ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

n.yumikichiさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

n.yumikichiさん [40代/女性] 2010年05月05日 20:05:07

今回、GWに家族4人で3泊4日お世話になりました。幼児連れと言う事と初めてのパートナーズホテルと言う事で、過去の幼児連れの宿泊客レビューを参考にしたり、色々な条件面でこちらを選びました。雰囲気は南国のリゾートを想わせ、バイキング形式の朝食は和洋品数も多くて美味しく、10分間隔のシャトルはとても丁寧な運転と便利さが快適で、宿泊代のかからない幼児にまで歯ブラシやパジャマ、洗面台などで利用する踏み台を用意して下さるなど色々な面で気遣いを感じる半面、浴槽に前の宿泊のモノと思われる髪の毛が張り付いている、絨毯にヘアピンが落ちている、ショップでお土産物を買った際、総数16点(5種)の商品を何度もレジの打ち直しで時間がかかったうえに、商品の扱いがとても雑、おまけに宅配で届いた商品とレシートを照らし合わせたところレジの打ち間違い(+¥500)に気が付いた有り様。クレジットでの支払いなのと時間がかかり過ぎて次の予定が押していたのとで早々にショップを後にしてしまったが、やはりあまり気持ちの良いモノではない。他にも諸々あり、次の利用は分かりません。

ホテルエミオン東京ベイ 2010年05月13日 15:24:50

また、客室やショップ「ディズニーファンタジー」にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。頂戴しましたご指摘は客室スタッフ並びに店舗に伝え、今後適切な客室提供とサービスにつなげて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ次回は快適なご滞在をご提供させていただきたく、またのご利用をお待ち申し上げております。

エミオン・シンプルステイ(室料のみ)
【スーペリアツインルーム】

みりプーさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

みりプーさん [30代/女性] 2010年03月25日 14:25:30

社員旅行でTDLに行って、6人部屋を予約したのに、当日、チェックインの際に3人部屋・2部屋に何の連絡もなく変更・案内された!料金が同じだからの問題じゃなく、6人で同じ部屋に泊まれるのを楽しみにしてたのに、ガッカリだった・・・
部屋風呂、シャワーが急にぬるくなって嫌だった・・・

みんなでワイワイENJOYプラン♪(室料のみ)
お部屋ホテルおまかせ(6名様まで)

2010年03月
ホテルエミオン東京ベイ 2010年03月26日 22:44:03

今回ご予約いただきましたプランはお部屋タイプとお部屋割りをホテルにお任せいただくプランでしたので、当日の販売状況からお部屋を2つに分かれていただいてのご宿泊になりました。プラン説明やチェックインの際にその旨が説明不足にならないよう、今後とも注意して参ります。また、客室のシャワーについてはご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。さっそく客室をチェックいたします。ご指摘ありがとうございました。

みんなでワイワイENJOYプラン♪(室料のみ)
【お部屋ホテルおまかせ(6名様まで)】

ちびやまねこさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

ちびやまねこさん [30代/女性] 2010年01月15日 23:06:00

TDRからずいぶん離れた場所ですが、宿泊だけできればよいというユーザーには十分かと。
特別プランの価格は妥当です。ただ、特別プランでなく普通に予約したらそこそこのお値段するようなので注意です。設備はビジネスホテル並み。コンビニもディズニーショップも品ぞろえが充実しているとはいえないし、スタッフの対応もごく普通です。
夢の国から一気に現実に引き戻されるけれど、宿泊費を抑えてその分を他で楽しめたので旅行全体を通しては満足できました。

2010年01月
ホテルエミオン東京ベイ 2010年01月21日 12:38:27

今後もより一層お客様にご指示いただけるホテルを目指し、運営に励んで参ります。
ぜひ次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月27日 13:31:49

12/25に宿泊しました。
はじめての利用で、とても楽しみにしていました。
予約したプランの写真から、ベランダ付きの部屋の2面に窓がある角部屋だと思っていたのですが、ベランダは無く、窓も腰掛窓が片面のみで、とてもがっかりでした。
窓からはパークも見えず。朝、海は見えましたが、子供連れなので、パーク側が良かったです。
チェックインの時に希望を伝えればよかったのでしょうが、
フロントの方からもこちらの部屋の希望を聞いてくれたら良かったのにと思いました。
こういった部屋でよろしいですか…のような。空いていたようでしたので。
少しの心遣いが欲しかったです。
年に1回しか行けない旅行なので、ホテルの部屋をとても楽しみにしていたのです。
安いプランだからでしょうか。
部屋はシンプルなインテリアでとてもきれいで広く、部屋のお風呂もきれいで広くとてもよかったです。
でもやはり残念でした。

