鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

トシマーさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

トシマーさん [50代/女性] 2016年09月12日 17:01:21

急に時間が出来たので当日予約して泊まりました。ただゆっくりしたい!と云う主人の希望で 前からお部屋が綺麗そうだったのとお食事がよさそうだったので若竹の庄さんは気になっていました。 結果は私達には大変よかったです。 静かで大人向きの雰囲気です。
また喫煙者なので それもありがたかったです。従業員さんもよく教育が行き届いている感じです。 悪い評価も参考にしてこちらを選びましたが 庶民の私たち夫婦には とても贅沢な時間と空間です。ぜひまたお邪魔したいです。

【8月-9月露天風呂リニューアルオープン記念・最大6,000円OFF】竹林会席・川側お約束!

投稿者さん 2016年08月03日 07:06:51

サービスで最上階の二間の部屋をあてがってもらい、ゆったりとくつろいでいい眺めを楽しむことができました。食事もとてもおいしかったです。

NEW【7・8月露天風呂リニューアルオープン記念・最大6,000円OFF】竹林会席・川側お約束!

pros0615さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

pros0615さん [40代/女性] 2016年06月30日 17:10:13

部屋も食事もとても良かったです。上品な関西懐石を鬼怒川でいただけて驚きました。また利用させていただきたいと思います。

2016年06月
【6月限定・大切な記念日・・・】大人の方限定・組み合わせ色々選べる特典│アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年02月13日 15:41:28

私が泊まったことのある宿の中ではかなり上位に入る
サービスの行き届いたお宿でした。

部屋はゆったりとしていて大変くつろげました。いつもはベッドなので、布団で寝ると痛くなったりすることもあるのですが、こちらの布団と枕は素晴らしい寝心地でびっくりしました。

食事は部屋とは別の個室の別室にて食事を頂きました。
懐石料理のような感じで出てきまして、どれもおいしく
それぞれ手が掛かっていることがわかる、とても贅沢な食事でした。
日常を忘れるとはこういうことだなと食べながら思いました。

また、宿の方はどなたも穏やかで落ち着いた雰囲気で対応してくださり、
ゆったりすることができました。

立地については、最寄り駅が鬼怒川温泉駅でなく鬼怒川公演駅ですので、
車で来るのでない場合は行くのが少し大変なのと、
夕食を食べた後に外に出て遊ぶのを目的の一つとしている場合は要注意です。

とはいえ、チェックアウトの時に、
お値段を大きく超えるサービスを提供してもらったと感じましたので、
私としては良い旅行になりましたし大満足でした。

2016年02月
【月替わり若女将おすすめ1品付き】松葉蟹薯蕷蒸し(生雲丹・日光湯葉盛合わせ)+紅梅会席・川側お約束

miechan35さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

miechan35さん [30代/女性] 2015年11月23日 07:56:54

70代の両親と叔父叔母のために予約しました!とってもとっても喜んでいました!いつもは付き添いの子供達がいるアテンドするのですが今回は老人4人組。心配だったのですが、ものすごくよかった!またリピーターになりたい!!!と大喜びでした!。スタッフの皆さんはとても親切で感じよかったしお食事も美味しかったと喜んでします!今度は私も参加してリピートさせてもらいたいと思います!お世話になりました(^o^)

【日光名物ゆば刺付】紅梅会席13品プラン

投稿者さん 2015年11月21日 18:57:39

55歳記念旅行の際、友人3人で泊まらせていただきました。食事も美味しく、お風呂も清潔で接客態度が素晴らしい・・。帰りの電車でまた家族で利用したいと話が出ました。他の人にも勧められるとても良いお宿と感じました。また、利用させていただきます。

【スタンダード】☆紅梅13品会席プラン/チェックアウト11:00≪個室またはお部屋≫現金特価

ムーンライトspさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ムーンライトspさん [40代/男性] 2015年11月17日 17:26:57

とてもお世話になりました。
かなり満足できる素晴らしいお宿だと思います。
食事も薄味で量も充分でした。施設はとても清潔で、お掃除が丁寧と感じられました。また仲居さんのIさんには説明など詳しくしていただきありがとうございました。感謝しております。
ちょっと気になったのは露天風呂などに手すりなどがなく入りずらいとかんじました。鬼怒川では一番のお宿ではないでしょうか。また泊まってみたいと感じました。

~鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ「若竹の庄」をお試しプライス~竹林会席【現金特価】
【【二間タイプ:和室10畳+4.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】

たっすィさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

たっすィさん [30代/男性] 2015年11月02日 09:37:21

お料理、お部屋、サービス
どれも大変満足しました。今度は別邸笹音も、是非泊まってみたいです。

☆【貸切風呂付】竹林会席プラン

urinynさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

urinynさん [50代/男性] 2015年10月18日 20:21:33

旅館の雰囲気、スタッフの方々の対応もすごく親切・丁寧で 料理もとてもおいしくいただけました。
娘との初旅行でしたがとても満足できた。
 機会があれば 又利用したい。

【日光名物ゆば刺付】紅梅会席13品プラン
【【一間タイプ:和室12.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】

購入者27417274さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

購入者27417274さん [30代/女性] 2015年08月31日 16:34:29

主人と小さい子供2人、実母の5人での旅行であまり期待せず行ったのですがとても満足のいく宿でした
早く到着してしまったのに笑顔でお出迎えして頂き、率先して重い荷物を運んでくれました
部屋まで案内されるまではロビーにて美味しい抹茶とお菓子を頂きました
お部屋は二間タイプのお部屋で掃除は行き届いてました
空気清浄機があったのも嬉しかったです
一つ残念だったのは、小さい部屋の冷房の匂いが気になりました

土曜日だった事もあり一時的に混んでしまい洗い場が順番待ちになってしまいましたが、大浴場も露天風呂もいい湯加減でとても良かったです
貸し切り風呂は40分と短めですが先に大浴場で頭など洗ってから行けば、ゆっくり入れるのでオススメです
夕飯は竹林懐石15品を頂きましたが、どれもとても美味しく綺麗な盛り付けで目も楽しむ事が出来ました
食事の配膳をしてくれた男性の方、持ってくるタイミングや下げるタイミングが絶妙で素晴らしかったです
そして子供用にふりかけ御飯を先に持って来て頂けて、ちょっとした気配りや心配りがとても嬉しかったです
全体的にみなさんとても笑顔でしつこくない自然な接客をされていて居心地の良い時間を過ごす事が出来ました
鬼怒川に来る際はまた是非利用したい旅館です

☆【貸切風呂付】竹林会席プラン

投稿者さん 2015年08月30日 11:50:29

8月26日に一泊しました。鬼怒川のホテル街を少し外れた静かな場所にあり、部屋の窓や露天風呂から眺める
景色がまるで里山の原風景で、関口コオの切り絵を見ているようでした。
食事は個室で一品づつ運ばれ、一品一品説明がされ味も最高に美味しかったです。
何よりも、部屋係の方や食事担当の方の対応が良く、又館内は静かに音楽が流れ、とてもゆったりと寛ぐことが
出来ました。
価格以上の「もてなし」を感じとても満足です。有難うございました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月14日 17:33:34

夏休みにお世話になりました。
車で到着すると何人かの仲居さんがお出迎えをしてくれました。
チェックイン時も抹茶と美味しいお菓子が出てきました。
お部屋内外の案内もとても丁寧にしてくれ、仲居さんの印象はとても良かったです。
お部屋も12.5畳一間の予約だったのですが、空きがあったのか?グレードアップして下さり、一間多いお部屋でゆっくり過ごせました。
お部屋からの景色も良かったです。あ、こちらの口コミであった絵本も二冊あり、おもわず読んでしまいました。

お風呂も時間帯によると思うのですが、貸し切り状態で内湯にも外湯にもゆっくりつかる事が出来ました。
効能に美肌などは無かったと思うのですが、お肌が凄く柔らかくすべすべになった気がします。良い湯でした。
ただ、場所によってだと思うのですが、シャワーの水圧が弱い所がありました。
お風呂にバスタオルがたくさん置いてあり、部屋から持っていかなくて良いのはとても良かったです。

