ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 13:55:17

9月10日から2泊しました。
ディズニーリゾートからバスで15分と少し距離はありましたがこの値段なら大満足です。
小さい子供もいるので洗い場つきの浴室がありたすかりました。2日間とても気持ちよく過ごすことができました。
大浴場もよかったみたいです。(主人談)
コンビニが思ったより小さかったです。朝食はとても美味しく景色も良かったです。
また利用したいとおもいました。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月29日 14:04:41

当ホテルは全客室洗い場付きの浴室となっており、ご好評いただいております。また、大浴場もご主人様にお気に召していただいたご様子、大変嬉しく思います

投稿者さん 2009年09月22日 11:31:59

いつもTDRに行く時利用しています。
バスの本数も他のホテルより多く便利です。
部屋もきれいで満足しています。
また利用します。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月23日 16:26:32

いつもホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 20:38:30

とても満足です。44平米以上のプランでおそらく44平米だろうと思っていましたが、和洋室おそらく50平米以上、しかも最上階21階 妻も子供も今までの宿泊で一番喜んでくれました。ありがとうございました。接客もディズニーオフィシャルホテルに負けず劣らず、接客は一流でレベル高く、気持ち良く過ごさせて頂きありがとうございました。以前利用した際は確か苦情を申し上げました。今回は大満足です、また利用させていただきます。よろしくお願い致します。前日ディズニーシーは混んでいませんでしたが、次の日ディズニーランドに行ったのですが、シーは入場制限、ランドは、かろうじて大丈夫でしたが、入場まで1時間以上並び、大幅に予定が狂いました。それが残念でしたが、フロントにてチケット購入しておけばよかった、あの時悩まなければ・・悔やまれます。フロントで確認するまでは良かったのですが、入場制限している場合には使えません、お客さん次第で購入できます。との事だったので・・フロントの方のせいなんて滅相もないですが、TDLオフィシャルホテルとして賢い利用の仕方の一環として私のような初心者としては、チケット購入やその他の情報の促し程度でよいのでして頂けたら、他ホテルとの差別化にもなるのかなと・・説明わからなすぎて長文にてすいません。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月22日 21:29:28

この度はホテルエミオン東京ベイに再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
パークの混雑状況などは当日にならないとわからない点も多いのですが、当日の入場規制などはお伝えできたかと存じます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

【早い者勝ち】朝食・大浴場券付&44㎡以上のお部屋にグレードアップ

投稿者さん 2009年09月20日 12:09:59

価格が手ごろなのに、部屋が広くてよかった。
延長コードが必要になり、フロントに電話したら持ってきてくれました。
朝食も種類が多く、おいしく満足しました。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月22日 21:28:15

客室、朝食とお気に召していただいた様子、大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう、努めてまいります。

【72時間限定】9月、10月の特割プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年09月19日 18:50:46

9月11日に宿泊しました。早朝にTDL到着後、シャトルバスを利用して仮チェックイン。荷物が預けられるのは嬉しかったですね~ホテル内のコンビニ前に休憩スペースがあり、簡単な朝食も取れました。専用シャトルバスは本数も多くて、移動はかなり楽でした。部屋の広さも十分でした。一番嬉しかったのは温泉です^^。かなりのハードペースだったので温泉はありがたかったです。スタッフの対応も良く気持ち良く過ごせました。節約旅行でしたが大変満足してます。希望を言えば、仮チェックイン後に着替えが出来る部屋があると助かるのですが・・・特に夜行バスなどで来られた女性は一度着替えたいでしょうし・・・ちょっとした着替え部屋があると喜ばれると思います。ちなみに私はトイレで着替えました;;でも、宿泊費から考えると立地、サービスで十分お勧めのホテルです。食事は取ってないので評価してません。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月22日 21:26:55

シャトルバスやコンビニエンスストア「ampm」、大浴場など当ホテルの施設にご満足いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
「仮チェックイン」に関しては、先に手続きのみを済ませ、荷物のお預かりなどもしておりご好評いただいております。ぜひまたご利用くださいませ。

【早期40日前】秋の天然温泉プラン(室料のみ)

投稿者さん 2009年09月19日 14:23:49

連泊利用でお部屋の清掃をお願いしなければ500円の館内利用券をいただけるのはとても良いサービスだと思いました。ゴミ回収と灰皿の清掃にプラスして、タオル交換もしていただければ利用したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月20日 20:29:11

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。連泊時に清掃不要の場合に館内利用券を進呈するサービスは、この夏より試験的に導入しており、エコへの取り組みとして行なっているため現在はタオル交換はしておりませんが、いただきましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【72時間限定】9月、10月の特割プラン((室料のみ)

投稿者さん 2009年09月17日 16:23:10

下の子がまだ小さいので、和室で、お風呂はユニットバスではなく、洗い場付きの所を選びました。他のホテルは大抵ユニットバスなので、エミオンはお気に入りです!