2009年12月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年12月29日 01:31:56

お部屋に関しまして、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。プラン案内ページでの「写真はお部屋からの一例です」の一文と「事前でのご希望は承ってもりません」というご案内がございますが、お客様側から見て誤解を招く要因であったことをお詫び申し上げます。お客様への気配りを忘れぬようお客様の立場に立ち快適な空間をご提供出来るよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【室数限定】お値打ち価格でアップグレードプラン

投稿者さん 2009年12月18日 15:46:19

思ったよりも広くてよかった。風呂もなかなかで飯はなかったがコンビニがちっと狭い。10階から見える夜景はなかなかだ。

【いつもパーク満喫】19:00レイトチェックインで~お得にステイ♪

2009年12月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年12月19日 03:40:11

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。客室とその夜景にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
コンビニエンスストア「ampm」についてはスペースの都合はあるものの、商品の取り揃えに努めて参ります。

みーくん2号さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

みーくん2号さん [30代/女性] 2009年12月05日 07:35:17

ディズニーリゾートに行くために利用しました。近くにコンビニやファミレスがあるので、食事なしのプランでもよかったかなとも思いました。
お部屋もシンプルかつ機能的、スタッフの対応もにこやかで、普通のことをしっかり行う姿勢に好感の持てたホテルでした。

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年12月10日 03:05:25

当ホテルは全室バス、トイレ別とし、加湿器やシューズドライヤーを設置するなどお客様の利便性を考えたホテル作りを心がけております。また、ホテル名が「笑みを」というところから由来しているようにサービスも笑顔のサービスを心がけており、合わせてご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。

エミオン・シンプルステイ(朝食付)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年11月24日 22:28:39

日祝に1泊させていただきました。

シャトルバスがマメに出ている為、パークへのアクセスは楽々でした♪
ホテルで仮チェックインが出来るのも素晴らしいですね!
手続きもとてもスムーズで、同カウンターでパスポートが取れるのも◎

ちょっとした事なのですが、
仮チェックインを担当するスタッフの方がいなかった為か、
しばらくカウンター前で放置され、
手続き場所を間違えているのではないかと不安に感じましたました;
すぐ斜め前に他のスタッフの方はいるのですから、
一言「少々お待ち下さい」でも何でもいいので声掛けが欲しかったです。

お部屋・お風呂は大満足です。
ただ、お部屋着の生地のせいでしょうか、
何度もお洗濯をされている感じがありありと分かりまして。。。
ちょっと無いなぁと思いました。
あと、髪の長い友人いわく、フェイスタオルは1人あたり2枚欲しいとの事でした。

普段の価格設定であればこのような文句ごとは言わなかったと思いますが、
連休という事で通常よりも値段設定が3倍。。。
室料のみでこの価格・サービス・備品では悲しすぎたので書いてしまいました。

いろいろ申しましたが、某オフィシャルホテルに泊まるより、
総合的にはこちらにお世話にになる方が全然良いのではないかと思います。

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年12月05日 03:00:47

仮チェックインの際にスタッフの対応が至らず、結果、お客様には不安の念を抱かせてしまった事を深くお詫び申しあげます。
また、客室の部屋着に関しては昨年仕様も含めて全て新規に変更したものではございますが、客室のタオルの件と合わせ、いただきましたご指摘は今後の運営に活かしていきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期40日前】秋の天然温泉プラン(室料のみ)

投稿者さん 2009年11月21日 11:00:37

いつも大浴場が利用可能プランを予約していたと言う意識は無かったがいつも大浴場利用可能だった為今回も大浴場利用出来るかと思っていたのに利用出来なかった。プランに大浴場が使えるか使えないかをハッキリ明記して欲しいと思いました。

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月22日 15:55:21

いつもホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またプランに関してのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後の運営上の参考とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月18日 20:23:45

11月1日に大人2名子供2名で宿泊しました。
値段が安いプランだったので部屋の階数や広さは、期待してなかったので
やはり少々狭く感じました。
温泉があるので部屋のお風呂は利用しませんでしたが、ディズニーリゾートで歩き
疲れたので気持ちがよかったです。
みんなが利用する時間がやはり高く設定されており
値段が安ければ文句なしなんですが・・・
ホテル内にはコンビニなどもあり、便利でしたが低層階のエレベーターの案内が
わかりにくかったです。