食事ですが、どれも凄く美味しかった!ステーキ御膳をお願いしていたのですが、途中で出てきたうどんがちょっと多かったかな・・・美味しいうどんだったんですけど。もう少し減らしても良いと思います。でも川を臨む個室でゆっくり美味しくおなかいっぱい頂きました。
朝も普通のごはんかお粥が選べて良かったです。

立地ですが、賑やかな場所から離れていて落ち着いているので良いのですが、朝や夕方にぷらっと散歩でもできる所があると良いなと思いました。10分も歩けば遊歩道があったのですが、夏はそこに行くまでが暑くてきつかった・・。これは旅館の問題ではないですけどね。とにかく何もない所です。

帰りも車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくれました。
竹に囲まれて凄く落ち着く素敵なお宿でした。
別邸の方もいつか行ってみたいと思います。
お世話になりました!

【とちぎ和牛ステーキ御膳】上質な肉の旨みを堪能☆口の中にお肉の旨みがじゅわ~っ!!

rb2さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

rb2さん [50代/男性] 2015年06月15日 08:20:31

6月12日の金曜日に宿泊しました。竹をモチーフにした全館の雰囲気、なかなかよかったです。チェックインの時から抹茶とお菓子のサービスがあり、食事も個室でおいしくいただきました。鱧のしんじょはお出汁がおいしかったです。ただ、あえて言わせていただければ、夕食時のBGMです。有線だと思いますが、歌謡曲のイージーリスニングはどうかな? もしかしてカラオケに誘導してます?(笑) 和のイメージの曲にして欲しかったですね。でも、全般的には居心地のよい旅館だと思いました。

2015年06月
【一人旅歓迎】温泉でリラックス×個室又はお部屋食。気ままな大人のひとり旅

カラ3さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

カラ3さん [50代/男性] 2015年05月01日 20:54:07

電車でのひとり旅、駅からの送迎があり便利でした(歩くと少しあるかな?)。温泉が単純泉で好みの熱さ(温さ)で長時間の半身浴ができる露天風呂も最高でした。
夕食はとてもおいしくボリュームがあり、満腹です。ご飯をおにぎりにして持ち帰りができてよかったです。なのに、朝ごはんもこれまたおいしくて完食(おひつのご飯も)してしまいました。
夕食後のカラオケもひとり貸切状態でしたがママさんに付き合っていただき、ワンマンショウでした。
翌日は日本晴れのいい天気で、日光への観光もばっちり。だい、だい、大満足の春の旅でした。お気に入りに登録させていただきます。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月19日 21:53:34

1歳の娘との初めての家族旅行でした。
お部屋はすごく綺麗で空気清浄機が置いてあり、絵本まであって娘が喜んでました!
お風呂は貸切り風呂を予約しました。案の定娘が泣いてしまったので予約して正解でした。大浴場共にこちらも綺麗でした!腰のマッサージ機がありとても気持ちよかったです!
料理も全部美味しくて完食!お肉柔らかかった~!
お食事処が個室なので周りを気にせず私にとってはすごく助かりました!
娘は料理無しで予約してたのですが、白米とふりかけを出して下さって感激しました!
旅館の方々皆さんとても親切で優しくて文句なしのいい旅行になりました!
雪が降ってたのですが部屋からの眺め、最高でした!
是非また利用させていただきたいです!

2015年02月
【【一間タイプ:和室12.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】

way_to_goalさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

way_to_goalさん [20代/男性] 2014年02月11日 22:22:46

コスパが大変よかったです。
宿に到着すると、受付する間に抹茶のサービスがありました。

料理の質も大変よかったです。
仲居さんが給仕タイミングが少し早いと感じると、
確認してゆっくりにしてくれました。
個室での食事だったのであり、仲居さんとの距離が近すぎず、遠すぎずとても素敵な接客でした。
料理の量もほどよかったです。他の旅館では多いと感じる事が多いです。