和室(6畳)

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月20日 18:53:04

今回ご利用いただきました和室を始め、当ホテルは全客室洗い場付きのバスとなっており、ご好評いただいております。今回もご満足いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

【和室(6畳)】

投稿者さん 2009年09月15日 21:08:16

夏休みに一泊で利用させていただきました。
ホテルとディズニーリゾートは思っていたほどには遠くなく、以前の口コミにたっとように楽しく優しいバスの運転手さんでそれほど時間も感じることはありませんでした。

今回は利用しなかったのですが温泉が到着時の朝も利用できるのと、仮チェックインで
早朝5時から車を泊められて料金が1泊と同じなのはとてもありがたいと思いました。
車の利用者にはとてもいいサービスです。次回はぜひ到着時に大浴場を利用させていただこうと思います。

食事も我が家にはアレルギーの子供がいるのですが朝食はアレルギー表示がしてあってとても助かりました。アレルギー児がいると外食は気を使うものなので本当にありがたかったです。この点もホテルを決める大きなポイントとなりました。

スタッフの方の対応も笑顔で優しくとてもよかったです。

一点だけ残念なのは部屋の掃除が雑な気がしました。備え付けのコップの口周りが汚れていたり。(パッと見た目には気がつかないのですがべたっと汚れていました)夏休みなのでアルバイトの学生さんが担当されたのでしょうか・・・。

総じて口コミ評判通りのとてもいいホテルでした。また利用させていただきたいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月19日 17:24:57

仮チェックインは朝のご到着時にお手続きをしていただければ、その後ご帰館時にすぐ鍵をお渡しできるのでご好評いただいておりますが、現在は駐車場や大浴場などでも特典をつけさせていただいております。次回ご利用の際はぜひご確認の上ご来館くださいませ。
客室に関してはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。清掃スタッフにて共有し、今後このような事の無い様指導いたしました。ご指摘ありがとうございました。
失礼がありながら再度ご利用いただけるとのこと、今後さらに身を引き締めてお客様にご指示いただけるホテル運営を心がけていく所存でございます。

投稿者さん 2009年09月15日 15:22:52

チェックイン~アウトまで気持ち良く過ごせました。

部屋も清潔でゆったりとしていて快適。トイレとバスがセパレートだったのもポイント高いです。加湿器、目覚まし時計も有り難かったです。
以前、スタッフに笑顔が無かったという内容の口コミがあり少し心配していましたが取り越し苦労(?)でした。フロント、レストランスタッフの皆さんはもちろん、部屋着のサイズ交換をお願いしたお部屋係の方も笑顔で丁寧に対応して下さいました。
大浴場にもタオルやアメニティが揃っていて手ぶらで利用出来るので便利でした。

一点、朝食の件で。
和洋メニューが一部混在していてわかりにくかったです。
和メニューのみそ汁が少し離れた箇所にありキョロキョロと探してしまいました。あのコーナーにはドリンク類を設置し、和メニューは一カ所にまとめてみてはいかがでしょうか。
ドライフルーツ、トッピング類は、ヨーグルトとサラダコーナー付近にあると良いと思いました。

全体として満足な宿泊でした。また利用させて頂きます。
お世話になりありがとうございました☆

【いつもパーク満喫】19:00レイトチェックインで~お得にステイ♪(朝食付)
【スタンダードツイン】

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月19日 17:23:54

今後も引き続きご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、朝食に関してはご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 16:53:46

以前も泊まったことがありますが、今回もゆっくりと過ごさせていただきました。スタッフの方々もみなさん笑顔で親切にしてくださって安心して泊まれました。
ただお部屋の中で気になったことがいくつかありました。
ベットのスカートが片方のベットにはなかったり、ベットのヘッドライトのつまみがべとべとしていたり 細かいことですが気になってしまいました。
でもまた泊まりに行きたいホテルです。
それからシーからの帰りのバスの運転手さんが、とても感じがよくて 親切で運転にも気をつかってくださって、一日の疲れも癒された感じがしました。ありがとうございました。お名前はM田さんでした。

【スタンダードツイン】

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月19日 16:40:55

ご宿泊いただきました「スタンダードツイン」は左右のベッドの仕様が若干異なっているため、片方のベッドにはベッドスカートがございますが、寝心地などは同じとなっております。ヘッドライトのつまみに関してはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃時に注意するよう清掃スタッフに確認、指導を行ないました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月13日 11:39:00