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月22日 15:48:23

当ホテルは様々なタイプの客室をご用意しており、お好みによってお選びいただけます。次回ご利用の際はぜひスタッフまでご相談くださいませ。
天然温泉付き大浴場「ほほえみの湯」にてお楽しみいただいたご様子、嬉しく思います。料金については、比較的ご利用の少ない17:00~20:00と朝6:00~11:00は、昨年より割引料金にてご提供させていただいております。ご理解いただければ幸いです。
またエレベーターの表示の件はご指摘ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

【早得30】エミオン・シンプルステイ(室料のみ)
【スタンダードツインルーム(4名利用)】

投稿者さん 2009年11月15日 22:16:51

温泉に期待していたのですが、内風呂は良いのですが、露天は温度が熱く長くゆったりと入れませんでした。露天は、温めで長く入るのが好きでしたので、その点だけが残念でした。朝食付きのプランでしたが、流石にディズニー周辺のホテルだけあって、レベルは高いと思います。

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月21日 02:51:16

露天風呂については、現在は41.5度を基準に外気温に合わせて温度管理をしておりますが、今回いただいたご指摘は今後の運営上の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。その他ジェットバスや天然温泉などの浴槽もございますので、こちらをご利用いただいていれば幸いでございます。

【早期40日前】秋の天然温泉プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年11月07日 01:16:55

11月3日に泊りました、適当に整っており便利でした。

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月12日 18:13:54

当ホテルはお客様に快適にご利用いただけるよう、様々な設備、サービスを準備しております。

エミオン・シンプルステイ(朝食付)
【スタンダードツインルーム】

くうちゃん428さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

くうちゃん428さん [20代/女性] 2009年11月02日 11:29:27

TDRを子供を連れて利用するには、シャトルバスは大変楽で便利でした。お部屋も以前利用したことのあるホテルよりも広々としており、快適に過ごすことが出来ました。何よりも、風邪やインフルエンザが流行っている今、加湿器の設置は大変有り難かったです。

ただ、2泊したのですが、部屋の掃除も、タオル・シーツ交換も、ゴミ捨ても全くされていなかったので、疑問を感じ、不快な思いもしました。部屋の掃除やタオル・シーツ交換をしない代わりに、ホテル内で使える500円還元サービスをやっていたのですが、我が家は申し込んでいなかったので。
知り合いの家族は申し込んだのですが、ゴミ捨てもきちんとされていて、500円の券ももらったそうです。
従業員の方も皆さん感じが良かったのですが、私がお尋ねしたシャトルバスのカウンター?にいる男性従業員の方は、何を聞いても曖昧な感じで、覇気がない様子で少々困ってしまいました。翌日は、不安が残ったまま空港に出発しました。
 どうしてこのようなことが起きてしまったのかは分かりません。
ですが、枕なども2種類用意されていて、ぐっすりと熟睡出来ましたし、お風呂もとても良かったです。コンビニの品数も豊富でとても助かりました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月12日 20:02:15

ご指摘いただいたお部屋の清掃の件でございますが、該当日の日中にお部屋のお掃除に伺ったところ、お客様がおやすみになられていたご様子でしたので、お掃除を控えさせてたいただき、その旨のメッセージをお部屋に入れさせていただきました。その後お邪魔になっても失礼かと存じ、ご連絡も控えさせていただいておりました。かえってご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、スタッフのサービスでも行き届かない点があり、大変申し訳ございません。多くのお客様がご安心してご利用いただけるよう、ホテルスタッフとして自覚のある対応ができるよう指導して参ります。

【72時間限定】9月、10月の特割プラン(室料のみ)

投稿者さん 2009年10月16日 23:12:12

いつもTDRへ行く際はオフィシャルホテルを利用していますが、
今回「お客様の声」を参考に、評判の良いこちらに宿泊してみることにしました。

期待しすぎてしまったのか、オフィシャルホテルに比べビジネスホテルのような雰囲気で
TDRに来た!という雰囲気が味わえませんでした。
サービス面においても、簡素化されている感じで、次からはやはりオフィシャルホテルを選ぶと思います。

フロントのかたがたはとても親切、にこやかで良かったです。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月20日 16:40:12

いただきましたお言葉は真摯に受け止め、よりお客様にご支持いただけるホテル運営を目指して参ります。ご指摘ありがとうございました。
ぜひ次回お越しいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋おまかせプラン(室料のみ)

投稿者さん 2009年10月14日 17:09:55

ベッドの幅が少し狭く感じた。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月17日 19:53:30

ベッドに関しましては幅110cmのシングルタイプをご用意しておりますが、ご到着前日までのご連絡いただければ、2台のベッドを付けてセッティングすることも可能でございます。
他にもご要望の点などがございましたら、ぜひ事前にご相談くださいませ。