無理な備品レンタル(カメラのセンサーにゴミがついたのでそれを除去するスプレー)も貸していただきありがとうございました。

日光に行く際はまた使用したいと思います。

2014年02月
料理長おまかせ会席15品を堪能。記念日旅にもおススメ!冬旅応援プラン<現金特価>

投稿者さん 2013年07月07日 14:08:53

家族旅行でお世話になりました。乳児連れのため、二間の部屋であることを条件でお邪魔したのですが、サービスも部屋も大変満足なものでした。
食事は大変美味しくボリュームも十分なものでしたが、多少なりともお肉もあれば良かったと感じました。
また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
【当館人気】早いが勝ち♪一日3室限定☆貸切風呂付~料理長おまかせ会席13品~≪夏得≫

投稿者さん 2013年06月13日 13:47:20

【立地】今の時期は新緑の季節ですが紅葉のシーズンが楽しみな感じでした。

【部屋】喫煙者なので喫煙可のお部屋でしたが、特有のタバコ臭もなく加湿機能付き空気清浄器もあり乾燥を感じず非常に快適でした。

【食事】お部屋出し和懐石13品でした。どれも綺麗な盛り付けでお味も良い塩梅で料理の提供される間も早すぎず遅すぎずで凄く良かったです。別注で刺身盛り合わせと刺身湯葉を注文しました。風呂上がりにチビチビ飲む為に頼みましたが甘エビ、中とろ、赤身、勘八、ウニが器から溢れんばかりに乗っており、湯葉もボリューム満点で湯葉が苦手と言ってた友人もモリモリ食べれるくらい美味しくお酒よりも肴で満腹になりました。盛りの良さもビックリでしたがお値段もビックリ。会計時にある程度覚悟してたのですが刺身が3000円で湯葉が900円とお安い。温泉とご飯を楽しみにしていたので大満足でした。

【お風呂】大浴場は室内と露天とサウナでした。壺のような1人用の浴槽が使えなかったのは残念でしたが綺麗に掃除されていてましたし、シャンプーその他アメニティも充実していて良かったです。大浴場に貴重品を入れられる小型ロッカーもあり安心して長湯できました。貸し切り風呂は別館にあり大浴場より温度は少々熱めで身体の芯までポカポカになり最高でした。

【サービス】旅館への到着時刻が早まったのですが、その旨をお伝えすると丁寧な対応をしてくださりなおかつ、到着時には駐車場でお出迎えまでして頂き感激でした。チェックインの手続きをする間もウェルカムドリンクで抹茶が出てきたり『和風旅館に泊まるんだなぁ』感に浸れました。中居さんや料理のお運びさんやフロントの方々も非常に丁寧な接客をしてくださり旅行気分を満喫出来ました。

【アメニティ・設備】アメニティはかなり充実していて持参したものは私も友人も使わないで済みました。特に大浴場に用意されてたオールインワンタイプの化粧水や流さないトリートメントなどは良かったです。

【総合】 このお値段であのクオリティはかなりお得だと思います。大手のリゾートホテルの様なガヤガヤした雰囲気もなく落ち着いた大人な旅館という印象です。また鬼怒川に旅行する時には再訪したくなる旅館でした。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月07日 20:18:35

宿泊日に早く着きすぎたのですが、大変親切な対応をしていただき文句ありませんでした。貸切風呂も早めに用意していただき、一番風呂となり、満足でした。静かで、人にあまりあわず、ゆっくりするには十分なところだと思います。目に見えない旅館スタッフの対応が、非常にすばらしかったです。
 あえて、不満といえば、湯加減とサウナでしょうか。見栄えはいいサウナですが、何かが足りないような・・・。
 最後に二間は一日ではもったいないくらい良いです。ゆっくりすごすならお勧めです。

2013年03月
【一日3室限定】料理長おまかせ会席13品☆人気の貸切風呂付≪冬得≫

投稿者さん 2012年05月30日 12:42:19

畳もいぐさの香りがするほど新しく、館内すべてにおいて清潔感がありました。
また竹林も美しく、癒されます。お湯は硬めですが、川のせせらぎが聞きながら入浴できる露天風呂は気持ちよかったです。食事も器、盛りつけも美しく、大変満足しました。
非常にコスパの高い宿だと思います。

2012年05月
【平日限定】朝寝坊OK!夕食は料理長おまかせ料理15品<夕食付きプラン>
【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】