ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月21日 11:45:51

団体の宿泊があったようで、グレードの高い部屋に泊めさせていただきました。
フロントの対応も良く、景色も綺麗でした。
温泉も自分には合っていたので、とても快適な宿泊になりました。
一緒に泊まった親も非常に喜んでいましたので、次回ディズニーリゾートへ行く時も利用させていただきます。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月01日 02:56:54

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご両親にもお喜びいただけたとのこと、また、再度ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後のご宿泊の際もご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月21日 11:27:11

先日は大変お世話になりました☆
宿泊でディズニーリゾートに行くのは初めてだったのでドキドキしていましたが,事前の問い合わせや予約などとても親切に対応してくださり,本当に安心しましたo(^-^)o

今回は彼氏の誕生日ということで,ルームサービスなどを頼んだのですが,細かいところまで要望を聞いてくださり,気をつかっていただいて,おかげで最高のプレゼントになりました☆感謝でいっぱいです!

設備に関して・・・お風呂が,綺麗だし景色もよくて気持ちよかったです★コンビニやディズニーお土産売り場があるのも便利でした☆あえて言えば,24時間営業にしてもらえると,さらに助かるな,と思います。

朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです☆

設備・サービス共に最高でした♪
是非また宿泊させてください
最高の思い出をありがとうございました!!

【いつもパーク満喫】19:00レイトチェックインで~お得にステイ♪(朝食付)

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月01日 02:56:10

また、客室へのバースデーケーキのお届けでお誕生日のお祝いを喜んでいただけたご様子で、何よりでございます。
コンビニエンスストア「ampm」の営業時間に関しましては、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月20日 21:04:34

パートナー、オフィシャル共に何軒か泊まりましたが部屋も綺麗で、とくにお風呂が綺麗でした。お風呂が綺麗だと、清掃がいきとどいているなと思います。ランドでの疲れを癒す事もできました。又、利用したいと思います。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月01日 02:53:40

また客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、全室トイレとは別の洗い場付きの浴室となっており、多くのお客様に便利とのお声をいただいております。

投稿者さん 2009年10月20日 19:04:55

夜遅いチェックインにも関わらず、たくさんのスタッフさんが迎えてくださり、子供の相手もしていただき助かりました。部屋も広いし、温泉、コンビニもランド帰りの疲れた体にはありがたかったです。

でも、朝食バイキングにアイスコーヒー、アイスティーがないのは何故ですか?

和洋室【Bタイプ】

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月01日 02:47:58

今回ご宿泊いただきました【和洋室B】に関しましては、56㎡の客室となっており、ベッドルームと和室を別にご利用いただくことができ、ご好評いただいております。
また、お言葉を頂戴しておりますように、パークで遊ばれたお客様に快適にご利用いただけますよう、コンビニエンスストア「ampm」や天然温泉付大浴場をご用意しております。
朝食のメニューの件に関しましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【和洋室【Bタイプ】】

ラッキー1105さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

ラッキー1105さん [40代/女性] 2009年10月20日 19:04:12

全てにおいて、ディズニーリゾート周辺のホテルの中で抜きん出ていると思います。メッセージの伝言ひとつでも、こまやかな心遣いを感じますし、スタッフの方々の笑顔に毎回癒されます。

【スタンダードツイン】

ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月29日 20:12:50

この度もホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もホテルの名前の由来である笑顔を大切に、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【スタンダードツイン】】

tommy4265さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

tommy4265さん [30代/女性] 2009年10月20日 14:34:23

ディズニシーに行った後ゆっくりしたくて利用しました。
スタンダードツインのお部屋でしたが、広くてびっくりしました。
期待していた部屋風呂も洗い場付で広くて大満足です。
歩きつかれた身体をゆっくり癒すことが出来ました。
客室係の内線で毛布をお願いしたのですが、電話に出たスタッフの方が
「お待たせしました○○さま」と名前を呼んでくださったのが数多い宿泊客の中で
やんと認識してるんだなと嬉しかったです。
備品も充実していました。
館内にもコンビニがありますが、ホテルの隣りバス降車したところからすぐの場所にも
コンビニもファミレスもあるので便利だと思います。
シーにも長くいたかったけど、お部屋にも早く帰ってくれば良かった、
と嬉しい悩みを抱えてしまいました(笑)
また泊まりにきます。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月29日 20:01:04