9月10日より2泊させていただきました。
TDRで遊んでホテルは寝るだけと思い和室の室料のみのプランにしたので、とても安く泊まることができました。
宿泊当日は夜遅くのチェックインでしたが、スタッフの方が駐車場まで荷物を取りに来てくださり子供が寝ていたのでとても助かりました。本当にありがとうございました。
部屋は思ったより広く、洗面台に足台があり子供がひとりでうがい・手洗いができよかったです。また、加湿機があり大変助かりました。ただ、部屋に靴箱等あるとドアの開閉や出入りが楽にできると思いました。
大浴場は2泊券購入で思ったより安く朝晩入ることができ、行くたびに新しいタオル・バスタオルを出してくださるし、いつもスタッフの方がいて清潔感のある浴場でした。
今回初めての利用でしたが、温泉も入られるので次回もエミオンに来たいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月16日 17:27:19

当ホテルでは、加湿器、お子様用の踏み台や靴乾燥機を全室にセットしております。
大浴場「ほほえみの湯」では連泊の場合お得な「2泊券」がご好評いただいており、こちらもお気に召していただいた様子で大変嬉しく存じます。

【夏の早期割引】エミオン・シンプルステイ(室料のみ)
【和室(全室禁煙部屋)】

投稿者さん 2009年09月12日 14:45:55

エアコンが余り好きではなく

閉鎖的(安全策で仕方ない事かもしれませんが)な部屋が殆どな中

窓を開けて
ベランダに出たりできたのが最高でした

朝食のおかずには
もう少し品数があるとよかったです

子供用食器があるとなおよかったです

■楽天de朝食バイキング&ステイ■
スーペリアツイン

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月16日 17:25:25

この度お泊まりいただいた「スーペリアツイン」は2面にバルコニー付きの客室となっております。楽しみいただいたご様子、大変嬉しく思います。
朝食に関してご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。

■楽天de朝食バイキング&ステイ■
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年09月10日 22:38:55

とてもコストパフォーマンスが高いホテルでした。
この宿泊料金で大浴場でゆったりと入浴できて、且つ朝食ビュッフェの
内容もとても良かったです。
でも一番良かったのはディズニーリゾートまでのシャトルバスのドライバー
さんの対応がとても心地良かったです。特に羽倉さんというドライバーさんは
運転もとても丁寧で現地で楽しかった余韻を残したままホテルに戻れました。
次回ディズニーリゾートに行くときも必ず宿泊します。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月16日 17:24:09

大浴場、朝食、バス車内とお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年09月07日 11:12:19

ディズニーランドにいった後一泊しました。思っていたよりも部屋も広くのびのびとできました。温泉にも入れてとてもよかったです。ホテルも温泉ももうすぐ2歳になる娘は初体験でしたがすごく喜んでいて、「おっきいお風呂気持ちいいね」と言っていました!
2歳の娘には少々大きかったですが、パジャマやスリッパまで用意してあったことに感動しました!踏み台もあったりこども用歯ブラシにはいちごの歯磨き粉だったりと細かい気配りがよかったです。ただ部屋にも化粧水や乳液などがあったらよかったなぁと思いました。
朝食も良かったのですが、ベーコンがビックリするほどしょっぱかったです…。それを抜かせば美味しくいただきました。
コンビニもあったりディズニーグッズもあって忘れていたお土産を買えたので良かったです。
またディズニーに来るときはぜひ利用したいと思います。

【スタンダードツイン】

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月12日 09:51:32

当ホテルの大浴場「ほほえみの湯」をお嬢様もお気に召していただいた様子、大変嬉しく思います。またお子様のパジャマやスリッパ、歯ブラシは、前日までにご連絡いただければご到着までにセットさせていただいております。
アメニティや朝食に関してご指摘ありがとうございます。今後の運営上の貴重なご意見として参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月06日 15:12:19

限定プランでお得に一泊させていただきました。皆様の口コミ通り、スタッフの対応やホテル全般の雰囲気はとても良かったです。無料シャトルバスもけっこう本数があるので、夜寝るだけで考えるなら、オフィシャルホテルより泊まる価値があると思います。ただ、スタンダードツインのベッドは狭かった気がします(お部屋自体はそんなに狭く感じないですが)。子どもの添い寝をしたので、ディズニーランドでいっぱい遊んだ後、落ち着いて寝れなかったのがちょっと残念でした。次回はもうちょっと広いベッドのお部屋にしたいです。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月09日 17:37:20

当ホテルでは全室シングルタイプのベッドを使用しておりますが、2台のベッドを付けてセットすることも可能でございます。
添い寝をされるお客様にはご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際には事前にお問い合わせくださいませ。

【72時間限定】9月、10月の特割プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年09月06日 14:01:41

