。

温泉は普段入り慣れているせいか温泉感があまり感じられず少し残念。ここ温泉だっけ???っておもったほどでした。
入浴後脱衣所にタオルを置いていけるところがあればいいと思います。濡れたバスタオルを部屋に持っていってどーするのかなぁ?!とおもいました。
2回3回温泉に入る人は同じタオルで拭いているのかと少し疑問に思いました。

接客やスタッフはみなさんいい方ですごくよかったです。
みなさん仲良さそうで、こちらも、みていて気持ち良かったですし、優しさもとても感じられました。

【若竹の庄カジュアル】温泉とお食事を気軽に愉しむ休日…五感で味わう季節の紅梅会席…

投稿者さん 2019年12月22日 15:56:24

チェックイン最終時間に近くなるおそれがあったので途中乗り換え駅で電話連結を入れたら駅を指定して車で迎えに来て下さったので助かりました。仲居さん方はどなたもハキハキと気持ち良い接客でした。お部屋の鍵が1つなのは少々古いですね。タオルの枚数が…せめて洗面用にもう1枚置いて欲しいです。

投稿者さん 2019年12月01日 15:12:13

鬼怒川温泉の温泉街から外れた川沿いのお宿でしたが、その分静かでのんびりと過ごすことができました。
食事も美味しく、サービスも丁寧で(過剰にならない程度に)行き届いていて、また泊まりに行きたいお宿です。

帰りに温泉駅まで送っていただけたのもよかったです。ありがとうございました。

【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室・露天風呂で休日を…竹林会席…

投稿者さん 2019年11月12日 14:08:47

3月に利用させて頂いたときも、とても満足したので今回二度目の利用ですがやっぱり最高。
しっかりとおもてなしの心を感じられるお宿です。
食事もちょうど良い量でそしてとても美味しく、露天風呂もゆったりと入ることができ心から満足して帰ることができました。
清潔感もありコストパフォーマンス素晴らしいです。
また鬼怒川に行くときは必ず泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年10月26日 21:10:44

鬼怒川温泉の一番外れにある宿らしく、日がくれてからの到着だと「本当にこっちであってる?」となる感じ。
スタッフの方々がとても親切で、好感度が高い。
部屋の風呂に風呂桶がなく、それだけが残念でした…
部屋から野生の猿がみれて、ラッキーでした。

投稿者さん 2019年10月18日 22:36:52

10月16日から一泊でお世話になりました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく良い方ばかりでした。
女性目線の細やかさで とてもくつろげました。
主人は お食事処がそれぞれ個室になっていた事に感動していました。
また機会がありましたらお世話になりたい旅館です。

こぶた0801さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

こぶた0801さん [70代/女性] 2019年10月06日 03:27:21

8月に主人と行きとても清潔で食事もよくスタッフの感じも良く又来たいと思い今回妹を誘い電車にて行って来ました。妹もとても気に入り又伺います。有難うございました。

投稿者さん 2019年09月24日 19:22:41

23日から1泊で旅行させていただきました。
お迎えの駐車誘導から心配りが素晴らしく、お食事やお風呂もたいへん癒され満足致しました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年09月17日 11:17:33

お食事、お部屋、お風呂、どれも大変素晴らしかったのですが、一番素晴らしいなと感じたのは、スタッフの皆様の心配りでした。おかげさまでゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。家族共々大変喜んでいます。ありがとうございました!