また、客室やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお言葉にありますように、館内でゆったりお過ごしいただく事を目的にご宿泊される方も多くいらっしゃいます。ぜひ次回はより館内でもお寛ぎいただければ幸いでございます。

【【スタンダードツイン】】

kindlywipeyourfeet!さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

kindlywipeyourfeet!さん [40代/女性] 2009年10月20日 11:59:33

バスでの移動の時間が気になっていたので計ってみたら混んでいませんでしたがシーまで11分、ランドまで18分でした。帰りは迂回路でしたが大体同じくらいかかりました。比較的ゆっくり安全運転です。バスの停車場所はパーク入り口に近いし、疲れた足でリゾートラインの乗り降りとバスの乗り継ぎを考えるとオフィシャルホテルより楽な気がしました。温泉は有料なので閉園後でも混まずにゆっくり入れました。部屋に身体を洗う用のナイロンタオルのようなものがあったので、勿論あるんだろうと思って入った温泉に備品としてなかったのが大変残念でした。ソファーベットは他のベットより若干固めでしたが、簡易ベットのようなキシミもなく他のベットを奪い合うほどのことはなく快眠できました。加湿器、靴乾燥機が全室に設置されているのはすばらしかったです。ルームウェアもらくちんでした。事前連絡で子供サイズも用意して頂いたので、とても良かったです。従業員の方は笑顔がすばらしく、説明もゆっくりとわかりやすい印象でした。以前有名なオフィシャルホテルに泊まりましたがエミオンのほうがホテルとしての対応は格上。食事は味は良かったですが、何か物足りない印象。支配人さんのブログが今回宿泊の決め手になりました。一読の価値有り。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月01日 02:51:26

シャトルバスや客室、スタッフへのサービスなど、実際にご利用いただいてのご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。靴乾燥機や加湿器は全客室にセットさせていたき、ご好評いただいております。
大浴場に関しましては、お言葉どおり混雑緩和のためと、入湯税がかかるためご利用者の方からのみご料金を頂戴しております。ナイロンタオルの件はご利用の場合は客室からお持ちいただいておりますが、今回のご指摘は今後の運営上の参考とさせていただきます。朝食と合わせ、貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム(4名)】

投稿者さん 2009年10月19日 22:55:48

ディズニーに行くためにいろいろなホテルに泊まりましたが、このホテルが一番気に入っています。フロント、ベルカウンターなどスタッフが皆親切、お部屋のお風呂とトイレが分かれている、アメニティーも良く考えられている、そしてなんといっても部屋にLANがあること。家族旅行でも仕事上メールなどチェックが欠かせないので、本当に助かります。ディズニー関係のホテルはLANがあるホテルは本当に少ないのでありがたいです。添い寝の子供のためのパジャマ等の用意もして下さり、安心して泊まれます。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月29日 19:54:46

また、スタッフのサービスや客室に過分なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは開業より全客室にLANを配線しておりますが、より一層ご利用いただきやすいように、
これまでこれまで貸し出しとしておりましたLANケーブルを本年春より全客室に常設させていただいており、ご好評いただいております。