TDRとTDSへの2泊3日の旅で利用させて頂きました。1泊目はオフィシャルホテルでしたが
オフィシャルホテルに負けてないお部屋、お風呂でした。
場所もランドから車で18分位でとっても立地も良いし、大変良かったです。
子連れでしたが、子供に優しいホテルの印象を受けました。
毎年、オフィシャルにしか泊まらないのですが、
こちらのホテルをメインにしようかと思ってます。
ほほ笑みの湯は広くて気持ちよかったです。
朝食の味噌汁がいまいちでした。
それだけが残念かな。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月09日 17:35:43

客室や大浴場にご満足いただいたご様子、嬉しく思います。当ホテルは多くのお子様にご利用いただいているため、お子様用のスリッパ、歯ブラシなどお問い合わせいただければ事前にセットさせていただいておりますので、スタッフまでお問い合わせくださいませ。
朝食の件はご指摘ありがとうございました。貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月05日 12:15:06

TDRが目的でしたので寝られればOKでしたが、ユニットバスは嫌でトイレとは別で洗い場がある所が良かったので選びました。夜まで遊んでホテルまでバスに座れなかったので遠さを感じましたが、大浴場で温泉に入ったら吹っ飛びました。気持ち良かったです。風が強かったので露天風呂はやめましたが次は入りたいです。朝は部屋のお風呂に入りました。
朝食はビュッフェでしたが、もっと種類があるといいなぁと思いました。
フロントの方も案内していただいた方もとても感じが良く全体的に満足でした。

スタンダードツインルーム

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月09日 17:33:41

当ホテルの客室は全室バス、トイレ、洗面を独立型としており、ご好評いただいております。また、加えて大浴場「ほほえみの湯」をご利用いただき、温泉もお楽しみたいだいたご様子で嬉しく思います。
朝食の件では、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 17:54:53

部屋も館内も非常に清潔感があり、従業員の対応も良く、非常に居心地が良かったです。
夏休み中と言う事もあり、ディズニーランドに行く家族客で非常に混雑してはいましたが、朝食の混雑する時間帯について情報が掲示されていて、自分達の様なディズニーランドとは関係ない客が、少しでも混雑に巻き込まれないで済む様な配慮などもされており、サービスが行き渡っていると感じました。
1歳になったばかりの娘と夫婦の3人での利用と言う事で、和室+部屋に風呂があると言う条件の為、本来の目的地からは少し離れた場所だったももの仕方なく予約したと言う事情があったのですが、むしろ少し遠くても、こちらを利用して正解だったと感じました。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月01日 14:43:16

この度は目的地から離れているにも関わらずホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでご用意しております和室は、小さなお子様でもベッドなどから落ちる心配も無く、お子様のいらっしゃるご家族の方々にご好評いただいております。また、サービスに関してもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル運営を目指してまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(全室禁煙部屋)】

投稿者さん 2009年08月30日 12:17:22

3年前にも宿泊したがそのときはオープンしてまもなくだったので、ホテルに入っても従業員からの声かけはなくうろうろした覚えがあったが、今回は入り口の所で荷物を下ろしているとすぐに近づいてきてカートを持ってきてくれ、手続きの説明をしてくれたのでよかったです。部屋も広くお風呂も洗い場があるので、よかったです

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月01日 14:40:34

前回至らない点があったにも関わらず、再度ご利用いただき、今回はご満足いただいたご様子で嬉しく思います。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、日々努力してまいります。

【直前予約】今からでもお得!夏休みプラン(室料のみ)
【ラグジュアリーツイン【Bタイプ】】

投稿者さん 2009年08月27日 23:45:53

4年ぶり2度目の利用です。清潔感があり、部屋が広く開放的で気に入っているホテルの1つです。洗い場つきのバスルームは乳児連れには使い勝手が良く助かっています。
ルームウェアで行き来きOKの大浴場も疲れが癒えます。風呂の後、部屋のベランダで涼みながらのビールは格別でした。
残念なのが、1階に蚊が多いこと。チェックイン時やショップで夫婦ともに何度か蚊に刺され不快な思いをしました。
その他には満足しています。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月01日 13:23:30

この度はホテルエミオン東京ベイに4年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊時には、パジャマは室内のみでのご利用とさせていただいておりましたが、現在ではお客様のお声を参考に「館内着」とし、ロビー・レストランを除く、2階の大浴場「ほほえみの湯」やコンビニエンスストア「ampm」などの施設でご利用いただけるよう仕様を変更しております。お気に召していただいたご様子で嬉しく存じます。
蚊に関しては、扉などの開閉時に入ってきたものかと思われます。ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご指摘ありがとうございました。

【72時間限定】エミオン開業4周年記念プラン(朝食付)
【ラグジュアリーツイン【Bタイプ】】