投稿者さん 2009年10月09日 20:22:40

禁煙室希望したが、何となく臭いが、気になりました。あと、チェックイン時、とても待った気がします。もう少し、スムーズに対応していただけると良かったと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月25日 21:49:14

禁煙室のご用意をしておりましたが、臭いの確認が行き届いてなく大変失礼しました。
またご到着の時間帯はチェックインが集中し、その上フロントスタッフの応対もスムーズでなかったとのご指摘をいただき重ねてお詫び申し上げます。多くのお客様が快適にご利用いただける様、今後のサービス改善に活かしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期40日前】秋の天然温泉プラン(室料のみ)

投稿者さん 2009年09月24日 16:39:46

いつもはもっと安い価格帯での宿泊でしたが、今回はシルバーウィークの真っ只中で料金がいちばん高い時の利用となりました。そんな訳で、評価はチョット辛めになってしまいましたが、早朝の仮チェックインなどいつもと変わらぬ親切な対応で助かりました。
和室があるのにチョットびっくり!!また利用させていただきます。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月28日 19:58:58

和室は小さなお子様がいらっしゃるご家族を中心に、当ホテルでもご好評いただいている客室タイプでございます。他にも様々なタイプをご用意しておりますので、ぜひ今後ご宿泊をご検討の際にはお問い合わせくださいませ。

エミオン レギュラーレート
【和室(全室禁煙)】

投稿者さん 2009年09月16日 11:11:47

初めて利用しました。
ホテルの玄関前で荷物を下ろそうと車寄せしたのですが、
スタッフの方が見える場所に居るにも関わらず、
暫く出てきませんでした。
しかも玄関入り口正面に車寄せすると他のお客様に迷惑かなと思って、
少し前に車を出したにも関わらず、
「もうすこしバックさせてください」とのこと。
だったら、出てきてちゃんと案内して欲しかったです。
また荷物を預けた後、駐車場の案内もなく、
初めてなので戸惑ってしまいました。
分からなくても分かっていても声かけくらい出来るのでは
ないでしょうか?

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月19日 17:31:46

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご到着の際に、正面玄関にてお客様のお車に気づく事ができずお出迎えする事が遅れ、また適切なご案内ができなかったことを深くお詫び申し上げます。正面玄関の車寄せには常時スタッフを配置しておりませんが、お客様がご指摘のとおり、ロビー内からでもご到着に気づきすぐに対応をすることが出来なかったことを申し訳なく思います。今回のご指摘を真摯に受け止め、またお客様にご利用いただけるようなホテル運営に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【早期40日前】秋の天然温泉プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月23日 13:52:32

8月21日に家族6人で利用しました。
部屋は和洋室タイプで広くて綺麗でした、部屋からの眺望がよかったです。
温泉は大きくて気持ちよかったです。
全体的にコストパフォーマンスには優れていると思います。

駐車場の利用の件で、利用料無料キャンペーンを実施中との事でチェックイン時に適用していただこうとしましたら、スタッフの方が“事前清算しておきました”との説明だったので無料キャンペーンのつもりでいましたら、出庫時に料金を請求され利用料を支払いました、最後にガッカリさせられました、残念です。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年08月25日 22:31:19

ホテルエミオン東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は駐車場の料金のご案内に関し、誤解を招くご案内がありましたことを深くお詫び申し上げます。ただいまの期間はホテルの会員様の特典のみ駐車場無料キャンペーンをを実施しております。今回、お客様にスタッフのご案内の表現により誤解をさせてしまいましたことを真摯に受け止め、今後もお客様にご利用いただけるようなホテル運営に生かしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

天然温泉「ほほえみの湯」deさっぱりステイ(室料のみ)
【和洋室(Aタイプ)】

投稿者さん 2009年07月27日 20:07:57

ちょうど浦安の花火大会で部屋から綺麗に見ることができました。ただホテルに入るまでに車の渋滞が酷かったです。
全体的には部屋もお風呂も満足する事ができて良かったです。

【お日にち限定】室数限定!夏のお得なDAYS(室料)

2009年07月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年08月06日 20:12:28

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。花火大会の当日の道路渋滞に巻き込まれたとのこと、さぞお疲れだったとお察し申し上げます。花火大会は打ち上げ場所が毎年変わることが多く、今年は一部の客室から見ることができました。
ホテルに関してはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【お日にち限定】室数限定!夏のお得なDAYS(室料)

投稿者さん 2009年06月20日 19:38:41

デズニーに近く便利でした

2009年06月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年06月27日 18:34:35

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。お車やシャトルバスは交通事情にもよりますが、時間もさほどかからずホテルまで着きますので、「便利だった」とのお言葉を多くいただいております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】