あちゃり0310さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

あちゃり0310さん [20代/女性] 2009年10月19日 22:04:06

今回は母と2人でTDLの帰りに宿泊させて頂きました。週末にも関わらずお得なプランだったので、節約出来て助かりました!
禁煙ルームの希望やアメニティの追加で連絡した際の対応も素晴らしく、こちらが恐縮してしまうほどでした。
あと、スタンダードルームにも着替えを入れるかごを置いてほしいです。確か他の部屋にはおいてあったような記憶があるので…
それと18日の11:30ホテル発のバスの中で、缶ビールを飲んでる人がいたようです。車内は飲食禁止になってますよね?私たちは前の方に座っていたため気付きませんでしたが…。小さな子供連れの家族がたくさん乗車していて周りにも悪影響なので、何か対策はないのでしょうか。ルールを守れないのがおかしいと思いますが、気分が悪かったです。

ホテル自体に不満はないので、また宿泊させて頂きます♪

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月01日 02:46:13

せっかくのご旅行に際し、シャトルバス内にてご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後シャトルバスドライバーも他のお客様にご迷惑になる場合はお声をかけて注意を促して参ります。客室の件も合わせ、ご指摘ありがとうございました。
このような件があったにも関わらず、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。次回はご滞在全体にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 15:23:12

家族5人で泊まりゆったりとしてすごく寛げました
お風呂も身長の高い主人でもあしを伸ばせて気持ちよかったみたいです
また家族で泊まりに行きたいです見晴らしも最高でした

【72時間限定】9月、10月の特割プラン((室料のみ)
和洋室【Bタイプ】

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月25日 21:01:35

ご宿泊いただきました和洋室【Bタイプ】は60㎡の広さがあり、定員の6名様までゆったりとお過ごしいただけるとご好評いただいている客室でございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

【72時間限定】9月、10月の特割プラン((室料のみ)
【和洋室【Bタイプ】】

投稿者さん 2009年10月19日 14:16:25

当日の予約で2泊しましたが、とっても眺めの良い部屋で大満足でした。
大浴場も広く、アメニティもそろっており
機会があればまた行きたいです。
お部屋にあったパジャマも着心地が良かったです。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月25日 21:00:46

客室のパジャマはロビーやレストランを除き、そのまま2階にある施設である大浴場「ほほえみの湯」や、コンビニエンスストア「ampm」にてご利用いただける仕様にしており、ご好評いただいております。客室と合わせご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

【早い者勝ち】朝食・大浴場券付&44㎡以上のお部屋にグレードアップ

投稿者さん 2009年10月19日 13:41:55

フロントの対応などサービスがしっかりしてます。 部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月25日 20:59:24

またスタッフ・客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉に満足することなく、より一層快適な客室・サービスを提供できるよう努めて参ります。

【【スタンダードツイン】】

★Blue Star★さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

★Blue Star★さん [30代/女性] 2009年10月17日 23:01:45

急遽、関西から車でディズニーリゾートへ旅行に行くのに予約しました。3連休の真ん中ということで、予約は無理かと思っておりましたが、こちらで2Dayパスポート付きのプランを発見し即予約をさせて頂きました。2泊したかったので、1泊はこのプランで、2泊目は普通のプランで予約をし連泊をしました。パスポートは入園保証付きでしたのでハロウィンの連休中ということですごく助かりました!

エミオンさんは何度も利用させて頂いておりますが、いつもフロントの方の対応が良く、パークから疲れて帰って来た時に、ロビーで見せてくれるスタッフの方の笑顔にいつも癒されます♪重たい荷物を持っている時はすぐに声をかけてくれ、子供がいるので多めにタオルが欲しいと言うと笑顔でお部屋まで持って来てくれたり、いつも感謝しております。

お部屋も清潔感あふれ、お風呂も洗い場付きなので子連れにはすごく助かりますが、やはりパークで疲れて帰ってきたら浴槽でゆっくり温まりたいもの・・・なのでお風呂は大満足です♪アメニティにもお風呂で使える体を洗うメッシュのタオルがあるのが私にはツボで、このメッシュのタオルの肌触りが好きで1枚使って、1枚は持って帰ったりします(笑)

シャトルバスの便数も多く、パークからも程よい近さで、オフィシャルホテルだとリゾートラインに乗ってバスと乗り継ぎが多いという難点を考えると、こちらはリーズナブルな上に乗り換えなしでパークの前まで行けるという利点でいつもパートナーホテルのこちらを選んでおります。

今後もまたお願いさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月25日 20:57:37

いつもホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お気持ちのこもったお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。何度もお越しいただけるお客様にこうしたご意見をいただけることは、私どもスタッフの何よりの励みでございます。次回ご利用いただく際もご満足いただけるよう、今後も努めて参ります。

ハロウィンを楽しもう♪2DAYパスポート付きプラン(室料のみ)
【【スタンダードツイン】】

happy day365さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

happy day365さん [30代/男性] 2009年10月17日 19:04:58

立地条件もTDRより約15分とTDRで最後までいても余裕で行ける距離で大変利用しやすかった。またスタッフの応対も大変感じが良く気持ちいい宿泊ができました。また是非機会があれば利用したいホテルです。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月20日 16:41:02

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉に満足することなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】】

makirisamayuさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

makirisamayuさん [30代/女性] 2009年10月16日 20:14:14

温泉付きでこの値段で大変満足です。ホテルは新しいようでお部屋もキレイでした。
リクエストしてないのに、部屋に加湿器が置いてあり、気配りが感じられました。部屋着がゆかたではなくパジャマだったのがよかったです。子供用もあり、子供も喜んでいました。ディズニーに行くとき、また利用したいです。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月20日 16:37:45

加湿器は昨年の冬前に全客室に導入し、ご好評いただいております。また、お子様用のパジャマは130cmサイズと150cmサイズをご用意しており、ご到着の前日までにお知らせいただければお部屋にセットさせていただいております。よろしければ次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 15:56:09

ディズニーリゾートへ遊びに行く為に1泊宿泊しました。大人2人、子供1人、朝食付きです。初日はディズニーシーへ、次の日はディズニーランドへ。急に決まったことと10月の連休なので、ホテルの予約が取れるか心配でしたが無事に予約できました。

ディズニーリゾートへのシャトルバスも運行していて、ホテルも新しいのか綺麗でした。
泊まりでディズニーリゾートへ行くと終園まで遊んでいる事も多いのでPM11:10までバスが運行していたのが助かりました。

ホテル内にコンビニもあり、軽い飲み物や食べ物を買えたのも良かったです。部屋、バス、トイレも綺麗で気持ちよく過ごせました。
ホテルの方々も、物腰が柔らかで親切でした。

ディズニーのパートナーズホテルでしたが、それが逆にお値段も安く、朝食も美味しかったです。

オフィシャルホテルにも泊まった事がありますが、「食事など、この程度でこんなに高い値段?」と思う事が多々あったので、お値段もお安くシャトルバスも運行してるし、殆どディズニーリゾートで遊んでいる時間が多い方ならば、こちらのホテルの設備、お値段で十分だと思います。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月20日 16:36:04

当ホテルはパークまで直通のシャトルバスをご用意しており、独立型のバス・トイレを採用し、館内に大浴場やコンビニエンスストア「ampm」をご用意するなど、使いやすい施設運営、サービスを心がけております。お気に召していただいたご様子で大変嬉しく存じます。

お部屋おまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年10月16日 03:13:39

二年前に一度利用させていただきました。今回は2連泊させていただきました。まず、チェックインの際たくさんの荷物を担いでいたのですぐに持ち物の素早い対応にも感心しました。11時前の遅い時間にも関わらず、たくさんの方がフロント・ロビーにいらっしゃり、声かけなども上品で心地よかったです。
お部屋については、清潔でよかったです。 連泊だったのでシーツ交換などは不要で商品券を頂けたので帰りにDisneyファンタジーでお買い物も出来てよかったです。
シャトルバスでは、ドライバーさんのお話でパークまでのワクワクした気分も更に高まり、始発でシーに向かったのですが、私がさすがに眠く…ちょっとブルーでしたが、ドライバーさんの「少し揺れますよ」など、パーク気分をしっかり味わえました。名古屋から行くので毎回思う事ですが、宿泊費用をどれだけ押さえてパートナーやオフィシャルに宿泊できるかが、いつも宿泊先を決める際に迷う所です。その分お土産などグッツに使いたいのが正直な気持ちです。 なので、今回格安宿泊出来てとてもよかったでした。
一つわがままを言えば…Disneyファンタジーのキャストさんのテンションの低さにちょっと残念でした。
私は名古屋のDisneyStoreで勤めています。だからからこそ、舞浜・浦安周辺のDisneyに関わるお仕事に携わっている方にすごく憧れを感じています。だからこそ、期待があります。羨ましさも勉強にもなります。そこだけがちょっと残念でした。私も仕事をしていて、確かに毎日のモチベーションが低い時もありますが、やはり、ゲストはキャストに対して、期待があります。期待を感動に変えていただけたらそれもまた、素敵な思い出に変わります。

また、機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。 また、期待して利用したいと思います。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月12日 17:59:18

ストアのスタッフの対応につきまして、ご指摘ありがとうございます。今後のサービスへの参考として貴重なご意見とさせていただき、スタッフ一同、よりお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月15日 16:01:39

加湿器や調乳ポット等気配りの利いた設備がとても良かったです。
また従業員の方々が皆さん素敵な笑顔で気持ちよかったです。
ディズニーリゾート周辺のホテルで値段や利便性、サービスの良さはピカイチです!
また宿泊します、お世話になりました。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月17日 18:32:28

また、設備やスタッフのサービスなどにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月14日 21:40:16

何度目かの宿泊になります。
初めて和室を利用しましたが、ぐっすり眠れました。
部屋にある大きいお風呂も疲れをゆったりと癒せますし、
スタッフの方の笑顔も良かったです。
個人的な好みですが、パジャマは以前の方が良かったです。
肌触り、色など。
ディズニーランドからの帰りのバスを待ってると他のホテルの
宿泊客がたくさん並んでいましたが、エミオンはすんなりと
乗車できて、バスの本数が違うんだろうと思います。
疲れているパーク帰りにバス待ちの列はキツイですがエミオンで
良かったと思いました。
これからもお世話になります。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月17日 19:52:55

初めての和室との事ですが、スタッフのサービスとともにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ナイトウェアに関してはご指摘ありがとうございます。今後の運営上の貴重なご意見として、参考とさせていただきます。

【和室(6畳/全室禁煙)】

投稿者さん 2009年10月14日 15:41:14

お部屋がとても広くてきれいで、トイレとバスルームが分かれていただけでなく、シャワールームまであるのにはびっくりしました。
洗面台も2つあり、アメニティも充実していてとても良かったです。
部屋が20階だったので、窓から見える景色、夜景も素晴らしかったです。

チェックアウトが21時のプランだったので、1日目はディズニーランド、二日目にディズニーシーに行き、夕方お風呂に入ってから帰る事ができ、ホテル・プラン共にとても満足でした。

ただ、主人と四歳の子供と三人で宿泊し、子供は私と添い寝だったのですが、添い寝するにはベッドが小さく窮屈で、その点だけが残念でした。

またディズニーランド・ディズニーシーに行く時には、是非利用したいです。

【30時間ステイ】ラグジュアリーツインでゆったりステイ(室料のみ)
ラグジュアリーツイン【Bタイプ】

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月17日 18:27:29

添い寝のお子様がいらっしゃる場合、ご到着の前日までにお申し付けくださればベッドをつけてセッティングすることも可能でございます。
他にもお子様がいらっしゃる場合のサービスと設備を当ホテルのホームページにてご覧いただけますので、次回ご参考にしていただければ幸いでございます。

【ラグジュアリーツイン【Bタイプ】】